樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

文文好多的文~灑小花
小曖曖之後一定會更強
的!!期待之後的結局~
~(透劇一下嗎~0v0~
回復

嗯......好久沒來留言了∼
結果就是沒看的文積太多,看了有點久......
我還是好想睡覺......(哈欠
回復

●第四十五章●

莫里埃準備了兩杯精靈飲料放在我房間的桌子上,我喝了一口,精神稍微好了些。

「朔望殿下今天跟您說的那些話您不用太在意,時間還沒有到。」莫里埃的淡藍眼眸看著我,臉上掛著一個微微的笑,「但是也請您好好想想這件事,畢竟您成為月之谷繼承人只有好處並沒有壞處,您有什麼不懂的地方我都會教導您的。」

點點頭,我突然想到剛剛的鬼族,「那個,我剛剛遇到一個鬼族,可是他跟我說鬼門在哪裡,還讓我毀掉他。」
「長什麼樣子?」莫里埃臉上溫和的笑容變成一個奇怪的表情。

「他本來出現的時候是一個精靈的樣子,可是後來又變回他原來的樣子,是一個暗藍頭髮,金色眼睛的男人。他說他現在在度假,所以不會對我做什麼。」只是他給我的感覺很怪就是了。

聽完我說的話之後,莫里埃的表情變得很嚴肅,「您以後如果還有遇到他的話,請您可以離他多遠就離多遠。」
「為什麼?」這句話我一說出來就覺得很蠢,因為他是鬼族嘛!

「他跟一般的鬼族不同,他是比申惡鬼王的第一手下,安地爾。」莫里埃皺著眉頭,似乎很不想提到他的名字。
「是喔...」我沉思了一下。

等等,所以我剛剛遇到的是鬼王最強的手下,可以把我秒殺的鬼族!?
好險他說他現在在度假,不然我現在就不在這裡了,感謝上天啊!

「那麼今天就先這樣吧,您應該也累壞了,晚安。」莫里埃站起身後,朝我鞠了一躬後走出房門,順便幫我把門帶上。

他這麼一說我才想到我真的滿累的。
眨著疲憊的雙眼,看看時鐘,已經十二點了。
然後我連澡都還沒洗,就倒在床上呼呼大睡了。

我一直睡到早上十點多才起床,再加上我又洗澡,弄好的時候已經十一點快十二點了。

才走出房間,不知道是不是因為昨天遇到鬼族衰神上身,竟然給我遇到對我超級有意見的四眼田雞莫里亞。

「呃,午安。」雖然看到他那高傲的樣子就想打,但是基於禮貌,我還是忍下這口氣跟他打了招呼。

但是很奇怪的是他並沒有回答我,也沒有嗆我,而是看著我的臉很久,然後勾起一讓我感覺到布對勁的笑容。

當我發現怪怪的想要離開時,已經來不及了,莫里亞伸出手一把提起我的前領將我舉高,讓我騰在半空中。
低下頭看著他的臉,我好像看到他的眼神中閃過一絲殺意,他低低的說:「低賤的人類...」

努力的想要拉開他的手,但是他的力氣真的太大了,而且他還越抓越緊。

在那一瞬間,莫里亞跟小時候要掐死我的鬼族的影像重疊在一起,我感覺到他真的想要殺死我。

我想要叫,喉嚨卻像是被什麼東西哽住了一樣,完全發不出聲音,眼淚像是斷了線的珍珠項鍊一樣不停落下,身體也不停的顫抖,可是莫里亞還是不動於衷。

「莫里亞,你在做什麼!」正當我因為缺氧而快要暈過去時,一個喝斥的聲音傳來,抓著我衣領的莫里亞放開手,讓我就這樣掉到地上。

好不容易被放開了,我大口的吸著空氣,抬頭一看,是莫里克。

「克克,怎麼了?」一個稚嫩的聲音傳來,隨之出現的是莫其堤,身後也跟來了很多人。

「曖小姐,您怎麼了?」看到我不停在喘氣的莫妮塔立刻蹲在我旁邊幫我拍背,遞來一條手帕。

莫里克蹲下來看看我的狀況,確定沒有什麼大礙後他站了起來轉向莫里亞,很嚴肅的問:「你為什麼要這樣?剛剛大哥跟我們說他感覺到曖小姐的力量快要消失了,因為他正在幫殿下治療才沒辦法前來查看,你是真的要殺死她嗎?」
莫里亞撇過頭,沒有絲毫悔意的哼了一聲:「不過是個人類,留著有什麼用?」

「你明知道曖小姐本來就是屬於月光族的族人,你就這麼不認定你的族人嗎?」莫里恩很憤怒的說道。
連一旁也很討厭我的莫里斯看見莫里亞下手那麼重也開口了:「你這次是真的太過分了。」

「這個沒有能力的人類哪裡是我們的族的人!難道你們都傻了嗎,就是因為她我們才會這麼忙,朔望殿下也不必為她付出這麼多,我這樣做又哪裡不對了?」莫里亞很憤怒的吼回去。

大家都沉默了。

「那你也不該這樣對曖小姐,朔望殿下會這麼也是有她的理由,你也不是不知道,如果曖小姐死了,大家的努力也不就都白費了?」莫里克的口氣比較緩和了點。

莫里亞沒有說話,只是緊握著拳頭。

「站得起來嗎?」莫里維朝我伸出,「我們先離開吧,這件事交給哥哥們處理就行了。」
點點頭,我抓著他的手很吃力的站了起來,有點暈暈的。

莫里亞的力氣真的很大,我還以為我這次真的死定了。

莫里維一個彈指,我們和莫妮塔跟莫其堤的腳下出現了一個大法陣,把我們傳送到別的地方。

---------------------------------

差一點點就讓主角死掉了(汗)
不過這當然是不可能的事啊!!!難道我會這麼輕易的就讓它這樣ENDING嗎!!
(謎:你在激動什麼..)

話說某油膏最近喉嚨真的超級不舒胡,
感覺好像有東西卡在裡面,看了好久的醫生都沒有好~(應該是食道發炎)
讓我有點擔心Wwww

不知道哪位大大有這個經驗可以救救我~~~
因為真的看醫生都沒有用就乾脆不看了(喂)
回復

大大啊~!

要保重身體喔!

還有以後小曖和莫里亞感情會變好嗎?

有點擔心說!
回復

身體顧好啊,這樣我才能繼續看文啊啊!(重點誤#
好啦,身體要照顧好啦(拍拍
回復

希望曖可以不要讓莫里亞那麼討厭他OAO
期待下文ww~
回復

●第四十六章●

我們被傳送到一個小房間哩,看起來應該是交誼聽,桌子上不知道什麼時候擺了茶和點心。

「曖小姐,我來稍微幫您治療一下吧,剛剛莫里亞下手有點重。」莫其堤把我拉到他那邊,他將手放在我的頭上,他的手上發出一點微微的亮光,沒多久本來有點暈的頭就不暈了。

「真的很不好意思,莫里亞這次真的做的有點過火,我想莫里克他們應該會重重的處罰他。」莫妮塔很抱歉的看著我。
「恩,沒關係。」我搖搖頭,又接著問:「可以跟我說為什麼你們會為了我這麼忙,媽為我付出了什麼嗎?」

他們交換了一下眼神,點了一下頭之後莫其堤說話了:「我們待會跟您說的事請您不用太去在意為或我們擔心,我們所做的一切都是出自於自願的。」
「呃、好,我會的。」雖然不知道為什麼會說這個,但是我想要知道還是得先答應人家。

「潔利亞家族其實是一個古老的白精靈家族,一直居住在月之谷裡。在千年前本來是個壯大的家族,但是隨著時光流逝大部分的人都回到主神身邊去了,只有少數的人還留在守世界,到後來這個家族也漸漸被人給遺忘了。但是他們擁有著強大的力量,甚至可以任意調度這個力量給任何人,是個傳說只要和月之神簽約就可以擁有摧毀世界力量的精靈。所以當他們擁有這種力量被人知道時,絕大部分的人都被別族殺害了,到最後只有蒂莉尼絲女王僥倖活了下來。」

「擁有毀滅世界的力量?」聽起來真可怕。

「是的,耶呂惡鬼王一直覬覦著這份力量,所以百年前都會不定時派鬼族來攻打月之谷,那場鬼族大戰,蒂莉尼絲女王是出自於自願犧牲自己的,她不能讓這種力量落入他們的手裡,所以她就和月之神簽訂契約消滅當時所有侵入月之谷的鬼族,要是當時耶呂惡鬼王也在的話說不定也能滅掉他。」莫其堤咬牙切齒的說道,頓了頓,又繼續接著說:「除了消滅掉所有鬼族,甚至連受到黑暗知氣影響枯萎扭曲的植物都被淨化了,月之谷也有了強大的保護結界。後來我們發現她留下了一顆幻武大豆,也就是您身上所佩帶的那顆。她強大的力量讓鬼族有好幾年不敢進入月之谷,但是近幾年他們得知蒂莉尼絲女王的獨女有兩子,又開始有了行動。」

「所以呢?」我不懂為什麼他要跟我說這些。
「他們的主要目標是您,您所擁有的力量比耀先生要來得多,在加上您的能力不及一直待在守世界的耀先生來得強,他們就決定要先從您下手。本來以為您會一直待在原世界,沒想到您遇上了鬼族又來到了守世界,到最後決定要就讀Atlantis學院,您母親擔心您會有危險,還將她一半以上的力量給您,再請莫里埃喚醒您體內沉睡的靈魂,讓您可以馬上讓身體跟體內自己的力量和您母親給您的力量快速同步,我們也為了此事忙了好一陣子,還到時間之流麻煩了黑山君跟白川主。」接著換莫里維說話。
媽將她的力量給我?

「可是我記得莫里埃跟我說那是向蒂莉尼絲女王祈求來的啊?」
「並沒有這一回事,死去的人沒辦法再介入現在的事,是朔望殿下刻意要大哥這麼說的,就是怕您趁您力量還沒穩定時又將力量還給她。自從殿下將力量分給您之後,她的身體變得很虛弱,但是她一直堅持要天天加強結界,身體狀況也越來越差,怎麼勸也勸不了她。因為前幾天殿下用了太多的力量,今天身體狀況惡化,大哥現在還在治療她。」莫理維漠然的說道。

我突然想到前幾天從影像球看見媽吐血的那瞬間,要不是她為了我,也不會這樣。
我覺得滿滿的愧疚湧上心頭,昨天我竟然那樣對媽。

有人拍拍我的肩膀,抬頭一看,是莫其堤。

「不用擔心喔,有我們在,一定會沒事的。」莫其堤朝我露出了一個燦爛的微笑。
「是啊,有我們在。」莫妮塔也笑道,一旁的莫里維也跟著點點頭,讓我感覺到心裡暖暖的。

這個時候莫里克他們也出現了,莫里亞低著頭看起來是在反省。

「對於剛剛的事我感到十分抱歉。」莫里亞走到我面前,微微彎了身,咬牙切齒的跟我道歉。

...我錯了,他根本沒在反省。

「恩,沒關係啦。」我拍拍他的肩膀很乾脆的說道。

他有些驚訝的看著我,似乎很不相信我會這麼輕易的原諒他。

「幹嘛這樣看我,我是說真的啦。」看他還是一副不相信的模樣,我只好聳聳肩:「那好吧,既然你那麼想要付出代價的話...」
我露出一個危險的笑,「吶...我就罰你做我的小僕人吧。」

莫里克露出一個無可奈何的笑,也討厭我的莫里斯則是一副愛莫能助的樣子,莫其堤則是幸災樂禍的說:「誰叫你要那麼不識相,欺負曖小姐。」
莫里亞對莫其堤白了一眼後,又陷入一片愁雲慘霧中。

「那就這樣囉。」給了他一個陰險的笑後我轉向莫里克,「克克,我肚子好餓喔,可以吃東西嗎?」
他朝我微微笑了下,說:「如果您餓的話我可以為您準備一些下午茶到花園享用。」
「那就麻煩你囉!」

正要走出房間,我突然想到還有話要說,又轉回去看著莫里亞。
「對了,差點忘記跟你說,當我的小僕人還要外加陪我玩喔。」我又丟下了這一句話,莫里亞的嘴角抽搐了幾下。

看著朔暝曖悠悠哉哉離去的背影,莫里亞彷彿在她的身後看到一條惡魔尾巴晃啊晃的。
回復

突然覺得莫里亞好悲哀(?
下一章下一章∼(喂你
回復

●第四十七章●

其實我要莫里亞做我的僕人並不是要羞辱他,只是想要跟他增進感情,而且我怎麼可能要他服侍我啊,誰會讓一個曾經想要殺掉自己的人來服侍自己,又不是白癡!!

對了,過了幾天之後等媽身體稍微好一點了我就去跟她道歉了,只是有關繼承人的事我跟她說我還得再考慮看看。

「莫里亞,今天你陪我出去玩吧!」今天早上在吃早餐的時候,我故意很大聲的這樣跟莫里亞說。
莫里亞的額頭上冒出了青筋,看起來很想要打我,不過他還是故作鎮定推了推眼鏡咬牙切齒的問我要去哪裡玩。

看他的表情實在很好笑,但是他那麼愛面子我就不再逗他了,「我想要到月之森去看看。」
「那我也要去!」莫其堤聽到後馬上舉起手,「克克也一起來吧!」

媽一頭霧水的看著我,似乎有些不懂現在是什麼狀況。
我對她眨眨眼睛,比了一個沒問題的手勢。

「那麼各位就好好去玩吧!」莫里埃很和善的說道,然後轉向莫里亞:「你要對曖小姐好一點,不要再發生像昨天那樣的事,否則...」我看到一個善良的精靈做出了標準的切頭動作。
莫里亞的頭上掉下了三條黑線。

「我們剛好要淨化月之森,大哥跟我們說您已經將月之森的鬼門給破壞掉了,月之森目前判定不會有鬼族出現。如果您願意的話,可否請您用您的力量,助我們一臂之力?」走出屋子,莫里克這樣跟我說道。
「當然沒問題,這是我應該做的。」我想都沒想就答應他了。

於是我們腳下出現了一個法陣,將我們傳送到月之森深處。

「應該就是這裡了。」莫里克看了看枯萎的樹木,臉上浮現出有些悲傷的表情,「真可憐。」
「那我們趕快開始淨化吧!」莫其堤稍微環視了一下樹林,然後掏出了一顆白水晶在地上畫起法陣。

過了沒多久,莫其堤把一個看起來頗複雜的法陣畫好了,把水晶塞道口帶裡,莫里克站到法陣中間,然後唸了一長串咒語,我看到地上的法陣開始發亮,緩緩的運轉著。

「請莫里亞,莫其堤跟曖小姐分別站到法陣中三角形的三邊面向我。」莫里克說話了。

按照莫里克指示的各自站到三邊上時,莫里克又開始念起咒語,腳下的法陣運轉的速度又加快了些,圖案也不停的變化,點點的白光從法陣中冒出來,在空中飄浮著,看起來很美。

莫里克首先看著莫其堤,過了沒多久,莫其堤朝他微微點了一下頭後閉上了眼,輪到莫里亞時也這樣,最後他看著我。

『他們現在是在淨化月之森,等會他們張開眼睛時,就要麻煩您來喚醒月之森沉睡的樹木,至於您要如何換醒牠們,就看您了,加油。』莫里克的聲音在我腦中迴盪。

他才跟我說完,莫里亞跟莫其堤就睜開眼睛了,於是我也向莫里克點點頭,閉上了眼。

閉上眼後,我聽見大氣精靈在唱歌的聲音,風微微的吹過我的臉,再睜開眼睛,眼前的景像變了。

還是一樣的樹林,可是本來枯萎的樹木現在全都變回了潔白的顏色,仔細看那些樹,我在每個樹幹上看見了一張又一張的人臉,牠們的眼睛全都閉著。

應該就是這個了吧?

那現在要怎麼叫醒牠們呢?想要問蒂莉妮雅卻發現這裡沒辦法喚出她。
這個時候我的腦袋中浮現出了鬧鐘。
不行不行,我馬上搖搖頭,要是讓別人知道我是用鬧鐘叫醒他們一定會被笑死,讓我們抹掉重來。

先看看能不能用叫的好了,但是我張嘴要說話時,卻發現發不出聲音,搞什麼啊!!
我走到一棵樹前,把上放在樹幹上,再觸碰到那棵樹的瞬間,一堆畫面立刻竄道我的腦中。

因為一瞬間有太多東西跑到我的腦袋讓我整個頓了下,但是那棵樹卻醒了。
倒退了幾步,我揉著有些痛的額角,剛剛那個好像是牠的記憶,雖然這樣可以叫醒牠們,可是這樣看來這裡有幾百棵樹耶,我的頭不爆掉才怪。

還有什麼辦法啊,除了鬧鐘,還有什麼可以是可以發出聲音的東西呢?

有一個黃黃的,小小的東西在我腦袋中成形,那就用它吧。
我伸出手,一串用我力量製成的鈴鐺出現在我手中。

晃著那串鈴鐺,一陣又一陣的鈴聲迴盪在樹林中,一棵又一棵的樹木也隨之醒來,歡唱的輕快的歌。

我到處看了看,確定大家都醒來了之後才放心的閉上眼睛。

「...曖小姐,可以張開眼了。」有人拍拍我的肩膀,莫里克愉快的聲音傳到我耳中,「成功了喔。」

張開眼,我看見枯萎的樹林不僅恢復成潔白的顏色,還散發著淡淡的光芒,剛剛聽見的優美歌聲還沒有中斷,我好像隱隱的聽見有人跟我說謝謝。

「曖小姐好棒!」莫其堤很開心的在樹林中跑來跑去,「所有的樹都醒來了喔!」

莫里亞的那張臭臉上難得看見了笑容,讓我忍不住盯著他看,其實他笑起來很好看嘛!

注意到我的眼神,他的表情又變得很臭,「看什麼看!」
我對他笑了一下,「沒有哇,剛剛辛苦你了喔。」

他轉過身去,哼了一聲,但是我聽到他咕噥了一聲:「其實她也還不錯嘛...」

「該回去了喔。」莫里克這個時候拎著到處亂跑的莫其堤在不遠處朝我們揮揮手。
「好!」我也對他揮揮手,然後轉向莫里亞,「小僕人,走了喔!」

他的額頭浮現出青筋,「妳...」
「好了好了,走啦!」我很快的阻止他說話,然後拖著他悠哉的走向莫里克他們。

一個路過的風精靈看見這一幕覺得非常新奇,於是跟其他的同伴們說。
就這樣他們一個接著一個傳下去,這件小趣事也傳到了正在喝茶的朔望跟莫里埃耳裡。

「看來再過不久,這孩子就可以跟他相處的很好呢。」朔望微微笑著喝了一口茶。
「是啊...」莫里埃看著正在嘻鬧的風精靈,也微微笑著,他相信一定不會很久的。
回復

啊哈哈哈哈......
昨天完全懶的留言(汗
現在才留言真是抱歉(茶
然後其實這幾句是為了湊字數而來的(喂
回復