樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

●第二十九章●

今天是競技賽的第二天,昨天我有傳了封簡訊問候冰炎,好險他說他沒事。

早上有亞里斯學院對上惡靈學院和禔亞學院對上七陵學院兩場,下午是我們學校的第一代表隊對上明風學院。

早上的我想要去看亞里斯學院的那場,聽哥說是那三個妖精兄弟代表出場,我滿想看看他們的實力如何。
哥也說他想要看那一場,於是我們就一起去看了。

今天的播報員不是琳琦,而是換成了另一個叫做露西雅的女生,一樣有一雙翅膀,只是她的翅膀是半透明的。

這次的場地是岩石沙丘,場上站了伊多他們和看起來就不是什麼好東西的惡靈學院的代表。

我現在才發現原來伊多他們是白袍啊。

比賽剛開始一多就唸了一段咒語,他的手中浮出了兩把長劍,讓雅多和雷多抽去。

「那是什麼?」看到這我眼睛一亮,轉向哥好奇的問。
「幻武兵器。」哥連看都不看我一眼,只是淡淡的說道。

「那你有嗎?」我又繼續問下去。
「…妳可以專心看比賽嗎?」哥瞪了我一眼。

我喔了一聲,把視線轉回場上,天空不知道什麼時候便暗了,還給人一種沉重的壓力感。

雅多和雷多將手中的長劍往地上插,天空傳來了一聲雷響。

惡靈學院那個叫賈喬的黑袍完全不在意那個雷響,還去攻擊伊多。

在一片黑暗往伊多他們那邊刺下去,因而被掀起的沙塵散去後,伊多他們還是毫髮無傷的站在原地。

被伊多他們激過一番的賈喬似乎有些惱怒,於是他和他的兩個紫袍對員各自對上了他們。

伊多唸了兩段咒文後他的腳下出現了一個大法陣,還飄出了很多藍色的光點。

「那是什麼?」我又不要命的轉向哥問到。
「伊多他身上有先見之鏡,那些藍光點可以預測他們的動作。」哥很專心的看著場地。

「先見之鏡是什麼?」我又再問了一個問題。
哥這次連理都不理我,只是看著比賽。

聳聳肩,轉回去剛好看到雅多和雷多從兩個紫袍前退回伊多前面,那個法陣和光點不見了。

紫袍的伊莉雅叫出了一個巨大的砂人,砂人的手往雷多的頭上打去,可是還沒打到就散開了。

雅多和雷多用很快的速度宮吉伊莉雅,後者則被沖擊後彈飛。

賈喬接住了伊莉雅後,另一個紫袍來德斯馬上攻擊雅多,可是不知道發生了什麼事兩個人又被炸開。

我看得正專注時,賈喬卻突然喊停,自願放棄比賽。

我隱隱覺得他根本就是故意的,還有點怪怪的。

「你覺得他們是故意的嗎?」在去販賣部吃午餐的路上,我這樣問哥。
「是也不能怎樣,如果他們真的有耍什麼手段的話,大會方面也會有所應對。」哥看起來也有些不爽。

吃完午餐後回到觀眾席,比賽也差不多要開始了。

播報員露西雅又出現在空中,她介紹了我們學校的選手和明風學院的選手,兩方人上場後,比賽就開始了。

這次的場地什麼也沒有,就只是白石的平面競技台。

我覺得很訝異的是,上次唱歌認識的庚學姐竟然也是選手!?

很快的,我們學院的蘭德爾已經解決掉一個紫袍,庚學姐的眼前站了一個紫袍,那個紫袍像是被控指住一樣一動也不懂。

哥說庚學姐會一種叫做蛇眼的眼睛,據說是滿難練的。

不過我們的另一個紫袍也被對方的黑袍給解決掉了。

這場解決掉人的速度比我看過的前兩場都還要快。

明風的黑袍很挑釁的對蘭德爾挑了挑手指,後者很快的朝他的方向去時,誰也想不到的事發生了。

上一場早就該消失的巨大砂人重新復活,蘭德爾和另一個被庚學姐控制住的紫袍背後被突然出現的砂岩給貫穿。

我愣住了。

該不會賈喬他們那個時後退場根本就是故意的?
一陣怒火頓時從我心中升起。

「比賽暫停!」露西雅的聲音突然響起。

醫療班的人馬上將受傷的傷患搬走,安因和另一個我不認識的黑袍則是將那個砂人給解決了。

接下來的事更讓人生氣了。

惡靈學院表示在和亞里斯學院對決時早已設下了陷阱,沒想到會誤傷了隨候比賽的隊伍。

…我好你個推託的爛答案!
分明就是故意的!

不過比賽還是繼續進行了,我們那一隊換上了萊恩和一個戴著面具的紅袍,對方則是換成了紫袍和白袍。

萊恩首先拿出他的雙刀,另一個紅袍則是拿出了一副銀色的弓箭。

不知道是不是我耳朵有問題,我總覺得萊恩的雙刀和那個紅袍的弓箭一直發出共鳴聲。

露西雅說這是罕見的雙生幻武兵器。

很快的,庚學姐的蛇眼又抓到了一個白袍,可是那個黑袍不知道什麼時候衝到了紅袍面前,還伸手把他的面具給捏碎。
一個跟夏碎幾乎一模一樣的臉露了出來。

他是…千冬歲!?

難怪我覺得我在看到他的臉的時候覺得好像在哪裡看到過,原來他跟夏碎長得很像啊…
他們該不會是兄弟關係吧?

我看著庚學姐又解決掉一個紫袍退場沒多久,明風學院的黑袍也認輸了。

第一場競技賽算是和平落幕了。

--------------------------------------------

我寫競技會的文都好無聊(嘆)
(迷:那妳寫幹麻!?)

恩...讓我看看

好吧,某油膏在這裡小小的透露一下,

第33章"應該"就不會那麼無聊了..
(謎:這算哪門子的透露?)

真的是很抱歉,因為放寒假了整個人都頭腦空空
我一定會努力寫出好文的!!!(含淚鞠躬)
回復

嗯......33?
可以透漏多一點嗎?(望
好吧我知道不行......
......所以紅包到底要不要交給我?(伸手

然後我發現筆電沒辦法用顏色(遠
所以直接用打的

在一片黑暗往伊多他們那邊刺下去,因而被掀起的沙塵散去後,「衣」多他們還是毫髮無傷的站在原地。

被伊多他們激過一番的賈喬似乎有些惱怒,於是他和他的兩個紫袍對員各自對上了他們。

伊多唸了兩段咒文後他的腳下出現了一個大法陣,還飄出了很多藍色的光點。

這樣好麻煩(皺眉
回復

大大要繼續加油

精靈才會出現喔ˉ
回復

喔喔喔喔喔喔!
大大你的文好好喔*0*
我要收藏起來
那麼.....快更吧!
回復

●第三十章●

「小曖妳要跟我們到左商店街的茶館慶祝嗎?這次夏碎學長和冰炎學長都會來喔,小曖可以不用怕。」才走出大會場地,就看到喵喵一群人。

「喔好啊,那我哥可以一起去嗎?」無視於哥一副要殺死我的眼神我這樣問道。
「當然可以啊,凡耀學長也一起來吧!」喵喵很開心的拍著手。

哥趁著大家不注意的時候對了比了個抹脖子的動作。

我聳聳肩,一直待在宿舍又不好玩,大家一起聚餐又沒什麼不好。

等夏碎學長了之後我們一群人就往左商店街移動了。

好險冰炎說西瑞去亞里斯學院了,不然我等等還得想要怎麼應付他對我至少有上百次的求婚。

到了左商店街的人變得很多,樣樣和夏碎已經被人潮給沖不見了,好險我有先見之明死抓著哥的手不放。

我們跟著喵喵到了一棟很大的建築物前…這看起來一點也不像茶館啊!
那些閃亮亮的水晶燈和高級的擺飾是怎麼回事!?

我深吸了一口氣後,踏進了這棟一直給我『這是有錢人來的地方』的壓力的茶館裡。

服務生領著我們到一樣看起來很高級的房間裡。

…我真的不相信這是茶館。

在點完菜後我們就開始聊天。
看著一群圍著桌子坐的人,我突然想到我很少會跟大家聚在一起,除了上次唱歌之外這是第二次。

夏碎和冰炎講了什麼白川主的事之後,大家就一起乾杯,開動了。

我一直埋頭吃碗裡的飯,又隨便夾了幾道菜,其實我根本不敢看我夾了什麼,因為這些菜看起來一定也很高級,我怕我吃一吃會得心臟病。

吃了沒多久,一直都沒說話的千冬歲突然離席了,樣漾也跟著離席了,感覺有點怪,不過我還是繼續狂扒我碗理的飯。

吃了有點飽了,我再抬頭看到千冬歲已經回來了,換冰炎不見了。

喵喵疑惑的問:「漾漾怎麼離開這麼久?」
千冬歲推推眼鏡說:「他在陽台喔。」

喵喵突然站起身說:「那我們去找他!順便把桌子也一起搬過去吧!」

然後我們一群人就這樣殺到陽台找漾漾,桌子和食物服務生也幫我們跟著搬了過來。

桌子和食物擺好,大家都坐好後,我們重新舉起杯子,乾杯。

在新比賽開始前有兩天的休息日,本來我想要出去逛逛卻被哥制止住了。

他說現在學校裡有很多校外人士,怕我出去亂逛會有危險。

既然我親愛的老哥都這樣說了,我就只好乖乖的待在宿舍了。

「哥,我也想要幻武兵器。」本來坐在沙發上看有關幻武兵器的書我覺得這應該是很好的東西,我這樣跟哥說道。
「妳要那個幹麻?」坐在我對面的哥突然變得很認真,好像我說得是很重要的事。

「嗯...好像有很多人都有幻武兵器耶,不是找到了之後和它簽訂契約就可以了嗎?」闔上書本,我直接面向哥。

「妳身上就有了啊。」哥指了指掛在我脖子上的墜子,「那顆藍色的寶石裡面有一顆幻武大豆,把它敲碎就可以拿出來了。」
「咦?真的嗎?」我把墜子拿起來,那顆寶石裡面看起來沒東西啊。

「敲碎就是了。」哥看到我拿著墜子在那裡左看看右看看的,很不耐煩的說道。

「喔…」我抓住墜子,站起來把手舉高要把墜子往下砸時,哥跳了起來抓住我的手。

「妳是笨蛋嗎,妳這樣是要把幻武大豆也一起砸爛是不是!」哥很無言得拿走我的墜子,抽出了一把小刀,「這個寶石用刀就可以把它敲碎了。它只是用來偽裝成裝飾的東西,幻武大豆在裡面。」

「呃,是喔。」我看著哥很輕易的將刀插入寶石的一角,整顆寶石喀的一聲碎了,有一顆比較小的月色寶石掉了出來。

「給妳。」哥將落在他手中的寶石丟給了我。

那顆寶石上面有很多紋路,看起來滿精緻的。

「這要怎麼用啊?」我把寶石重新拿給哥,我又不知道怎麼用給我幹麻。
「...王族兵器,看來媽對妳滿好的。」哥仔細翻看了一下寶石,把我的墜子拿了過去把月色寶石塞進本來鑲著藍寶石的凹槽裡:「妳現在還用不到他,收著吧。」

「那你有嗎?」接過墜子,我好奇的看著哥。

他瞥了我一眼,然後拿下掛在他脖子上的項鍊說:「與我簽訂契約之物,讓好奇者見識你的形。」

然後我感覺到一陣有著紫羅蘭香味的風微微的吹過我的臉龐,在哥的手上聚成一副弓箭。

「我的幻武兵器是風屬性的。」他輕輕吹一口氣,他手中的弓箭噗的一聲散掉了。

「那我的呢?」我仔細的看著我的幻武大豆,怎麼看也看不出來是什麼屬性的。
「光屬性,你忘記媽是月光族的精靈嗎?」哥用一種在看白癡的眼神看著我。

「那我什麼時候可以用?」
「...等時間到了就可以了,畢竟王族兵器不好掌控。如果妳有問題的話可以去問你們班的萊恩,他對這個很行。」哥站起身,打了個哈欠。

「這樣啊…」我把墜子掛在我脖子上。

這是屬於我的,幻武兵器。

----------------------------------------------

某油膏現在才發現原來下禮拜一就要開學了啊(嘆)
辛苦的國三生涯又要開始了..
應該是沒有時間日更了,怎麼辦呢..(苦惱)

雖然話是這樣說啦,可是我還是會想辦法日更的!
請各位多多支持囉!(笑)
回復

頭香~好開心呦!!
最近都沒時間留言嗚嗚嗚
不過開學害大大無法日更
的話我是不會很在意噢~
因為國3很辛苦的(我國2
期待~第33章~
回復

其實......你可以不用堅持日更是沒關係的,

我還滿了解國三的辛苦,大概每天都要考試吧,(拜託,我現在就每天都考試了QAQ

這樣還要日更......很辛苦哪......不建議你堅持日更,身體健康才是最重要的!
回復

●第三十一章●

比賽的日子很快就到了,不過滿為難的是我們學校的第一代表隊和第二代表隊是同時比的,兩隊又都剛好有認識的人。

不過第二代表隊有冰炎耶…那我還是去看那一場好了。
嗚啊,好難選喔!

「妳在發什麼神經」從我身邊走過的哥拿著剛做好的早餐問道。
「我不知道要去看誰比賽啊!」我搔了搔頭,這根本是在為難我吧!

「你『最想』去看誰比賽就去看那一場啊。」哥用著很輕鬆的說道,不過『最想』語氣到是有加強了一些。

「那我想去看冰炎學長那一場的,你呢?」我坐了下來吃著哥做好的早餐。
「那我就跟妳去吧。」哥聳聳肩。

其實你根本不知道你要去看哪一場對吧!

今天的播報員又換了一個,叫作軒霓,不過她身上沒有翅膀,而是批著據中國歷史說可以飛上天的羽衣。

這次的場地也變了,是個很漂亮的水舞台,看起來滿夢幻的。

冰炎和夏碎跟明風學院的紫袍和黑袍浮在水面上,腳下都踩著一個法陣。

首先夏碎和對方的紫袍交手,速度都很快,我最多只能看到影子在晃而已。
明風的黑袍幻出了一條深綠色的巨龍,夏碎也叫出了那條叫作小亭的金眼黑蛇。

只是下一秒發生的事太令人錯愕——本來站得穩穩的夏碎突然往下掉,好險冰炎及時接住了他。
到底是怎麼了?

軒霓宣布冰炎他們的隊伍要求暫停。

「哥,你看得出來是怎麼了嗎?」我轉向皺著眉頭的哥。
「不知道,不過我想夏碎是沒辦法繼續比了,感覺滿嚴重的。」哥揉了揉他的額頭有些擔心的說道。

沒多久觀眾席突然又傳來了一陣巨大的喧嘩聲,雖然我沒有說話,但是我也愣住了。
漾漾要代替夏碎學長出場!?

下一秒他出現在場上,冰炎跟他說了些話,應該是要他控制住法陣。

我覺得樣樣他其實是有實力的,只是還沒發揮出來而已,所以他一定會成功。

比賽重新開始,冰炎拿出他的幻武兵器,對方的黑袍也拿出他的幻武兵器,一把紅色的刀。

我看見場下的水都變成紅色的,冰炎和那個叫默罕狄兒的黑袍打了起來。

「啊!」我驚叫了一聲,有一隻滿大的黑色海怪要從背後攻擊漾漾。
好險冰炎馬上就解決掉他了。

不過漾漾好像是嚇到了,到退了一步,他腳下的法陣也開始崩落。

事情發生的很快,因為我不敢看接下來會發生什麼事,我就把頭撇了過去。

不過沒多久我又聽到一陣喧嘩聲,我下意識的轉回頭看,本來血紅色的水變回原本湛藍的顏色。

冰炎和默罕狄兒在神廟那邊糾纏著,叫作滕覺的紫袍則是看著漾漾。

不知道為什麼水面突然起了大浪,漾漾被沖到了神廟那,那個紫袍也跟到了那裡。

我有一種非常非常不好的感覺,那個紫袍好像怪怪的,好像一直針對漾漾。

突然軒霓說神廟被下了隔絕結界,沒辦法得知裡面的情況。
本來就很不安的心更不安了,冰炎和漾漾不曉得有沒有事。

過了很久,結界被打破了,漾漾背著默罕狄亞從神廟踏了出來,

在判定默罕狄亞無法繼續比賽後,整個場地又被下了大型隔絕陣。

我唰的一聲站了起來,哥被我的動作給嚇到了。

「妳要幹麻?」他抓著我的手,想要把我拉回位子上。
「難道你不覺得很奇怪嗎?在不快點打破結界冰炎和漾漾會有危險啦!」不知道為什麼我很篤定的這樣說道。

「只是隔絕結界而已不會怎樣啦,如果有事醫療班都在,妳先坐下來。」哥安撫著我,把我拉回位子上。
「可是…」我緊緊盯著被下了黑色結界的場地,心裡就是很不放心。

『放心吧,沒事的…』一個低低的聲音這樣說道,不知道為什麼本來很緊張的我放鬆了一些。

又一陣子,結界破了,我看見紫袍背解決了,冰炎則是撐著不知道什麼時候失去意識的漾漾,不過兩個人看起來是沒事。

我鬆了一口氣,太好了。

------------------------------------------

耶有關競技賽的都差不多打完了~
終於可以擺脫它了(灑花)

打文前油膏我看了特傳的影片,不知道各位讀者有沒有看過?
滿感動的(擦淚)

是說小的我是沒有哭啦...(哪招)
(謎:那妳剛剛擦淚個什麼勁!?)

那就分享給各位囉♥

→點我進入←
回復

那個是誰的聲音啊?

透露一下巴!

大大加油
回復

「妳在發什麼神經」從我身邊走過的拿著剛做好的早餐問道。
對吧~^^
我記得那個紫袍是老安!!!
那個聲音該不會是曖的幻武吧!!!
大大~我要下一篇((被踹
大大∼go! go!
回復