樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

●第四十八章●

時間過得很快,不知不覺寒假已經過了快一半了,哥也在前幾天回來月之谷。

不過我滿驚訝的是對人類超有意見的莫里斯和莫里亞跟哥的感情最好!?

只是當哥知道莫里亞之前要掐死我這件事,一遇上莫里亞二話不說就一拳往他的臉上打去,打到他鼻梁都歪了。

那個畫面還真精采,當他鼻梁斷掉的時候我還聽到清脆的『咖』一聲,當場噴鼻血,眼睛也被打出一個黑輪。雖然很快就被治好,這還是讓我爽了好幾天。

月之谷最近在準備大型慶典,因為月之谷的天氣一直都很好,所以每年的二月一定可以收成農作物,而只要每四年就會辦一次大型慶典。到時候月之谷會對外開放十天,與所有人一同慶祝,聽說每次都很熱鬧。

「哥。」我拿著一本中階法陣書到哥的房間去找哥,想要叫他教我。

這幾天莫里埃和哥都會教我畫法陣,不然就是做符咒,因為有兩個人同時教的關係我很快就學會了。
可是敲好幾下門,都沒有人回應,大概是不在吧?真是的,我還有那麼多東西不懂的說,莫里埃又在幫忙準備慶典。

「曖小姐,怎麼站在這裡發呆?」看到剛好走過來的莫里恩,我馬上眼睛一亮。
「你可以教我法陣嗎?」我用著很期待的眼神看著他。

莫里恩露出一個充滿歉意的笑容說:「很不好意思,我對法陣並不是很精通,或許您可以問問耀先生。」
「我找不到他,你知道他在哪裡嗎?」我都忘記莫其堤跟我說過他們最擅長的就是淨化跟治療了,只有莫里埃跟莫里克會的東西比較多。

「我也不是很清楚,或許您可以到後花園去看看,耀先生常常去那裡,我帶您去吧。」莫里恩很好心的說道。
點點頭,我跟著他到了屋子外。

是說,好像都沒有人跟我說過有後花園這個地方。

走到屋子後面穿過一小片樹林,一陣迷人的紫羅蘭香味撲鼻而來,這是一座全部都是紫羅蘭的花園!
有一個人坐在一棵花園中唯一的一棵大樹下,偏金的褐色長髮隨著風飄逸著,我認出來那是哥。

「那麼我就先離開了。」莫里恩笑著朝我微微一鞠躬就消失了。

我緩緩的穿過種滿各種顏色紫羅蘭的花園,走到了哥的旁邊,他本來閉著眼睛不知道在想什麼,聽到腳步聲後他張開了眼,跟我一樣的碧綠眼瞳看著我好久,然後他緩緩開口了:「紫羅蘭是爸爸生前最愛的花。」
我沒有說話,靜靜的在他的旁邊坐了下來,我知道他還有話要說。

「這座花園的花,是他親手種的。」哥看著在花園中嘻鬧的大氣精靈,勾起一抹淡淡的笑,「這就是為什麼我喜歡紫羅蘭的原因。我很想念爸,他真的很好。」

「你見過他?」我很驚訝的看著哥。
「見過幾次,大部分的時後他都在外面旅行。」哥的聲音很平,聽不出任何的情緒,「就連妳也看過他。」

「真的啊,我也好想...等一下,你說什麼?」我瞪大眼睛看著哥,如果我沒聽錯的話他是不是說我看過爸?

哥從口袋裡拿出一顆發光的綠色小球遞給我,說:「這是妳的記憶,只有一小部分,也就是妳見到爸的那部分。」

我接過那顆球,他安靜的沉入我的手心中。突然有一個模糊的畫面出現在我腦中,有兩個人。
然後那個畫面越來越清楚,於是我的記憶開始回來了。

那個時候的我被人給抱在懷裡,沒記錯的話應該是媽,還有兩個男人,我們在一個黑色的空間裡。

那兩個男人其中一個是深藍頭髮金色眼睛的人,另一個是金色頭法碧綠眼睛的人,而深藍頭髮的人我一眼就認出他是誰了,他是安地爾。
另一個長得跟哥很像,又有碧綠色的眼瞳,那他應該就是爸了。

安地爾像是發現新玩具一樣,很新奇的看著爸,「才正想跟你老婆和你女兒好好聊一聊你就來了啊。」

沒有回答他,爸唸了幾個咒語,媽的腳下出現了法陣。然後他拉出一條線,一把劍出現在他手中。
「我不准你靠近那兩個人。」爸將劍對著安地爾,微微瞇起眼說道。

毫不在乎的看著正對著自己的劍,安地爾悠哉的說:「你覺得你打得過我嗎?」
話才剛說完,安地爾突然咻的一聲不見了,下一秒就聽到一個刺耳的金屬碰撞聲。

安地爾不知道什麼時候跑到爸的後面,手裡拿著一根黑針要往爸的脖子刺下去,卻馬上被爸用劍給擋住了。
安地爾勾起一個陰沉的笑,說:「還不錯,但是實力上還是贏不了我。」

不知道為什麼,爸吐了一口黑血,倒在地上。仔細看發現有好幾跟黑針不知道什麼時候插在他的腹部。

儘管這樣,他還是爬了起來,把插在身上的黑針拔起來,甩動他的劍。

「暴風。」一陣強的風形成風刃朝安地爾掃去,但在打中他時,一個彈指那些風刃消失了。
安地爾一甩手又是好幾根黑針飛出來,雖然被爸打掉了一些,但是剛受過傷的爸速度開變慢了,身上的黑針也越來越多,爸還是咬緊牙關不停回擊安地爾。

安地爾輕鬆的躲過他的攻擊,看著已經全身是傷的爸說:「還不死心嗎?」
爸拔掉黑針冷冷的說:「我不可能會向鬼族求饒。」
「真是勇氣可佳,不過你真的要在你愛的人面前這樣死去嗎?」安地爾停止攻擊環起手看著跪在地上的爸冷笑道。

爸看向我們,猶豫了一下。

「不如我們來教換條件吧,你把我想要的東西給我,我就放過你,如何?」看到爸猶豫了,安地爾趁機說道。

媽這個時候向前跑了幾步,似乎是想要幫爸,卻被他制止住了。

這一段記憶很熟悉,好像在哪裡就看過了...

「你想要什麼?」 「那個孩子。只要你將那個孩子交給我,我就可以放了你和那個女人,順便去除你身上的毒素,如何?」
我的頭開始很痛,他們的聲音不斷的在我腦袋中迴盪,那些記憶開始在尖叫,在發狂。
「放心吧,妳很快就會得到解脫。」「我的孩子,祝福妳…平安長大…一切順利…」

畫面停在爸勾起淡淡的笑容看著我那邊,然後漸漸散去,哥將不知道什麼時候點著我的頭的手回,頭就不痛了。

「時間會沖淡我們的悲傷,但是不會沖淡我們對他的想念,妳要學著去放下,但是不可以忘記爸。」
哥的聲音很柔,有那麼一瞬間,我把他和爸的身影重疊在一起,記憶中的人彷彿就坐在我身旁。
揉揉眼睛,看到的卻只是哥。

「那爸最後是...」我很想知道再來是怎樣。
「後來媽帶著你衝破第三空間,也將爸給拖了出來,但是安地爾早了一步將爸的靈魂取走,所以帶回來的只是他的軀體。因為知道他不可能會將爸的靈魂交出來,媽只好請莫里埃處理好爸身上的傷,把他埋在這棵樹底下。」哥輕輕的碰了樹,「所以這棵樹,對我來說,就像是爸。」

從哥的眼神中,我看得出來哥真的很想念爸,跟著他喜歡紫羅蘭,也跟著他使用了風屬性的武器。
他真的很愛他。
回復

哇!安地爾好邪惡喔!

大大,小曖的爸會回來嗎?

感覺醬耀感覺很可憐!

大大加油!
回復

●第四十九章●

我們的對話還沒結束。

「聽莫里埃說妳遇到安地爾。」結束了剛剛的話題哥微微瞇起眼看著我。
「是啊。」結果隔一天就差點被莫里亞掐死,真的是有夠衰。

「真沒想到他竟敢來月之谷,妳以後要小心一點,尤其是大型慶典最好不要單獨行動。」哥的口氣變得有點嚴肅。
「好啦,對了,我可以問爸是那一族的嗎?」我好像還沒聽他們說過。
「再看看吧。」哥站了起來,摘了一朵紫羅蘭,「妳如果沒有打算要問我法陣的話我先走了。」
「喂,等我一下啦!」跟著站了起來,匆忙的追向哥,身影消失在種滿紫羅蘭的花園外。

幾天後,大型慶典的日子到了。

「所以這幾天可以到城裡去玩嗎?」我眨著眼睛很期待的看著哥,我超級想要到城裡去看看的!
哥瞥了我一眼,淡淡的說:「可以。」

正當我想要歡呼時,他卻又接著說:「可是妳要帶斗篷。」
「啊,為什麼?」我放下正想舉起的手,不服氣的看著哥。
「因為有很多人。」他給了我一個爛答案。

結果,我還是戴著斗篷出去了,頭髮和眼睛也弄成了別的顏色,莫其堤和莫里克就跟著我一起去。

城中真的很熱鬧,到處都充滿了人,還有很多各式各樣的攤販,讓我迫不及待的想要大玩特玩一番。

「克克,這個這個!」莫其堤像個孩子似的很興奮的拉著莫里克到一家店前面,指著一個長有眼睛的仙人掌,「好可愛唷!」
「你想要嗎?」莫里克看向莫其堤,後者則是不停的點著頭,他微微笑了一下後付錢給老闆。

「這隻是奇可瑞,照顧方法很簡單,只要給牠天天照光和餵牠吃一小塊肉就行了,餵太多的話牠會爆炸喔,還有他生氣的時候會用他身上的針攻擊人,要小心一點。」老闆一邊說一邊將仙人掌遞給眼睛都快冒出心的莫其堤。

餵牠吃肉?仙人掌是不吃肉的對吧!?而且牠還會用針攻擊人耶!!!

「我要叫牠其其,爸爸回去給你吃肉肉喔∼」某精靈已經發瘋了。

「曖小姐有看到喜歡的東西嗎?」莫里克直接忽略掉莫其堤,轉向我問道。
「好像沒有耶...不然我們去那加餐館吃點東西好了。」在不遠處有一家看起來人不會很多的餐館,不過感覺起來滿不錯的,於是我指著那家店說道。

「那我們走吧。」莫里克微微的笑著,然後很快速的將莫其堤手中的仙人掌拿過,說:「我先幫你把牠送回你的房間裡。」
莫其堤都還來不及說什麼,那隻仙人掌就消失在我們眼前了。

莫其堤用一種活像是被丈夫拋棄的哀怨眼神看著莫里克:「你怎麼捨得這樣拆散我跟其其。」
...我無言了。

到了餐館,莫里克點了些小菜給我們吃。

「唉呀,這不是莫里克跟莫其堤嗎?好久沒有看到你們了,旁邊這位是誰啊?」有一個人走了過來跟莫里克他們打了招呼,看起來是本地人。
「這位是朔望殿下的女兒,因為她回來了最近都比較不常到城裡來。」莫里克微笑的朝他點了下頭,但是刻意壓低了音量。

「啊,真的啊!不好意思失禮了。」那個人聽到後就想跟我鞠躬道歉,但是馬上被我制止住了。
「沒關係的,你們聊吧,我到吧台那裡去點些東西喝等你們好了。」揮揮手,我走向吧台。

坐了下來後,我隨便點了一杯冒著詭異黑煙的綠色飲料,不過喝起來味道滿不錯的。
喝了沒多久,我旁邊坐了一個黑色短髮的男人,長相頗清秀的,他跟我點了一樣的飲料。

因為他看起來就不是當地人的樣子,我把斗篷的帽子拉低了些,想要趕快把飲料喝一喝離開。
但是馬上把飲料喝光又很奇怪,我就只好慢慢的喝。喝到快一半的時候,我感覺到好像有人在看我,往旁邊一看,發現是坐在我旁邊的那個黑髮男人正在看著我。
跟他對上視線的那瞬間,我有種毛毛又熟悉的感覺,我好像在哪裡看過這個人。

「妳是這個地方的人嗎?」我正想轉過頭繼續去喝我的飲料的時候,他突然說話了。
「呃,算是吧。」雖然不太想跟他打交道,但是不跟他說話又好像很沒禮貌,所以只好隨便應了一下。

他笑了一下,喝了一口飲料,過了一會兒他晃著杯子說:「這個慶典辦得真盛大呢,真不錯。」
「呵呵,是啊。」乾笑了兩下,我盯著剩下三分之一的飲料,這飲料也太大杯了吧!

又過了沒多久,那個黑髮人把他的飲料喝完了,站起身像是要離開了。
正當我覺得鬆了一口氣時,他又說話了:「跟妳聊天挺有趣的,希望有緣可以再遇到妳,到時候再一起喝杯咖啡好好聊聊吧。」

我愣住了,這是搭訕對吧?這絕對是搭訕對吧!?而且我們根本沒講幾句話吧!
那個奇怪的人笑了一下,跟服務生說兩杯飲料都算他的,結完帳後他說:「那就再見了喔,小妹妹。」
我都還沒反應過來他就走了。

「曖小姐,我們聊完了,剛剛那個跟您講話的人是誰?」莫里克這個時候走了過來。
「恩,不認識的人,不過看起來沒有惡意,那現在是...?」我趕緊將剩下的一點飲料喝光站了起來。
「回去了,莫其堤一直吵著要餵他的奇可瑞。」莫里克瞥了一眼莫其堤。

「這是父親對孩子的愛,你懂不懂啊!」莫其堤抗議的說道,然後轉向我,「曖小姐,妳說呢?」
然後莫里克也看著我,儘管他的臉上掛著笑,但是他充滿殺意的眼神讓我不敢開口。

「啊哈哈,我想要回去了。」乾脆直接無視於他們的爭吵,我就到外面等他們吵完。

哎,這就是兄弟啊。
回復

哇~~
挖到寶~~
路過剛好看到~~
大大好看喔~~
回復

我發現你發文發的好勤勞啊(掩面
你有存搞嗎?(偏頭
回復

●第五十章●

我發現除了城市開放之外,連我們住的那棟大房子也開放給人參觀,不過只有幾間房間和大廳而已。
莫里埃跟我說其實一般人是沒辦法近到大屋子的那個範圍的,他說因為那裡有月之古結界的基石,只是像這種四年一次的大型慶典都會開放,同時也會加強戒備,所以不用特別擔心。
因為這種慶典就很像原世界辦的園遊會,所以我去玩過幾天之後就不想去了,尤其是被陌生人搭訕過。

屋子裡多了很多外面的人,莫妮塔和莫里維在帶他們到處參觀,哥和其他人也不知道跑哪去了,待在屋子裡挺無聊的我就到紫羅蘭花園去。
到了花園去我才發現原來哥也在那裡,他坐在那棵大樹上看書,任由大氣精靈玩弄他的長髮。

注意到我來了,哥將手中的書放下,碧綠的眼眸從樹上俯視著我:「妳不去城裡玩嗎?」
「欸...不是很想,最後一天再去吧。」聽說最後一天有煙火可以看,而且我真的只要一想到那個陌生人就很毛。

哥從樹上跳了下來,打了個哈欠,「我想要睡覺了,妳自己一個人最好小心一點,勸妳最好去找莫其堤或其他人。」
莫其堤...想到他今天抱著他那株仙人掌不停的在說話,我還是不要去打擾他好了。
其他人的話...我根本不知道他們在哪裡啊!

「哥...」正當我想要問他的時候,人不知道什麼時候不見了。
「哼,算了。」我撥了一下長髮,這個時候注意到在不遠處有一個人。

微微瞇起眼睛看著那個人,他看起來很眼熟...是昨天那個陌生人!
正當我想要溜走時,他就已經先發現我了。

「又見面了,真巧啊。」他笑著舉起了手跟我打招呼。
「...」真的是很巧啊又遇見你了。

「看來妳也是住在這棟大房子的人。」他看了一下房子。
我還是沒有說話,這個人真的怪怪的,有問題。

他本來應該是黑色的眼瞳不知道什麼時後變成金色的,對上我的視線,然後勾起一個奇怪的笑容。
我愣了一下,他真的有問題,因為他是...

「鬼王高手安地爾。」我退開了好幾步,警戒的盯著他。
「看來妳已經知道我的身份了嘛。放心,我還在度假,難得月之谷開放,就連我這個『普通人』也不能來看看嗎?」看起來似乎是沒打算要離開的安地爾用著『我現在是另外一個人,妳又能奈我何』的表情看著我。

「那你來這裡幹麻?」我沒好氣的說著,知道是他殺了爸爸之後我更厭惡他了。
「當然是來看看啊。」他很悠哉的環視這座紫羅蘭花園,「我有到月之森看過了,除了鬼門被消毀,樹也被淨化了。」
「是啊,託你的福。」我翻了一記大大的白眼,為什麼他可以這麼悠哉啊!

大笑了幾聲後,他重新對上我的視線,「吶,妳有沒有興趣加入我們啊?」
我愣了一下,這話題也跳太快了吧。
「...不可能。」不過我還是一秒回絕,我才不要跟你這種人混在一起勒!

他聳聳肩,轉身就要走。
「等一下。」就在他要離開時,我叫住了他。

「怎麼,妳決定要加入我們了嗎?」安地爾轉過身,露出戲謔的笑。
「不可能。」我又二度拒絕了他,接著說:「我要問你我爸的事。」
「妳爸?」他微微瞇起眼,「喔,那個人啊,是個可敬的對手,為了就妳和妳媽的犧牲自己的精神真令人感動,但是很可惜的是,這位可敬的對手已經不在了呢。」
我馬上抽出爆符,一把黑劍對著安地爾。

「我問你,你把我爸的靈魂怎麼了!」我憤怒的吼道。
他看著眼前的劍,笑了。

「這個嘛...我本來是想要將他的靈魂直接吞噬掉的,但是他非常固執,怎樣都吞不進去,所以我只好將他的靈魂分裂成兩半,這樣比較好吞噬。」他用著毫不在乎的口氣說道,這讓我更加氣憤。

我一劍朝他劈去,卻被他用一小根黑針擋住了,一小團火花冒了出來。

「呵,我話都還沒說完呢。」他手起黑針,彎身摘了一朵紫羅蘭,「我只吞噬掉他的靈魂,記意並沒有跟著接收。」
「什麼意思?」我還是緊握著黑劍,做好可以隨時攻擊的準備。

他伸出手,有一棵金色的光球出現在他手中。
「這就是妳爸的記憶。」他將那顆球拋給我。

小心翼翼的接住那顆球,但是他怎麼可能這麼好心的就給我。
「那個東西就給妳吧,反正我需要的只是他的力量。」他聞了聞手中的紫羅蘭花。

「那天,到底是怎樣?」看著我手中的光球,我的心情變得有些平靜。
安地爾瞥了我一眼,「那天我在月之谷外抓到一個迷路的精靈,於是我直接吞噬掉他的靈魂變成他的樣子,潛入月之谷。」

我想到了之前在月之谷遇見安地爾扮成的那個精靈,該不會就是他吧?
「就是他,只是沒想到被妳認出來了。」看出我在想什麼,安地爾用著有些可惜的口氣說道。
「好吧,讓我們繼續剛剛的話題,我那個時候進入月之森,在那裡設下一個鬼門,但是沒想到剛好遇見抱著妳出來散步的朔望,看到後面還有別的人,我直接將妳們帶進第三空間,要朔望把妳交出來,但是她死也不肯把妳交出來,正當我想要使點小手段時,有人闖入了第三空間,也就是妳爸,再來的事妳應該都知道了我也懶得再說了。」他將手中的花捏碎,一片一片的花瓣落了下來。

我沒有說話,手中的劍咻的一聲消失在空氣中。

「聽說妳爸那天是剛好旅行回去,聽到她的老婆和小孩被我帶走了,也不知道怎麼找的就找到了。」 安地爾用著有些欽佩的口氣說道。

「曖小姐,妳在這嗎?」 莫里克的聲音這個時候從不遠處傳來。
「看來妳的同伴要來找妳了,那麼我就先離開了。」 安地爾微微側著頭,問:「妳真的確定不加入我們?」
「對!」 拜託你要滾就快滾吧!

他聳聳肩,「那好吧,還是希望妳可以再想想,很期待有一天我們可以坐下來喝杯咖啡好好的聊聊。」
然後安地爾就消失在我眼前了。

「曖小姐。」 莫里克沒多久後走到我身旁,「我們要喝下午茶喔,要不要一起來呢?」

我把爸的記憶球塞到口袋裡,笑著說:「走吧!」
然後我們也離開了那座花園。
回復

大大你好∼我是新讀者
因為我是二禮拜才開始看特傳,最近看完了
後來進了御論後發現這個文
說真的!好看!
我會支持大大你的!加油!
回復

小公告

今天某油膏因為頭真的太痛了,沒有力氣打文
所以沒辦法更文,在此跟各位道歉(鞠躬)
希望各位大大可以原諒我∼

那麼小的要去睡覺了,晚安∼(倒)
回復

159# 愛睡油膏U
注意身體(拍拍
這點小事當然是不會怎樣的(茶
說什麼原諒呢(燦笑
回復

大大...身體重要喔!

所以不用道歉!

不過,跟大大說喔...我阿....被鬼壓床了呢!

就有一個女的人頭在前面晃

且一直講:快回來.......

怕怕說......

都不敢太晚睡了!

說了那麼多,總之保重身體啊!(笑
回復