樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

嗚噢我重返御論(哭#
終於要結束了嗎我好感動(啥

至於投票...
兩個都寫!(你走開
回復

嗯好久不見(?)還有我不老我很年輕的(x

好吧認真來說的話我應該會投吾命吧,
畢竟這一篇是特傳的...那下一篇來點不一樣的(啥
回復

我很計較,老姐(推眼鏡(?
嗯嗯,寫吧寫吧,等你複習完喔 <3 (x
回復

嘿嘿嘿,最後一篇番外出來啦~
要看幕後茶會的請舉手喔~~

然後我已經決定好要寫吾命的穿越文了這樣Www
請期待吧啾咪❤(啾個屁)

---------------------------------------

番外三 永遠

美好的夏日午後,陽光沒有中午那樣強烈,給人溫和的感覺。

微風徐徐的吹過,帶點涼意,表示現在已經是夏季的尾端了,再過不久秋天將來到。

在這做什麼事都適合的午後,有一個女人躺在陽台上的躺椅上接受怡人的陽光洗禮,雙眼閉著,似乎是睡著了。

她的腹部微微隆起,但看她纖細的身材就知道那不是因為肥胖所致。

長長的金褐色長髮受到陽光照射閃閃發亮。

「冰…」含糊的聲音突然從她的嘴裡傳出,臉上的表情有些複雜,不知道是作了什麼夢。

沒多久,她的表情又恢復原狀,還勾起了淡淡的笑,但隱隱約約可以看見她的眼角泛著淚光。

「凌,你今天放學要不要跟大家一起去左商店街?」一個模樣可愛的金髮女孩跳到被喚作凌的男孩旁。

「今天我爸爸出完任務會回家,所以我要趕快回去。」拿出等會上課要用的課本,凌遞給女孩一本筆記本,「這是妳要的筆記,看熟考試就沒問題了。」

「謝謝。」接過筆記本,女孩又繼續說:「凌真的好聰明喔,你一定遺傳到你爸爸。」

「嗯。」簡短的回應女孩後上課鐘也剛好響了。

「拜拜。」 揮揮手,女孩跑回自己的座位上。

看著老師在黑板上寫他老早就會了的通用語,有著一頭顯眼紅色長髮夾帶一戳銀髮的凌,在心裡默默的想:再一節課……

「冰炎哥哥,安因叔叔今天要教我打開翅膀喔。」我拉著冰炎的手,「安因叔叔說今天只能學打開翅膀,但是我已經想學飛了。」

「慢慢來。」冰炎拍拍我的頭。

「好了,可以開始了。」安因這時走過來,他彎下身對我說:「小曖現在學開翅膀有點晚,所以可能會有點痛喔。」

「沒關係。」我搖搖頭,會痛算什麼。

但是沒多久我就後悔了,不是有點痛是超痛啊!!!安因你騙我!!

「很痛嗎?還是不要學了?」安因有些擔心的看著我,「其實我們沒多少次會用到翅膀的。」

「我…沒事。」勉強從咬緊的嘴擠出三個字,我相信我現在的臉色一定很難看。

但是看到安因背後的雪白的翅膀實在很漂亮,讓我又重新提起勁。我一定要征服你!!翅膀給我出來!!

使出吃奶的力氣,我感覺到背後傳來劇痛,似乎還聞到血的味道。

「耀我剛剛要你準備的東西可以請你現在拿來嗎?」安因看著我一會兒,然後對哥這樣說。

我很疑惑的看著安因,什麼東西?

「曖,閉上眼睛。」冰炎的聲音從耳邊傳來。

雖然不知道為什麼,但我還是怪乖乖把眼睛閉上。

似乎有個冰冰涼涼的東西點在我的額頭上,然後我的腦袋一瞬間空白了一下,什麼聲音什麼感覺都沒有。

「可以睜開眼睛了。」睜開眼,我的眼前多了一面全身鏡,鏡子裡的我多了一雙翅膀。

我看著鏡子好一會兒,才意識到原來我成功了。

「冰炎哥哥,我成功…了…」轉過身,我發現我已經不在黑館裡。

「奇怪?」再轉回去,我發現鏡子裡的我變了,已經不是剛剛的那個七歲小女孩,而是一個二十幾歲的大人。

這裡是月之谷的房間,我身上穿這一件潔白的漂亮婚紗。

「是作夢嗎?」我拍拍自己的臉,想要讓自己醒來,因為現實中的我已經…

「曖小姐,您好了嗎?」莫妮塔的聲音從房門外傳來。

「好了。」我放棄要將自己打醒的舉動,深深吸一口氣,然後打開房門。

但是打開門站的不是莫妮塔,也不是本來會看到的長廊,我已經來到教堂了。

地上鋪著紅地毯,紅毯的另一端,站著一個穿著黑色西裝的銀髮人。

雖然錯愕,但是我還是邁開腳步走向那端。

站到銀髮人旁,我對擔任偽牧師的安因笑了笑。

也回我一個笑,安因清了清嗓子,「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,你願意娶格里斯.潔利亞.暝曖作為你的妻子,與他在神聖的婚約中共同生活,無論…」

用眼神式意了安因,冰炎轉向我繼續說下去,「無論是疾病或健康,貧窮或財富,美貌或失色,順利或失意,我都願意愛她、安慰她、尊敬她、保護她,並願意在我一生之中對她永遠忠心不變。」講到這,他突然跪下,朝我伸出手,「不,是每一生每一世永遠忠心不變,妳願意,在每一輩子,都嫁給我嗎?」

「冰…」我的視線因為淚水而變得模糊。

「嫁給他。」喵喵突然這麼說,然後一個接著一個,全場的人都拍著手,說著同樣的話:「嫁給他!嫁給他!」

「嗯。」我將眼角的淚擦去,握住我每一輩子老公的手。

「…曖,起來了,睡這會著涼的。」睜開眼,我看到剛剛才在夢境中看到、但其實已經快一個禮拜都沒見到的人。

「你回來啦。」真是的,我竟然在陽台上睡著了,本來只是想要吹吹風而已。

「我回來了。」 冰炎愣了一下,似乎沒想到我才剛醒來的第一句話是這個,但他還是唸了我幾句:「妳啊,再怎麼累也要等躺在床上再睡,為了妳自己好也為了妳肚子裡的小東西好。」

「囉哩囉唆的,校寶貝你以後出生不要像你爸爸一樣喔。」我摸摸自己的肚子說,順便對冰炎吐了吐舌。

「我是為了妳好。」

「好啦我知道你對我最好了。我跟你說喔,我剛剛夢到我們結婚的時候。」我很認真的看著冰炎,「明明知道你會說什麼、做什麼,但我卻還是又哭了一次。」

「笨蛋,有什麼好哭的,我既然說的出口就代表我一定做的到。」冰炎將我摟在他的懷中。

他的身上跟以前一樣有股香香的沐浴乳味道,看來是在叫醒我之前先去洗過澡了。

「什麼嘛,為我好應該是先叫醒我再洗澡啊。」我小聲的抱怨。

「那我補償妳總行了吧。」 感覺到他鬆開環著我的雙手,我疑惑的抬起頭,冰炎的臉瞬間放大許多。

我的唇和他的唇之間距離不到一公分,雖然不是第一次和他靠得這麼近(都懷孕了啊),但我想我肯定臉紅了。

就在唇與唇之間從一公分慢慢縮減為零點幾公分要變為零時,房門外突然傳來敲門聲,「爸爸媽媽我回來了。」

「凌你回來啦,你先去樓下等好嗎,爸爸媽媽很快就下去了。」

「好。」沒有多問什麼,凌乖乖的走下去了。

「好啦,我們也下去吧。」稍微整理了一下服裝儀容,我打開門。

正要走出去,有股力量將我拉回房。

「唔!」瞪大眼,我對上那雙別人說可以殺死人也可以迷死人的紅眼,現在它正散發著溫柔的光芒。

貼在唇上溫溫軟軟的觸感和鼻子呼出噴在臉上的溫熱氣息,跟之前比起來在這安靜的時刻讓我感覺似乎格外明顯。

就這樣過了幾秒,我們的唇才分開。

「走吧。」冰炎搭著我的肩說,看他的心情似乎很好。

「真是,下次不要這樣啦。」我害羞的轉過頭,但心裡是滿滿的甜蜜感。

說好囉,每一輩子都要好好愛我,不可以反悔。
回復

唔…(戴上墨鏡    好閃啊…
冰炎和小曖連小寶寶都有了?!
另外…冰炎啊…偷襲是不好的行為喔…
要嘛就光明正大的來!(握拳(不你
現在不能用期待下篇了…
期待下個坑喔~
回復

如同樓上大大說的
小星也覺得好閃…(近視加深)
竟然完結了?!
小星好捨不得啊啊!
U,快出新的!((謎:哪招啊妳?!
回復

小璦啊!祝你幸福,要和冰炎好好的不要吵架喔!
回復

哇!!!最後一章太棒啦!!!

娘你太~~強了!!!

期待新文喔!!
回復

小星有推薦同學來看喔!
因為那位同學有點挑,她只看已完結的文。
所以,
U!加油!!!!
回復

嗯其實我不知道該說什麼。(?
情人節快樂?(錯
好吧,催文催文(當然是吾命(欸
回復