樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背離(新增第五章 泣別)

背離 第二章 親情

「漾漾,要喝綠豆湯嗎?」柔聲問著自家可愛的表弟,原本總是笑著的然, 此刻,臉上卻有著外人難以察覺的一絲擔憂。

褚冥漾只是笑了笑,回絕了這個邀請— —即使他之前多麼的喜歡然作的綠豆湯。

看到掛在漾漾臉上的不是那平時溫和似水的笑,而是由悲傷所佔據的笑容,讓然更加的擔心。

記得前幾日,看到漾漾失魂落魄的出現在妖師本家,把他都快要嚇死了。

也不知道是怎麼回事,不過漾漾在回來之後便很少講話,笑容,也總是那麼的令人感到悲傷。

所以這幾天,他想盡辦法的要知道傷害自己表弟的人到底是誰,不管是利用自己的情報網或者是其他各種檯面上不可說出的管道。

『敢傷害漾漾的人, 就是跟妖師一族宣戰!』
然看著依舊沒有振作起來的漾漾,在心中如此的對自己說。

砰的一聲,那漂亮的門應聲被撞開。
在門後的,是一位俗稱『惡鬼巡司』的漂亮女子— —褚冥玥。

「我家漾漾交給你們怎麼會變成這個樣子?!」充滿著憤怒的聲音響起,剛剛才聽到消息的褚冥玥不客氣的質問著這些被自家弟弟稱之為好友、戀人的人。

淡淡的聲音解答了她的疑惑 「褚冥漾傷害夏碎,所以我們才看在過往朋友的份上,只將他趕離學院。」

「冰炎殿下,你真的確定這是漾漾做的嗎?難道你不懷疑這個當作證據的影像球是造假的?!」褚冥玥很生氣,非常的生氣,因為她發現,這些被弟弟稱為好友的人根本不相信他,她也自責為什麼會將漾漾交給這些人。

「有證據,我們就必須當這件事是真的─ ─褚冥漾傷害了夏碎。」冰炎還是淡淡的說。
其實他自己也不想去相信這件事,但,事實就擺在眼前,讓他不想相信也不行。

話才剛落,桌面立即傳來了被用力拍打所發出的巨響,聲音的來源憤怒的說:「既然你當初不相信漾漾,那在證明漾漾的清白後,我也不會再將他交給你們!」

語畢,褚冥玥就馬上走了。她無法繼續忍受跟這種完全不信任弟弟的人再相處下去。

展開傳送陣,褚冥玥趕緊回到自家弟弟所在的妖師本家。
就算平時再怎麼欺負他,他終究還是她的弟弟─ ─她褚冥玥最寶貝的弟弟。

「小玥,你回來了。」正為漾漾煩惱著的然,看到表妹的來到,可以說是非常的開心。

把包包往旁邊一丟。褚冥玥坐好後便嚴肅的說:「然,漾漾是在學校發生了事沒有錯─ ─他被人誣賴傷害了藥師寺夏碎。」

聽到這句,然原本有著一絲擔憂的笑,突然變得極為柔和,但這只 是在外人眼中所看到的,熟悉的人一看,便知道,然徹徹底底的生氣了。

「敢動漾漾……妖師一族絕對不會讓他好過!」不單單只是因為他是妖師一族的先天能力者,更是因為,他是妖師一族的寶貝,敢動他們寶貝的人,就通通受死吧!

想到此,兩人不約而同的露出了燦爛的笑容,彼此對看了一眼,清楚兩人的想法相同後。他們便靜悄悄地走到房間看好不容易才哭累到睡著的褚冥漾。

熟睡的他,睡顏還是如同未受過傷害之前般的,不過,臉上的淚痕清楚的顯示主人曾經哭過,而且哭得很慘。

看到這狀況,他們一人輕輕的將漾漾抱到床上,另一人則用平時極為少見的溫柔力道將被子蓋上。

「小玥,要不要先讓他回姑姑家待著?」為漾漾感到心疼的然,用不會吵到他的音量問著褚冥玥。

褚冥玥思索了下,拒絕了這個要求,「漾漾他當初不選擇回家而是到妖師本家,就是因為他不想要牽連到爸媽,既然這樣的話,然你還是讓他待在這吧, 媽看到漾漾這狀況也會擔心的。」

然想了想覺得也是,微笑著說:「每次扯到漾漾的事,小玥你總是比我考慮的還要清楚呢!」

「我不考慮清楚的話,照漾漾那個笨腦袋,他一定會比現在還慘。」褚冥玥擺了擺手這樣說。

然看見這狀況也只是笑了笑,他知道自家表妹的溫柔不會表現得太過於明顯。

兩人站起身,準備離開房間時,然又看了眼漾漾,然後柔聲的說:「以妖師首領白陵然之名, 期許褚冥漾能忘卻不愉快的時光,快樂的迎向未來。」

這,就是他,目前最大的願望。

-------------------------
總之,這是文(默
果然我還比較適合走溫馨路線才不會卡住(笑
回復

溫馨路線嗎......
夜喵你終於出來了!!!
打破我的刻板印象了((等等
回復

「敢動漾漾……妖師一族絕對不會讓他好過!」不單單只是因為他是妖師一族的先天能力者,更是因為,他是妖師一族的寶貝,他們寶貝的人,就通通受死吧

摁...你們好(?)
這句不知道為甚麼怪怪的欸....

雖然我懂你的意思,
可是我覺得在他們寶貝的人前面加敢動會比較通順?

變成這樣>
「敢動漾漾……妖師一族絕對不會讓他好過!」不單單只是因為他是妖師一族的先天能力者,更是因為,他是妖師一族的寶貝,敢動他們寶貝的人,就通通受死吧

就是這樣....有點囉嗦XDD
回復

我也想接文,
还缺人吗?
有缺就请告知一声,
谢谢。
回復

喔喔喔喔喔喔喔!!!
終於出來了~~~♥♥♥

下一個  下一個是誰呢wwwww

可惡越看人家越想接((沒你的份#
回復

嗚。」夏碎緩緩睜開眼睛, 入眼的是一片雪白,身上的傷口痛得讓他不由得發出一個悶哼。

夏碎往一旁看去,冰炎的頭微微偏了偏,紅銀髮就這麼交錯相會,落在那姣好的面容上,細長的睫毛因主人正在休息而閉著,微微的顫抖顯示出冰炎他並不是那麼的好受。

夏碎的手稍微動了動,想要觸碰冰炎,卻因為牽動到傷口, 引來夏碎細微的呻吟。

「夏碎...…你醒了?」聽到那微小的呻吟,冰炎立即睜開眼睛,紅色的眼眸在夏碎身上打量。

「嗯,我醒了。」有氣無力的給了冰炎一個微笑,夏碎沉默下來。

他發現,冰炎似乎有那麼一點不一樣。
說不出來是甚麼,就是感覺冰炎有點奇怪,好像是,平常用來保護冰炎自己的銳利不見了吧。

夏碎沒說什麼,只是靜靜的看著冰炎。

他看向夏碎,一絲脆弱滑過他絳紅的眼眸,很快,卻躲不過夏碎的眼睛。

「......夏。」冰炎開口,僅僅一個字,又沉默了下來。

夏碎像是紫玉般的眼睛望著冰 炎,他相信,自己的搭檔要 說,就會一五一實的全盤說出來,如果不說,那就是誰也沒辦法了。

「你相信,褚冥漾嗎?」

夏碎愣住,他沒想到冰炎的煩惱是關於褚冥漾的。
「冰炎你....再說什麼?」

「褚冥漾傷害你,夏!」不知不覺,冰炎激動起來,聲音也越來越大。

「褚傷害我?」夏碎跟著重複一次冰炎所說的話,莫名其妙的看著冰炎

室內一片寂靜,寂靜之後,是冰炎略帶激動的語氣「夏,你忘了嗎!是褚冥漾傷害了你!」

冰炎不懂,為甚麼夏碎要維護褚冥漾。
明明是他害了夏碎啊!為甚麼夏碎要幫褚冥漾。

夏碎不懂,為甚麼冰炎要說褚傷害他。
可是他也不懂,為甚麼自己會身在醫療班。

「夏碎...」
「冰炎...」

兩人,同時開口。

-----
我對不起大家(默
明明說好回家就要放,結果因為太忙忽略了這件事
對不起(鞠躬

小苑我也對不起你!OAOOOO
回復

第二天了,
你的下文去哪了?
我要看下文~~~~~
回復

可惡!
好看是好看,可是我跟眼淚有什麼特殊的嗎!!
每次看得小說都會害我哭死,嗚嗚嗚~
期待下文~~(態度轉很快
回復

背叛文大好XDDD
我喜歡這種淡淡的路線〈 笑

期待後續> <
回復

哦呀ˊ_>ˋ
斷在這裡是要我接下去嗎XDDD?
還有萱萱去哪了ww
回復