樓主: 音琴弦月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Our wings 7/18 ☆ 章十六、(爆字的)起始之初(下) ★ 跪求留言!!

幕後茶會(其實是翻桌會ˊ_>ˋ)

由於文中角色們的威脅、啊不,是「建議」!
所以來開個類似特傳的幕後茶會OAO!

弦我是採訪記者OAO!

題目1:請問各位對這次賀文的感想?
零:把我的形象還來!(怒

漾:诶诶這個……

冰炎:不是說好到正文的中間、差不多20幾章時才會有我們的出場機會?

柳:……無感。(撕劇本)

一言&烏鷲:管他的!反正有點心吃ˇ(弦:咦?)

2:請問有誰要申冤?(?

全體:(舉手)

弦:咦咦咦咦咦?

3:對「神曲」有甚麼想法?

零:其實裡面有很大的玄機(燦)

弦:哦哦,作者正在考慮要不要放XDD

風夜(串場):可以先放一半XD先放一半
       然後大家就會很想看下面一半
       所以達成賣關子跟大家留言的目的XDD
       有沒有一舉兩得!!!
弦:哦哦哦那改天來放神曲XD大大想看的話記得留言告訴我才放XDD

冰炎:嘖,哪天就用百句歌KO你!

零:呵,我會用神曲把你用的豬狗不如ˇ(燦

漾:啊啊啊啊世界要毀滅了!

冰炎&零:吵死了!(踹

4:請問夏碎在新年賀文出場的時候,紫袍上的燒焦痕跡是怎麼來的?(風夜問)
夏碎:哦∼那是我跟冰炎在最後一項任務時,被冰炎的能力波及到的(笑)之後收到傘董事的簡訊,才結束趕來。

冰炎:嗤、就叫你閃遠一點了。

夏碎:是、是,我下次會閃遠一點。

5:一言最愛吃什麼?(風大問)
一言:哦哦!一言最愛吃甜食!只要是甜食都可以!

烏鷲:烏鷲也是!

漾:遲早都會糖尿病……(弦:你自己也是!!

6:柳的愛人是誰?(風大問)
柳:(默)……無可奉告。

風夜:咦咦!?

7:零兄親了自己弟弟的感想是什麼?(風大問)
零兄(未來名字即將出場!):呵呵(笑)零真的很可愛呢ˇ嘴唇小小軟軟的、還有淡淡的香味(麥茶香)

零:去死吧渾障!!!(怒)

零兄:咦咦,下次我還想試試看碰到舌頭吶∼(弦:什!?

零:啊啊啊啊啊啊變態!去死!

子夜:(小小聲)吾主的兄長其實是弟控。

零兄:呵呵,很多人都那麼說∼
回復

零兄好過份啊啊啊!!
那什麼感想啊就像變態一樣!!
(我也想親啊啊啊)(被毆)
零的初吻就這樣被搶走了,我好傷心XDD
知道零兄是弟控之後,我只能說...原來如此啊。
結果柳的愛人竟然是無可奉告嗎?!
害我好期待XDD
回復

XDD零兄是個變態(咦

22000多個字當然超長XD

我不算是V家的粉絲wwww

好聽的音樂我會聽wwwwww

這是爆字組的威力www

謝謝支持XD

變態=零兄XDDD

不過我還在想零兄的名字XD

初吻www獻給了自己的哥哥超悲劇w

啊啊柳在瞪你了啦XDD
回復

【特傳】Our wings 2/17★章六,關於那些☆ 留言!我想要留言補充體力!

弦:

哦哦哦哦哦好久沒打正文了XDDD

有沒有想念正文?(被打

最後,註明:此篇將接上新年賀文文末

然後,要留言喔OA<

-------------------------------------

章六:關於那些

咦咦,這是哪裡?

我望著好像是零界、又好像不是的地方,心裡十分納悶。

有著一如往常的白色涼亭、色彩奇特的無夜湖、我們居住的城堡、玻璃的溫室、噴水池……

但,在這裡,一切昏暗,我看著天空,有著彎彎的弦月跟烏雲,只是……

四周血濺得到處都是、白色的涼亭支離破碎,碎掉的部分上也有斑駁的血跡;無夜湖也被渲染成鮮紅;溫室的玻璃碎裂,有的裂成像蜘蛛網一樣,有的是直接破碎;我們居住的城堡也被血花沾染;噴水池也早已被破壞,流出的不再是清澈的泉水,而是汩汩的鮮紅……

弦月是暗紅色的,還發出了淡淡的紅色光暈,草地上、湖中、水池中、森林旁、城堡的門前,全是剛被斬殺完的屍塊……雖然還未發出腐臭,但濃厚的腥味的確也使人十分地不舒服。

該說是不幸中的大幸嘛?屍體中,沒有我認識的人……

然後,我在被血覆蓋無夜湖邊,看到了一抹人影……

咦?剛剛沒有人在那邊吧?

我定眼一看,不看還好,看清楚後根本大吃一驚!

少年身上沾滿了血、無論是衣服、皮膚又或是被綁起的低馬尾,全是血跡,但我肯定那些血不是他的,而是躺在地上、這些屍體的血。

因為少年身上頂多只有擦傷和淺淺的割傷,我看著他,但是他卻好像沒有發現我一樣,維持著同樣的動作……

……抬頭仰望。是的,少年一直看著月亮,眼神還有些空洞、但卻帶著濃烈的殺意。

隨後,一名紫黑色短髮少年及一名銀白色短髮少年,一左一右的單膝跪在那名染血的少年身後。

兩名後來出現的少年一名右眼包著繃帶、一名左眼包著繃帶,長相還有幾分神似,應該是雙胞胎,兩人半垂著眼簾喃喃的說了幾句話,但是我聽不到。

然後,染血的少年轉身,本以為他是要跟雙胞胎說話,但是冷冽的眼神卻朝著我站的地方看過來,頭依舊微仰,他,就朝我咧開了嘴、像是笑著!

我卻不敢動,因為,我看清楚了他的臉!同時也認出雙胞胎的其中一位!

紫黑色短髮的少年是子夜……而染血的「他」則是……

……零?

「啊!」我驚醒!不禁大叫了一聲……

剛剛,是夢?而且是很真實的夢?

手微微撫上額頭,這時我才發現,我全身都在冒冷汗!把衣服、頭髮、被單全都被我浸溼了!

下意識地看了看時鐘……凌晨四點四十四分……好不吉利的數字……

「褚?」然後,房間的門被推開,進來的是零……臉上還帶著微微的擔憂,啊,看來我叫的太大聲了,零的房間剛好在我隔壁。

真的……真的很難想像把夢裡的人,跟眼前的人劃上等號……

「你夢到了什麼?」零微微皺著眉,並坐到我旁邊。

呃,這個很難說明……

「嘖,我自己來看……」然後,他老大沒機過我同意就把手覆蓋在我的額頭上,然後,一股暖流竄過,隨後零面無表情的將手拿開,眼神有點冷的看著我……

超可怕的眼神……

「忘了它……別跟任何人透露……」他站起來,背對著我,語氣有別於往常,非常的冰冷……

「啊、好……」我還是沒種問他,那個夢……到底是什麼?

「過去的事情,就讓它過去吧。」零的神情有點黯然,然後,又恢復往常的樣子,提醒我:「記得先把身體擦乾,不然會感冒。」

然後,關起房門離開。

「……好。」聽到最後一句話,我淡淡地一笑,畢竟,每個人都有不想說的過去……

我起身,去浴室拿了毛巾後把汗擦乾淨,床的話……

「床怎麼辦?……」濕掉了啊!

「不知道可不可以用火烤乾……」我想起學長總是用能力吹乾頭髮的事情……

「唔、」然後,我把手壓在床上,微微發動火屬性……

不會燒焦、不會起火、會成功、會成功……

還是用一下言靈保證一下,比較保險……

「成功!」然後我又躺了回去,瞄了眼時鐘……五點十分……嗯,還可以睡。

然後,我又睡著了。

「今天可以把米納斯拿出來了。」此話來自跟眾人一同享用早餐的零。

「咦?」我咬著吐司抬頭,驚訝的看著零。

咦咦好久沒看到米納斯了!

「待會兒吃完自己去拿。」零又說。

噢如果我拿錯就糗了!

「今天上午是幻武實戰練習,兩種幻武都要用。」一旁的柳淡淡地提醒我,啊啊最討厭什麼實戰了!

「下午是妖師之力跟言靈噢!」一言你的嘴裡還含著東西不要說話!

啊啊,來說明一下老師……

零:教導各類法術、符咒、陣法、神曲……等,偶爾也會跟柳一起教我兵器。

柳:幻武兵器、肉搏、實戰演練、敏捷度、速度、柔軟度……等各種有關戰鬥的東西。

一言:妖師先天之力、後天之力(藥學什麼的)、言靈、心言、言可化靈……等。

子夜(不要懷疑OAO):神族語言、守世界八大語言、古代語言精選(精靈語、翼族語言、古老種族的語言之類的)

啊啊,最可怕的就是子夜教的部分!語言什麼的、我完全不行啊!

不過不知道為什麼,依照子夜提供的方法,學了之後,跟學中文一樣簡單啊渾帳!

我一點也不想探究我的語言學突飛猛進的問題,所以現在令我最困擾的就是……柳跟一言的部分……

零教的東西雖然很多,而且都是我沒接觸過的東西,但是只要背就好!子夜給的背誦方法超有用!看我的通用語已經快達到精熟部分的樣子,就可以知道了!

雖然零曾經說過,他教我的,外面保證不會教,而且都是黑袍等級的……想到這裡我就發寒!我快變黑袍了嗎?噢噢我也要變成火星人了!

「要成為黑袍,你先把你的言靈跟幻舞弄好吧你!」零毫不客氣的用話刺傷我!嗚、我很努力了!我只是一個小小的妖師而已啊!

「那我去拿米納斯了……」吃完早餐,我起身,然後我聽見了一陣哭喊……

「嗚!漾漾要拋棄我了嗎?」烏鷲從大豆中跑出來,哭著抱住我……

哪裡有要拋棄你!一個人不能有兩個幻武嗎!

我快吐血了。

「欸……沒有啦,米納斯跟烏鷲都是我的好伙伴喔!」我努力擠出笑容,安慰著烏鷲。

「咦那一言怎麼說漾漾不要我了?」好啊!原來是一言你搞的鬼!亂講話!

「呃……這個……漾漾你聽我說……」誰要聽你說!

我直接對一言的頭一拳K下去,嘖嘖!沒教訓你,就變本加厲!

「嗤。」零!不要笑我們啊!

「那烏鷲也要跟漾漾去拿!」烏鷲牽著我的手,直接往溫室的方向跑過去。

欸欸不要太激動啊!

「找到了。」拿起大水池中,一顆有著熟悉感的藍色大豆,太好了!看起來恢復了!

『米納斯?還會不舒服嗎?』把米納斯放在被零改良過、據說空間變大了的手環中,我在心裡問著她,烏鷲也挺識相的,沒有吵鬧。

『嗯,多虧了那位大人的幫忙,完全恢復了。』米納斯熟悉的聲音傳來,也讓我安心了許多!

『那就好……』

「小朋友∼你在這裡幹嘛呢?」然後,一個陌生的聲音傳來,一隻手拍在我的右肩上……

「嚇啊!」整個人被嚇到!而且還是無聲無息的出現!

我轉過頭,看到一名銀白色短髮、紫黑色眼眸的少年出現在我身後,左眼還包著白色繃帶,左邊瀏海比右邊瀏海長了一倍,還染成紫黑色……臉上還帶著輕浮的笑容……

等等!這個人給我的感覺超熟悉!

好像是……夢裡面的另一個雙胞胎!難怪長的跟子夜有點像!但是顏色跟性格完全相反!

但是夢裡的這個人,神情根本超殺、超冷的!

「請問……你是?」我安撫了一下很警戒的烏鷲,然後,開口問著。

既然是子夜的雙胞胎,那應該不是壞人,不過,之前怎麼沒看到他?

「哦!我叫子辰,子夜的雙胞胎,你就是誤闖進來的妖師嗎?名字叫啥?看起來好普通。」我本人就是普通人啊!大哥!

「我叫褚冥漾……」我苦笑著回答他……

「御狼族,零的直屬護衛,負責黑中的任務,今天剛完成長期任務回來。」子辰拍了拍我的頭,露出稍長的犬齒,笑著自我介紹。

「妖師一族,算是零的朋友兼學徒?」話說我是不是學徒我都不知道啊!「某些原因來到這裡。」

「哦哦我聽說過了。」子辰……感覺很好相處,負責的應該是探查、取得情報、暗中幹掉敵人的那種,有點像紅袍。

「子辰、還有褚冥漾,該回去了。」然後,子夜從紫黑色的移動陣中出現,提醒了一下時間。

「哦好!」然後子辰拉著我、我拉著烏鷲走進移動陣裡。

「子辰,詳細報告。」一回到城堡中的飯廳,零直接下了指令,並走到房間外面。

「是。」我看到子辰整個人大變臉,超嚴肅的!表情變得跟子夜很像!

咦,所以現在是?

「他們再說的,大概是除夕那天,子夜報告的東西差不多。」一言拿著茶杯,晃著雙腳開口。

欸所以到底是什麼事情?啊我好奇心超旺盛的!

「公事。」柳直接回答我,爛答案!

不過,反正不干我的事就對了……

「走了,去上課。」咦咦已經八點了嗎?

烏鷲聳了聳肩後,直接回去了大豆。

我們來到的地方是湖旁的那座森林中,森林裡有許多個不同屬性所組成的競技場,每個場地都被包圍著零自製的強大結界,因此不會影響到森林中的生物。

據說有30幾個、約五個足球場大小的場地,我根本不敢想像零界有多大!

然後,我們現在在「森」的競技場中,只是中間還有塊小空地。

「先複習陰影兵器。」柳拿出上次新年回家時,從自家中補貨的刀,上面還貼了一些符……呃先說好,那個刀如果斷掉不要算在我頭上喔!

「零會幫忙修。」柳淡淡的回答。

不要添人家麻煩啊!

『與我簽訂契約之物,請讓對手見識你的無限!』我將烏鷲的大豆握在手中,發動。

下一秒,墨藍色的針在我手中出現……

幸虧現在已經習慣了針的用法。

然後安地爾的攻擊方式也可以當作參考,我從來沒那麼感謝他的存在!不過我還是想第一個用這針刺死他啊渾蛋!我學超久才上手!

『漾漾!專心!』烏鷲直接大叫提醒我柳已經殺了上來!

連安地爾都不一定打得贏的柳!啊啊啊我真命苦!

「鏘!」一整排針勉強檔下了柳的刀……

然後,看準時機、瞄準、射出去!

「太慢。」柳直接閃身避開針。

「嘖。」我往後跳開,跟柳保持距離。

雙手握緊了長針,我直接助跑,藉著高大的樹幹往上空跳,在空中翻身,將手中的針瞄準後射了出去,然後烏鷲趕緊補貨,我手中又全是針。

見柳一刀劃破空氣、將針都打偏軌道。

就是現在!

我從他背後衝去,柳當然有發現我,側身後將刀往我身上落下,我藉著刀的平面將手底再上面、後空翻,躲過攻擊,手在離開的瞬間將針插在柳單手握刀的手上。

中!

「有進步。」柳將手上的針拔開,那是沒動過手腳、普通的針,如果是要真正攻擊,烏鷲會把陰影的力量滲到裡面,刺到或劃到,陰影就會跑進體內,直接KO掉敵人。如果沒中,烏鷲就會把裡面的力量抽回來,另外針據說是我的精神力造出的,射出去後攻擊完成,針都會回來體內。

「不進步也難……」在這種魔鬼訓練裡,不進步也難好不好!

「先換米納斯,開第二型態。」柳甩了甩手中的刀,像是在說剛剛的戰鬥只是暖身操一樣。

我點點頭,然後讓烏鷲變回大豆放進手環中,再拿出米納斯。

『水王之聲、水刃之氣,我是妳的主人,妳信從我之命。與我簽訂契約之物,展現妳隱藏水流之後的水之面容。米納斯妲利亞,重現水兵!』然後米納斯神奇的二檔出現在我手上。

應該不會像以前那樣,後座力大道我整個人都飛出去吧?

「那開始吧。」柳的聲音又把我拉回現實。

喂喂一個是適合近身戰、一個是適合遠距離戰欸!

『建議主人可以保持距離戰鬥。』米納斯好心的提醒我。

啊啊命苦的一天!我有預感晚上身體會超疲憊!然後整個人癱在床上裝死。

-章六END-

----------------------------------

弦:

呃,後面比較有喜感XD

最前面大家一定都看得心驚膽跳XDDD

歡迎留言詢問有關本文的問題,想開個類似幕後茶會的東西OWO(?

問題可以參考新年賀文的幕後翻桌會XDD

您的留言就是我生文的原動力!

要留言喔OAO!

-4416-
回復

喔喔頭香!!!
前面真的超緊張的,幸好是夢。不過依你的個性鐵定埋了什麼伏筆www
子辰>>感覺是個還不錯的角色。
原來漾漾已經開始上課啦......好認真!!
連子夜都是老師XDD 子夜給的超有用背誦方法我也想學QAQ
久違的正文好讚www
所以漾漾終於學會拿針SM人了嗎?
柳要被SM了XDDD(刪除線)
回復

135# 風夜

頭香恭喜wwww

伏筆喔XD埋超大的XDDD

子辰的設定是與子夜相反XDD雙胞胎設定是我的愛XD

漾漾的信念大到認真上課啦OWO

正文我也超想他的XD

漾漾SM讚ˊ_>ˋb(咦
回復

喔喔~~
漾漾夢到零得過去嗎~~
漾漾快變強吧~~~
去用針插安地爾吧~~
回復

安地爾之後會出現嗎?
漾漾,刺死他吧!哇哈哈哈哈!!!
(小姐別激動= =
回復

哦哦因為最近星期一到五,不能用電腦w
預計每星期六更新w
如果遇到段考或是有事情會先發公告OWO
而這星期還不確定、因為星期六要上課QAQ

章七預告:
漾漾的日常w
神秘角色×2www
神曲前25句出現OAO!
回復

137# 默音

其實我直覺想到針灸wwwww

是啊w零的過去跟本悲劇OAO(?

有想讓漾變的比學長強XD
回復