樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

300# 倚藍
真的一次看完喔!?倚藍你太強大了!!(拇指)
不過一次看完文很爽是真的呢!!!

本人覺得讓冰炎等個100年也不是問題耶,因為冰炎的佔有慾很強(遭某黑袍種)
18年辛苦的是西瑞啦∼∼(謎:所以妳很開心嗎)

其實這是很像BE的HE喔(笑)
回復

302# 愛睡油膏U
看來五色雞的愛是沒結果了…(這就是精靈的差別!!)
34歲與18歲嘛……
真羨慕精靈這種無論多老都還是很年輕的臉==
回復

**求助(?)**

恩...這裡是已經畢業、頹廢了6天的油膏
(放心我還有在乖乖寫文!)

但是就是寫到遇到瓶頸了Wwwww
育兒記我該用什麼形式來寫才好哇?OAQ

先給各位看一下第一種育兒記↓

*

「嗚啊啊∼」又來了。

「漾漾這次換你照顧小曖了。」一臉疲倦的米可蕥將哭泣的朔暝愛塞給褚冥漾。

「為什麼是我…」抱著嬰兒,褚冥漾小聲的抗議道。

「漾漾你不想照顧小曖嗎?」儘管米可蕥臉上掛著笑,但是那道似乎在說『如果你敢說你不想的話你就完蛋了』的目光,讓褚冥漾馬上就搖頭了。

「其實當初讓小曖在月之谷待個五年再回來也沒差吧。」在空無一人的走廊上拿著奶瓶餵好險不是尿布濕了的朔暝曖,褚冥漾嘆了口氣。

好不容易爭取到校方同意帶朔暝曖上課,沒想到才三個禮拜就受不了了,那未來的四年十一個月又一個禮拜怎麼辦?但是如果現在說反悔說不定就再也見不到朔暝曖了。

一開始帶她到學校,大家都搶著要照顧她,所以那一個禮拜都很輕鬆,只要確定她的安全就行了。但日子一久,本來搶著要照顧朔暝曖的人都沒了,只剩下他們。

「褚?」這時一個聲音打斷褚冥漾的思緒,轉頭一看,原來是朔凡耀。

「凡耀學長?你怎麼會在這?」褚冥漾把喝完奶、昏昏欲睡的朔暝曖交給朔凡耀。

「嗯,我剛出完任務,請了整個下午的假想自己照顧曖。」朔凡耀看著身上充滿奶香、一到自己懷裡就睡著的妹妹,勾起淡淡的笑。

「這樣啊…辛苦你了耶。」褚冥漾鬆了口氣,好險接下來的時間就不用照顧朔暝曖了。

因為他之前都被米可蕥他們的眼神『扼殺』,本來想拒絕照顧小曖的話都會乖乖吞回肚子裡,有的時候必須照顧小曖一整天,讓他實在是受不了。

不過說真的,朔凡耀出完任務一定很累,自己都沒時間休息了還想照顧他妹妹。

雖然朔暝曖上回在鬼王塚處理掉五名鬼王和他們的手下,大部分的鬼族也順帶被消滅了,但還是有殘餘的鬼族,所以公會派遣了許多袍級到各地去監視牠們的行動,避免新的鬼王又出現。

「褚,我問你一個很重要的問題。」在褚冥漾要回到教室時,朔凡耀突然開口了,「你會覺得照顧曖很麻煩嗎?」

「欸、呃、這個…我…」聽到朔凡耀的問題讓褚冥漾不知道要如何回答。

(漾漾的OS:凡耀學長你問這個問題是要我怎麼回答啊!!!)
(某U:喔喔!久違的漾漾OS!!!!) (謎:妳滾!)

「沒關係,你誠實回答我,我不會怎麼樣的。」朔凡耀微微笑了一下,「聽冰炎說你課業退步了,我在想是不是因為照顧小曖的關係。」

微微偏了一下頭,朔凡耀露出有點疑惑的表情,「還有他說你都被米可蕥他們壓榨?」

(漾漾的OS:啊啊,跟學長差真多,凡耀學長果然是個好人!!)
(某U:漾漾啊,你卻定你這樣說不怕回去被學長知道了會被打嗎?) (漾漾:……)

褚冥漾雖然覺得很不好意思,但是還是點頭了。

吐了口氣,朔凡耀拿起手機,「那我知道了,你趕快回去上課吧。」

「好。」儘管很想問朔凡耀要做什麼,但人家都叫你回去了總不可能不回去吧,所以褚冥漾只好帶著滿肚子的疑問回教室了。

看著褚冥漾回到教室,朔凡耀撥了電話,啟動移送陣。

『媽,我帶曖回去了。』

「所以,到最後那些孩子還是沒辦法自己來啊。」聽朔凡耀報告完最近觀察米可蕥他們照顧朔暝曖的狀況,朔望的臉色變得有些凝重,讓朔凡耀以為她生氣了。

「媽,妳生氣了?」朔凡耀小心翼翼的問。

「沒有,但是他們當初答應我要照顧小曖,才幾個禮拜就已經無心要照顧她了,若是更久了小曖可能就不知到被丟到哪裡。所以我決定,要照我原來的意思走。」朔望的口氣很堅定,「你去跟那些孩子說吧,小曖五歲的時候我會讓她回去,那時再和她相處也不遲。」

「好吧。」朔凡耀見他母親如此堅持,也沒有多說什麼,其實她說得很對。

----------------------------------------

然後我就寫不下去了(摀臉)
為什麼要搞得這麼沉重啊!!!(翻桌)(謎:還不是妳寫的)

好吧再來看第二種↓

*

今天是星期日,昨天歡樂完後本來想要讓小曖回月之谷好好休息一天的,大家卻早已迫不及待的要照顧她了,但是朔凡耀因為要出任務短時間內不可能會回去,所以在煩惱要怎麼辦。

打了電話和他母親講了現在的狀況後,她聽到電話另一頭的人用輕鬆的口氣說:「沒關係,如果那群孩子這麼想照顧小曖的話就他們來照顧吧,因為你要出任務沒辦法帶小曖回宿舍的事,你就先請你比較信任的人讓小曖先住在他那一天吧,不然你找你爸爸的朋友好了,他一定會很樂意的。」

「妳確定嗎……」

「確定啊,如果他們膽敢對小曖做什麼不好的事的話…呵呵。」輕輕的笑聲傳來,但是卻讓朔凡耀從頭到腳冷了起來。

又講了幾句話後,他掛掉電話,嘆了口氣。

媽真是個腹黑的人啊…

「小曖的眼睛真的好漂亮喔,碧綠色的,而且眼睛又這麼大。」喵喵仔細的看著小曖的眼睛,「好可惜右眼看不見…咦?」

「咦什麼?不過我們為什麼要在黑館這裡照顧小曖啊。」被強行拖來的千冬歲放下手中的書,推了推眼鏡問。

「因為大家都在這裡嘛,不過,你快來看小曖的眼睛!」喵喵把被自己霸占已久的小曖給千冬歲。

「明明就是妳說要來的,還叫漾漾下來讓我們進來。」接過小曖,千冬歲細細的看著她的眼睛,「沒有什麼東西啊,妳在恍神喔…等一下!」

「什麼什麼?」這時漾漾也好奇的湊過來看小曖的眼睛到底有什麼東西讓他們看起來都很吃驚的樣子。

「欸欸欸欸欸!!!???」

聽到漾漾驚訝的叫聲,本來在各自做自己的事的人都放下手邊的工作湊上去看到底是什麼。

因為在鬼王塚那時已經收回竊聽漾漾心聲的冰炎沒辦法得知漾漾現在在腦殘什麼(不過他知道他現在一定正在腦殘),所以也湊過去看。

---------------------------------------------------

這一篇比較少的原因是因為某油膏打到一半,
就在想還是問一下各位讀者的意見好了,不然實在打不下去
因為我一定要打育兒記但偏偏我又沒有照顧過小孩啊!!!!(吶喊)(←此人已瘋)

好吧希望誰可以給我點意見囉。

最後奉上一張畫好很久的圖圖兒∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

娘啊!對不起我也不知道要用哪一種。

但娘希望哪一種呢?
回復

我比較想看第二個誒~
因為我其實還滿好奇漾漾到底看到了什麼東西的…
娘啊~我這次畢業考的數學考了100分誒!
我已經不知道有多久沒拿滿分了~
回復

我也覺得第二種比較好耶
好好喔你們都畢業了
我還要再等兩年…
回復

第二種同意(飄過
糟糕我最近真的越來越懶得上御論了(汗
回復

大大恭喜完結WW((灑花~
抱歉那麼久沒來看文文了QAQ
好喜歡結局呢~~等番外呦~~~~
要國三了呢,快不能來看文了QAQ
大大期待呦~~~~~~
加油~~~番外GO~GO~WW
回復

大大你好!
某靜一口氣看完大大的文,超爽的!!
回復

大大你好,我是新讀者一枚喔!
一口氣看完大大的文了,超超棒的
或說我今年也要升國三了,雖然會越來越忙,我還是會定時來看大大的文文喔
加油!努力更文文
回復