查看: 24971|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背離(新增第五章 泣別)

這裡是【特傳同人區】的第一篇接龍文
然後第一篇是由小羽我開始這樣(?

討論的地方↓

【特傳同人區】

接龍順序:

小羽、夜喵、萱、小苑、芊延、翊、夏凌

章節:

第一章 陌路
第二章 親情

以下幾點注意:

★配對為冰漾

★因為是接龍文,風格可能會不太一樣

準備好請往下w
回復

背離 第一章 陌路

褚冥漾很不明白發生了什麼事。

彷彿失憶了,他看著眼前的眾人,發覺腦中竟一片空白,所有的一切突然都想不起,也記不清。他也不知道發生了什麼事要讓所有人這樣對他。

心中升起了不祥的預感,褚冥漾環視了在場的幾個好友一眼,米可蕥、千冬歲、萊恩,雖然平常就時常跟這些人聚在一起,但那時的氣氛總是非常融洽,現在的他卻嗅不到一絲輕鬆的氣息。

危險。

妖師的直覺讓褚冥漾驚慌的搖了搖頭,接著他注意到以往都會隱形的萊恩今天卻綁起頭髮,手上還拿著雙刀。其他人手上也都拿著武器。

莫非身後有什麼敵人?抱著一線希望,褚冥漾的心卻在回過頭看到空無一人時涼了半截。但他仍舊故作堅強,往前走了一步,直到掠過眼前的箭矢插在他眼前的地面上,他才被迫停下了腳步。

微瞇起眼,褚冥漾拔起箭矢,疑惑的抬頭看著一臉嚴肅的千冬歲,不安的喚道,「千冬歲…….?」

戴著眼鏡的友人聽見那聲叫喚後,愣了幾秒,隨後低下頭,不發一語。手中依舊握緊了幻武兵器,絲毫沒有要收起來的意思。

很奇怪的態度。褚冥漾感覺心中的不安不斷擴大,驚慌的想問其他人,但卻發現不管米可蕥或是萊恩,都用奇怪的表情看著自己。

「喵喵,為什麼要哭?」得不到千冬歲的答案,褚冥漾只得將視線轉向一旁的米可蕥詢問,在看到米可蕥臉上不斷流下的淚水後有些愣住的問。

米可蕥聽見褚冥漾的聲音後錯愕的抬頭,一滴淚珠隨著面部的動作而滴落,但她在視線對上褚冥漾時卻又快速的摀住臉頰,肩膀不住的顫抖著。

看見米可蕥的反應,褚冥漾抿唇,內心也真正的慌張起來。「你們怎麼了,鬼族不是已經被趕跑了嗎?」

眾人聽見他說的話後,面面相覷一會,卻仍舊沒人開口。

「漾漾,其實根本沒有鬼族……是你打傷夏碎哥的吧?」最後,顯然是被推派為代表的千冬歲微蹙起眉,欲言又止的看著褚冥漾低聲說。

「沒有鬼族?但是我剛剛親手將想偷襲夏碎學長的鬼族打死啊!千冬歲你們不要開玩笑好不好啦……」聽到與事實不符的回應,褚冥漾難掩激動的喊出口。

萬萬沒想到,接著迎向他的,不但是窒息般的沉默,還加上了一絲絲的殺氣。很細微、卻也很容易就能發現。

「漾漾,我們以後、還是別當朋友吧。」在聽到不多話的萊恩說出的話後,褚冥漾震驚的看著他。

究竟是怎麼了?

絕望之餘,他看見冰炎的身影出現在遠方,慢慢向他走來。

當我背叛了全世界,你會站在我這邊嗎?

猶記得,褚冥漾曾如此問過冰炎。冰炎聽了後只是寵膩的揉揉他的頭髮,回答,「你何必背叛世界呢。」

雖然褚冥漾知道他想聽的不是這一句。但他還是笑著點頭,之後也沒有再提起過這件事。

如今莫名的想起這段回憶,褚冥漾陷入了沈默,因而沒聽到冰炎問他的話。殊不知,沈默的舉動讓他看起來更像在承認自己的所做所為。

突地,臉上一陣痛楚熱辣辣的傳來,褚冥漾微睜大眼,瞬間失了神,無意識的伸出手摸著傳來疼痛的部位。

收回手,眼前的景物逐漸對焦,第一眼看見的是冰炎深沈的紅眸,接著當視線移向冰炎舉起的手後,他才意會過來發生了什麼事。

「學長……?」為什麼連冰炎也變成這樣?

「褚,我真是看錯你了。但是看在過往的情緣下,我並不會通報公會。」冰炎居高臨下的看著他,細長的眼眸瞇起,不帶任何多餘的感情。

褚冥漾突然想起,冰炎曾經說過在他眼中只有朋友和敵人,那麼現在的他對冰炎而言,是什麼?

他是詛咒冰炎的妖師後代、冰炎的學弟、特別的人。

如今,那些身分卻隨著過往一同消逝,唯一剩下的字眼,是敵人。

他們變成了敵人,踏上了從沒想過的道路,背道而馳。

褚冥漾這才發現,原來過去是如此可悲的東西。從特別的人變成敵人僅僅只需要一天以及一個謊言。

「我真的沒有做!我沒有!我沒有――」心痛之餘,褚冥漾聲嘶力竭的大喊,並緊緊抓住冰炎的手臂,試圖從他的表情找到以往曾只屬於他的溫柔。但入目的卻是無盡的冰冷。

不要、不要――

……不要拋棄我啊。

露出複雜的表情,冰炎甩開褚冥漾的手,不耐的沈聲道,「褚冥漾,我真的不想傷害你,你傷害夏的事我已經沒有追究了,請你有點自知之明。」

雙手頓時無力的滑落,褚冥漾聽了冰炎的一席話後斂下眼眸。

他終究輸給了命運、輸給了謊言。

他知道,這已經是冰炎最大的容忍,再說下去,冰炎一定不會是用這麼平緩的態度。

冰炎一定會討厭他的。

「…….我知道了。」褚冥漾抬眸,看著冰炎面無表情的臉,一字一句、強顏歡笑的說著。「學長,我不會再靠近你。」

──「我們就從此、陌路。」

轉過身,分歧。
回復

小羽!
我發現我忘了一個很重要的事情
我忘記跟你說我也要寫了(抹臉
(默
把我加進去吧!在夜喵的後面~~麻煩你了><

以後有什麼重要的事情也會在這裡公布喔!
所以這裡是個很重要的位置(正色
回復

這是寫好玩的還是要出本的?@w@
好久沒有看見背叛文了(感覺最近比較少
可是這篇感覺好棒喔~~雖然平淡卻讓人揪心>w<
坐等下一篇www(被巴死
回復

跟著奶茶大大一起坐~~
大大快打喲~~等你捏~~
回復

4# 小荳蔻_奶茶

這篇是單純練文筆的悠O_<

我個人超喜歡背叛文的w(因為虐漾、虐漾啊w
背叛文最近御論裡比較少,但是冒天還挺多的@@(可是真的寫得很好的卻也不多

因為一般看到的背叛文都是學長把漾漾殺了
所以就嘗試著寫這篇比較淡的背叛文
剛開始還怕那種感覺會沒寫出來@@

下一篇是夜喵接的哦∼∼
去催她的稿吧(不#
回復

喔喔!~終於有新的背叛文了>W<
最近常常發現很多人寫的都差不多QAQ
回復

......我似乎在最後
那是我要結尾的意思嗎?
很好!!!我愛結尾!!!
(因為很有成就感)
回復

突然好想寫篇背叛文喔...((妳不要再跳坑了#
夜喵喵在哪  快生出來阿(#
回復

任你到底校完稿了沒...
我想看你修完後的下一章呀!
你不校我就一直對你嚶嚶嚶喔...
回復