查看: 19503|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命/雷格】再一次,相遇(8 / 21 公告)

想你,想你

但我們是不同路的人,錯開的平行線

越想離開你,但命運卻把我們交織在一起

我愛他啊,這我知道

但是,每一世的我總是把傷害帶給他

對不起,…但我還是愛你。

【吾命/雷格】再一次,相遇

「大小姐,準備出發了。」僕人提醒著我,今天是很重要的日子

「摁。」

他將我的衣服整理好,便拿起我的外套和包包

「請。」呵,平板的聲音,我家的每一位僕人都是這樣的

「摁,還有,以後別再用敬語。」我淡淡的說著

「大小姐,您不能這樣命令我,這是老爺和夫人規定的。」

「我不關他們說什麼,你現在是在服侍我,不是他們,你要明白,現在的我才是你的主人,他們不是,懂了嗎?亞戴爾。」我依然保持著淡淡的語氣,嘛、這是平常訓練出來的。

「隊…大小姐,但您得讓我在老爺和夫人面前用敬語。」

「摁….好吧。」

「那,隊長…不,格里西亞,我們走吧。」

「別再用前世的名字稱呼我了,我現在是希亞,希亞˙克里斯塔,不再是格里西亞˙太陽了。」我皺眉說著

「也對,隊長你前世比現在活潑多了,現在怎麼跟審判騎士長有點像呢….」亞戴爾喃喃自語說著,摁,這也是,我現在的態度是很淡然的樣子,不再像之前一樣叫太陽小隊去把我蓋布袋啊、下瀉藥在別人的午餐….等的行為了,不過現在在我在做的話也沒人會信,因為我現在就是一臉乖寶寶的樣子,普通的行為也很正直,所以大家應該不會懷疑到我的身上。

「亞戴爾,也別叫我隊長了,要不就大小姐,要不就希亞。選哪個?」

「大小姐好了…因為如果被聽到我叫大小姐你的名字的話我會罵…」

「只要不要跟前世有關就好…」我無奈的說著,要他一改對我的尊敬可是很難的..

「大小姐,請上車。」他微笑對我說,我上了車之後,他便將我的禮服放至車上

今天要去參加宴會,在我的家族,宴會是很平常的社交活動,只是每次去都要盛裝打扮,所以我才討厭去宴會,但也是因為我不喜歡和人打交道,每次去宴會父親和母親都會將很多男生來跟我見面,說是見面還不如說是相親。

嘛、這次見面不知道又是哪個世族的的少爺,又要笑著那抹偽裝的笑容….

「對了,亞戴爾,你有去查12聖騎在哪裡嗎?」我問

「是的,我有去查,但…大小姐…你今天得做好心理準備,因為…」亞戴爾深呼吸想繼續在說,但我出聲了。

「因為我今天會碰到其他12聖騎士嗎…..」我輕輕的說著,這時我的臉上不再有任何的表情,我現在是冷著一張臉。

「對…所以說,大小姐你得做好準備可能會碰到審判騎士長…」

「碰到雷瑟嗎….」我還是淡淡的說著「亞戴爾,將車掉頭,回家」

「可是,老爺和夫人說必須將你帶到會場….」

「我說,回頭」

「這樣我就無法再待在你身邊服侍你了….」

意思是,如果我不去的話,父親和母親就要把亞戴爾換掉…我不能這樣,畢竟他是我來到這個世界第一個碰到前世的人…

「好吧,走」

「是的,大小姐請將面具戴著。」

我將面具戴著,那是黑色的面具加上紅色的羽毛,很艷麗,完全跟現在的我不配。

但我得慶幸今天是面具舞會,不是一般的舞會,有面具擋著應該不會有多少人認得我,但我這事還是那頭燦爛的金色頭髮和水色的眼睛….

算了,碰到他們再來想辦法好了,搞不好他們不會發現,但搞不好他們11個都會來邀我跳舞,到時候身分就會被戳破了…

吶,雷瑟,你還記得我嗎….?

【T˙B˙C】

我突然很想虐小格所以就產生這篇文…
轉世,悲文…會很悲噢…

大家要有心理準備。

還是老話一句:請大家多多留言!

新年到,祝大家,新年快樂噢!

by 風
回復

新年快樂!!
大大你的文章寫得很好,
格里西亞現在變成女的讓我感到驚訝,
非常期待接下來會發生的事情。

大大加油哦~
回復

舞會啊~
很棒啊~
話說小格又是女性角色?((非常多人都這麼用耶~((謎:你這甚麼意思
不過很期待喔~
希望小格的舞會多采多姿~
回復

好期待好期待
趕快更文啊大大
我超愛你的文的
回復

感覺上這篇好像會很好看呢!
大大打的很好耶~
不知道後續會發生什麼事?
好期待呦!
大大新年快樂~
回復

大大新年快樂喔~~
嗚~~感覺這一定很好看!!!
好期待><
大大~快點更文吧~~
我會定時來看的~~~
回復

我好期待小格遇到雷瑟
該不會小格的相親對象該不會是雷瑟吧
回復

RE: 【吾命/雷格】再一次,相遇(2/10更文//新年快樂啊!!)

不要再躲著我了,拜託

別再我那不堪入目的傷口上灑鹽了

只求你出現,讓我摸摸你的臉,聽聽你那清脆的聲音

只求一次就好,一次就好

【吾命/雷格/再一次,相遇】章二,舞會

「大小姐,會場到了。」亞戴爾喚著我,我將我沉重的眼睛睜開。

這次的會場布置是屬於比較冷色系的,難怪我穿著淺藍色的衣服。

「摁,我父親他們有說他們在哪嗎?」我問亞戴爾,我得先找到他們才行

「老爺和夫人只有交代說必須將你帶來會場而已,其他都沒交代…」

…..不就要我從舞會自己找他們….?他們一定是故意的…

「大小姐,請下車。」亞戴爾下車將門打開,將他的手伸向我。

我搭上他的手,一走出車外就有很多鎂光燈照著我,而我,只好扯出那抹”完美又不完美的笑容”來應付

「克里斯塔小姐,請問你們未婚夫決定了嗎?」A記者問

「克里斯塔小姐,請問你什麼時候要接管公司呢?」B記者問

「克里斯塔小姐,…..」C記者

「克里斯塔小姐,…..」D記者

我一將眉頭皺起來的時候,亞戴爾馬上走在我面前

「請各位記者媒體們先讓路!這些問題稍後會有個記者會!歡迎大家來參加!」

摁摁,不愧是亞戴爾,知道我在想什麼

呃…?  ”稍後”?

是今天就要逼我做決定嗎…?我才20歲而已欸!

亞戴爾喊完之後,那群蜂擁而上的記者麼頓時退到兩旁,恭敬的看著我走進會場

「大小姐,我只能送你到這了,接下來的….你要加油。」
「你陪我進去,你總要幫我拿東西吧?」我淡淡的笑著

帶亞戴爾進去只是為了減少我心中的恐懼,怕去遇到12聖騎士、怕遇到我前世

認識的人、怕遇到雷瑟…

「克里斯塔小姐?」一位帶著孔雀藍面具的男生叫著我

「是,我就是。」我淡淡的笑著回覆他

「能否請你跳一支舞?」男子問著,將手伸出來,等待著我的手搭上他的手

「當然可以」我的手搭上他的手,那名男子突然笑了一下,將我拉去舞池中央

我任由他帶著我跳,一首接著一首,從基本的華爾滋跳到爵士

在這之中我們有一搭沒一搭的聊著,從話題之中我知道他是希克里亞家的少爺,當我問了他的名字,他沒回答我,只是說,你玩點就會知道了。

當我和他跳完最後一支舞時,我的父親和母親突然出現在我們的身旁

「希亞,你跟希克里亞公子跳舞跳得還開心嗎?」父親問著

「父親,母親好」我拉拉裙子表示敬意

「斯伯特,茵,好久不見了,別那麼見外的叫我希克里亞公子嘛」那名男子講他的孔雀藍的面具拿下,映入眼簾的是一頭燦金色頭髮,以及一雙水色的眼…

老師…

「尼奧,別那麼客氣,希亞,叫尼奧叔叔。」

呃…還真的是老師…

「尼奧叔叔您好,之前是希亞不認得您,還做出需多不敬的動作,還請多多包涵。」我笑著吶僵硬的笑容,淡然的態度完全不見了….

「斯伯特、茵,我跟你們借一下希亞。」接著,老是就以那完全看不出來的蠻力把我硬拉走。

走著走著,在我前面拉我走的老師突然開了口

「死小子,格里西亞,別以為你轉世當了女人我就認不得你。」走在前面的老師說著

「老師,我現在是希亞,別叫錯了。」我將心情調適好了之後,表情變得更冷,冷到一種極點。

「嘖嘖,轉世之後變女的還不要緊,怎麼連個性都變冷淡了呢….變成了冰山美人。」老師笑著說下去「也沒把優雅還給我呢。」

「那是當然的,學生我怎麼可能會忘了呢。」

「到了,他就是我兒子」老師指著一個黑髮黑眼的人,他是背對著我們的

黑髮的人…「老師…我人突然身體不舒服,先行….」

「誰管你!今天你可別想用拒絕的方法回去,沒見到他你別給我走!」老師的手向虎頭鉗一樣,抓著我不放.

「尼奧!說了多少次了,別那樣對小孩吼!」遠方,一位黑髮的女子,穿著黑色的禮服,又唯一能制住老師的人…

「夏佐老師?」

夏佐老師向我點了點了頭,說「希亞,來」我照著夏佐老師的指示走到他的面前

「你想見雷瑟嗎?」他問我

這是一個很簡單的問題,我只要說要跟不要就好,但我的心裡卻五味雜陣的..

「我沒一世幾乎只是在傷害他的,像之前夏洛特的事,所以我決定這一世不要再傷害他,所以最好的方法就是遠離他。」依舊是淡淡的語氣,但裡頭卻參雜了滿滿的不捨

「那你有沒有想過雷瑟的想法?」夏佐老師在問,聽到這問題我愣了
「夏娜你不如說雷瑟那小子每天都在想他,連飯都想吃了,我這父親勸了也沒用..」

雷瑟…

果然,我每一世都只是在害雷瑟痛苦,我是最沒資格和他在一起的人..

「死太陽…每一世都只是在給我們找麻煩而以…你難道不知道審判有多想你嘛!」突然有個女聲對我喊著….在我後面喊著

轉身過去之後,我先看到亞戴爾,看著他挽著一名女子…藍髮的女子…

「嘖,看到我這頭藍髮還認不出我是誰?」那名藍髮的女子嘆了口氣

他是….我認識的人除了暴風是藍髮之外就沒人了啊..

「希音別這樣鬧希亞了。」夏佐老師出聲制止,他才停止逗我

「暴風…?希歐?」

「摁摁,總算認出來了,亞戴爾,你回去之後記得訓練一下你家大小姐的記憶力啊!他連我都忘了,何況是其他人?」”希音”笑著

「太陽啊..雷瑟..審判他可是我哥哥噢」他笑著說

「希音!」一個低成的聲音從剛剛那個黑髮男子那裏發出

雷瑟….

【T˙B˙C】

嘖,我今天先更雷格w

明天再來更吾命+風動w w

大年初一w w

祝大大們紅包領的多多啊w w

吾命+風動網址: http://pinkcorpse.org/thread-32073-1-1.html

要來留言噢w w

By 風
回復

喔喔喔雷瑟出來了
好興奮啊
雷瑟快點你家小格要跑了
回復

雷瑟終於出來了
好期待下一章
大大打的很好耶~
回復