樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

我也想看穿越文!
娘~我已經在等您下一個坑囉~
星星你好好喔~這麼早畢業~
我們的畢業典禮好像是小學最晚的誒!
什麼意思嘛!臭校長!
回復

我也12歲耶~
但我是國一生(8月底,最後幾天出生的)
而且我住新竹
我是女生
回復

"鋒"屬性的箭錯了唷~
應該是"風"吧??

新讀者
一次從楔子看到這好感動啊啊(掩面
回復

●第六十一章●

回去之後我當然免不了一頓挨罵,在問出是莫里恩幫我借到白袍時,哥看起來很驚訝,「您怎麼會幫她做這麼危險的事呢。」
「我認為這並不會對曖小姐造成危害。」莫里恩微微的笑著, 「依她的能力絕對應付得來。」
「那也太誇張了。」莫里克無奈的嘆了口氣,「至少先跟我們商量一下吧。」
「好啦,我還是平安回來啦。」感覺到最後好像變成是莫里恩被罵,我趕緊說道。
「是啊,既然確定人沒事了,就不用再那麼嚴肅了,吃飯吧。」媽也接著說。

「話說回來,百句歌的威力真強,聽公會的人說鬼族都不見了,但是曖小姐怎麼知道要如何使用百句歌…」莫妮塔用有點古怪的表情看著我。
「欸…就會啊。」我一頭霧水的看著她,怎麼會問我這個問題啊。
「恩…我從以前就很想問妳了,百句歌到底都是誰教妳的。」 哥的眼神變得很犀利,「我們沒教過妳吧。」
「呃…就…」我看著大家疑惑的眼神,吞了吞口水,「我之前不是有被媽送到無殿嗎,那個時候,也有另外一個大我一歲的小孩在那,是他教我的。」
「喔,原來是那個小孩啊。」媽露出一副了然的樣子。

除了媽大家看起來還是很疑惑,看來媽並沒有把有關我被送去無殿的事對他們透露太多。

吃完晚餐後我們就都各自回到房間休息了,今天發生的事真的太多了。

「就是明天了呢…不知道曖小姐會如何選擇?」莫里克緩緩的替朔望倒了一杯香氣濃郁的茶。
莫里埃離開後,就由身為二哥的莫里克陪同朔望夜晚在花園中喝茶。
「不管她怎麼選擇,我還是會支持她。」 仰望天上的月亮,朔望細緻的臉龐被淡淡的月光照耀著。
「那…如果從從此回不來了呢?」莫里克有點擔心的看著身子震了一下的朔望。
「有關之後的事我已經做好萬全的準備了。」露出有點悲傷的笑,朔望輕輕的說:「她是我的女兒,她會怎麼做選擇,我還不知道嗎?」

我做了一個很真實的夢。

冰冷的空氣,黑色的小路,我走了好久好久。
好不容易走到了似乎是出口的地方,一股寒氣傳上全身,原來是一座冰川。
但是冰川裡站著一個背影異常熟悉的人,動也不動的站在冰川裡。稍微走近一點看,原來是冰炎。
他的臉上和手上爬滿了詭異的銀色和紅色圖騰,但是不知道為什麼,他的雙手是黑色的。

「冰炎哥哥!」我從上面跳到冰川裡,裡面的氣溫很低,讓我凍得全身發抖,還打了好幾個噴嚏。
從水中爬了起來我用很快的速度跑向冰炎,奇怪的是,不管我怎麼跑,都跑不到冰炎那邊。
我就這樣一直跑一直跑,眼睜睜的看著冰炎手上的黑擴散到全身,然後看著他倒下。

好不容易跑到他那邊,我把冰炎從水中拉了出來,施了好多治癒術,就是沒有辦法讓他醒來。
就在要放棄時,我感覺到有個很微弱的力量拉著我的衣角。
我抱著一點希望低下頭:「冰炎哥哥?」
但是低下頭,不是寶石般的紅眼,而是一雙令我畏懼的金色雙眸對上我的視線。,原本應該是冰炎,不知道什麼時候變成了安地爾。
「抓到你了。」勾起笑,安地爾拽住我的領子輕易的將我提起來,「來,加入我們吧…」
最後一句話,他的聲音變得刺耳,讓我很想摀住耳朵。眼前的景物開始變得模糊,然後夢境出現幾條裂痕,然後像被摔破的玻璃般破裂,我也醒了過來。

猛地張開眼,我看見一個鬼族正要伸出牠的手抓住我。
「咻!」一個劃破空氣的風聲傳出,我還沒反應過來之際有人幫我解決掉本來要偷偷攻擊我的鬼族。
「嘖,公會派來的那些人未免也太混,連守個夜也會守到睡著。」收起弓,哥淡淡的瞥了我一眼,「妳再睡一下吧,現在還很早。剛剛結界被鬼族打破一個洞,讓牠們溜了一些進來。」
「這樣啊,要不要幫忙?」外面的天色很暗,可能才十一點十二點,我打了歌哈欠從床上爬起來。
「妳不是最愛睡覺了,怎麼不睡。」挑了挑眉,哥有點新奇的看著我。
「就不想睡嘛,好啦走了啦。」我推著哥到門外。
聳聳肩,哥走到樓下,我跟著他到了大廳,裡面做了很多公會的人,還有莫里克,好像是在開會。

有些人看到我臉色變得很奇怪,還和旁邊的人不知道在竊竊私語什麼。
感覺真不舒服。
哥似乎也注意到了,就先把我拉到一旁。

「那些人都知道妳的身份了,所以才會這樣。」哥有點不屑的看了那些人。
「我又沒做錯什麼。」我不懂,為什麼明明都是人,卻要被別人用一樣的眼光來看。
「我們就跟妖師一族差不多,雖然我們什麼也沒做,強大的力量卻讓大家害怕,不管持有那個力量的人是好是壞,大家都一樣畏懼。」微微瞇起眼睛,哥看著自己的手,然後握緊,「不過,就是因為這樣,才有莫里埃他們來保護我們,只要他們最清楚我們的事。」
「所以,妳不用擔心有人會對妳怎麼樣,董事會已經對公會下令知道我們身份的人不得對外透露。」

董事會…我想到那個總是嘻皮笑臉、看起來一點也不像個董事的扇董,不知道下次見到她她會不會跟我要錢。
微微笑了一下,我想我的心情好一點了。

「好了,該說的說完了,妳回去睡覺。」哥指著樓梯毫不留情的說道。
「我不要,你不給我幫忙沒關係,我去問克克可不可以幫忙。」對他做了一個大鬼臉,我轉身要走向正在開會的莫里克。
「唉,妳怎麼都講不聽啊。」聽到哥嘆了一口氣,然後我就被他扛在肩膀上上樓。
「喂,你幹麻啊,放我下來啦!」我不停的在他肩上扭動,還打到他的頭好幾次,但是他還是穩穩的把我扛在肩上直到到我房間。
「好了,睡覺。」到了房間哥把我放了下來,無可奈何之下之只好在他的注視下乖乖躺到床上。
等到他走後,我馬上坐起身,「哼,我怎麼可能這麼簡單就認輸呢。」

躡手躡腳的走出房間,本來以為可以順利跑出去,但是出去不到五分鐘我被哥拎了回來。
我又在他的注視下乖乖躺在床上,等到他出去後又爬起來偷溜出去,再被抓回來,就這樣重複了五次。

「唉,這樣妳也不用睡了。」哥無奈的嘆了口氣。
「所以我可以幫忙嗎?我笑嘻嘻的看著哥,我終於贏了。
「不然能怎樣。」哥翻了個白眼。
「耶∼」我快樂的從床上跳起來走向房門。

就在要走出房門時,頭上突然傳來一陣劇痛,我隱約聽到哥說:「看妳這樣子還怎麼吵。」
在失去意識前,我腦中只有一句話:弓是拿來射箭的,不是拿來打人的吧!

收起弓,朔凡耀把被自己打昏的親生妹妹抱到床上,替她蓋好被子,順便治好頭上的包,「晚安了,笨蛋。」

皎潔的月高高的掛在天上,就像夜晚的太陽,照亮大地。
明天,現在還在的人,都可以再看到嗎?

-----------------

距離故事的完結又邁進了一步^^
今天提早了好多發文耶,好棒∼

老實說我真的不知道接下來開坑要寫什麼了(!?)
我的腦力已經達到極限了..
不過現在我是個悠閒等畢業的人,有很多時間可以想,放心吧∼
回復

姊姊(揮揮
我好像只有發文的時候會上線(?
星期一要段考了诶(完全沒打開書包(不
回復

媽媽~(撲
好久不見了~
您想好下一個坑要怎麼寫了嗎?(歪頭
您已經在等畢業了?!
好羨慕喔~~
回復

娘~~一個禮拜不見了!

要快點想好新的文要寫甚麼喔!(期待

還有

瓊瓊姐段考加油!!
回復

276# missemma890819
(回抱)
星期一準備死生物,星期二準備死數學(?
回復

提提姊,加我臉書好不?(亮

具娘說你與我同姓诶!
回復

明天段考考國文
後天就換數學悲劇了(數學阿~~~~(死
我現在還沒什麼複習(那你還在這幹嘛
回復