樓主: 愛睡油膏U
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

大大~

今天有地震诶!

震央在南投6.2說

結果我們台中也晃的超大力的

大概5級诶!

這是嵐第一次遇到這麼大的說。

不過有防震演習有差喔!

大家動作異常得快

大大你那裏有地震嗎?
回復

我只聽過有地震
不過.......
本喵根本睡死,完全沒感覺~(被打
阿~我是新讀者喔~~~好好看~~(冒星星眼
回復

●第五十一章●

結果我把爸的記憶球給了媽,她看到之後開心到眼眶都紅了,但是一問道那是我從安地爾那裡拿來的她臉色馬上變得很難看,雖然沒有被她罵但是我卻被哥罵個臭頭了。

慶典的最後一天很快就到了,再過一個禮拜也就要開學,很快就可以看到冰炎了。
聽說漾漾找他還有西瑞一起去豪華輪船一日遊,真好。

今天城鎮裡的人特別的多,到處都是人,我們住的屋子裡也有很多人,所以也看到很多的精靈守衛。
是說人真的太多了實在不是很想出門,反正晚上慶典結束前的煙火莫里埃跟我說在大屋子這就可以看見了,不出去也沒關係。

「小曖∼有人來找妳喔。」莫其堤不知道什麼時候出現在我房間裡,「在涼亭那裡。」
「呃,好,謝謝你。另外,你下次進來可以先敲門嗎?」我差點就被你嚇死你知道嗎!?
「我敲啦,可是妳沒回。」莫其堤理直氣壯的說道。

...那你就可以這樣直接開門進來嗎!?

「真是的,不知道是誰要找我...」緩緩的走到花園,我一邊在想到底會有誰來找我。

「嗨,小曖。」一個聽起來很熟悉的聲音響起,我抬起頭,馬上愣住了。
這不是鏡董嗎?為什麼扇董也在?

「才幾年不見妳就長那∼麼大了啊。」根本沒什麼變的扇董笑嘻嘻的示意我坐下。
戰戰兢兢的坐了下來,我心裡在想要是同學看到我跟全校最大的董事坐在一起的話應該會傻眼吧,重點是還有兩個!!!

「好久不見了,那個,扇董和鏡董怎麼會來月之谷呢?」而且她們還知道我也在這,根本是鬼啊!!
「當然是來湊個熱鬧,順便來看看冰炎那小子的未婚妻啊∼」扇董又像以前一樣開始捏我的臉。
聽到這我感覺到我的臉熱熱的,大概是臉紅了。

「不要鬧了。」鏡董無奈的拉開捏著我的臉的手。
「好吧。」扇董聳聳肩,打開不知道哪裡來的酒喝了一大口,「我想妳應該知道有關於妳的事和妳所擁有的力量了吧?」
「知道了。」其實我只要想到我有那種可以消滅世界的事就會很害怕,這種力量應該是不能存在的。

「吶,那妳媽和那些小精靈們還沒有跟妳說妳怎麼會到我們那裡去的對吧?」扇董微微瞇起眼。
「是啊。」她不說我都忘了有這件事,到底是為什麼我小的時候晚上睡覺會到守世界去。

鏡董看了我一眼,然後開口了:「那個時後妳媽要我們讓妳待在無殿一陣子,據說是因為他晚上要回到月之谷處理事情,不放心讓妳一個人在家。」
「因為小曖真的太可愛了,所以本來要跟她收她全部財產三分之一的錢,改成五分之一,看我對妳多好∼」扇董又開始捏我的臉。
「那最後一天是怎麼回事?」最後只有看到一片光,再眨眼,就回到家了。

扇董放開手,漂亮的臉孔上露出認真的表情:「無殿不能干涉所有空間發生的事,你媽當初只是要我們讓妳待在無殿一陣子,並沒有叫我們保護妳,那些鬼族找上妳我們也沒辦法幫忙。」

只是待在無殿一個晚上就要我媽財產五分之一的錢,還不包括保護人,根本是搶錢吧!!!

「不過後來小冰炎不是有去找妳嗎,那是他自己去的喔。」鏡董笑了一下。
「恩…只是冰炎怎麼不記得我了?」既然我記得他,他沒道理不記得我啊。
「妳媽那個時候來找我們就是因為無殿沒辦法干涉所有的事,妳的身份很特殊,我記得那陣子鬼族好像常到月之谷去,所以她沒辦法讓妳待在那。她還有要我們不要讓任何人知道有妳這個人,包括那小子,所以我們在妳離開無殿後消除了他的記憶。」眨眨眼,扇董偏著頭又說:「妳最後好像是被妳媽帶走的,嘖嘖,她的力量真的很強,除了鬼族被消滅,連地都被淨化了。」

「所以,我最後看到的光是我媽弄的?」我睜大眼睛不可思議的看著扇董。
「是啊。」扇董打了個大大的哈欠。

我有一種想罵髒話的衝動,結果冰炎會忘記我是因為我媽要求的關係!

「那妳們今天來找我不是要跟我解釋這個吧?」我無力的托著額頭。
她們對看了一眼,然後鏡董金色的眼眸直直的看著我:「妳遇到安地爾了對吧?」
「欸?妳怎麼知道?」妳們是鬼!絕對是鬼!連我遇到安地爾的事都知道。

扇董嘿嘿了兩聲:「無殿的消息可是非常多的!」
連別人的隱私也都去探聽是嗎!?好歹他也在放假耶!
等等,我幹麻幫那個傢伙說話啊?

「我們這次來是要跟妳說要小心一點,安地爾那傢伙不好對付,我勸妳最好不要單獨一人行動。還有,小冰炎就拜託妳照顧囉。」鏡董輕輕拍了一下我的頭。

「小曖妳有打算嫁給那小子嗎?我和小鏡鏡都很樂意妳做我們的媳婦喔∼」 扇董搭上我的肩露出曖昧的笑。
「啊,再說啦。」我撇過頭,臉又升起一股熱熱的感覺。
「啊哈,小曖害羞了∼其實妳很想對吧?」扇董用手肘敲了我兩下,打趣的說道。

『咻-碰!』不知道什麼時候已經黑了的天空劃出一道白光,然後炸開美麗的火花,點綴著漆黑的天空。

「煙火秀開始了啊。」鏡董仰起頭勾起一抹淡淡的笑。
「這種時候就應該要一邊喝酒一邊吃東西欣賞才對啊!」扇董抱著一堆不知道什麼時候生出來的酒說道。

我微微笑著看著不停在天空炸出不同花樣的煙火,一邊在心裡想:『吶,如果以後有機會的話,找冰炎他們一起來玩吧!』

寒假,也差不多畫下完美的句點。

---------------------------

耶~~終於發文了(舉手歡呼)
上次因為頭痛沒有發文真的很抱歉(鞠躬)
那天睡過一覺之後好很多了喔,謝謝各位的關心(笑)

是說因為我們這一屆九年級要當白老鼠考大會考,明天就要去考試了所以今天去了成功高中看考場~
結果我竟然被樓上的男生搭訕!?
不過我根本沒有抬頭看他啊哈哈

是說...我第一次被人家搭訕耶(小花)
(謎:很值得開心嗎?!)

※※※

我現在在準備新的文文喔~~
一樣是特傳的文,主角是漾漾喔(灑花)
至於內容的話~~我就不方便透漏囉~(遭踹)
回復

啊啊,都忘了來回答你的問題(汗
我是冷霏,隨便叫吧(哈欠
我完全不知道有地震呢……
是聽學校在廣播說「請同學不要驚慌」才知道的(遠
好像是因為那時體育課吧?
回復

。。。(默
好吧,我無奈了。。。
我住嘉義(茶
那時候在打羽球,完全沒感覺。。。
回復

是說還好這次傷亡沒很大!

不過我們六年級的投影機全掉下來了!

我懷疑有偷工減料!

還有啊......

原來大大你們都離我那麼遠啊...

怎麼這樣呢?
回復

●第五十二章●

後天就要開學了,所以明天就要回學校把宿舍的東西整理好,哥因為接了公會下的任務前幾天就走了。
媽昨天給了我一隻兔子,她說那隻兔子是幻獸,要我必要的時候再用牠,但是那不是她送的,而是某人請她送給我的。

老實說我看到那隻兔子腦中就浮出冰炎的影像,讓我笑了一下。
吶,就叫牠小冰好了。

「啊∼曖小姐明天就要走了喔,太快了啦!」莫其堤依依不捨的拉著我的衣袖。
莫里克輕輕拍著莫其堤的頭,微微笑著說:「這幾天跟您相處真的很愉快,對吧,莫里亞?」
莫里亞哼了一聲,轉過頭。

「昨天不知道是誰害羞請殿下送兔子給曖小姐喔。」莫里維突然說話了。
莫里亞紅著臉指著他有些結巴的問:「你、你什麼時候聽到的,你不是出去了嗎!」
莫里維聳聳肩,「忘了拿東西回來的時候剛好路過聽到的。」

好樣的你,這樣也可以給你『剛好』聽到。

「所以,兔子是莫里亞送的囉?」我用打趣的眼神看著莫里亞。
原來他果然是那種刀子口豆腐心的人啊。

「對啦。」 他推了一下眼鏡,臉變得有點紅紅的。
「呵,謝謝你囉,小僕人。」我拍拍他的頭。
瞥了我一眼,他微微低下頭,小小聲的說:「笨蛋,謝什麼。」

其實莫里亞對我也很好嘛。

其他的人則給了我幾句祝福的話,讓我也很開心。

隔天,很快就到了。

「小曖,開學之後要小心一點喔。」身體不好的媽特地起了個大早為我送行。
「我知道。」和媽抱了一下後我把行李提好,朝大家揮揮手,「那麼,大家再見了。」
「再見!」大家也跟我揮揮手,腳下的法陣也啟動了,過了幾秒,眼前出現的是學校的校門口。

我又回來了。

「小曖好久不見了!」 開學當天喵喵一看見我就很開心的朝我撲過來,「喵喵很想妳喔。」
「我也是喔。」拍拍她的頭,我突然想到註冊單上有寫符咒學有變教室,「妳知道符咒學教室改到哪裡了嗎?」
「知道喔,到時候再一起去吧∼」聽到上課鐘響,喵喵跟我揮揮手後回到自己的座位上。

上課的時候我幾乎都在發呆,根本沒什麼在聽台上的老師講課,寒假先預習上課要教的東西果然不一樣。
不知道今天有沒有機會遇到冰炎,好像也滿久沒有看到他了。

「小曖,一起去新教室吧。」回過神,我才發現不知道什麼時候下課鐘已經響了,喵喵、千冬歲和漾漾都站在我的桌子前等我。
「嗯,走吧。」把桌上的書胡亂丟到書包裡,我們一群人就這樣浩浩蕩蕩的前往下一堂課的教室。

才一走出教室,就看見莉莉亞指著漾漾說:「褚冥漾,週末來單挑!」
不過漾漾才隨口應她一下她大小姐也就很滿意的離開了。
其實我看她根本是因為太閒不知道要做什麼,才會每天這樣煩漾漾。

我們很快就到新教室了,只是千冬歲才把門推開一半就丟了一顆不知道什麼東西進去,馬上把門甩上,在那一剎那教室裡傳出很大的轟炸聲。等爆炸聲消去後我都還沒反應過來到底發生什麼事千冬歲又舉腳很率性的把門踹開。
踏進教室聽老師和他巴拉巴拉的抬槓一下後,老師抽出了一張白色的紙符丟到門口,一個黑色的漩渦出現了。

然後可憐的四位犧牲者在下一秒拉開門發出尖叫聲後消失在我們眼前。

…這個老師有病啊!!
我突然好想回家。

很快的又有下一位犧牲者出現了,但在以為剛剛的慘樣又會重演時我看見了一雙獸爪把黑色漩渦給打飛,想都沒想馬上撇過頭。
聽見某不良學生對大概是跟在他身後的萊恩叫囂了幾聲後,我還是很不幸的被他看見了。

「好久不見了∼本大爺的女人∼」難得沒有耍新花樣跟我求婚的西瑞很開心的咧起嘴就要朝我撲過來。
「喂喂喂,你要幹什麼,不殺人就要誘拐良家婦女嗎!」及時跳出來制止人的千冬歲把我推到一旁。
「本大爺跟自己的女人做什麼也要你這個四眼田雞管嗎!」西瑞馬上和千冬歲槓上了。

「她有說她是你的女人嗎,少自作多情了。」千冬歲哼了一聲。
「你說什麼!」一隻獸爪變了出來。
「我說你,少自作多情了!」千冬歲挑釁的說道,幻武兵器也出現在他手裡。

看著這一觸即發的場面我無奈的嘆了口氣,擋在兩個人中間,「好了,都不要吵了。」
千冬歲轉過頭,沒有說話;西瑞則是聳聳肩把獸爪收了起來。

這個時候歐蘿妲也來了,於是我們開始聊起天來。
我們的聊天內容是學校的學院祭,就跟原世界的運動會很像,但是為期三天,分別為慶典、大會舞和舞會。
慶典就像是園遊會的東西,一個班要開三家店,聽起來滿有趣的。

結果我們剩下的半節課什麼也沒上到都在討論要開什麼店,連老師也來湊一腳。
只是我在聽到有人提出溫泉旅館啊、夜總會啊什麼奇奇怪怪的東西,我實在不敢想像我們班到時候會是怎麼樣的場景。
希望不要太奇怪就好啊!!!

----------------------

終於又發了一篇文∼(攤)

昨天因為去當會考白老鼠回家又要準備段考所以沒有時間用電腦∼
今天好不容易抽出一點時間來發文∼(淚)

是說…最近都沒什麼心情寫文耶,整個超混(搔頭)
可是正確來說我應該是在準備另外一篇文文∼
所以這一篇文寫得很慢,所以說我不是沒有靈感喔!

總之,就是這樣了∼
回復

我找到錯字了!

【褚瞑漾,週末來單挑!】因該是{褚冥漾,週末來單挑!}才對喔!

還有原來大大你國三喔!

我才六年級诶!

差距好大!(哭

大大~~

會考簡單嗎?
回復

169# 嵐曉

真的耶,謝謝你唷(笑)

嘿啊某油膏目前是國三生,好開心要畢業了(樂)
嵐才小六啊∼突然覺得被小六生抓錯字好丟臉(掩面)

會考我覺得數學最難了!!!
一半以上都不會OAO
回復

我也要畢業了說!!

不過我哥也國三诶!

他最愛在我開始幻想時對我說:妹......你不要在腐了,我跟他們只是普通朋友!!!別把BL套在我們身上!!(炸毛了!

我都會回說:真˙的˙嗎?

這已經是例行公事了!
回復