樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

大大你好~~~
初次見面(鞠躬

哈哈~
今天意外的看到了這篇文
沒想到超好看的~~
害我忍不住全部看完了(笑

大大已經畢業啦~~
我才國一要升國二而已.....

反正!!
就請大大繼續寫下去吧~~
期待下一篇喔~~(燦笑
回復

大大你好~小星也是新讀者~
假裝在讀書實際上一口氣將大大的神作看完!←小姊,妳要升國三了還這樣行嗎?
小星比較喜歡番外的第二種,希望大大能寫下去!
還有喔!小星看到主角死掉的時候飆淚了,大大真的寫的好好看!
大大請一定要加油!!!!!!
回復

313# 稜星

耶耶新新讀者∼呵呵假裝在讀書其實在把我的作品一次看完我很開心啦,但是課業也要兼顧喔,不然考不好我沒辦法負責耶OAQ

你也喜歡第二種嗎?大家好像都一面倒呢,第一種果然太沉重了∼

欸欸!?看到主角死掉的時候哭了?我怎麼一點悲傷的感覺也沒有??(<--無良作者)

最後,還是要強調,請一定要繼續支持我們的約定喔!!(笑)
回復

喔,對了,大大!
第二種番外小星想到兩種接法......

一,搞笑版:
「小曖會翻白眼!!!!」
看著在黑館裡照顧嬰兒的白痴們,冰炎決定回房看書......
二,老梗版:
「小曖的右眼......!」漾漾看著冰炎,欲言又止
見狀,冰炎決定自己一探究竟,於是他走下樓,來到嬰兒面前
然而,那雙碧綠的雙眼,正好奇的看著他,右眼……奇跡似的,重獲光明。
回復

是的~~
我是比你小的小妹妹(?)

小星竟然哭了!!
那我這個毫無悲傷感的人該去檢討了QQ
已經好久沒有哭了...
不管我看了多少悲文!!
我其實在懷疑我是不是沒心沒淚了QQ
回復

不好意思小星就是哭點太低!
小星就是愛哭!!!!(大哭)
回復

317# 稜星

歐歐歐...
小星不要這樣QQ
我....我不是故意這樣說的不要誤會啊QQ
我....我沒有別的意思...真的!!
如果有冒犯到
請接受我鄭重的道歉(鞠躬
回復

不好意思~~某U似乎有大概兩個禮拜沒有更文了對吧(汗)
呃...其實我也找不出什麼合理的理由(遭毆)

嗯...番外我還會再繼續寫的喔

她是小曖Wwwwww
以上的圖是為了補償我很久沒有更文而發
很醜我知道##

目前某油膏在練習電繪,如果畫好的話會放上來給各位看的~
就這樣Wwwwwww

以下##
--------------------------------------------

番外(一) 育兒記

今天是星期日,昨天和大家歡樂完後朔凡耀本來打算要帶小曖回月之谷好好休個幾天,大家卻早已迫不及待的要照顧她了,但是朔凡耀因為接了勘查的任務短時間內不可能會回去,所以一大早就在煩惱要怎麼辦。

打了電話和在月之谷的母親講了現在的狀況後,他聽到電話那頭的人用輕鬆的口氣說:「沒關係,如果那群孩子這麼想照顧小曖的話就他們來照顧吧,至於晚上要讓她睡在哪的問題,不然你找你爸爸的朋友問問好了,相信他會很樂意幫忙的。」

「妳確定嗎……」

「確定啊,我相信小曖的那些朋友不會去對小曖不利的…呵呵。」輕輕的笑聲傳來,朔凡耀心想:媽又開始腹黑了。

「小曖的眼睛真的好漂亮又好大喔。」喵喵仔細的看著小曖的眼睛,「可惜右眼看不見…咦?」

「咦什麼?不過我們為什麼要在黑館這裡照顧小曖。」千冬歲訪下手中的書,推了推眼鏡問。

「因為大家都在這裡嘛,不過,你快來看小曖的眼睛!」喵喵把被自己霸占已久的小曖給千冬歲。

「明明就是妳說要來黑館的。」接過小曖,千冬歲細細的看著她的眼睛,「沒有什麼東西啊,妳在恍神喔…等一下!」

「什麼什麼?」這時漾漾也好奇的湊過來看小曖的眼睛到底有什麼東西讓他們看起來都很吃驚的樣子。

「欸欸欸欸欸!!!???」

聽到漾漾驚訝的叫聲,本來在各自做自己的事的人都放下手邊的工作湊上去看到底是什麼。

因為在鬼王塚那時已經收回竊聽漾漾心聲的冰炎沒辦法得知漾漾現在在腦殘什麼,也放下手中的書湊過去看。

仔細看小曖的眼睛,眾人發現在他的右眼裡,碧綠中還帶有一圈漂亮的金色,但是左眼卻沒有。

「靠!」冰炎給了漾漾一巴後便坐回沙發上繼續看他的書,心裡卻想:『好險不是什麼大事』。

「小曖給妳吃飯糰。」萊恩這時從一腳慢慢浮現出來,遞給小曖一個超迷你飯糰,上次他送的迷你飯糰被喵喵退還了,說小曖還是小寶寶不能吃飯團,這次他換更小的了應該可以吧。

皺了一下眉,小曖接過飯糰,拉了拉他的衣襬,待他彎下身後張口『啊』了一聲。

「啊?」還不了解小曖這麼做的意思,飯糰就已經塞進他的嘴裡了。

所有人都傻住了。

「我想她的智商已經超過一般的小嬰兒了吧。」千冬歲首先回過神,他很無言的看著因為吃到飯糰身後正在冒小花的萊恩。

我看連小曖都知道她不能吃飯團所以才給你吃吧…

「真是可愛的孩子。」這是賽塔從剛剛到現在的第一句發言。

「話說小曖現在到底是幾歲啊?」漾漾看著爬到冰炎腳邊的小曖,「學長,小曖要找你喔。」

放下手中的書,冰炎抱起小曖看了她幾秒後放到他旁邊繼續看書。

「她他這個樣子,應該是兩歲了。」安因放下手中的茶杯說。

「耶?兩歲?」所有人都看向爬上冰炎腿上坐好的小曖。

「冰哥哥。」稚嫩又有些模糊不清的聲音忽然從小曖嘴裡冒出來。

「…你卻定她真的只有兩歲嗎?」漾漾轉頭看著安因,她都會說話了耶…

「嗯…我說的是身體,心智年齡一定是超過的。」

「要不要去給提爾輔長看看?說不定他會知道喔。」喵喵提議道。

「好啊,學長你要不要一起去?」漾漾看向冰炎。

「我要看書,你們去吧。」說完,就要將坐在他腿上的小曖教給喵喵,但沒想到小曖卻緊緊抓著他。

小曖的眼眶泛著淚,一直看著冰炎,似乎是希望他也一起去。

「唉,我也去吧。」試了幾次後確定真的沒辦法把小曖從他身上扒開,冰炎只好這麼說道,然後無奈的看著露出笑的小曖。

「冰炎你怎麼來啦,竟然還抱個小嬰兒?是你的….」話還沒說完,提爾就被踢到牆上。

「學長你這樣要怎麼叫輔長幫小曖檢查啊,雖然他真的很欠揍…」漾漾看著卡在牆上動彈不得的提爾嘆了口氣。

冷哼了一聲,冰炎說:「不會叫別人檢查嗎,九瀾不就在你後面。」

漾漾馬上轉過身,「啊啊啊啊啊啊!!!!!!你拿刀子要做什麼??!!」

漾漾突然很慶幸學長有跟他說,不然他的脖子可能就不見了。

「嘖。」九瀾感覺起來滿失望的收起刀子,轉向冰炎:「這就是朔暝曖?嗯…把眼睛挖出來做標本很不錯。」

…真的要把小曖給他檢查嗎?

「開玩笑的,把她交給我吧。」聳聳肩,九瀾朝冰炎伸出手,然後小曖就被他帶到另一間房間去了。

「放心吧,九瀾不會對小曖怎樣的。」千冬歲推推眼鏡,「別忘了她的身分,還有…」

他望了一眼冰炎。

「喔,我懂了…」除了月之谷,如果小曖真的發生了什麼事的話,冰炎也一定會出面的。

因為他…

「看什麼。」

「沒有。」大家都知道的。

過了幾分鐘後門打開了,九瀾把小曖放到椅子上,然後拿出一份資料,「我替她檢查過了,身體狀況很好,至於年齡的話是一歲,心智年齡是五歲再多一點,眼睛的部分…左眼視力正常,右眼…零。」

大家都沉默了。

「唉,幹嘛把氣氛搞得這麼僵硬呢,說不定等小曖長大後會有辦法嘛。」命大的提爾從牆上爬了下來。

「哇啊啊∼∼」才說完,小曖突然哭了。

「難道我說錯什麼了?」提爾一臉驚恐的看著小曖,冰炎則是再把提爾踢回牆上。

「嗯?尿布沒有濕啊?」喵喵怡貨的看著臉皺成一團的小曖,「難道是哪裡不舒服?」

「大概是肚子餓了吧。」千冬歲看了看牆上的時鐘,「已經中午了。」

於是小曖就這樣一直哭到裝有溫牛奶的奶瓶遞到她嘴邊才安靜下來。

喝完了牛奶,大概是因為哭了太久了,小曖很快就在冰炎的懷裡睡著了。

「睡著小嬰兒最可愛了。」喵喵看著吸吮著手指、睡得香甜的小曖。

「不過要是我們在上課的時候小曖那樣哭一定會影響到其他同學的。」回想起剛剛那可怕的哭聲,漾漾實在沒辦法想像天天上課的時候都要聽。

「對耶…」喵喵偏了偏頭,「還是我們請人幫忙?像安因先生?」

「對耶,他跟小曖又是同一族的,他一定會很樂意的!」

這時冰炎巴了漾漾的頭,「不要以為別人有義務要幫忙,假日的時候給我自己照顧人家!」

「是…學長你為什麼只打我…」

「因為你最好打。」

「怎麼這樣!」

這時在睡夢中的小曖,彷彿是聽到了的對話,嘴角勾起了淡淡的笑。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

大大小星來了~~~
頭香啊!感動!等等小星要回去更文──
咿?
請問小嵐和大大為什麼要道歉?
小星是用開玩笑的語氣講的呀,難道不像嗎?
造成大家的誤會真是不好意思!
回復

小星沒生氣就好(笑

看到
"因為你最好打"的時候,
我笑了。
難怪每次都是漾漾被打...!!

兩位還有坑要拼的就加油啦~
我兩邊都會追的(笑
回復