樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

作者突發奇想創了小測驗wwwww

內容有一些是本文的,有些是特傳的XD

運氣好會抽種本文的喔XD

網址:http://buzzpark.cc/fortune/show/3SU
回復

教導茜雨默的是子辰,負責教導您幻武兵器,與您組成搭檔的是傘,與冰炎為知心朋友OWO!
可能會成為音神下一代的繼承者?

............咦?
子辰是誰人?音神又是哪根蔥?(沒禮貌!)
唉  太久沒看好多都沒看到了
加油~~^^
回復

教導欣~的是伊多,負責教導您隨機召喚魔王來擋(如:冰炎、零、無殿三主…等)(什),與您組成搭檔的是一言(一言主),與休狄為知心朋友OWO!
可能會成為犬神下一代的繼承者?

大大啥時更文OAO?
話說......
這也太猛了......
召喚魔王......
可以召喚魔王叫大大更文嗎((嘿嘿嘿......
回復

152# 暮茜枷

大大歡迎回來XD

子辰的話可以去第六章看OWO

音神的話請參考神曲XDD
回復

153# 欣~

更文OAO.....

沒意外的話明天我會努力的OAQ!!

對了恭喜大大抽到隨機召喚魔王來擋(如:冰炎、零、無殿三主…等)(什)

很難抽XD

謝謝大大鍵閱,新讀者www
回復

我幫我表妹(國小3.4年級)抽,結果...........

他的知心是..........亞..............

我的天啊~~~((名畫(孟克-吶喊)現身
回復

教導暄靈的是雅多,負責教導您妖師後天之力,與您組成搭檔的是阿斯利安,與零為知心朋友OWO!
可能會成為月神下一代的繼承者?

感覺本文沒有那麼難抽.........
回復

教導風夜的是伊多,負責教導您神族歷史,與您組成搭檔的是傘,與休狄為知心朋友OWO!
可能會成為犬神下一代的繼承者?

犬神是什麼聽起來超萌的喔OWO
伊多大哥哥要敎我耶好興奮(X
跟傘董事搭檔!!原來我這麼強!!(自戀
休狄......我覺得我會先被炸死XDD
回復

【特傳】Our wings 3/3 ☆ 章七, 出外靠朋友、那怕是…?★ 沒留言作者撐不下去!

弦:

感覺最近來的人增加了OA<

還有很多新讀者XD好開心(?

然後對不起拖了那麼久QAQ!

最後,要留下留言喔OA<

這樣某弦更常更&開心XDD

******正文開始,漾第一人稱******

睜開眼,發現眼前的景象,非常熟悉、好像昨天才見過……

啊靠!這不是上次的夢嗎?

不過又好像不太一樣?

染血的零垂著頭,跪在地上,雙手握著黑色的長劍,劍身還有三分之一插入土壤裡面,用劍支撐著自己。

令我疑惑的是,他是受了傷?又或著是崩潰?

我又仔細地觀察了周圍,屍塊依舊遍佈,但是在零的面前,多了三具染血的屍體……

……子夜、子辰?那最後一個是誰?

想看清楚,但,仍然一片模糊……

奇怪、明明其他景象非常清楚。

然後,我看見零緩緩抬起頭,淚流滿面……淚水和鮮血混合在一起,看起來十分觸目驚心!

空洞無神的雙眼看向我,然後,一道血淚從眼眶溢出……我的心跳頓時漏了一拍!

在那剎那,我驚醒。

「超奇怪……」我倚在床頭櫃上,小聲地咕噥著。

很多地方都很奇怪!第一、為何我最近都夢到一些怪東西啊渾帳!

咳、第二,零說了是『過去』,但……子辰與子夜依舊健在……如果還能復活,一向冷靜自持的零也不會哭慘成那樣……而且零也不可能誤殺同伴!

啊啊好討厭!還是不要打探別人的隱私好了!而且這次的夢很短,估計只有這兩次而已……吧?

「啊,八點十分了……」我看了眼鬧鐘,口中自然地喊出時間。

咦咦咦八點了鬧中怎麼沒響!?今天要上課欸、而且是八點開課啊渾蛋!

原本超想睡的感覺現在根本被嚇走了!

「嗚啊!」我打開了大廳的大門,嗚啊遲到了零會殺了我啊!

「急什麼?」兇手拿著裝在瓷杯裡的紅茶啜了一口,不疾不徐地問。

我我我遲到了啊!今天不是有課嗎?

我粗喘著氣,在心裡問著。

「今天放假一天。」零冷冷地對我說著。

咦咦那我那麼早起來做啥!

然後,我才發現柳和一言都不在,只剩我、子辰、子夜和零。

「為、為甚麼放假?」我記得沒錯的話,今天是實用法術、治療類法術學、實戰法術,最後是詛咒類法術……一整天都是零的課!

「最近你進步很多,放假一天。」零示意我坐下吃早餐,說。

那柳和一言呢?也放假?

「柳有事情,先回族裡一趟了,一言是有會議要開,先走了。」零靠在椅背上,雙手環著胸回答。

呃……所以我們今天要做甚麼?

「你有想要去哪裡嗎?或著有甚麼感興趣的東西?」零勾起嘴角問著,代表他老大今天心情很好!

不過,要去哪裡我還真的沒頭緒……難道,神族有商店街這種東西?如果有的話我還滿好奇的!

「這麼說好了,神界是由許多的界所構成,而中央則有一個龐大的中心點,『等界』。」啊我懂我懂!之前上甚麼神界組成時有聽到過!

等界,相等的界,裡面居住的是已死亡的物種,具有意義、貢獻、且靈魂無灰飛煙滅的「靈魂」,經由各種地方的守門人挑選、也得到對方同意後,會被接到等界居住,也擁有身前的肉體、記憶等,發展人生的第二春甚麼的。

除了原本居住在神界的物種外,都可以被送到那裏,也有房屋、商店、街道甚麼的,甚至連遊樂園都出現了!靠著自己賺取神界的通用貨幣或是卡爾幣,買賣甚麼的也可以,是個和平和樂的地方,唯一的規定是:「出了神界即死亡,且不會有回歸的機會。」但如果是神明派發任務,要你出去完成、或是遭人陷害那就另當別論,總之,是個有如「天堂」一樣的國度。

「沒錯,你想去晃晃嗎?」零露出淺笑,問。

哦啊啊啊啊零居然笑了!世界要毀滅了啊啊啊啊啊啊!

「腦殘甚麼!」眼見凶器朝我飛來,我趕緊抱頭大喊:「我閉腦!」

「算了,趕快吃完收拾收拾。」零用手撐著頭,催促著我。

啊啊好!

然後我快速地開始進食,嗚喔喔喔子夜做的飯還是一樣好吃到爆!

吃完早餐、我換上據說是防禦力佳、耐熱度佳、透氣度佳、防水力佳……等,比黑袍的衣服還更好的白色袍衣和白靴,還有水藍色的鋼鍊做裝飾,上面還有據說是零所代表神種的銀色圖騰,說是這樣才不會被惹麻煩的標記,上面還有子夜幫我加上的防敵法術,超感動!不知道拿去賣會進帳多少?

「走了。」零穿著白襯衫外加黑夾克,還套了一件藍色的西裝褲和黑色短靴,頭上還有一頂黑色的鴨舌帽,淡淡的聲音傳來。

「我和子夜會在後面站崗喔∼」子辰趴在子夜的身上,笑著對我們開口。

啊,直屬護衛嘛!那零界誰要看家?

「有族人會看守。」子夜冷冷的聲音傳來,替我解釋。

然後移動陣銀白色的亮光出現,我趕緊隨著零進去。

亮光消失後,我聽到人群的吵鬧聲,然後我左右張望著。

我們來到的是一條西式的大街道,左右兩邊的商店林立著,許多人在邊走邊聊,不時還可以看見地攤。

「想逛甚麼?」零壓低了帽沿,問著。

唔、可以去咖啡廳吃甜點嗎?

我睜大眼睛看著零,然後他啞然失笑。

喂喂不要笑啊!

「剛吃完早餐而已,先去逛逛等中午吧。」零搖了搖頭,回答,「要跟好別走丟了。」

對喔,剛吃完早餐,嘖!早知道我不吃了。

然後,我走在零旁邊,左右看著有沒有感興趣的商店。

「啊、那個!」我瞥見了角落的一家古董專賣店,古色古香的木造西式房引起了我的注意。

「隨便。」零聳聳肩說著,不過神情冒似有些古怪,走了進去,掛在門上的風鈴發出清脆的聲響。

「歡迎光臨。」嚇!我以為開這種古董店的都是年邁的老人,想不到是個年輕的大哥!

這不科學啊!

「閉腦,然後慢慢欣賞就好,看到中意的再跟我說。」零敲了一下我的頭,壓低帽沿低聲地對我說。

嗚!是!

這家店真的是甚麼都有……有古董書、刀、劍、項鍊、首飾、背包、地圖、水晶……等。

「啊、這個……」我看著一個透明的菱形水晶,裡面還有五顏六色的光芒閃爍著……

「那是寄宿水晶,裡面寄宿著生物的靈體,他會和主人簽訂契約,可以用來戰鬥,不過力量強弱要視靈體而定,簽訂契約之前沒有人知道靈體的樣子,這顆輾轉了無數的歲月,算是很稀有的古董級寄宿水晶。」老闆還特地從櫃檯走出來,熱心地對我解說著,哦哦原來是戰鬥用的水晶啊……

然後,我這才看清楚了老闆的面容,他有著米色的長髮,臉的兩旁各有一撮特長的頭髮垂下來,用白色素雅的髮帶綁著,眼睛則是清澈的湛藍,還有好像是精靈的尖耳;還穿著白色金邊的白袍,整個人就是很優雅的樣子。

「我是那斯凡亞,請多多指教。」然後,他伸出手,友善的笑著。

「褚冥漾。」我回握。

「要買嗎?我可以算你便宜一點。」那斯凡亞微笑著問我……

咦?可以嗎?

「老闆今天不在,我只是無聊來顧店的。是想送人還是自己用?」那斯凡亞問著我,啊啊這笑容好熟悉!不是傳說中的治癒笑容嗎!?

「唔……算是想送人吧……」我有點不太確定,雖然說是想送給零來著,他從頭到尾幫了我很多忙,可是錢的問題……

「如果是金錢問題的話……我算你三千五百伊卡如何?原價大概要五千喔。」唔!伊卡是神族通用貨幣,一伊卡等於十卡爾、一卡爾大約是一千台幣!三千五百伊卡等於要三千五百萬台幣!我的天啊!

我想想,我這些年來搞不好也才存差不多兩千萬吧!我怎麼買的下手!

「要不這樣吧,先欠在我的帳上面,慢慢還清?」那斯凡亞笑著推銷,如果是這樣的話……好像很不好意思欸!

「開玩笑的啦,當作見面禮送你吧!」然後,他將水晶塞到我手裡……

「咦?可以嘛!?」我吃驚地問著他,不是很貴嘛!?

「沒關係,不過作為代價,以後你們出去玩一定要找我喔∼」然後,他笑得很燦爛。

就、就這樣!

「謝謝!」我感動地看著比我高出一個頭的那斯凡亞,嗚!好人啊!隨後,我把水晶放到我的口袋裡放好。

咦,不過他剛剛用了「你們」這個詞欸!

「喂、那斯凡亞,這怎麼賣?」然後零拉開鴨舌帽,拿著一本咖啡色書皮、還有金色邊框的古書、問。

咦?零也認識他?

「耶?四千伊卡∼」然後,那斯凡亞笑著開口。

「那斯凡亞,精靈主神,你們都認識夠了吧?」零走到我旁邊,淡淡地對我說著。

咦咦咦咦咦主神!?

「欸,這樣就不好玩了啦,零怎麼可以這樣?」那斯凡亞接過零的萬能卡、透明上面還有銀色圖騰的萬用卡。

「管你。話說你居然很罕見幫別人顧店。」零淡淡地和那斯凡亞攀談起來。

「姆、反正你家的孩子已經和我達成協議了,以後你們去哪我就跟到哪囉!」那斯凡亞露出好看的竊笑。

「沒差,」爾後,零若有似無地看了我一眼,「沒關係。」

「也是。」那斯凡亞聳了聳肩。

「那我關店囉,跟你們去晃晃也不錯。」他笑著開口,然後開始關起電燈……咦關店!老闆不會罵嗎?

「如果熾火殺了你,我可不會插手。」零將結帳好的書傳送回去後,淡然地笑著說。

「管他的!我有沒有說我要幫他顧到甚麼時候。」那斯凡亞拉開拉門,催促著我們出去。

「那個……熾火是誰?」我真的非常好奇……然後那斯凡亞指了指上面的招牌……

神族語言,呃……炎.語.古物?

「熾火,炎神四胞胎的么弟,老大熾燚,老二熾焱,老三熾炎,老么熾火。個性分別為面攤、傲嬌、輕浮和陽光型,不過四個人都很好相處就是,熾火雖然為人友善,但如果碰到他的引爆點就會非常邪惡!」那斯凡亞語重心長地對我說著……

聽起來是四個難搞的四胞胎……

「炎神的職位有四個,從老大到老么分別為,純火、爆火、邪火和保護之火,這一代很罕見是四人分別管理。」零淡淡地為我解說著。

哦哦原來!那神曲裡的炎神是四個結合囉?

零點頭回答。

「好囉!別提這種無聊的話題了,去逛逛吧!」那斯凡亞一臉歡樂的拉著我們走,附註,很優雅地拉著我們……

(聽說要爆字了所以快轉(咦

「這家這家!他的點心和茶飲很棒喔!」在逛過許多家店面後,據說是偉大精靈主神的那斯凡亞,現在正一臉開心地拉著我們到一家看起來就非常、非常高級昂貴的咖啡廳前,黑色的招牌用金色的美麗字體勾出了店名:「卡妃姬」。

卡妃姬……咖啡機?卡飛機?我不小心噴笑了!

「很有笑點的名字,但是卻非常有人氣!」那斯凡亞笑著推開玻璃門,穿著制服的女服務生馬上出來領位。

「我請客吧。」然後零坐在我旁邊,對面則是那斯凡亞,附帶一提,這是十人座來著。

哦哦零要請客!

「老樣子。」那斯凡亞語。

「巧克力派和水果茶!」我答道。

「讓我砍掉那斯凡亞一次折價券。」咦有這種東西嗎?咦咦話說這個聲音是誰!?

「嗚啊!我錯了對不起啊熾火!」那斯凡亞著急地舉雙手投降。

我抬頭,看見那斯凡亞後面那一桌的一個紅色短髮、紅色眼眸年約二十三歲的男子趴在沙發背上,拿著手槍抵著那斯凡亞的後腦杓,神情不滿,右耳還有兩個銀色的耳環,上面還刻著紅色的紋路。

「一起坐吧。」然後,零往旁邊坐了一點,招呼著熾火。

「啊啊,那就不客氣了。」熾火露出笑容,「老哥們、換位子囉。」

原來四兄弟都在!

然後,四個幾乎長的差不多的少年一一換到我們這邊的位子,不過還是可以分得出來,面攤老大有著紅短髮橘色雙眼、傲嬌老二則是一臉冷酷的紅色過腰馬尾和冷眸的青年、輕浮老三有著紅色及胸長髮和橘色雙眸,真的是一臉輕浮!

然後順便說一下目前位置:

| 我   那斯凡亞 |
 | 零   熾火   |
 | 熾焱  熾燚   |
 | 熾炎       |

「叫你顧店、顧到跑出來喝茶嘛你!」接著,熾火毫不留情地用菜單往那斯凡亞的頭上砸去。

「別鬧了。」老大熾燚制止了這場鬧劇。

「請問客人要點些甚麼?」然後,一名男服務生走向我們。

我下意識地抬頭,不抬頭還好、這一看完全嚇死我!

「**!?」「褚冥漾!?」我們同時驚訝地開口!

-TBC-

---------------------------

弦:

啊啊啊爆字了!不過最後那個**是消音喔XD!(笑

然後我對那斯凡亞和炎神四胞胎有著強烈的好感OWO!(欸

誰控他們的趕快來搭訕吧XD!

最後因為爆字,預定的神祕角色下物登場XDD!(欸

-4489-
回復

那斯凡亞不是我的師父兼好友嗎?(滾
吼呦你自創的新角色我都喜歡XDD(絕對不是因為都是帥哥
搭訕搭訕搭訕!!(被毆飛
漾漾怎麼一直做到奇怪的夢OAO
零為什麼要哭的那麼慘啊啊啊啊!!
那是夢還是未來OAQ
你的伏筆讓我好緊張XD
而且最後竟然消音啦......會出現在零界而且認識漾漾的人...
WHO!到底是WHO!(幹麻用英文
竟然賣關子啊你XDD
要怎麼催文你才會快點更下一章(思索
回復