樓主: younsansin
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】跨界之戀(冰炎X太陽)3/22更新memory第七章

阿哩?失憶了?可憐的冰炎你只好重頭再追了
回復

今天來放的是第二部《memory》
雖然很多人都已經猜到太陽到底怎麼了(攤手
然後因為存稿只剩兩章接下來又沒時間打文(萬惡的期中考
所以今天就一次丟兩章囉~

一章

我其實有點無法理解現在的情形,不管是我現在全身是傷、眼前一票人都是陌生人、我突然長了翅膀(雖然是傷重被包紮狀態),還是這些不是人的人莫名其妙的舉動,不過,我想這奇怪情形的原因全都是因為──我失憶了。

我得出這個結論是因為我連我自己叫什麼都想不起來,唯一可以慶幸的是我還留著一些常識……如果那些超乎現實的知識可以算是常識的話。

「失憶!又失憶!這傢伙到底要惹多少麻煩才甘願!」在我醒來沒多久就罵髒話的褐髮妖精有些歇斯底里的狂抓頭髮,一副就是想狠狠揍我一拳但卻不能動手的模樣。

不過,『又』失憶?

難道我以前也失憶過嗎?但我的常識怎麼告訴我一般人是不會有失憶這種經驗的。

「上次是幾乎跑遍整大陸還屠龍,這次又要發生什麼事了……不會是要去屠鬼王還妖魔吧……!」火紅色頭髮的鳳凰族把臉埋在自己手心裡唉嘆著。

……我說,你這樣是不是對旁邊那為龍族的老兄有點不禮貌啊?我有點無奈的想著。但是我又隱隱覺得他說的屠龍並不是屠這種龍。

「安靜。」黑髮的魔族才兩個字就讓一室的吵鬧回歸安靜,一整個就很有不怒而威的氣勢,如果我沒判斷錯,他應該是這票人的領頭者,當然,不包括旁邊兩個大人。

但是,我的常識又出現錯誤嗎?這些看起來半大不小的人(?)雖然行為慌亂,卻又不像是正常青少年會有的不知所措,現在的小孩是不是都有這麼冷靜啊……?

「雖然不想打擾,不過我有點好奇你們怎麼完全沒懷疑他有被調包靈魂的可能呢?」被黑毛占據的幾乎整張臉的鳳凰族似笑非笑的對著他們提問。

基本上我也有點好奇這點,因為我連我身上有翅膀的這件事的有點無法接受,這票人怎麼有辦法認出我是不是他們的『太陽』?特別是我現在一點記憶都沒有,要求證也無從下手,而相對的,我也不知道這些人到底是不是真的是我認識的人,因此即使我現在是負傷狀態也沒有太多鬆懈,可沒人能保證我不是被拐騙來的。

「他才不可能脆弱到這麼簡單就被掉包。」聲音出自旁邊那張床上的……真奇怪,我竟然看不出他的種族,這可不算是常見的事,雖然我已經對我的常識有點不抱持信任了。

銀髮外加額前有著一搓焰紅髮絲的小子按著額際從床上坐直,臉色在看到我之後明顯得變得很難看,而且我沒看錯的話,他的眼神裡似乎夾雜著痛心和自責。

「你還好吧?」金棕色髮的狩人關心的問道。

「沒事,只是頭有點痛。」把視線從我身上移開後,那小子有點煩躁的揉著太陽穴。

「唉,美麗的小天使竟然被傷成這樣,沒關係,交給大哥哥我來治療,一定可以讓你連一道傷疤都不剩下。」髮型像個獅頭的鳳凰族用一種很變態的表情往我這裡過來,基於我應該要防止任何人對我不利(雖然不利的手段很奇怪),我反射性把他轟到牆上去還丟了幾道雷把他電焦在地上當黑炭,但當我做完這些事下意識擔心其他人會對我發動攻擊前,事情就以我無法想像的方式進展下去了。

「丟了記憶也不會丟掉習慣啦,還不是很直接把變態打得慘兮兮。」金髮的吸血鬼大無畏的開口,連其他幾個人都認同的點頭。

「所以他一定是太陽。」另一個也是銀髮,但我很快就看出他是精靈的少年簡單下了結論。

……等等,這樣下結論真的是可以的嗎?

「哼。」冷哼了聲,沒打算一起瞎起哄,頭髮像是有挑染過的銀髮小子開口:「九瀾,找回他的記憶的方法呢?」……而且語氣很不客氣。

「這要花點時間研究這東西囉。」黑髮鳳凰族……或者該說是九瀾晃著一根長針開口:「不過為了以防萬一,還請你們兩個小朋友今天先在這裡住院。」

住院?

我和那個小子不約而同的用嫌惡的表情看著地上那塊人形焦炭。

「雖然看起來不像,不過他也算是你們學院保健室的輔長,有什麼問題就找他吧。」九瀾聳聳肩這麼說,然後就這麼離開。

最後其他人就因為『傷患需要休息』這個理由被通通轟出去了,只留下我跟那個臉色不太好的小子還有那變態獅頭。

~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~

被丟了一句『不要吵架跟打架』後,我跟那小子就這麼被留在同一間病房,但我並不覺得我會隨便去跟別人吵起來,更別說我現在受了傷,稍微動一下整個背和翅膀都在痛,而且翅膀受傷還讓我不能好好躺著,這時候就會覺得我沒事長了對翅膀根本是在折磨我自己。

「你還記得哪些?」

「啊?」我有點莫名的望著突然找我聊天的小子。

「全部的記憶都消失了嗎?」他淡淡的問,表情讓我不知道他在想什麼。

「……應該是都不見了,頂多就是些常識還在,不過全都是些不適用在這種狀況的常識。」有點無奈的回,我趴在床上有點徒勞的回憶除了常識以外的東西,但很顯然一點用都沒有。

「……」他安靜了。

「你叫什麼名字?」這次換我問他了,雖然沒對這傢伙有什麼好印象,但總不能用小子之類的來叫他。

「冰炎。」

「……這不是你真正的名字吧?」我有點無言,這年頭流行報稱號嗎?剛剛被轟走的那票人也叫我太陽。

「你可以叫我亞,不過在其他人面前還是用冰炎稱呼。」冰炎……亞瞥了我一眼這麼說道:「我的真名不能暴露在空氣當中。」他的眼神中藏著一點寂寞,看來這並不是他願意的。

「我以前是叫你亞嗎?」照他這種說法,似乎我以前也是叫他冰炎。

「……有叫過,但你大多都是叫我冰炎。」

「好吧,那我以後跟你獨處就叫你亞吧。」我很乾脆的開口,然後收到他有點驚訝的目光:「反正我不是很想用這種像代號的東西叫人。」

「你之前跟你的同伴相處可都是用你口中的代號稱呼喔。」亞環著手似笑非笑得看著我。

「誰知道呢,或許是跟你一樣不能洩漏真名吧。」我無所謂的回:「反正我現在失憶中,也不記得實際原因了,那種問題等我恢復記憶再說吧。」

「那麼我也叫你西亞?」亞在我疑惑的回望他的同時補充:「那是你自己告訴我的,但你通常對外介紹你叫做格里西亞。」

我可有可無的聳了下肩,不過很快就自食惡果:「嘶……!」背上的傷被牽動到,讓我不禁埋怨為甚麼剛剛不要求來點麻醉藥之類的。

「……對不起。」亞突然沒頭沒腦的跟我道歉。

「道歉做什麼?」我莫名其妙的回望他,我這傷應該不是他動手的吧?不然剛剛被轟出去的那票人早就直接去找他算帳了,還能讓我跟亞獨處?

「原本會受這傷的應該是我,你替我擋下了攻擊。」

「我為甚麼會替你擋攻擊?」我越來越一頭霧水了,到底我跟亞的關係是好還不好啊?一下有人叫我們不要吵架,一下又是我替他擋了攻擊才受傷?

「我也不明白。」看了我幾秒才回答,亞的神情倒是很複雜。

看來……這可能跟我失憶有什麼關連也說不定,不過我們都沒有在深究這個問題,雖然不知道亞的情況怎麼樣,我倒是很累,閉上了眼睛,我放任自己陷入夢境中。

這篇太陽跟冰炎都有點崩……但太陽當初看冰炎不順眼基本上是因為同性相斥再加上冰炎時不時就跟太陽槓上,

但我覺得,現在太陽沒了記憶,反而會某種程度的的把自己和冰炎列在同一個水平上而不是用大人看小孩的角度看待冰炎。

而冰炎的方面呢,對於自己所喜歡的人,還是在對方負傷兼沒有記憶的情況下,多少都會把挑釁對方的行為收斂一點的~

這是我自己的想法,當然,如果覺得有什麼地方覺得不合理也歡迎指教~
回復

前言警告,這篇有點虐,然後沒看過第二人生的記得要看完再來看這篇會比較好懂喔~雖然會來追文的應該都是有看過(欸

『帶來厄運的惡魔!』

『為甚麼要來破壞我們的家。』

『該死的雜種!』

『都是你,都是你讓母親死掉,為甚麼死的不是你!。』

夢境中,他不停聽到一聲聲的怒吼謾罵,不是針對他,因為他根本沒有這樣的記憶。

沒錯,記憶,在『睜開眼』的同時他所看到的,就是與那天使有著相似容顏的兄姊與酗酒成性的男人。

日復一日的毆打怒罵,明明已經遍體鱗傷且飢餓不已,但他暫時性存在於內的身體卻無法反抗,如此小的一個孩子就算逃出了這個家門,等待他的也只有露宿街頭甚至因飢寒交迫而死的後果。

但為何這樣的孩子需要承受這種罪!

明明什麼都沒做,明明有著血源牽繫著,卻被當作仇人一般的對待!

他不只一次想讓這些迫害他所愛之人的人付出代價,特別是在『視線』被帶往那瑟瑟發抖的身軀與低落在地的淚水時,可這是記憶,是那名天使前世還身為人類時的記憶,即使他動手了又如何?那早已是發生過的事,他只是經由那雙眼去看到了令人憤怒的過往。

什麼都不能做,就跟那時候一模一樣,他眼睜睜看著對方在眼前重傷昏迷,看著染血的羽翼和手掌垂落。

*

有一天,沒有了謾罵和毆打,天色未亮就被喚醒後,那應該被稱為兄長的存在帶著孩子來到荒郊野外,孩子都知道這代表什麼……放逐、拋棄、捨去,因為那個家已經承受不住這個『厄運』。

沒有掙扎也沒有哭鬧,早在很久之前孩子就知道哭並沒有任何幫助,反而只會讓那應該是父親的存在更加深怒火,然後連累到護在中間的兄長,所以,即使兄長已經走遠到在也看不到的距離,孩子也還是待在原地。

不能回去,孩子一直都知道那個『家』從來就不是能夠被稱為家的存在,只是孩子也渴望愛渴望溫暖,縱使知道自己被視為惡魔看待也總抱持著一絲希望,但事實上那些期盼全都是一場空。

夜晚來臨,寒冷與野獸一塊出現,孩子沒有逃跑,除了逃也無濟於事外,就算成功逃跑也再也沒有能回去的地方。

淚水落下,孩子有些茫然的看著落在手心的淚,原來,他還會流淚的嗎?

~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~

睜開眼,我很快就察覺到臉上早就佈滿淚,下意識抹了抹臉把那些痕跡擦乾後坐起身──這邊的藥比想像中效果要好,才過了一天就已經能比較自然的動作,看來那獅頭變態歸變態,技術上還是不差。

亞緊接在我之後醒來,只是我現在沒什麼心情找人攀談,剛剛那些十之八九是我的記憶不會錯,但我還真沒想到會這麼快就開始恢復,也沒料到內容是這樣。

不知道那些人現在怎麼樣了……我離開後,他們能過得比較好嗎?

我發現我已經無法將他們視作我的父親與兄姐,那段時日不管是對他們還是對我來說都很痛苦。

「……西亞。」亞突然喚了我一聲。

沉默了下,我還有點無法調整自己的情緒,所以並沒有回過頭,只是圍持著環住雙膝的姿勢開口:「怎麼了?」

「……」沉默了更久,亞最終只說了一句話:「那些是你的血緣者?」

……?!

我有點錯愕的轉過頭去,最後卻只問了一句廢話:「……你都看到了?」

亞點了點頭代替開口回答。

我握緊了拳,一道雷從亞的臉側劃過,鮮紅的血從他的頰邊滑落,但是他剛剛卻閃都沒閃……:「你確定我不會真的殺你嗎?」我的語氣很冷,他那種好像什麼都沒在怕的舉動讓我感到一陣莫名的火氣升了上來。

「你不是那種人。」他很簡單的說出原因。

「不要一副很了解我的樣子。」我知道這話很矛盾,因為亞很有可能是我失憶前關係很密切的人,但我討厭這種什麼都不知道卻好像被看得很透徹的感覺。

「……抱歉。」

我小愣了一下,皺眉:「你這是在為了什麼道歉。」

「我沒失過憶,不過我知道身邊連一個認識的人都沒有的感覺,在你還沒調適好就那拿平時的方式對你說話是我的錯。」亞的眼神絲毫沒有任何閃爍。

雖然有點想問他為甚麼會有那種經驗,但每個人都有不想說出來的秘密,所以我只是淡淡的提醒他一句:「……你的傷,不治療嗎?」

「我沒辦法學治療。」亞很乾脆得在臉上隨便抹了下把血擦掉,不過根本無濟於事,因為鮮紅血液還是繼續滴落:「那是你的強項。」

「我的?」

「你們稱那為聖光,是光之天使的你是最能運用自如得能力之一。」亞繼續解釋,只是我有點不確定他所說的『他們』是指我的同族還是昨天被轟出去的那票人。

光之天使……原來如此,我試著在心裡想著聚集那叫聖光的東西,然後看到我的手上出現一小團金色光芒:「就是這個?」好像也沒多難聚集嘛,是光之天使的本能嗎?

像是在驚訝我學得很快,亞有些挑起眉:「就是那個,熟悉就可以應用在攻擊和治療上。」

我把亞臉上那道傷當實驗品覆上聖光,沒幾秒就讓傷痕消失了,還不算太困難嘛!

「謝了。」在臉上擦了下,確定沒傷口後亞跟我道了謝,然後沉默再次壟罩在我們之間,我不知道該說什麼,而他多半也一漾。

雖然不知道他怎麼會看到我的記憶,但那可是我的隱私。

不會有人希望自己最脆弱的一面暴露在別人眼前,特別是現階段我所看到的人我全都不認識,即使是亞,他也只是跟我多聊了兩句話,不代表我們的關係有好到能說出這種事,就算我失憶前和誰的關係特別好,對現在的我來說都只是陌生人罷了。

但我也有點該慶幸他說出來,比起現在被揭開,我想我比較討厭之後才知道這項事實。

「我不會把那些說出去。」亞看著我做出了承諾,我知道,他不會違背。

總之,又是很不太陽的太陽和很不冰炎的冰炎(欸
不過根據大家說得重新追這點.......冰炎的第一步似乎是飛躍性進步?(望上(不你
回復

耶~第二部耶~~
好開心啊> <
不過萬惡的期中考真是可惡~
期中考何時會結束呢??
蒼蒼期中考要加油喔~
考完就可以更文了~~(喂妳!
回復

噢噢第2部出現惹!!!!
感動!!!
大大加油期待下篇!
回復

呃.....
看到這兩人算的上是平靜的相處....
有種奇怪的感覺說...

要加油唷~~
回復

可惡,安格可以虐冰格不行(哭
我不管,我要網址撫慰我破碎的心(人家困擾
回復

恩...考完其中一科所以上來丟一下文,不過我得說這篇雖然表面上是安格實際上卻是冰格而且......
虐安虐格虐冰也虐十二聖騎而且欸取(H)情節暴多,所以進去前要三思(被打死
想維持難過心情就只看上篇,冰格王道就加下篇,如果是欸取愛好者歡迎點進番外章,稍微有點小虐,但是最後絕對是甜甜的冰格~(欸
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100267884&page=102725680&folderid=100520528&bookid=100127336
也順便推銷一下同專欄裡自家女兒艾莉希雅的故事喔~^^
回復

恩..是小格在轉世前的記憶嗎?
因為小格轉世後是被將軍們扶養的..
冰炎,不能隨便看別人的記憶的!
回復

又失憶!「這傢伙到底要惹多少麻煩才甘願!」
「上次是幾乎跑遍整大陸還屠龍,這次又要發生什麼事了……不會是要去屠鬼王還妖魔吧……!」
唉!!太陽呀!你看看你,上一次失憶就弄得人心惶惶
這次失憶.....大家都想死的心都有了
你恢復記憶後肯定、確定、一定會被審判關禁閉的(誰叫你亂亂跑......(被聖光轟飛

"雖然會來追文的應該都是有看過"
呵呵!還是被大大你給發現了
雖然晚了幾天才上線看
但還是要說,大大寫的讚呀~

等下文呦~~~
回復