樓主: 死零

[同人文] 特傳(冰漾)虛偽的誓言(中間有點歡樂的背叛文)8/29更新(已完結)

鬼族真是悲哀阿!!變成炮灰了,先是被封印然後再被殺了。好慘阿
回復

第十二章

「米、米納斯,他就是新的幻武兵器喔,它叫做奪魂。」

這樣算不算是……同事?

「?」

米納斯突然顯型出現,用手觸碰奪魂(是大豆型態喔!是大豆型態!真的!)。

過了許久,米納斯才偏頭說了一句,

「屁孩。」

嗚!咳咳!屁、屁孩?這真的是從米納斯你嘴裡說出來的嗎?

「誰?誰說我是屁孩!混帳!」

原本睡的正香的奪魂立刻驚醒,還化型出現,好像這樣比較有氣勢。

但,不是我吐槽,化型出來後更像屁孩了。

奪魂原本的樣子是個……十四歲…正太…?

銀色頭髮和大大的金色眼睛,短小的身材。

不過當他把前面的瀏海放下來擋住稚氣的臉和大眼的話,就是貨真價實的變

態,尤其是他把過於寬大的袖子舉起來摀住嘴偷笑時,讓我很想拿米納斯開槍

打他。不過他比我強,所以我能做什麼?當然什麼都不能做嘛!

「主人!跟他解除契約!」

「主人!跟她解除契約!」

呃,兩邊我都惹不起啊!

還有,你們為什麼都是用命令句?到底誰是主人!

「咦?默契真好。」

小梅一臉事不關己地說著。

「誰跟她/他默契好。」

喔喔!小梅你不要再火上添油了啦!

「請您們不要再給全添麻煩,可以嗎?」

羿,用很冷靜很平淡的語調臉上面帶笑容地說。

兩個幻武兵器卻都安靜了。(漾:我才是主人吧!)

真的,他什麼都沒做,只有輕輕摸著他的幻武兵器,……好像叫做…岚犬?

不動聲色的威脅啊……好可怕,羿是腹黑的火星鳥啦!

「喂,任務的地點到了!」

小梅指著眼前的豪華大房子,房子裏頭還有一堆奇奇怪怪的生物。

咦?你說為什麼要做任務?這你就有所不知了老大。

全都是我旁邊這兩個變態的火星人害的啦!,一個大砲給我在那邊亂轟破壞地

形!山都變成丘陵了! 另外一個用他那細小的箭給我秒掉鬼族,秒掉就算了,你

不要一直給我造成半徑五公尺的爆破啊老大!

結果,雖然我們因為消滅鬼族而得到嚇死人的報酬,但是因為破壞封印跟那個

忘記叫什麼名字的山(其實是作者太懶,忘了又懶得翻前面)又造成奪魂的失蹤

(其實就在我這),所以那天價的報酬抵掉後,發現還有一堆債務要償還,

只好接任務來還債。

敲了幾下門後,都沒有任何會應。

「不在嗎?」

「把門轟掉吧!」

羿提出了非常糟糕的建議,

而羿旁邊的小梅已經把大砲對準門了。

住手!你們要做什麼!不要對別人家的門施暴啊!

我什麼都還來不及做,小梅的砲彈就已經牽射過去了。

……這樣,我們會窮一輩子吧?還沒賺就先增加負債啊!

「可惡!我只是晚一點來開門而已,沒必要轟我家的門吧!」

一個身影從被砲彈打到變成廢墟的門口出來。

「媽的,剛剛誰轟我家門的!」

破口大罵的是褐髮青年,原本俊秀的臉因為憤怒而扭曲,銳利的紫色眼睛充滿

了怒火。

啊啊啊啊!不要瞪我啊!不是我!

「是我!法亞特,你太慢了,我只好轟你們家的門啦!」

小梅理虧卻還是說的頭頭是道。

等等,你們認識?

「原來是妳!我就說,這麼大膽敢轟我們家的人,就只有妳了!梅卡莉西。」

法亞特惡狠狠地瞪了小梅一下,才問到,

「妳和妳旁邊的那兩隻是來幹嘛的?」

「廢話!當然是完成任務的啊!」

小梅一臉受不了你的神情。

「是妳接下委託?」

法亞特一臉震驚。

「對啊,就是我,怎樣?」

「……我可不可以換人?」

靠,給小梅接到我的委託,我好想哭。

第十三章

「你要換人?怎麼?對我的實力有所懷疑?」

小梅一臉不悅的問。

「你的實力是不錯啦,可是……」

「可是什麼?」

小梅,你對你不感興趣的男人好像都比較兇。

「妳這傢伙每次都他X的給我搞破壞啦!!!」

喔,我完全可以理解你的痛苦,如果我是你也不會想給她接。

「我、我哪有?」

被指控的小梅漲紅了臉,拼命的解釋。

「明明就有!之前你只是找一隻鳥,結果偷拿牠的蛋被追殺三個月。有一次,你

明明是去南極檢視冰山的溶化程度,最後卻把不知名的火山引爆!還有一次,明

明是消滅叛逃的藍精一族,你卻順手把亞勒山特一族的狼人的領地給毀了!最可

惡的是,賠償道歉都是我去做的!之前還發生過……」

「吼~閉嘴啦!」小梅急忙打斷法亞特滔滔不絕的長篇大論。

唔,我覺得從羿沉思的動作,看得出來已經在思考要不要換隊友了。

不會吧?用完就丟?沒這麼狠吧老大?

「真是的,到底要不要說明委託內容啊?」

小梅已經抓住法亞特的領子,臉上異常燦爛的笑容示意法亞特最好安靜點。

「好啦好啦,不過,你們還少一個人喔!」

連忙後退的法亞特提醒他們。

「還少一個人?我怎麼不知道?」

「單子上有寫啊!你是笨蛋啊!」

「咦?真的!」

我說,你該不會沒看詳細內容只看委託人就來了吧?

「羿、泉,你們有朋友可以幫忙嗎?我朋友大多都沒空呢。」

小梅轉過頭問我跟羿。

羿之前都在逃亡,肯定是沒有的。

至於我嘛,有,但都是過去式了。

我跟羿很有默契的一起搖了搖頭。

「嗄?你們也沒有朋友有空?」

羿看起來有合適的人選,因為他一副欲言又止的模樣。

「那把單子改一下,改成一個人,再重新找吧。」

法亞特提出了一個比較實際的方法,小梅也沒有異議,當下就照做了。

法亞特帶領我們進入他家客廳,還非常好的請我們喝茶吃點心。

「既然等等就會變成夥伴,我還是先自我介紹好了。我叫法亞特,以後就多多指

教了。」法亞特露出了一個完美的笑容,跟剛剛那個被小梅打倒在地的人實在

有點差距。

「我叫羿。」

「你、你好,我叫渝泉,叫我泉就可以了。」

「那麼,我現在就先說明這次我想委託的內容,我會找4個人是因為…」

「碰!」

才剛被修好,現在卻躺在地上的門。

淺到都像白色的淺藍色,卻很不搭的配上火紅的眼,高傲的神情配上微微抬高

的下巴,讓人覺得很不爽。

「……你們…是不是還少一個人?」

青年張了張嘴後才發出聲音,出乎意料之外,他的聲音非常的細柔。

「女孩子?」

旁邊的小梅立刻發出了白目宣言。

最好是女生啦!他胸前一片平坦,而且那長臉怎麼看都是男生!

「我、是、男、的。」

從男子嚴重抽搐的嘴角看的出來他快要火了。

「咦?真的還假的?」

非!

我要換隊員啦!
回復

我來回應了(其實還沒有看拉就只是單純回應一下
回復

屁孩.....哈哈哈哈,米那斯好狠、好中肯阿

利害的人都是破壞狂嗎?就沒有例外媽?
回復

噗哈哈~~
米納斯竟然說奪魂是屁孩~~
大大更文更好快~
回復

於是某綠又看完了~
然後肚子餓了...(什麼?
原來奪魂是個可愛的小正太~
其實我看到奪魂兩個字..
瞬間聯想到奪魂鋸......(不你!
回復

沒想到奪魂是可愛小正太啊~
米納斯 你怎麼可以說正太是屁孩
正太是很萌很可愛的 屁孩才不是!!
話說奪魂跟米納斯的默契真是好www
不知道為什麼 看到被小梅認成女生的男生
我的腦袋裡 浮現了珍萼兩個字.....(扯遠了!!!
回復

米納斯阿米納斯...人家奪魂是正港的正太耶!!怎說人家是屁孩勒?
喔喔!!我對後面出現的美男子有興趣了!!!漾漾!不可以換隊員阿!(花心!!!!)
兩個我都愛哪XD
回復

第十四章

「咦?」

被小梅誤認成女生的青年不知道在什麼時候已經來到小梅的背後,手上還拿著

極為可疑的匕首。

可是被法亞特擋下了,他嘆了一口氣,

「抱歉,雖然她的天兵也讓我很想殺了她,不過…請別對她動手,我們可是還要

變成夥伴的呢。」法亞特手上的雙刀擋住了匕首,甚至還開始把匕首往後移了

好幾公分。

「!」用匕首的人哼了一聲就往後退,下巴還抬得高高的。不過,還是說了一

句,「力氣還挺大的。」說完就走到角落一個挺偏僻的位置坐下了。

「我們再重新介紹一次好了,我叫法亞特,你想殺的女孩子叫梅卡莉西,對面那

兩位分別是羿和渝泉。那麼…請問你叫?」

「……華流。」

過了許久,華流才不甘情願地說出來。

「好了,既然介紹完了,我就繼續剛才被打斷的任務內容吧。」

拍了拍手試著緩和氣氛的法亞特拿出了一個地圖。

「…凱伊斯特?」

看了地圖一眼,華流說出了地名。

「不愧是妖精的貴族,一下就看出來了。」

法亞特的雙眼露出了一絲讚賞。

「我沒說我的姓氏你怎麼知道我是妖精的貴族?」

「這是秘密。」法亞特露出一絲微笑…非常欠揍。

「給我說!」華流直接抓住法亞特的領子,匕首又瞬間出現。

這位老大你可不可以先冷靜下來?他是委託人诶!你就這樣抓對方的領子對嗎!

「放開你的手喔!」

小梅已經把大砲舉起來了,大有「要死一起死」的意味。

……我可不可以退團?

過了一盞茶的功夫,終於又安定下來了。

大部分都要歸功於羿,因為他屬於魔族二皇子的霸氣(殺氣?)所以全部的人才又

安靜下來。

「我們這次要去凱伊斯特,大家應該都聽過吧?」

法亞特雖然是問句,卻是已經確定每個人都知道了。

對不起!這位老大雖然你的語氣是「這種常識中的常是誰會不知道啊」

可是我就是不知道啊!

「不好意思,我不知道呢?」羿很有禮貌的提問。

……原來這邊還有一個人跟我同病相憐。

「你不知道?那我解釋給你聽好了。」

法亞特用一臉震驚的表情看著羿。

說真的那表情很好笑,可是我完全笑不出來。

「凱伊斯特是很有名的島,可是最特別的是島上同時存在冰山與火山,我接下了

一個探查島上的任務,但是因為島上太危險了,所以公會規定至少要一個黑袍

一名紫袍,一名白袍,人數至少五人。我是紫袍,所以有人是黑袍嗎?」

「我是。」羿揚起了一抹微笑。

「紫袍。」華流顯然非常不滿自己跟法亞特一個層級。

「…白袍。」我小聲地說。

我開始思考,是說我要報仇是吧?那我不是應該去修練之類的嗎?那為什麼我會

在這還債?

其實,自己還是很怕寂寞的吧?

習慣身邊很熱鬧,所以,才無法離去。

「無袍!」

「小梅!你到底什麼時候要去考袍籍?很懶诶你!」

一聽到小梅還是沒去考袍籍,法亞特忍不住爆發了。

「就沒時間啊!考袍籍很麻煩哪!如果考官是帥哥我還會比較有勁。」

小梅連忙為自己辯護,可是說詞已經透露出真相了。

「算了,反正我吵不贏你。那,我開傳送陣直接過去喔?沒有問題吧?」

法亞特嘆了一口氣候掏出了移動符。

羿轉過來看我,畢竟他只是跟隨我而已。

冰與炎之地啊……

「沒有。」
回復

頭香www
冰與炎之地....自動連想到冰炎!! OUO
小梅你.....只是單純想看帥哥是嘛....(無言)
零加油 快更吧~ (不你)
回復