樓主: younsansin

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】跨界之戀(冰炎X太陽)3/22更新memory第七章

大大真的好棒棒.....(拍手
好好笑喔
但小冰啊!一考完黑袍就忍不住想見暗戀情人
還是在太陽暴怒狀態中.....呵呵 勇氣可嘉

大大出文的速度也快(眼睛閃光
那能求你今天二更嗎(跪求
回復

好好看,我一直狂笑,我家室友說我瘋了!
太棒了,能一次看三篇,好開心,期待下一章!
回復

大大你更文的速度真是......!!!
太強大了~~~~~~
冰炎小心啊~
小心被你家小格給掃到颱風尾~(哈哈,我改過了!
回復

冰炎,你節哀吧。
太陽,稍微手下留情。
夏碎,不要看戯了,快救你的搭檔啊!
審判,太陽快爆走了,你快阻止他啊!!!
回復

好棒~看到好多好開心
冰炎真是一個可愛的純情小子(?)
大大加油!希望下篇快出現~
回復

九瀾到底跟西亞說了什麼啊 ww
後面怎麼被消音了啊啊 吊胃口啊!!
大大快更文吧 更得好快 我好開心 (欸
回復

七章

不過最後我倒是沒能實現讓他天天進醫療班的計畫,先不說黑袍級的任務多半都很有危險性,身為巡司還落井下石除了會增加致死率以外,也會打壞我的名聲,再說雖然很不想承認,冰炎那傢伙確實也不是我動點手腳就真的會送醫急救的人物,而在他已經有戒備的情形下,也不是所有方法都能起到效用,平均三到四次裡有一次讓他傷勢重一點大概就是極限了。

「靠!這次又是什麼?!」才想到一半,冰炎就正巧中招了,我記得那邊似乎被我弄了個星砂沼澤,雖然它本身的內容物只有毫無殺傷力的星型白細砂,生活在裡面的也只是些沒什麼殺傷力的吃骨魚,但我怎麼可能只移了個星砂沼澤過來呢?所以裡面還順便被我丟了幾隻之前任務不小心撿到的幾隻海民。

當然,這點程度的陷阱不可能會讓冰炎重傷,甚至會不會受傷都是個未知數,但看到他那種怨氣無處發洩的表情,我的心情就很好。

「冰炎,小心點喔,裡面好像不只有吃骨魚的樣子。」他身旁一起搭擋接任務的夏碎有些看好戲的提醒某個明顯很想把這地區全燒光的混血精靈:「那位這次好像真的氣得不輕,你還是早點去找他說清楚吧。」

「連個影子都沒碰見,怎麼談?!」火氣很大的冰炎把那幾隻海民踢去安息之地,又把被我移過來的星砂沼澤送回去之後忿忿的説道。

「那就要怪你一開始什麼也不說囉。」像是沒看見冰炎很火大的表情,夏碎笑笑的回道:「我建議你先想辦法約到他吧。」

聽著兩人的對話,我稍微挑起了眉,因為夏碎絕對是知道我也在場才這麼開口的,身為冰炎為數不多的真正好友之一,他絕對不可能不知道這幾次監督他們任務的都是我,只是我當然不可能這麼簡單就被他們找到,除了巡司的最基本訴求就是不能在任務監督途中被發現到存在外,我也不想跟那個該死的傢伙面對面,以我的能力,只要我有心的話即使是冰炎也沒能準確的發現我的所在位置。

而他們多少也知道這點,所以這陣子的任務只有他一人來做的話,我都直接透過公會去通知他一些事項,夏碎在場時就是由我和他單獨說明,例如一些任務疏失和事後賠償等等的內容。

不過呢……我冷笑了聲,想找我?就算你是黑袍又怎樣?我不願意的話,就算是我自家兄弟都還不見得找的到我,憑你一人又有什麼辦法?

~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~

「怎麼樣?有問到嗎?」一行人待在外頭,等奇克斯出來後全部一起湧了上去,但看到後者低垂著頭的樣子,大伙馬上就知道沒有成功。

「連這裡都問不到線索,這樣下去該怎麼辦啊。」希歐忍不住嘆了口氣。

「沒辦法,九瀾哥說他有義務維護當事人隱私權,一個字都不肯說。」奇克斯也跟著嘆了一大口氣,要知道他可是冒著被挖內臟的風險闖入『虎穴』,但卻一點成果也沒有。

這段時間格里西亞搞出來的『血腥事蹟』搞得學院和公會不得平靜,雖然知道他不會無端讓執行任務的袍級直的出任務然後橫的進醫療班,而實際上最近受傷率也回歸正常值,但相對的,因為不明原因,近期內任務全由格里西亞監督的冰炎殿下沒有一次沒進醫療班治療,但也沒人敢提起勇氣去跟『笑面鬼巡司』提出疑問或諫言。

因此,和格里西亞關係最密切的他們就被請求解決這件事,也就是為甚麼在除了格里西亞以外的十二聖騎會出現在醫療班外頭。

「太陽到底還要氣多久啊?追求者都被嚇跑了是很好,但是現在他只要出現在公會裡,那附近馬上全部清空,效果比瞬間殲滅法術還好了不知道多少倍。」萊卡苦著臉抱怨。

「所以我們才會被委託查明真相嘛,還是想辦法早日解決問題吧。」艾爾梅瑞苦笑著安慰身旁的同伴,雖然他也的確看到好幾個任務發配人員去醫療班求助腸胃科治療……

「說的倒容易。」喬葛沒好氣的開口:「別說查明真相了,我們自己還得自求多福呢!」前陣子格里西亞因為突然暴增的工作量,不但學校課程時常得請假,原本準備好要去報考的黑袍測驗也不得不暫緩,誰知道冰炎好死不死就在這時候考上,成為史上最年輕的黑袍,導致他們這些人全都掃到颱風尾,任務量增加了不說,困難度也一併提高,要不是格里西亞氣歸氣,理智還是在的,沒有幫他們接下超出能力所及的任務,不然他們早就直接在任務中殉職,手牽手一起回歸安息之地去了。

「還是由我去問太陽吧。」至此,雷瑟終於開口,然後看到眼前十個人十雙眼睛對他閃耀著『救星』兩個字,不禁又嘆了口氣。

原先他只是想看太陽會怎麼處理,但事情到這般地步,不把話挑明著和格里西亞說,先不論那位受傷率直線飆高的混血精靈殿下會不會哪天就這麼倒下,全公會恐怕都要胃部抽筋腸子打結了。
回復

喔喔喔這篇有高潮劇情喔~(興奮
格:誰跟你高潮!(青筋(轟聖光

八章

「格里西亞。」

「羅蘭?找我有事?」我有些疑惑的轉頭望向來人,倒不是因為對羅蘭來找我感到奇怪,而是我記得他說過他有個要和夏碎一起出的任務。

「嗯,夏碎說有重要的事要告訴你,想請你過去找他。」

夏碎……?他沒事找我要做什麼?而且竟然還不自己來,而是拜託羅蘭來找我,怎麼想怎麼詭異……「地點在哪?」

「白袍圖書館後方。」

「我知道了。」

在腳下開起移動陣,原先的景色在我眼前消失,直接把我帶往目的地,也因此沒讓我發現這件事是某人策劃的。

「羅蘭,謝謝你幫忙了。」格里西亞離開後,夏碎再自然不過的出現在羅蘭旁邊道謝。

「夏碎?」被感謝的人聽得一愣一愣,完全無法理解眼前的友人想謝什麼「你不是要找太陽去嗎?」

「我是需要太陽過去,但要找他的不是我。」夏碎笑了笑,如此說道:「任務的時間差不多要到了,我們還是先走吧。」

「……嗯,走吧。」看著好像長了狐狸尾巴的夏碎,羅蘭很乾脆的放棄追問,反正長久以來的經驗告訴他,當有人露出這種笑容時,最好不要問太多,格里西亞跟夏碎都是其中例子。

到達目的地後,移動陣的光芒都還沒消去時我就發現不對勁,這邊的空氣流動有些怪異,而且有種我說不出的維和感!

我發現這一點的同時就立刻轉身要以最快速度離開,但還沒跨出幾步我就停了下來,接著把手往前一探──果然,我一個冷笑,毫不意外的發現有人在這邊架設了結界和陣法,而且還層層疊疊了起碼十幾層,就算是我也沒把握在幾分鐘之內全數破解。

「沒想到要見到你還真難。」帶有諷刺意味的話從我身後傳來。

轉過身,我皮笑肉不笑的對著某個顯然就是兇手的混血精靈開口:「我以為你今天有任務?」

這陣子冰炎的任務確實全數都是由我監督,不過很湊巧的我今天早上正好有事,所以是由另一個巡司擔任督察,當然這些消息都是那個倒楣的巡司心驚膽戰的自己跑來跟我『自首』兼『懺悔』,說他不是故意要跟我搶工作,一整個悽慘到只差沒下跪求饒我才知道的,不過我也被搞得有點莫名其妙就是。

而這也是我這麼簡單的被騙來這邊的原因,我恨恨得想著。

「十分鐘前就結束了。」冰炎簡短的解釋,我也發現他身上的黑袍有好幾處破損,看得出來他是用最快的速度解決完任務趕回來的,否則黑袍任務哪可能這麼簡單就解決:「我有話要對你說。」

「很可惜,我並沒有被困在這聽你說話的興致。」我冷冷的開口,在發現這邊有結界和陣法的同時我就已經開始動手破解,層層相扣的結構雖然複雜的多也相對堅固,以至於我到現在都還沒解開一半,雖然使用蠻力打破也不是不行,但弄出來的聲響絕對會驚動到其他人。

瞇起雙眼,顯然不可能不知道我正在破解結界,但冰炎還是直截了當的開口:「為什麼這陣子你故意避不見面。」

我冷笑:「難道我有必要特意去見你嗎?」

「確實沒有,但你想避開我的行為太明顯了。」冰炎皺起眉,神色有些不悅:「我並不認為我有哪邊得罪到你了,需要讓你對我抱持這麼嚴重的敵意,而我這邊卻連個澄清的機會都沒有,就算這陣子的騷動有很大部分是因我而起。」

揚起眉,再笨的人都知道冰炎這次是要打開天窗說亮話了,於是我也直接把話挑明:「既然你已經知道了,那麼還麻煩你不要再玩把戲戲弄我。」

「我並沒有玩任何把戲。」冰炎面露怒容地往前踏了幾步,正好在我面前三步遠的地方停下:「我不知道九瀾到底跟你說了些什麼,但我絕對沒有在戲弄你。」

我怒極反笑的開口:「有沒有你心裡自知,我也沒那個閒功夫繼續聽你廢話,如果你還是要講這種事情,我也沒興趣留下來。」陣法和結界的破解只差臨門一腳,用普通方法的話我還得花上一分鐘才能完全消除,但我沒那種耐心繼續在這邊聽他胡扯了!

聚集聖光,我決定直接把剩下的結界打碎,但我沒有意料到的是,冰炎突然向我逼近,把我壓制在某棵樹幹上:「我絕對沒有戲弄你,關於這點我也問心無愧,但如果你還想逃避的話,我現在就直接告訴你,我喜歡你。」

「……?!」冰炎的臉瞬間在我眼前放大,我唇上也傳來某種陌生的觸感,突如其來的變化讓我瞳孔直接縮小,也不知道從哪生出了力氣推開了他,手中原本要拿來打破結界的聖光被我壓縮成箭往他射過去,冰炎左肩馬上多了個鮮血直流的傷口。

而我也不再管他,喚出句芒,用杖柄打碎結界直接離開,但不如說是落荒而逃。
回復

....共犯,你要倒大楣被遷怒了........(羅蘭,保重
小格啊!誰讓你天生麗質難自棄,精靈都倒在你褲底,真不考慮便個性嗎(被聖光炸飛
大大......下文......謝謝!(暈
回復

樓上這位大大你說的真好呀!
冰炎的確拜倒在小格的褲管下!!!
親親了~~親親了~~
小格你被強吻了~~~(幸災樂禍~
雷瑟快來抓姦~~(雖然我知道這篇不會有雷格
回復