樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

娘~~您更文啦~~
我才在想要不要來催文的說...
娘~我要下一章
回復

娘您終於更文啦!

小曖她突然變得好強喔!

還有.............星星覺得曜有一點戀妹說。

錯覺嗎?(歪頭

娘~~下~一~篇!
回復

我也要放假啦QwQ
怎麼四天一下就過了(嘆
回復

『現在是非常時期,下次會跟您加倍要回來。』蒂莉尼雅淡淡的說道。
........原來幻武兵器也會跟人放高利貸是嗎!?
我看到這段時不忍大笑了~XD
喔喔~好好奇後面的發展~~!!
樓上那位大大~你說曜有一點戀妹~((看到時噴笑了呢~><說的好呀~
大大~下文~><期待~期待~
回復

娘、提提姊和瓊瓊姐,你們看過非關英雄嗎?(好奇

我覺得蠻好看的喔!

不過要先去看玄日狩,才會看得懂非關!

還有.............

下一篇~~~~~
回復

娘~您的女兒餓了~等不急啦啦啦啦!!
好餓好餓好餓好餓..(碎碎念
非關和玄日狩我爹都不買給我看...
當初吾命就求了一個多月(哭
回復

●第五十六章●

今天是學院祭第二天,但是我不在學校裡,因為某個人說既然回來了,就再待一天再回去吧。

「幹麻,大會賽又不好玩,就只是一般的比賽而已。」我所說的『某個人』正悠悠哉哉的坐在我旁邊看書。
「可是你參加過我又沒有...」我哀怨的看著哥,你不想要去就不要去嘛,幹麻不讓我去。

只見眼前的人連理都不理我,逕自看著手中一本厚得可以摔爆人頭的書。

「算了,我要出去散步了。」站起身,我看到哥還是很專注的看他的書,看都不看我一眼,我就自己默默出去了。

原來在哥眼中我的地位比一本書還不如啊...

「曖小姐。」才剛要走出屋子就有人叫住了我。
「莫里埃,有什麼事嗎?」我看著眼前散發著淡淡光芒的精靈。
「如果您沒事的話,可否邀請您和一同喝杯咖啡聊聊呢?」他很有禮貌的說道。

「喝、喝咖啡?」雖然不知道為什麼他會突然想要跟我聊天,但是我還是答應了,大概是有什麼重要的事吧。
「那就走吧。」他笑了一下後轉身就要走,但是我並沒有馬上跟上去。

好像...有哪裡怪怪的?

查覺到我沒有跟上去,他轉回來,淡褐色的眼睛帶著疑惑看著我,「怎麼了嗎?」
「我想,還是下次吧,我突然想到我還有點事要處理。」看了一下異常安靜的大廳我不知道為什麼開始緊張起來。
「既然都已經先答應人了,現在拒絕會不會太晚了?」莫里埃的臉上一如往常的掛著笑容,可是我卻隱隱感覺到不對勁。

『他不是您所認識的那位精靈,請盡速離去。』蒂莉尼雅低低的聲音傳來。
既然蒂莉尼雅都這樣說了,就代表我的感覺沒有錯。

下意識的倒退了幾步,他不是莫里埃,那他是誰?
這個時候我想到有一個人,可以偽裝成一個人連氣息都相同而不容易被查覺,同時也是害死我父親的人...

「與我簽訂契約之物,請讓入侵者見識你的勇猛。」我想也不想就直接將幻武兵器「你把莫里埃怎麼了!」
「吃掉了。」有著莫里埃臉孔的人露出莫里埃不可能會露出的陰沉微笑,說出我最不想聽到的三個字。
「安•地•爾!」我聽見自己的怒吼聲,舉起劍就要朝他劈去,但是我卻發現我握著劍的手不停的在發抖,我沒辦法下手。

「呵,看你這個樣子儘管知道我是誰也不敢下手對吧。今天早上在月之森的時候剛好遇見這位精靈正好想要跟妳好好聊聊,就借用了他一半的靈魂混進來,達到目的我會把他還給你們的。他的那些兄弟姐妹能力也真差,沒有一個發現我不是本來的精靈。」『莫里埃』環起手很愉快的說道。
「其他的人呢?」我緊咬著下唇努力不讓自己哭出來,手緊緊握著蒂莉尼雅。
「妳放心,我可沒有動他們,只是讓他們睡一會兒。」『莫里埃』勾起一個淡淡的笑,就跟平常一樣,「這樣就暫時不會有人打擾我們了。」
「先把莫里埃還給我。」我不想要再有任何一個人死掉了,光是爸,就夠了。

聳聳肩,他以非常快的速度變回原來的樣子,然後一個彈指,莫里埃出現在一旁的長沙發上,「還給妳吧。」
「莫里埃!」我很快的衝到他旁邊,他的雙眼緊閉著,臉色很蒼白,呼吸也很微弱,但是至少確定他還活著。

鬆了一口氣,我把他的手和腳輕輕放好到椅子上,下了一到結界後轉向安地爾。

「你又來找我做什麼。」我冷冷的瞪著他。
「當然是來找妳加入我們啊。」安地爾無視於我的眼神悠悠哉哉的坐到沙發上。
「那如果我說不要呢?」相信我講完這句話他等一下一定會耍什麼小手段,我微微把劍提了起來。
「那就不要怪我不客氣了。」安地爾站起身翻弄了一下手掌,有幾個黑亮的東西迅速的朝我飛來。

把那些黑針全都擋下來,我馬上一個蹬腳朝他撲去,但是就在要刺到他的瞬間,拿劍的右手突然整隻麻痺。
看著落在地上的蒂莉尼雅,我疑惑的往無法控制的右手看去,手臂上不知道什麼時候差了一根黑針。
我突然發現,安地爾跟以往不一樣,他這次是認真的。

「只要妳加入我們,我可以保證妳和其他人都會毫髮無傷,如何?」把玩著手中的黑針,安地爾勾起笑,金色的眼直勾勾的看著我。
我的心動搖了一下,如果我加入他們的話,大家都可以沒事。
但是當初爸的選擇是什麼?
他不要。

「要是我加入鬼族,我還寧可去死。」彎下身,我換用左手撿起蒂莉尼雅,重新擺好迎戰姿勢。
「那還真是可惜,我還以為,妳是可以好好溝通的人。」收起笑,安地爾的眼神變得很冰冷,「妳已經浪費我太多時間了。」

我突然感覺到沉重的壓力傳遍全身,呼吸也變得困難,手中的劍也差點拿不穩。
咬緊牙關勉強提起劍朝他揮去,但是因為對左手用劍不熟悉加上令人感到不舒服的壓力,我的劍很輕易的就被安地爾給擋下來。

沒多久,我身上多處都被插上了黑針,蒂莉尼雅掉到了地上,咻的一聲消失在空氣中。
安地爾抓住我的衣領把我從地上提起來,冷笑道:「妳就乖乖跟我回去見比申吧。」

他的腳下出現了一個血紅色的法陣,我知道那是鬼門,但是它才形成、運轉了幾秒後就馬上消失了。

「討厭的結界。」安地爾看了我一眼,我們的腳下換出現移送陣,我們被傳到了月之森。
「這裡就可以啟動鬼門了。」勾起一個陰沉的笑,安地爾看著腳下漸漸形成的鬼門。

這個時候插在身上的黑針的麻醉開始影響到我的意識,我的頭慢慢變得很沉,視線也開始變得模糊。

「嘖。」安地爾突然又拉著我的衣領退出鬼門,然後我隱隱看見鬼門上插著一支鋒屬性的箭。
看著那支箭我發現我好像在哪裡看過它。抬起頭,我果然看見樹上站著一個再熟悉不過的人...

「哥!」

--------------------------

又奉上一篇文兒給很餓的女兒(?)

對了,下個禮拜四免試的結果就要出來了∼
然後我就要在那一天定我的生死了..

因為某U的老爸說如果沒有上學校的話要天天盯我的功課..
所以請大家為我集氣祈禱吧!!
雖然我有90%的把握我一定會上其中一間...(喂妳)

但是我真的很想上明X高中啊!!(謎:到底哪一間...)
好啦,我廢話完了,謝謝個位(鞠躬)
回復

謝謝娘~(撲
您最好了~(蹭
希望娘您可以考到想要的學校喔~
回復

哇!娘真得更文了耶!(拍手

不過提緹姊妳不可以獨佔娘喔!(嚴肅

娘是我們兩個的!(裝認真

最後~~~【祈願吾之娘親得以如願】(裝古人啦~!

晚安囉!
回復

●第五十七章●

看到哥的那瞬間我本來緊繃的心馬上放鬆了一半,這時我才發現,有哥真好!

動作俐落的跳下樹,哥重新拿出一支箭架在弓上對著安地爾,半瞇起眼睛說:「放開她。」
聽了安地爾竟然真的放開我,但是因為全身麻痺的關係我就這樣重重的摔到地上。
見狀哥把箭射了出去,趁著安地爾閃躲的瞬間把我拉到他身後,我們的腳下出現一個大法陣。

「哼,動做挺快的嘛。」安地爾環著手勾起一個詭異的笑,「難怪,我就在想怎麼少了個人,看來你早就發現我了。」
手中又聚起一支風屬性的箭,哥冷哼了一聲,「廢話少說,在光天化日下也敢動手,你來做什麼?」
「來說服你妹加入我們的,但是她打死都不肯,我只好用了點手段。」安地爾看了我一眼,「真可惜啊,差那麼一點我就可以成功把人帶走了。」
「就是這麼可惜。」哥又射了一箭。

不知道是不是因為法陣的關係,我本來模糊的意識漸漸清楚,麻痺的身體也可以動了。

「要不是因為我還有事,不然我還真想好好跟你聊聊。」安地爾的腳下出現了紅色的法陣,「順便講講你爸是如何死的。」
像是被觸到了心中的地雷,哥就要朝他衝去,但是被我及時抓住了,安地爾就這樣消失在我們眼前。

看著安地爾消失的地方幾秒後,哥把視線轉回我身上,沉默了一下說:「...妳不打算把身上的針拔掉嗎?」
默默的把針拔光,我突然想到莫里埃和大家,馬上站起身抓住哥的手往大房子的方向跑去,「我們趕快去看看大家怎麼樣了!」

哥被我拖著跑幾分鐘後,突然說:「他們沒事,現在在處理莫里埃的事了。」
「耶?你怎麼知道的?」停下腳步,我瞪大眼看著哥,你該不會有千里眼吧!?
「因為我先幫他們解麻醉,要他們處里莫里埃的事。」哥沒有停下來,繼續往距離不遠的大房子走去。
「那你怎麼這麼晚才來找我?」
「...因為我一直找不到妳,到之後才想到可以用移動符。」哥身出有一道血痕的手掌。

在沒有指定要去哪的情況下,移動符會把人傳到跟自己血緣最相近的人那邊。
「但是...你也太晚到了吧!」再晚一步的話我就要被安地爾帶走了耶!
「沒辦法,我最後才想到妳嘛。」哥聳聳肩一副無所謂的樣子說道。

瞪著走在我前面的哥的背,我本來想要踹他一腳的,但是他還是有來救我,我就暫時饒他一命。

我們走進房子後,首先看到的是莫妮塔,她一看見我就神色緊張的跑來:「曖小姐,妳沒事吧?」
「我沒事。」我看起來像是有事嗎?
「真的嗎?」他一直不停的盯著我重複的問著同一個問題,還不知道在我身上丟什麼術法,大概是檢查身體有沒有異狀的吧,一直到確定沒有才安靜下來。

「莫里埃還好嗎?」哥不知道什麼時候不見了,大概是去看莫里埃的狀況吧。
「大哥已經醒過來了,目前也沒什麼大礙,但是靈魂被分裂多少還是會有影響...」莫妮塔露出擔憂的表情。

我想我知道他在擔心什麼,這就像你把一個花瓶打破,再拼回去黏起來,那些裂痕還是在,而且隨時都有可能再裂開,「但是,真的沒有辦法了嗎?」
「可能可以請黑山君跟白川主幫忙,但是白川主最近好像逃走了...」莫妮塔微微皺起眉頭喃喃自語著。

好吧,雖然我也很想幫忙,但是我真的不知道妳說的那兩個什麼黑什麼白的,於是我換了個話題:「那媽現在呢?」
「殿下現在正在睡覺,耀先生似乎沒有為她解麻醉,這樣也好,剛好可以讓她好好休息一下。」另一個聲音從不遠處傳來,莫里恩、莫里斯跟莫里亞也下來了,剛剛講話的是莫里恩。

「其他人都在樓上嗎?」看了一下大廳,加上我目前只有五個人。
「是的,他們在討論大哥的事,可能要請幾個人陪同大哥拜訪黑山君。」莫里恩儘管微笑著,但是還是流露出淡淡的憂愁。

莫里亞的臉似乎是因為今天有鬼族來的關係,變得超級臭。

「唉,臉不要那麼臭嘛,笑一個。」我對他咧開嘴露出大大的笑,但是他只是看了我一眼繼續擺他的臭臉,淡淡的說:「妳覺得我們的大哥這樣,我還笑得出來嗎?」
基本上,我看你幾乎沒笑過。

不過再怎麼說,他講得還是很有道理,畢竟那是他哥,「嗯...對不起。」
莫里亞又瞥了我一眼,好險他臉沒有那麼臭了,這也讓我鬆了口氣。

過了沒多久,除了媽和莫里埃其他人都下來了,最後是決定明天由莫里維跟莫其堤陪同莫里埃前去拜訪黑山君,據說可能會花上好幾天。
明天我和哥也要回學校了。

晚上在吃飯時,莫里埃突然對我說:「曖小姐,等會吃飯時,可否跟您聊聊?」
「欸?」我愣了一下,「可以是可以,但是您的身體...」
「今天才歷經那樣的事,應該好好休息才對。」莫里克也跟我擔心一樣的事。
「沒關係的,這不算什麼。」莫里埃微微笑著,但是卻有著不讓人阻止他的氣勢。
「可...」莫里克還想說什麼,馬上又被莫里埃止住,「我知道你們會擔心我,所以如果我不舒服的話會立刻休息的。」
莫里克盯著他認真的臉幾秒後,淡淡的嘆了口氣,說:「那好吧。」

吃完晚飯,我跟著莫里埃到了露天陽台上,皎潔的月亮高高的掛在天上散發著淡淡的光芒,照耀著整個月之谷。
為我倒了杯精靈飲料,莫里埃微微勾起笑,說:「今天辛苦您了。」
「啊,不會,也辛苦您了,不好意思給您添了這麼大的麻煩。」而且麻煩可大了,所以我的頭因為愧疚低到不能再低了。

感覺到有人拍了拍我的肩膀,抬頭發現是不知道什麼時後站到我身後的莫里埃。
「您不用為此感到愧疚,該來的,還是會來。」莫里埃的聲音很柔,讓人感到很舒服,「明天我就要去拜訪黑山君了,這一去可能會去半個月,但是在我回來之前,將會有一件非常重要的事發生在您身上,所以我現在先跟您說。」
「什麼事?」我好奇的問。
「我也不清楚,但是依照星子的指示,您必須自己做出決定,每個不同的決定,將會有不同的結果。」
「什麼決定?」完全聽不懂他在說什麼的我一頭霧水的看著眼前的精靈。
「不管會有什麼樣的結果,做出您認為正確、有意義的決定吧。」他給了我一個模陵兩可的答案。

雖然不知道他想要表達什麼,我還是跟他道了謝。

看著向他致謝後離去的女孩的背影,他輕輕的嘆了口氣,望向稍微被雲霧遮住的月亮。
「一切都看妳了。」

--------------------------

喂喂,我都有乖乖更文耶
怎麼好少人來留言QAQ

嗚啊,快點來留言啦∼
(可是不要亂留喔!)
回復