查看: 7346|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[原創文] § 祈祤神之飾 § 第十七章(該說這章狐很可憐嗎?)

這篇文沒有很長,
大概放幾次就沒了,
請幫忙評論了。

前言:

如果可以,每個人都希望忘了傷痛....但是,我希望如果可以,請讓我永遠不要忘了,那一夜帶給我的痛...

前章

在房間裡,一個男子靠著牆壁,遠望這山另一頭的夕陽,寶藍的眼裡,有著數不清的悲傷....
〔我想,我還是不能淡忘那一切吧?不知道妳會不會氣的跑來我的夢中罵我呢?姐姐...〕
艷紅的夕陽就像是印在他靈魂深處的火焰,炫麗卻危險....
〔那個夜晚,我失去了賴以維生的一切....〕
朦朧間,數年前的記憶重現在眼前,彷彿,回到了那個時空...

第一章  

〔零祤,這節課上完就沒課了吧?上完跟我出去走走如何?〕
...妳在老師還沒來之前就把我拖過來就因為妳想出去走走?有沒有這麼瞎的...?
〔不要,我身為王族的ㄧ員,要好好學習,幫助皇兄〕
我們家,是這個國家的王族,對自小就住在宮裡的我來說,這一生的心願就是幫助自己的大哥治理王國,所以,怎麼可以跑出去走走!
〔可是殿下說他想出去走走才找我跟你說喔?你不要嗎?...〕
大哥也要去?!
〔好,我去〕
〔那下課等我喔∼〕
.....到了下課
〔零祤、紫鳴,這裡!!〕
為什麼變成偷偷溜出宮啊?...
〔零祈∼走吧!〕
你們兩個就專門把我拖出來啊?不過,看他們笑成這樣,算了...
〔喂!很閃啊你們之不知道,眼睛都快被你們閃瞎了!〕
不錯,臉都紅了
〔怎麼可能!我、我只是個宮女...〕
〔好了,零祤你在玩紫鳴到時候沒人當你的侍女喔∼目前也只有她有辦法照顧你吧?〕
....
〔話說回來,為什麼我們要這樣偷偷跑出來晃,到底有什麼事?〕
〔這個嘛...零祤我們快點進去!!〕
....這裡是在幹嘛?
〔生日快樂!零祤!〕
大哥跟紫鳴笑的滿臉燦爛的對我說,
〔零祤,你忘記了對吧?〕
呃...我是真的忘了沒錯,但你們有必要這樣損我嗎?
〔他會記得,我就是豬!零祈,把東西拿給他吧?〕
〔也是〕
兩個人就拿出了一個盒子,塞到我的掌心...
〔這是...〕
盒子裡,是一個銀質的耳飾,用青藍的顏料繪製古代的守護神....
〔我們偷偷跑出來選的哦∼你不是喜歡神話?這個因該不錯〕
我是喜歡沒錯....但,為什麼是耳飾啊?
〔零祤,你也快帶上吧?我也有一個跟它一對的,可以代表我們兄弟的情感〕
...有如你以後陪在我身邊一般,大哥若有似無的說到,
〔大哥?你有說什麼嗎?〕
我沒聽錯吧?剛剛的聲音是大哥的吧...但沒聽楚...
〔沒事,過來吃蛋糕吧!紫鳴,幫忙切〕
對於剛剛話的疑問,便被丟到腦後....
在吃完下午茶後的晚上...
回復

有錯字呦__________(以下)
〔零祤,這節課上完就沒課了吧?上完跟我出去走走如何?〕
...妳老師還沒來之前就把我拖過來就因為妳想出去走走?有沒有這麼瞎的...?
回復

第二章

〔請您醒醒!!〕
晚上,我在暴力猛搖的情況下醒了過來.....
〔紫鳴,有話好好講不要搖,我快昏了....〕
救命....我快被搖成腦震盪了
〔啊!零祤你沒事吧?不管了,我們快走!〕
一把就把我扯過去狂奔....
〔紫鳴!宮裡發生什麼事了,為什麼侍衛的屍首倒在路上?刺客?民變?還是敵襲?...〕
〔請您先別提問,紫鳴先帶您離開!不然...〕
忽然,一個人影從他們的面前出現,淡金色的的長髮上染這暗紅色的血.... 眼底的溫柔以不複見、剩下的,只有無境的冰冷...
〔殿下,二皇子是您的親生兄弟,您以經殺了其他的王室血親,請您放過二皇子,否則...〕
紫鳴從腰帶中摸出武器來,與大哥冷眼對持這....大哥殺了王室的其他人?!不可能,他是最重視這這個國家的,而且...雖然大哥是有練武,但也沒強到可以殺了侍衛們...
〔紫鳴,沒想到我會在這種時候跟你對持了....這個國家需要改變,這個時代,以經不需要君王了...〕
他抬起頭用刀指著我,勾起嘴角,說下去
〔所以,王國以後會由我們組織的政府管理,懂了沒?我的弟弟?〕
...他一說完,便一把抓起自己的長髮,一刀削去
〔紫鳴,我不會傷害我弟,但其他人就不清楚了,先去集合了〕
...他就這樣,離開了我的面前...
〔沒想到會在這時遇上他,零祤,走了,我會盡我所能,讓你活下去〕
哥,如果這是你的選擇,那我
〔紫鳴,出去之後報告給我詳細情況,要規劃以後的事〕
〔是...〕,
兩人便從密道,離開了他們生活多年的皇宮...但他們卻沒注意到,本應該離開這的零祈,從他們背後的柱子走出來,輕嘆道
〔零祤,許多事,以經不知不絕的變了...如果王室要這麼做,那就該有被我反撲的覺悟不是?我以經不是你的王兄了...〕
說道這,他的眼中閃過一個複雜的情感,頓了下便說下去...
〔我要結束這一切...絕對!〕
便反方向離開,而另一邊...
當零祤和紫鳴走出皇宮後,大火由內向外燃燒...轉眼間,大火吞噬了一半的皇宮,華美的宮殿在火的光揮下更加美麗,彷彿是在用剩下的時光展現它存在的價值般,零祤注視這大火的側臉,像是透過這樣來看自己失去的事物,最終,轉身離去....
〔那一年,我才12歲,那是...我轉變成現在的契機〕
那一天.....。
回復

這些是零祤的過去嗎?他目前正在跟誰說話呢?
回復

都沒什麼人來看嘛(喝茶望
嗯,等我出第三張時再來開放點文好了,
雖然點文的大概也只有一個。
回復

原創文本來就比較不受歡迎了.不過其實最冷清的是詩歌散文呢

大大喜歡有人留言嗎?那自己也要以身作則喔(笑)
回復

是啊......說來也很悲哀...好空喔...
穿越??可以直接到    閻王的特別助理    嗎??
(你有看過嗎?紫耀日出的.如果沒有就...風動鳴吧)
回復

第三章

〔您已經醒了嗎?〕
房內,夕陽已經落下...整個房間裡是黑暗的,唯有那金色的長髮還是閃耀著,在聽到聲音時,他轉過身來面對半跪在那的下屬...
〔時間到了吧?準備好,走了〕
〔遵命〕
在下屬離去準備後...
〔很快,我們就要見面了,你高興嗎?〕
他便轉身離去...
那之後,已經過了五年,你會想我嘛?零祈,我可是...非常想你喔...銀質的耳飾像是在期待和同伴相見一般,發出清脆的聲響...
〔準備好了吧?〕
〔是〕
...不知道你過的如何呢?
〔去那裡必須花點時間,請先小睡下吧!到了會叫您的〕
〔嗯〕
...每次閉上演,那片火海跟那個人總會出現在我面前,這次...會有不一樣的夢嗎?...便靠這車窗睡去...
〔零祤,你找死就對了?想夢到我也不用這樣玩!欠罵〕
...不愧是姐,人還沒到,就先吼了過來
〔你真的跑來罵我了啊?....〕
這讓我不禁苦笑了起來...
〔零祤,你耍笨嗎?我們隱姓改名了那麼多年!就是為了要躲避他們!你現在是在幹嘛?這樣你有可能會死你知不知道?聽姐的話不要去了,好不好?〕
姐,我知道妳一直在擔心我,可是...
〔姐,以經不行了,時間地點都約好了...不去會被懷疑的...〕
只見他嘆了口氣,無奈的表情浮現在臉上
〔我知道...但,自從你認我當姐姐後我就一直很擔心你這個弟弟啊...逃出來後...〕
五年前...
〔報告情況吧!紫鳴〕
在他們找到暫時可以躲避外面軍隊的地方後,他淡淡開口...
〔在我們回宮後的沒多久,殿下在宮裡聯繫了革命軍的各部門的頭領,並要他們在時間內到四周定位,具他的口氣判斷,這件事大概策劃了一年半多...這是我在要去殿下房裡時聽到與推測的...〕
以經策劃那麼久了嗎?那...
〔零祤,我不會讓你去那些人的地盤,也不會接受離開你身邊找原因的命令!〕
紫鳴的表情讓我很清楚,這件事只能這樣...但,為什麼?
〔難道,我沒有知道原因的權力?〕
出乎意料的是,我的聲音很平靜,跟內心成了強烈的對比...
〔在你有辦法保護自己前,沒有!〕
我...我沒有辦法練武,只能夠靠集結力量了嗎?...
〔零祤,從現在開始,我,就是你的姐姐,我們兩個是孤兒,先隱藏住身分逃到國外好嗎?〕
可惡...
無法改變現狀的無力讓拳握的更緊...
〔也只能先這樣了...走了,我們... 去別的國家...〕
語畢,鮮血,自他收緊的掌心落下...他們,離開了以毀滅的祖國....
回復

錯字時間.謝謝(以下)
〔零祤,你耍笨嗎?我們隱姓改名了那麼多年!是為了要躲避他們!你現在是在幹嘛?這樣你有可能會死你知不知道?聽姐的話不要去了,好不好?〕

啊對了.為什麼零祤不能練武?
回復

(一定要風動鳴嗎?)
時代?那就...神臨後面一些...大約第五到第十都行...其他人物要自己設定喔
對了.我想到一個好主意...兩個都寫吧啊哈哈哈哈哈................................................................................
話說回來.如果要發穿越文.那算原創還同人?
回復