樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背離(新增第五章 泣別)

...大大~~放一半...都過四天了...下文勒?
怎麼沒出現=.=
回復

...........
大大~~
我需要文阿阿阿阿阿阿阿!!!!
我的文~~阿!!
快出現吧~~
回復

催告大隊整裝完畢,
正式出發!
我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文我要下文!!!!
回復

......有下文了
...在前面#16下面有五六句
......下一個人呢?下一個人呢?
大大們~加油啊!
回復

大大啊!!!
下文下文!!! 拜託啊啊啊!!!!
我想要看下文啊啊啊!!! (滾來滾去)
回復

第四章,季末

*抱歉因為要段考所以拖了很久(於是多打一點ˊAˋ)w一個多月沒打文神疏離(ry
*一貫傳統附上BGM,鄧紫棋的A.I.N.Y
引用歌詞有,補刀有,OOC有

隨著拉長尾音的話語,兩人相視一看,剩下的話全給堵住,四下再次歸乎沉寂。

窗外的陽光逕自鋪灑在醫療班雪白的磁磚上,輻射出的溫度有些暖和,這是Atlantis一貫的氣溫,並不討厭。

冰炎正著墨著該如何張口,只見他一手支著頭,絳紅的眼若有所思地盯著夏碎瞧,而夏碎看著自家搭檔,倒也不多語,臉上僅浮起慣性溫柔的笑顏。

思緒彷彿加速了時光的流逝,看似漫長,實則不過數分鐘罷了。率先刺破這道假意祥和的是遠端傳來的腳步聲,鞋跟敲擊地面的頻率略高,來者似乎有些急躁。

「冰炎,好像有人來了?」

夏碎剛把話說完,門把便被人轉開,在混亂不已的情勢之下,出現了目前最不想見到的人。只見來者將嘴角勾起,那是一抹諷刺的笑,本就冷艷的臉龐,此時鑲上一層難以言喻的表情。

烏黑的髮絲飄動,不長,估計及胸,身上著的是制式公會紫袍,冰炎幾乎是在同一秒認出眼前這人的來歷。大略猜想到冥玥來的緣由,不等她開口,冰炎決定先發制人,「妖師一族也要插手這件事嗎?」

「不,我們暫時沒有與公會為敵的打算。」雙手在胸前交叉,「我今天來這裡,不是以公會巡司的身分,而是以褚冥漾姊姊的身分。」

事情尚未明瞭,斷然以血緣關係袒護自家弟弟是不明智的選擇。不是因為畏懼公會以及世間種族的力量,而是妖師一族多半為無能力之血緣者,若是在此刻引發戰爭,那麼——

能避免流血衝途自然是好,於是她走了另一條路,一條或許不見血腥的路。

夏碎仍舊是和善的笑,眼神卻銳利得討厭,像是要看穿人心、而眼前的溫和不過是層面具。和他相比冰炎彷彿直白多了,那雙眼直勾勾地盯著冥玥,像獸眼一般。

「我今天來這裡,是要說個故事。」見兩人並無多餘的反應,冥玥逕自說了下去,「聽過嗎——一對情侶和數位友人預備去登山,當日女友因為不舒服而選擇待在山下,於是男友和其餘的人上了山,登山過程中不幸發生山崩。就在當晚,男友匆忙地趕回山下,見了他女友便說道:『發生了山崩,其他人都死了,只剩我活著』,並要求她跟他走,但誰知過了一段時間後,其餘的人也趕到她的面前,對她說:『發生了山崩,只有妳男朋友死了』。」

冥玥的話到此結束,當她眼睛掃射四方時,一併收錄了冰炎遲疑不定的眼神。

在那瞬間,她知道她成功了。

她贏得漂亮。

「話就說到這裡,接下來我還有任務。」淺淺揚起笑容,像是宣告她的勝利一般,然後冥玥一個彈指,相互對稱交錯的移動陣出現在腳下。它漾起淡淡光暈,只見冥玥的身型越來越模糊,最後消失在兩人眼前。

冰炎思索著方才聽見的故事,心底好像有一塊被破解了。他一邊咒罵著,可惡,太高妙的比喻了,一邊不由得改變自己的看法。

整道故事脈絡只有一條,冥玥將冰炎喻成裡頭的女友,眾人的記憶是那一群友人,而褚冥漾則是男友。當發生懸案時,一切彷彿霧裡花,真相尚未明瞭,記憶喧囂著自己是對的,並憑藉著優勢,讓冰炎認為是正確無誤的,然而另一方面他的學弟也堅稱自己是沒錯,只可惜,他只有一個人,就如故事裡的男友一般,孤立無援。

那麼,到底是哪方對了,哪方錯了?

刻在腦海的記憶絕不會出錯,可惜他的學弟那張驚慌的臉也是真實的。於是冰炎盤算著該權衡一下,不應一味聽信自己的記憶——縱使這種說法連他自己都覺得可笑,但心底卻有股直覺告訴他,若現在堅持傷了夏碎的就是褚冥漾,那麼未來的他一定會後悔萬分。

冰炎驀地起了身,毫無前兆,病床上的夏碎輕輕喚了聲,「冰炎?」

「夏,我去個地方。」未等夏碎應答,冰炎快步踏出醫療班。

初春沁涼的氣息撲打在褚冥漾的臉上,卻感受不到一絲爽快,他不明白現在究竟是什麼狀況,是過渡期,亦或是暴風雨前的寧靜?最可怕的不是來自冰炎赤裸裸的壓力,而是如現在這般冷寂的狀態,他覺得他好像被世界給遺忘,丟在某個不見光的小角落,那是多麼地清冷,多麼嚇人。

大家對他視而不見,這令他惶恐心慌。

看著風之白園故景猶存,讓他想起莫約數月前,冰炎挨在他身旁,與他並肩坐著。他的腳晃呀晃的,像是要轉移注意力一般,但他只覺心跳越來越快,頻臨脫軌。

然後冰炎突然回過頭來,那精緻的臉孔卸下了平時的霸氣,竟顯得格外平易近人,白皙的雙頰漸漸貼近,羽睫近看才發現比想像中長了不少,並在眼前輕輕顫動,那對紅寶石般璀璨的雙眼盛滿——那是溫柔麼?瞬間,褚冥漾覺得自己眼花了,腦袋一片空白,嗡嗡地響著,千頭萬緒無法理清。

他們的距離很近,甚至感受得到對方的呼吸,有點搔癢的感受,一點一點地撫上肌膚,竄上心頭。當他們吻在一塊時,幾乎忘了四周大氣精靈的存在,白園的流水聲盡褪去,各式紛擾早被攆出世界。

但現在想起啊、可真是諷刺,像是自打臉一般,過往回憶絆住了現在的他。

每當我想起你,每當我想起曾經,曾經,曾經,曾經,曾經——

腳步聲從後方傳來,褚冥漾甚至不用回頭就知道是誰,然後,他側身轉了過去。

一步一步地走近冰炎,距離約一個人長時,他開了口,「學長,什麼都不要再說了。」

差強人意。

裡頭的顫抖被壓制到最低,不仔細聽即無法聽出。褚冥漾輕輕抿起嘴,力道讓嘴唇泛白,然後他踏出步伐。

冰炎正想說些什麼,但就在那躊躇間,褚冥漾的腳步聲卻已經踏遠了。

遠端天際若有似無地落了點紅光,攻城掠地的侵佔整坐蒼穹,宣示勝利般的張揚,褚冥漾抬起頭,看著眼前的景色——這是夕陽嗎——他早已不知道了。

夾在現實以及記憶之間,褚冥漾都覺得自己成了受害者。恍惚間有雙手撫上他的臉頰,然後似乎有什麼溫熱的液體靜靜地劃過,但在下一秒,指尖卻感受到濕溽的觸感。

該死,這不過是自己的手罷了,實際上,誰也沒來過。
回復

冥玥的故事一針見血XD
我覺得 漾是對的啊
為神馬大家都認為是漾攻擊了夏碎呢?
唔嗯 期待後續

然後
有種悲涼的感覺吶.....
回復

唔哦www我打文不是要讓人難過的ODO
所以來腦洞一下

【改變結局(?)】

恍惚間有雙手撫上他的臉頰,然後似乎有什麼溫熱的液體靜靜地劃過,但在下一秒,指尖卻感受到濕溽的觸感。

該死,被鳥屎砸中了(O)
回復

28# foreve21r

妳讓我笑了XDD
那一句後面的圈圈感覺好好笑ww
不過確實很像是褚冥樣會發生的事w

前面那麼哀傷後面配那一句是什麼啦XDD
回復

看不懂......
雪霜看不懂......
雪霜看不懂最後的那幾句......
不過感覺四位大大的文筆好像都不太一樣(廢話!
回復