樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

●第六十二章●

「鈴∼∼∼」鬧鐘的聲音響起。
伸手把鬧鐘關掉,我翻了個身準備繼續睡。
等一下,不對喔,我記得我昨天沒有調鬧鐘。

坐起身,我的頭感覺到炸開來的痛。
「哥,你出手也太重了吧。」差點爆出眼淚,我對自己施了個治癒術才站起來。
看了一下時鐘,現在是九點半。

換了一套輕便的衣服,我走到一樓,大廳裡空蕩蕩的一個人都沒有。
「唉,奇怪了,大家呢?」看著靜悄悄的屋子,我疑惑的走到外面去看看大家是不是在結界基石那。

外面的天空整個是亮的,偶爾還會傳來風精靈的嘻鬧聲,應該是沒事吧?
但是我接下來看到的證明我錯了,大部分的人都受了傷,讓醫療班和莫里克他們治療。

「哎呀小曖好久不見了呢,過得還好嗎。」不知道為什麼會出現在這裡的提爾輔長跟完全不清楚狀況的我打了招呼。
「嗯…應該算還好吧,輔長你怎麼會來?」雖然他的臉上還是那張討厭的笑臉,卻看得出滿滿的疲倦。
「用看的也知道啊,傷患那麼多不多派點人手怎麼行。」提爾微微皺起眉,過了幾秒像是下了很大的決心才繼續下一句話:「而且,妳媽剛剛受重傷,有點…嚴重…」
「受重傷!?她在哪裡?」愣了一下,我著急的抓住提爾的領子問。
「在那邊那棵樹下,我跟妳一起…」順著他手指的方向看去,我沒等他把話說完就先跑去了。
「媽!」推開圍在樹下的藍袍,我蹲下來看躺在草皮上的媽現在狀況是怎樣。
她的雙眼緊閉著,皮膚就像死人一樣沒有半點血色,要不是她還有呼吸我真會以為她死了。
除了腰間有一道黑色的傷痕和一點小傷,我看不出媽哪裡還有嚴重的傷。

「媽…」我伸出手想要握她垂在地上的手。
突然有人從後面抓住我的手不讓我碰媽,「妳現在不可以碰媽,這樣毒素會快速蔓延,會死,妳先不要打擾他們治療媽。」
「媽是怎麼了。」讓那些藍袍和輔長繼續工作,我和哥站在一旁看他們討論要怎麼治療媽。
「妳在睡覺的時候比申惡鬼王來過,造成很多人員受傷,也因為這樣媽為了不讓比申繼續傷害別人,她單獨和比申對決,成功趕走她卻吃虧中毒。那種毒我們沒辦法解,雖然精靈的體質是可以淨化體內的毒,但是媽現在的身體不好可能會撐不住。」
看著媽身上的光時強時弱,我知道她現在也在努力的想要將毒淨化,只是效果並不是很好。
「那如果…轉移到我身上呢?」如果光憑媽自己沒辦法,那我來幫忙分擔一些呢?畢竟我也是精靈,應該不會怎麼樣。
「妳瘋了嗎,就算可以,媽也不會願意。」哥用像是在看白痴的眼神看著我。
「除了這個,沒有別的辦法了吧,不然我們問問看提爾輔長。」拉來才替媽檢查完傷勢的提爾我把剛剛的想法跟他說。

聽完後,他微微皺起眉頭:「可以是可以,但是我們不可能會讓妳冒這個險。」
「我可以。」莫里克這個時候走了過來,微微的笑道:「只要是危機到殿下生命的事不管要付出任何代價都得阻止。」
不等提爾說話,莫里克走到媽身旁蹲下來,把手放在她的額頭上。
一瞬間,莫里克的身上多了一些小傷口,然後突然吐了口黑血。

「克克!」我想要拉開他擺在媽頭上的手。
「放心,我沒事。」用另一隻手制止我,莫里克對我露出淡淡的笑:「再一下就好了…」
又過了幾秒,媽腰間的傷口由黑轉紅莫里克才收手,但是一收手他馬上往後倒下。
一個箭步,哥及時接住倒下的莫里克。
「他把所有毒都轉移到他自己身上了。」哥看著倒在他懷裡的莫里克淡淡的說道。
「真是太亂來了,早知道他會這樣做剛剛就把他打昏了。」嘆了口氣,提爾檢查了一下出現在莫里克腰間的黑色傷口,「應該是還好,毒素被朔望淨化了很多,所以他只要乖乖修養身體是不會有生命危險的。」
我有點自責的看著媽和莫里克,我知道比申來的目的是因為我,媽為了我擋住她中了毒,莫里克又為了媽的生命安全冒險把毒轉移到他身上,要是我不要那麼沒用就好了,明明就說過要保護對我來說很重要的那些人了。

這時莫里克微微睜開眼睛,對我露出安撫的笑拍拍我的手,溫柔的說:「不用擔心…」
咳了幾下,黑色的血從他嘴邊流下來。
「好了,你給我去休息。」哥撐起莫里克,腳下出現移動陣,大概是要送他回房。
他們走沒多久後莫里恩、莫里亞、莫里斯和莫妮塔出現了。

「殿下怎麼了!」莫妮塔看起來一副要哭了的樣子。
「跟妳說過多少次殿下沒事了妳是有沒有在聽啊。」莫里亞很沒耐心的回應自家妹妹。
「可是…可是…」莫妮塔還想再說什麼。
「夠了!妳給我閉嘴!」額頭上已經冒出青筋的莫里亞從口袋掏出手帕塞到莫妮塔嘴裡。
乾笑了幾聲,我隨意轉頭看了一下,剛好瞥到有一個人找輔長,因為覺得可能是誰的傷還沒醫好所以沒有特別留意,但是過了幾秒輔長一副很急的樣子走過來,「發生大事了,我得馬上趕回學校。」
「什麼事?」我心底升起一股不好的感覺。
「就…」輔長刻意壓低了音量,「褚小朋友被安地爾帶走了,冰炎獨自一人闖入鬼王塚。」

在那一秒,我的心跳好像好像漏了一拍,「那…只有冰炎一個人嗎?」
「嗯…現在收到的情報是這樣呢,漾漾的身份似乎是妖師,對了還有阿斯利安也跟著冰炎。我得趕快回去待命了。」
「那我跟你一起回去。」我想也沒想的說道。
「這…」「不行。」輔長的話都還沒說完就被哥打斷。
「我只是回學校一趟不行嗎。」我瞪著哥。
「妳如果真的會乖乖待在學校我就會讓妳去了,因為知道妳不可能才不讓妳去。」哥連看都沒看我,從語氣聽來絲毫沒有半點退讓的意思。
「哼,不去就不去。」我撇過頭,但是其實我心底已經做好一個打算了。
哥嘆了口氣,轉身和輔長講事情。
「就是現在。」 我拿出蒂莉尼雅以很快的速度衝到哥身後舉高劍跳起來。
輔長似乎是以為我要拿劍砍哥眼睛瞪得超大,嘴巴也張得很開,半句話都說不出來。
「什麼…」察覺到有異狀的哥想要跳開,但是已經來不及了。
「叩!」劍柄敲到頭清脆的聲音傳來。
「抱歉啦,不過這時你欠我的喔。」我接住被我打昏的哥,交給也傻眼的莫里斯,「吶,交給你處理吧。」
「好了,那我要走了喔。」我跟大家揮揮手踏進輔長的移送陣中。
「請等一下。」熟悉的聲音,熟悉的身影,褐色的長髮,淡藍色的眼。

是媽。

--------------------

喔喔,我提早發文了呢∼好開心(轉圈)
這樣明天沒發文也沒關係了(喂妳)

恩我結局差不多要完成了喔,發完文後可能要修隱(?)一陣子尋找靈感∼
想不出來就發圖吧,畢竟我是專攻美術的呢(笑)
回復

娘~(撲
我好久沒來了~有想我嗎?
小曖的媽媽會讓她去對不對?
下一篇
回復

娘~~

小曖媽媽是否是要鼓勵她呢?

下一篇!!!
回復

●第六十三章●

「媽…妳…妳…」有點顫抖的手指指著媽,我看著她『妳』不出個所以然來。她本來不是躺著嗎?什麼時候醒來的?
「提爾,你先回去吧。」媽把我從法陣中拉了出來,「不好意思辛苦你了。」
「沒關係,那我先回去了。」說完,他馬上消失在我們眼前。

吁了一口氣,媽轉過頭去看被我敲昏的哥。
「那個…我不是故意要打昏哥的…好啦我是故意的,但是我真的很想去看看先在狀況是怎樣。」不知道為什麼,我對媽實在沒辦法說謊話。
沉默了幾秒,媽看著我:「那妳就去吧。」
「欸?」本來還以為她會問那麼危險的地方妳去幹麻,然後不准我去,沒想到她答應了。
「如果這是妳的選擇,我也沒辦法阻止,但是妳要確定,這是妳要的。」媽漂亮的淡藍眸子流露著淡淡的憂傷,「妳的選擇會深深影響妳的未來,但是我先在最想跟妳說:『憑妳自己的感覺去走』。」
「嗯,那我走了。」點點頭,我抽出移動符,要先去提爾那裡看看。

「等一下,妳不能這樣去。」媽突然拉住我的手。
莫里恩拿著一件似乎早就準備好的白色斗篷交給我,「這件斗篷具防禦功能,可以降低您受傷的機率,相信您一定需要。」
然後莫里亞抱著他之前送我、卻被我寄放在他那的使役幻獸,也就是小冰。
「牠可以帶妳到鬼王塚裡,還有牠身上有睦光咒,會讓鬼族不敢接近牠。」莫里亞的臉今天異常的臭,大概是不希望我去吧。
「放心,我絕對會平安回來的,相信我,就打勾。」我對他露出笑,伸出小拇指。
盯著我的手一回兒,他也伸出小拇指,當我們的手勾在一起時,我看到一條金色的東西捲上我的手指。

抱著小冰,我對大家揮揮手:「那我走了。」
「祝妳一切順利。」走上前,媽緊緊的抱著我說。
在移動陣啟動時,我看到莫妮塔哭了,她在哭什麼?
正想問,已經來不及了,一眨轉,出現在我眼前的是保健室。

「殿下,這樣做真的沒問題嗎?」哭紅了雙眼的莫妮塔看著面無表情的朔望,「為什麼不跟她說她這樣會死掉。」
「未來的事誰也不知道,說不定會有轉機。」依舊是沒有表情,朔望接過莫里斯遞來的毛巾放在朔凡耀的頭上。
「那如果沒有呢?」莫里亞嘆了口氣看著自己的小拇指,「怎麼會有這麼傻的人,再怎麼笨,也不會去冒這種險。」
「現在就只有兩種結果,一是小曖平安回來,二是小曖為此犧牲,不管最後結果是如何,我一定會讓小曖回來的。」朔望看了一下天空,然後走向大房子,「十分鐘後叫小耀起來,跟他講我交代給他的任務,不管帶回來的是人還是屍體,帶回來就對了。」

看著朔望離開後,大家都不約而同的嘆了口氣。
「要是曖小姐可以平安回來就好了。」

「小曖,妳怎麼來了?妳不是應該待在月之谷嗎?」我首先看見的是人是夏碎,他剛剛一直走來走去的,好像在擔心什麼。
「小曖!」身後傳來喵喵的聲音,一轉身她就朝我撲來,「嗚嗚...漾漾...學長...」
「放心,他們不會有事的。」拍拍喵喵的頭,我勾起笑低聲的說:「因為,我要去幫忙喔。」
「咦?」喵喵愣了一下,有些不可置信的看著我,但是她馬上搖搖頭抓緊我說:「不行不行,那裡很危險小曖不能去。」
再不快點就來不及了...
我有點著急的看著時鐘,喵喵死命的抓著我實在很難脫身。

「喵喵?怎麼了?小曖也在啊?」千冬歲和萊恩這個時候走了進來。
「小曖要去找漾漾他們。」喵喵又加緊抱住我的力道。
夏碎馬上轉過頭來看著我,「妳要去找褚他們?」
「沒錯。」我用了好大的力氣拉開喵喵的手。

站在大家面前,我深深的吸了一口氣說:「我是古老精靈,潔利亞家族之後代子女,潔利亞•朔暝曖,這次前去鬼王塚的目的是阻止鬼族再度攻打月之谷,我以月之谷帶領人在此聲明。」
「妳這樣的話我們會很麻煩,要怎麼跟公會交代,『下任』月之谷帶領人。」提爾從我背後冒出來,「褚小朋友是妖師的是爆出來已經夠煩人了,妳現在又自爆身分。」
「管他,反正我又不是公會的人。」我披上斗篷,該走了。
「等等,我跟妳一起去。」夏碎突然說話了,「我也要去把我的搭擋帶回來,他把我打昏說什麼馬上回來就跑了。」
「你不怕回來被公會處罰,就來吧。」我不確定我是不是笑了,「得趕快呢,我哥恐怕也會追上來喔。」
「要怎麼去呢,鬼族總不可能笨到讓我們用移送陣進去吧。」夏碎笑了,是冷笑。
「吶,我自有辦法喔。」我微微舉起手中的兔子,「先到鬼王塚外再說吧。」

腳下的法陣開始運轉,我緊緊握著胸前的墜子。

冰炎哥哥,等我。

------------------------

倒數了倒數了~~
下一篇就要完結了(灑花)(?)

雖然不知道我是下禮拜五還是裡拜六還是禮拜日要更文,
但是結局不會跑掉,一定會發的啦!!

恩...昨天吹冷氣吹到感冒,一直打噴嚏。。。
希望感冒快點好啊..
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!

要˙完˙結˙了!!!

怎麼這麼快!!!

娘~~保重身體喔!!
回復

會是B.E還是H.E呢?期待快出來!

大大,我是新讀者,你這篇好好看,不過竟然要完結了!

我還想繼續看阿!
回復

啊啊啊啊啊!
要完結了啊!
最後一篇爆字就算了!
小曖一定會把冰炎救出來的!
對吧?
我不想看be喔~
回復

一天更兩次你真是太強大了油膏(跪地

「要怎麼去呢,鬼族總不可能笨到讓我們用移送陣進去吧。」夏碎笑了,是冷笑。
↑夏碎一整個就是心急到不行然後冷笑的態度。(不對#

還有最後一句冰炎哥哥我聽的好心動(摀心(慢著你的形象呢

不過說實話真是沒有完結的感覺。(想繼續看下去的讀者1
回復

娘~~
BE=BAD END (悲傷結局)
HE=happy end (快樂結局)

瞭解了嗎?

學長會恢復記憶嗎?娘
回復

***小公告***

各位讀者不好意思喔∼
因為最後一篇根本整個爆字數,某油膏打了好久還剩一半還沒打完@@
不過可以確定明天大家期待的結局一定會出來喔(笑)

就請大家再等候一天吧(鞠躬)
回復