打印 上一主題 下一主題

[原創文] § 祈祤神之飾 § 第十七章(該說這章狐很可憐嗎?)

...沒想到這麼快就回來了....不管,先到那個房間說...糟了
抱歉.雖然專挑在和再很煩.但還是要挑.....
                                                                                                                    維西子
回復

(望...
老實說我不敢來催文了(默...
(默默滾走
回復

恩?不敢催文?為什麼?您不是很閒嗎?所以是因為怕被催所以不敢來?國師大人.稜大人.快點發文啦!!!!
                                                                                                                                     維西子
回復

第十章 

在驚訝的他面前出現的,是一個有這淡淡光環的靈棺,上面繪畫出了皇族的家徵,則躺在裡面的,就是康納西王國眾所矚目的對象...神之

子,緹依•西卡潔
〔沒想到我走到放置靈棺的地方了...不過,你何必這麼偏激呢?就算這麼做,你失去的幸福不也是回不來?就跟姊一樣...永遠離開了〕
這時,一隻手搭上了他的肩膀
〔你在這裡說些什麼?為什麼我叫你不要亂跑結果你還是亂跑了,還走到這裡來?〕
這個人,什麼時候走到這裡來的,我怎麼都沒有注意到?
〔拉菲爾...〕
看來已經發飆了,肩膀上的力道越來越緊
〔走,回去了〕
這樣就回去了嗎?可是...
〔說不定這裡還有其它書,我想看一下〕
〔沒有了,這裡就只有那邊有書,我約了幾個人要見,走〕
...直接把我拉走是怎樣?算了,有這些書也可以了,等一下...他說要我見的人就是他們?
在雲語跟拉菲爾面前出現的人,身穿黑衣黑服,像是黑社會成員一般...我該說沒想到這裡有黑社會存在嗎?
〔嗯?怎麼恍神了,他們幾個正好要回來報告的,你們先報告順便介紹一下〕
〔主上,好久不見了啊∼不用這麼正經八百的吧?這位就是你說的那位吧?這樣看起來主上更像巨人了...〕
原本還有點威嚴,一說話馬上就破功了...這群人好像跟他很熟,一下子就鬧翻了
〔那麼,先把名子跟區域先報出來〕
〔也是該進入主題了,我叫凜,代號0區域是ㄧ大陸東北,我旁邊的是義,代號1,一路西南,他旁邊的是合,代號2,二陸西南,最後是

參,代號3,二陸東北這樣∼我們以下還有人,不過我們是主要幹部〕
...這取名方式也未免太可笑了吧....0∼3?不過就只有這兩大陸的人回來嗎...
〔那麼,現在到我家報告,走了,Move!〕
轉眼就回到了家裡的客廳... 這招蠻方便的...在我想的同時,拉菲爾看了過來
〔這招很麻煩,一星期只能用一次就不錯了,我可沒神座那麼強大的靈力〕
凜馬上鑽出來拍他的肩說
〔主上也算很厲害了啦∼我們也只會單人的,開始報告了?〕
〔對〕
〔那麼二位聽好了...〕
...離說好的一個月,已經只剩下一個星期的時間,在拿到情報後,雲祤馬上以各種方式開始散布拉菲爾的勢力,並已先將地方上的管理者

組成了類似國會的民意組織,並和每大陸的龍頭會面且商議完成,
拉菲爾本身則是在各個地方演講來提高知名度以及支持的民眾,各方面都已準備就緒了,只差幾步就能全面獲勝的西洋棋,
在這關鍵時刻,正以肉眼看無法看清的速度再移動這。
回復

第十一章

接下來的這幾天,各個地方的眼線都傳來回報,各個地方的勢力見見的聚集起來,離一個月的期限,也只剩下不到一星期...
〔拉菲爾,前天晚上給你的帝王學你到底記好了沒!如果沒學好的話你今天的午餐就是電擊全餐!〕
...事情都已經弄得差不多了,但這傢伙的帝王學怎麼特爛啊!果然只能用聯合領導的嗎?不過從神座那裏學來的魔法還不錯用就是了,不

過都墊了這麼多次,怎麼還是沒好好記,摁下次改用冰系的好了...
〔雲祤,你這種教法到底從哪裡來的...有需要用這麼狠的招嗎?〕
而且就算魔力夠也不要隨便拿來電人啊喂!我就不信這麼小聲你也聽得到!
...那秒,他看到了傳說中的狐狸微笑外加鏡片折射的精光
〔很抱歉我就是聽得到,帝王學不行你也要有方法讓人能夠聽你的命令吧?晚上是最後的會議,記好,發揮自己的領導能力,今天先不電你

了,先去吃飯〕
〔那今天先出去吃好了,走了〕
〔喔〕
今天晚上完成的話過幾天後的事也可以了,以經在這裡待了將近一個月嗎...不曉得狐那邊的情況如何...
〔喂,雲祤,你真的跟皇室無關?〕
... 欠揍嗎?一開始不就問過了?
〔為什麼又問了,我不是說過我與這的皇室無關?〕
... 他到底想知道些什麼?
〔今天就要確定人選了...別想太多〕
這一路上,拉菲爾沒有再過問任何問題,只是一直盯著前方思考這...
〔拉菲爾,食物都送上來了你還要愣多久,回神!〕
這傢伙是想要呆多久?我就不信雪之精凍不醒你
〔...你不用直接把我凍醒吧...?很容易凍傷的好嗎?〕
〔如果不這樣你還要呆多久,剛剛有幾位說要過來〕
不過...沒想到他們要主動建拉菲爾,看來得加緊腳步了
〔... 這兩位是...不是星鏡神座跟昊絕神座!?〕
〔我們是來個訴你,以後國家的信仰..〕
在這之後,拉菲爾如願以償的當上了領導,在那天的夜晚...
回復

第十二章

〔看來你做得不錯嘛,我找祈祤要人果然是對的,明天,你就會回到你原本的時空〕
...欠揍,害我在這裡待那麼久,終於得回去了嗎?.... 這時,他從夢裡驚醒
〔已經早晨了嗎?〕
這時,拉菲爾正好走了進來
〔這次的報告是...雲祤,你的身體在透明化!〕
〔因為我得回去了,最後告訴你吧?我的原名...〕
當他講完時,他也消失在了時空當中...
在神界的那群神則是...
〔科里尼亞,你這次也借得太久了吧?這樣子停止那裡的時間很麻煩你知道嗎?〕
〔祈祤,我可是有在時間內還你喔?不過,你這樣做的意義是...?〕
〔呵,你以後就會知道了〕
... 回到本來世界的零祤則是...
〔怎麼...都是血〕
而除了鮮血以外,是散落在各處的屍首...在來,就是舔這刀上鮮血的狐...
〔您已經醒了?剛剛已經先做了緊急治療,除了祈晨逃了以外,其餘皆已死亡,請先回房休息吧?〕
他的雙眼變成紅綠色...?是我的錯覺嗎?...忽然,他就這麼昏了過去,兇手,便是不知何時出現在他背後的狐
〔好險啊...差點就讓他看到不該看到的畫面,要是被發現,那可就不能再玩下去了啊〕
像是在告誡自己,又像是在說給已昏過去的那位聽完,便帶這人離開了染血的場地,但
像是神不放過他一般,他夢到了紫鳴死去的那一天...
〔啊啊,紫鳴小姐妳也下手太重了吧?不過就只是一群小強盜而已嘛〕
自從狐以莫名其妙的理由待在我們身邊後已經過了第三天,往教會前進的路上,常會有一些強盜殺出來...
一開始紫鳴也只有打昏而已,但...到後來就直接讓人斷手斷腳了,連狐都不用出手了
這樣下去是往暴力狂前進吧?
〔管你,前面有村子,晚上在那邊休息,狐,你等等先去問房,定兩間,你想好對策了嗎?對羽蛇〕
〔都差不多了,等等順利蒐集到情報就完成了,走了〕
奇怪...剛剛怎麼好像感覺到有幾股視線,可是這裡的地形因該無法躲人才是,自己暗自觀察好了
狐大概也發現了...是誰
〔恩?您在這思考也沒意義吧?房間已經訂好了,找小姐去茶館談談吧?〕
果然,他畢竟是殺手沒注意到才有鬼,紫鳴就不清楚了...
當他們三個到了茶館的房間後
〔看來好像沒有跟過來啊,小姐,剛外頭有人跟蹤我們喔?〕
如果現在被盯上會很麻煩...我的手還沒恢復
〔疑?我還以為是錯覺,結果真的有?〕
〔是的,不過剛好去聯繫了,小姐就先跟少爺睡,有狀況我會過去〕
看來今晚會很麻煩了...
〔我本來就是想跟他睡,我才不會讓你跟弟弟睡... 〕
雖然話題越來越偏了,但他們還是沒有少聽到那放輕的腳步聲...
〔等一下除了叛逃者以外的兩個人都活捉起來,如有反抗就全殺,了解沒〕
〔了解〕
朔月的夜晚,這幾個人確定計畫後便開始行動
〔呵,這麼快就有動作啊,讓我多了點樂趣呢〕
躲在陰影處看這一切的狐,勾起了燦爛的笑容離開...
〔起來,有敵人!〕
敵人?這麼快就來了?
〔姐,狐?〕
〔他先去擋了,我們直接跳窗逃走〕
雖然很不甘心,也只能這樣了
〔走!〕
說完,兩人一併從三層樓高的窗戶跳下去,但這時...他們卻完全沒注意到,樹林裡...正有人拿著弓箭瞄準他們
〔嗚〕
〔姐!〕
那名弓箭手的箭筆直的刺穿了紫鳴的胸口
〔請...請您一定要好好活這...零祤皇子...〕
她在最後,叫了我不再使用的名子-零祤,便倒在血泊中,在也醒不過來。
回復

第十三章

〔呵,我該說你這個人真的很自虐嗎?這種事情都記得這麼清楚〕
有一個人,在夢境結束的那一瞬間走了進來,金色的髮,血紅的眼直直的看這跪在地上,還沒反應過來的人
〔哦?還沒反應過來嗎?『看這我』〕
忽然,他的身體就像是被控制一般,轉過身來看這他
〔金髮紅眼...?你,是誰,紫鳴呢!〕
都怪我當時沒發現...等等!一片翠綠的草地跟石桌石椅...?這裡,是哪!?
〔呵,能看這我說話都不發抖,你挺厲害的嘛?難怪可以擔任羽蛇跟天明的代表?〕
他因該不會是一般人,是神嗎?
讀到他的猜測,金髮紅眼的青年勾起了高深莫測的微笑說
〔我是天明教的主神,天明神,猜得很快嘛?那...我切入主題了?〕
...
〔天明神?難怪怎麼覺得面孔很熟悉...那麼,天明神閣下找我有何事?〕
〔你想報仇吧?想為王族還有皇宮裡的人報仇吧?那麼,你接下這力量吧?能主宰一切的力量〕
〔力量?...什麽力量...不會是古文獻上,那個古代皇所使用的那個...?〕
〔沒錯,就是王之束縛,『蛇青藤』,現在,我將要把這交給你,你,願意嗎?〕
蛇青藤...王族所誕生的淵源,會因持有者而有所不同...
〔為什麼?『它』不是在第三代古帝王時就已經失傳了嗎?〕
〔呵,你們王族,剛好就是『那一位』的直系喔?而你,便有能使用其的能力,只要你答應了,我就把這力量解放出來〕
有了那力量確實能達成目的,但
〔代價呢?不可能沒有,不是?〕
祂的笑容變了...就像是,蛇在盯著青蛙一般
〔嗯?當然,我要借用你的身體找人〕
有點不保險,但只能先這樣
〔好〕
漸漸的,他的視野越來越糊...最終,倒了下去
〔你就先好好睡一下吧?等你醒來,一切都會變的不一樣的...〕
扶這昏倒的人,祂淡淡的講完這句話,便用了零祤的身體起來...
〔您已經醒了?請問傷口有好一些嗎?...〕
黑髮金眼?還有這熟悉的面孔...
〔沒想到竟然會在這裡遇到你?前天使長,天冷伊•狐?〕
只見狐沉默了幾秒,便抬頭望這祂回答
〔原來是您,天明神閣下,還是該叫您祈祤閣下?然後,您打算用我家主上的身體做什麼?〕
這傢伙,才幾百年沒見而已就變得更欠揍了?
〔最好把你的笑容給我收起來,傷口我治的差不多了,我去找個人再回來〕
說這,祂消失在房裡
〔結果,你想讓他逃離這個命運也沒用呢∼〕  
直接用人的身體轉移到零祈的房間還真麻煩...
〔你怎麼會出現在這裡!雲祤,不...你不是他,你,是誰?〕
原本在改文件的祈晨抬頭,瞇眼看這使用雲祤身體的祂
〔我?沒記錯的話,我見過你一次面吧?在那被你毀去的皇宮裡?...〕
〔...天明神?祢又想做什麼!〕
生氣了啊...沒想到他這麼重視自己的弟弟?
〔我?我只是在完成那群實驗人員跟王室的心願而已〕
瞪著使用零祤身體的天明神,此時的心情則是...
王室跟實驗人員?那不正是代號0的計畫 《重現青藤之眼》...這個計畫害死了少說也有上百位的王室成員... 要不是當時的我有及時發現
,只怕那上百具的屍體裡面還有零祤!他們真的都瘋了,為了遠古時期的能力,那些被實驗注射了太多藥物,變成詭異膚色還有型態的屍首...
可笑成如此的王國沒有存在的必要!
〔看你越來越黑的臉色,是回想起來了嘛?『王之束縛』蛇青藤,他有這個體質,我現在已經幫他開啟了,這是他的命〕
〔...祢第一次出現,讓數位正在被實驗的人失去了性命,第二次出現,就告訴我先前的一切都是做白工,我沒有辦法讓他遠離那一切...神

的職責,是讓人絕望嗎?〕
可是你看起來不像是絕望的表情...不過我現在不想戳破你
〔不,神的職責,是將天平扶正,你果然也很有意思,不愧是他的兄長,以後再見〕
語畢,就像來時一樣,消失在空氣中...
〔既然已經發展到這個地步了,那麼,就算想後悔也來不及了...所以,只能一直錯下去了〕
回復

第十四章

〔原來您剛剛跑去找祈晨了...該讓主上醒來了吧?閣下離開神界太久也不好吧?〕
嘖,被說中了,不過...
〔是沒錯,你真的不打算回去了?階級都是神使長了竟然放棄,你還是第一個〕
就直接把服飾放這就下落不明...當時一半以上的神使當場呆愣,那個畫面真的很好笑...
〔...請問您要笑多久?目前是不會回去的,這裡比較有趣〕
〔這道也是,顧好他〕
祂勾起了一抹微笑後,便往床邊倒了下去,然後被狐順手接了起來
〔大半夜的就這樣嚇人...真不愧是我前一任主人嗎?〕
把人放到床上安置,自己也回去休息了
原本的「表面」和平,在王之束縛重現於世的同時,注定得要扶上檯面了...吧?
將會造成一切風暴的的他,現在正沉浸在他平靜的夢鄉當中
擇日
〔那麼,三年一次的聯合會議就在此結束,非常感謝各位代表前來敝國參加,下次的地點是四大國中的首位-朱雀,請各位通知,至此〕
為期三天的會議終於結束了...祈晨,我絕對會查明原由、並為了那些死去的人復仇,你就,等這吧。
看這台上發言完的祈晨,他在心理下了決定後,勾起了一抹奇異的微笑後,便與狐離開了一切的原點
將這一切都看在眼裡的狐,臉上雖沒有表現出任何情緒,但在眼裡閃過了一抹紅綠色的光芒...
到了天明教的聖地-日論堂...
〔雲祤,這一次的大會,有什麼事?〕
〔報告教宗閣下,朱雀大使想請您協助協較干政、叛亂一事,請您過目文件〕
第50代教宗,葛維塔·桑德...據說每位繼承天明教的教宗,都有他們專屬的特殊能力,但...除非是他本人親口公布,或這是上一任教宗

有說,不然是不會得知的...王之束縛的事,目前也只能暫時保密了...
希望教宗...
〔嗯,我明白了,那麼...你因該還有話要說吧?關於你自己的事?〕
嘖,馬上就被看穿了嗎?難道,教宗得到的能力是...
〔您接下教宗一職後所得到的能力,是類似『透視』一類的嗎?〕
然而,他只是笑了一笑走到他面前,紫晶般的眼就像是看透他了一般
〔雖然說你能猜到這個地步是不錯...但,並不是,我的能力是...『回顧』〕
回復

第十五章

呵,竟然猜是心靈透視阿...我還以為他會猜『神諭』或這是『預知』呢...不過,目前在這世界上自稱的特殊能力的靈媒或是祭司中並沒有

『回顧』這一項...沒猜到也算是預料中的事,當時大概也是因為他的過去才收留他的吧...
而且...
〔魊晴,你不是說自己有一個自小失散的親姐?〕
一個黑髮紅眼的女子走了進來...她的身上一直都有著一股莫名的壓力,之前對她使用回顧,結果竟然什麼也讀不到...
〔請問您回神了嗎?教宗閣下?〕
〔...魊晴,你的親姐是不是叫『紫鳴』,黑髮紫眼?而妳也是因此才特易避開雲祤的,對吧?〕
只見她勾起了美麗的微笑,瞬間,由她所散發出來的壓力加重了開來
〔不愧是教宗閣下,我確實是因為這才躲這他的,不過...時機已經成熟了,對吧?〕
她果然...
〔沒錯,現在,你代我送這封卷軸給羽蛇的皇帝陛下〕
〔好的〕
呵,很快的,我就能夠重新跟你面對面了喔?姐姐拼死想要保護的人...就讓我看看,你有沒有那個資格讓姐替你而死吧?如果沒有...
想到這,空無一物的走廊泛起了陰冷的氣息...
〔報,我國代表大使-雲祤閣下參見皇上〕
〔進來〕
奇怪...皇宮的守衛是不是變少了,我不在時發生了什麼事...
〔報告,今年的聯合大會 ...〕
才說到一半
〔天明教教宗派人傳信給皇上〕
清亮的女音響起,打斷了他的話,接這,一名女性從大門走了進來
〔由於事態緊急,沒按禮數參見實在萬分抱歉,請您過目〕
她的身上有這讓人不可忽視的壓力,以及...那過於相似的面孔,和熟悉的聲音...但不可能啊!她不是已經...
這時,像是感覺到他混亂的思緒,她轉過身來,面對著雲祤
〔抱歉,打斷您的報告,我的名子是稜·魊晴教宗派我協助您,初次見面,雲祤大人〕
曾經逝去的面孔...以為只能在夢裡見到的笑容,如今卻再度出現在他的面前...但,她那熟悉的聲音卻以對陌生人的口吻對這自己,曾中傷

過的心靈,是否能在一次承受呢...?                   
回復

第十六章

〔您怎麼了嗎?雲祤大人?〕
明明...可是,如果她還活...
想到這,他倒了下去,被隨侍在一旁的狐及時扶住..
〔皇上,大人身體不適...請容屬下先帶大人回房休息〕
將事情從頭看到尾的王者只是冷冷的下令
〔且慢,朕像魊晴確認幾項事情後,汝等且離席〕
...喂!主上是因為看到這女人才近乎崩潰的!不過...也是,長的真得非常像紫名小姐...
〔退下〕
這麼快?...
〔是〕
〔是〕
〔剛剛,是你做的吧?將雲祤大人從背後打昏?〕
不會吧?...我剛剛是用最快的速度,一般人因該看不到的才是
〔妳,是誰?〕
頓時,圍繞在魊晴身上的壓力像是鎖定好獵物一般壓在狐的身上
〔別亂動喔?不然會很麻煩的〕
一滴鮮血自他的頸上流了下來
藍色的絲線...什麼時候
〔這麼大費周章抓我?這真讓我感到榮幸,想知道什麼?祭司小姐〕
〔果然被發現了,那麼...我要知道他的事,告訴我〕
沒想到我也有被逼問的一天啊...總不能隨便使用神使的力量吧?對方可是專門協助教宗管理區域以及平定宗教叛亂的影·祭司,如果他知道神使的事自己也完蛋了...
他在一邊想一邊說完後,原本像是依附在他身上的靛藍絲線,像是認可一般的鬆了開來,壓迫感也不像方才般強烈
〔如果是這樣的話,那我就暫時...〕
話還沒說完,兩把刀的刀鋒就架上了他的頸,方才脫身的狐,這時帶這悠閒的笑容出現在她身側
〔雖然妳大概馬上就可以脫身了,但在那之前先回答我一個問題好了,妳,根紫鳴小姐是什麼關西?〕
像是沒感覺到鋒利的刀刃,魊晴輕笑了一聲回答
〔也是,讓你們知道比較有趣...她是,我的姐姐〕
朦朧中,我似乎回到了皇宮尚未燃燒的那段時光,身邊似乎坐著一個有著黑色長髮的人...唱著我聽不清楚的歌詞,唱到最後一段時,她轉過身來看這我
〔妳是...〕
然後,夢境結束
回復