查看: 11273|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】歌唱比賽 ((2/1更終之章 尾聲

章之一 聖誕節之開端

*雖然是以聖誕節為背景,但是可能到聖誕節當天還不會完結,請各位多包涵。  

風和日麗的早晨,一如往常,樣樣在宿舍外聽到一隻外星雞的聲音,「漾∼出來玩。」

已經不想做像拒絕這種無意義抵抗的漾漾,只能趕快的拿著盥洗用具跑去敲學的門。

「門沒鎖。」房間裡傳來學長的聲音。

「你今天要跟西瑞一起出去是嗎?聽說今天左右商店街好像都有活動的樣子。」學長一邊看著電視一邊吃著早餐說道。

今天有活動?

像是看出我的疑惑般,學長又繼續說了下去,「你忘記今天是聖誕節?我還想說你們家都不過聖誕節所以你才沒回去。」

聽學長一說,我才真想起來今天好像真的是聖誕節。

前些日子生了一場大病,沒想到初癒就遇上聖誕節。

完了,我根本沒打電話回去。

「不要用那種哀怨的眼神看著我。」完全不把我當成病人看待的學長啪的一聲我的頭腦又被重擊了。

平常有節日的時候喵喵都是策劃活動的那一個,而我也跟喵喵他們約好了要去吃飯,不過這次怎麼都沒聽喵喵說起聖誕節的事。

「漾∼你再不下來我就要衝上去找你囉!」超大嗓音的五色雞發出警告。

我完全忘了五色雞這個人了。

趕快盥洗好回去整理背包後,就看到學長從房間走出來,「學長,你今天有行程嗎?如果沒有的話可以跟我們一起去吃飯喔。」

照以往的經驗來看,喵喵通常會叫我邀請學長過來,而學長拒絕的總是比答應的多。

「我今天有事,你自己去吧。」完全是意料中的答案,說完學長就丟下移動符走了。

不過不知道是不是我看錯,我總覺得學長剛剛好像愣了一下。

「漾漾你好慢喔,我們去吃完飯後還要去逛街,聽說今年的左商店和右商店街都舉辦了很多的活動,比往年都還要盛大呢。」

一出來就看見千冬歲他們已經在等候了,而喵喵一見到我就興奮的跟我講今天的行程。

我說小姐,你該不會是因為知道我會回家所以才不告訴今天是聖誕節吧。

「我們還是趕快去吧,今天的行程好像很滿。」

* * * *

今天也許會二更((一切都只是也許

因為我只有六日能玩電腦,所以基本上聖誕節是趕不完了

不過我會試著看看聖誕節那天可不可以偷用個電腦((好孩子千萬不要學

也有可能當天我爸或我媽突然很早回來,一切都是未知數

不過還是請大家多多支持,歡迎批評與指教((廢話真的超級
回復

喔!大大寫的不錯喔~人物太少了......
加油!快寫下篇吧!!
回復

【特傳】歌唱比賽((章之二 聖誕節之歌唱比賽

章之二 聖誕節之歌唱比賽

「來喔∼為了慶祝聖誕節,『邱恩的店』今天所有物品都打八五折,珍稀物寶通通都在邱恩的店喔∼」

「『雷恩的店』,高級水晶石今天只要五十卡爾幣,不管是高級、中級還是初級的水晶石,通通買十送一喔∼」

我們在商店街外就可以聽到用麥克風來叫賣的聲音。

今天還真不是普通的熱鬧啊!

不過吸引我的反而是在後方設立的大型舞臺,隨著目光移動到掛在上頭的刊版……我的眼睛一定是抽筋了。

上面竟然寫著「聖誕節特別活動,今晚舉辦歌唱比賽,贏得比賽的人可獲得通行無阻的左商店街貴賓卡」的字樣。

千冬歲看出我的目光在舞臺上游移,「漾漾你前先日子生病可能不知道,不過這歌唱比賽可說是這次左商店街的主打,獎品說實在也真的挺好的。」

喵喵接著說出自己的想法,「那張貴賓卡在一年內只要是左商店街的商店都可以享有八折的優惠,對一般人來說算是很大的誘惑。」

我突然也有股想參加的衝動。

「而且聽說這次的活動是由無殿的三位所舉辦,扇董事策劃的,這貴賓卡也是為了這比賽才做的,只有通過這個比賽才能得到。也不知道為什麼扇董事會沒來由的舉辦這次的活動,漾漾

你去問學長說不定學長會知道喔。」

「……」我收回我剛剛想參加的那句話,如果這真的是扇董事策劃的,那我覺得就算只是去觀賽也可能會有危險。

「之……之後再說吧。」基本上我可沒這麼大的膽子敢去問學長。

就以往的經驗看起來我覺得學長跟扇董事結下的樑子很大,所以學長應該也只有聽說但並沒有關注吧!

「現在他們還在準備,看來晚上會很精采呢,我們晚上再過來看,現在就先去吃飯吧!」

* * * * *

進到餐館之後都是滿滿人潮,怎麼感覺像是過年回家團圓的回鄉潮啊!

往年聖誕節都沒這麼熱鬧,看來扇董事這次廣告打的很兇,不過善董事辦這個歌唱比賽的目的到底是什麼?

「不好意思,這是本店免費招待的潤喉飲品,祝各位都能夠參賽並且贏得冠軍,到時候還請各為多多光臨本店。」

服務生端上了深綠又濃稠的飲品,我突然感到一絲作嘔。

「沒想到這家店還有這種好康,如果我喝了這杯之後晚上能夠得冠軍,我一定會再來光顧你們店的啦。」

「請您一定要再來光顧本店。」服務生鞠了一個躬後就走了。

「漾∼看起來你好像不太想喝的樣子,那就給我喝吧,我可是要為晚上的比賽好好養精蓄銳呢!」

我剛剛好像聽到了什麼不該聽的,「西瑞…你…你晚上要去參加比賽?」

「這是當然的啦,本大爺怎麼可能會錯過呢,男子漢就是要勇於嘗試和挑戰,管它是歌唱比賽還是什麼鬼比賽,只要像平常打架那樣就好了。」

「……」你到底有沒有搞清楚這到底是什麼比賽啊。

「到時候,漾∼你可要幫我加油啊。」我彷彿聽到惡魔的召喚。

千冬歲眺了眺眼鏡,「漾漾才剛初癒,你又想讓他被你的歌聲給震倒送回去醫療班治療是不是?原本今天就是我們邀請漾漾的,想說今天是聖誕節所以勉強讓你一起跟過來,你別得寸進

尺還要漾漾晚上替你加油。」

這個時候五色雞已經撩起了爪子,一腳跨上了桌子,大聲的對坐在我對面的千冬歲咆嘯,「你這個四眼仔,漾漾去幫我加油關你啥事,你是想被當作田雞一樣拿去烤是不是?本大爺正好

手癢可以把你大卸八塊,讓你的肉早一點烤熟。」

其實我覺得要說雞。你好像也被我喻為是彩色迷你頭雞,田雞好像還是比你好一點欸。

「你想打架是嗎?不要等一下被我打到重傷然後晚上的比賽無法參加,我可不負這個責任。」這時千冬歲也站了起來,氣勢完全不輸給五色雞頭。

現在全餐館的人都轉過來看像我麼這一桌,「看什麼看,在看殺光你們全家喔。」

五色雞頭發出了警告,所有看像我們的目光全部轉回去,火藥味實在有夠濃厚。

「好了啦,不要吵了啦,我晚上一定會去看你比賽,你可以坐下了吧。」

聽到這句話,五色雞頭朝千冬歲投向一記勝利的目光。

* * * * *

我知道斷在這裡很奇怪,還請各位多包涵
回復

真的很對不起,原本說今天要更但還是無法更了

標題的部分會改是因為我無法在聖誕節給大家一個結局

而原本的標題因為時間的關係所以比較侷限於某些角色,也比較單調無趣

所以才決定改換標題以另外一種方式呈現

但是還是應景一下以聖誕節為背景來描寫

希望大家可以不要介意繼續給予任何批評與指教

某些地方我都一改再改我深感抱歉(鞠躬)
回復

喔!沒關西的喔~
要是大大太趕打出來很糟糕比較慘....
這篇寫得很好喔!
回復

寫得很好啊!文筆很流暢,看了很舒服^^
慢慢寫無所謂,寫得好才是重點
加油=v=
回復

冰蝶寫得很好喔!!
以後要繼續加油~~
不知道冰炎會不會比賽?(笑
回復

RE: 章之三 聖誕節之開場

章之三 聖誕節之開場

經過剛剛的紛爭,吃完飯後也過了好一段時間,不過五色雞頭顯然沒有被剛剛的事給影響的興致。

一路上拉著我吃吃喝喝逛逛,整個被他搞到累趴了。

「漾∼你怎麼這麼沒用,我們還有好多地方沒逛完,你連這一點的能耐都禁不住嗎?難怪你會一直生病。」

並沒有一直好嗎。

我是不是應該高興原來你還記得我剛生過病啊。

「漾漾晚上還要幫你加油,你就不要再折磨他了,讓他好好的休息啦。」我向喵喵投向一個感謝的眼神。

「好吧既然這樣,本大爺也要去準備了,今晚你們準備看我的一枝獨秀吧。」

* * * * *

五色雞頭回去準備以後,我們幾個就在附近休息一下,剛好也快到了比賽開始的時間。

「我們趕快先去佔位子吧!今晚可說是重頭戲,不趕快去的話可能會佔不到位子。」千冬歲看著手錶說道。

我們迅速的來到比賽舞臺,一開始的人還沒有很多,到後面人也越來越多,原本只是寥寥可數的會場也開始湧現滿滿的人潮。

附近排了好幾個一長排的桌子,上面都是滿滿的飲料和食物。

舞臺看起來也準備就緒了,只剩下少數工作人員在巡邏與檢查。

我們在舞臺的角落也看到了一個顯眼的彩色雞頭,最重要的是他竟然穿著一件前面寫著「幹」,後面寫「我是男子漢」的閃亮衣服。

這種行頭是怎樣?真有種晚上不想見到他的感覺。

「很高興大家都能參加這場美麗又盛大的宴會,我是這次的策劃人,扇。今天是歡樂的聖誕節,所以特此舉辦了這場歌唱比賽,請大家不要拘束,拿出你們的真本領贏得這次的獎品

吧。」舞台中央突然出現了一個穿著紅色洋裝小女孩,不說我還認不出他是扇董事。

「旁邊的食物和飲料歡迎大家免費享用,尤其是放在正中間的潤喉飲品,是為了怕大家喊破喉嚨也要拚命努力替自己的選手加油而準備的,也請各位不要客氣,盡量喝、盡量拿。」

「在比賽開始之前我們先說一下比賽規則,,這是我們採用的是自願式,等等我們會有一些關主,可以自己選擇想挑戰的關主,最後,會由我與這位賽塔先生來評分,之後我們會從贏得

關主的幾位選手中挑選出一位今天的冠軍。我先說,這次的關主我們找來的幾乎都是帥哥,各位少女們可要敬請期待囉。」

「廢話不多說,我們先來歡迎第一關的關主,在Atlantis學院擁有超高人氣、溫文儒雅的君子……」扇董事突然露出一種詭異的笑容。

「夏碎。」

* * * * *

今天終於有時間更了(流淚)

真的很對不起大家啊  
回復

是夏碎阿.......不知道歌聲如何呢
會不會最後一關是冰炎阿?好好奇
大大下一文
回復

竟然是夏碎!!
超神奇的!!
我還以為是安因(因為天使很會唱歌)
冰蝶大大這章也很好看喔!!
回復