樓主: 冰蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】歌唱比賽 ((2/1更終之章 尾聲

RE: 【特傳】歌唱比賽 ((1/6更章之五 聖誕節之第二關主

章之五 聖誕節之第二關主

「木之天使安因。」

……現在是怎樣,一下是夏碎學長一下是安因。

我看第三關的關主請到學長我也覺得不奇怪了。

「靠──去你媽的死天使,本大爺這麼帥都沒有被找來當關主了,你這笑面虎憑什麼踏在本大爺的地盤上,你難道不知道這比賽的冠軍已經屬於本大爺了嗎?」安因還沒走到舞台中央,五

色雞頭就馬上衝到臺前跟人家嗆聲。

這裡什麼時候變是你的地盤了?

人家好歹也是個關主,你也尊重一下人家。

「看來這位西瑞同學對我有諸多的不滿,不然這樣,藉由這場比賽,我們把之前沒算完的帳一次算清好了,你說這樣好嗎?西瑞同學?」安因臉上雖然掛著一貫的笑容,不過卻帶有一絲

的殺氣。

「咳咳……我是不知道兩位的恩怨到底如何,好好的聖誕節氣氛別這麼緊繃,不過既然關主都提出挑戰了,這位西瑞同學若不接受的話就太不給關主面子了。」

……明明說氣氛緊繃還在旁邊加油添醋。

「什麼挑戰都難不倒本大爺,區區一個歌唱比賽難道我還會怕輸給一個天使?」五色雞頭拍著胸脯展現出他的自信。

扇董事攤了攤手,「那可不一定,我們家的關主個個都是有實力的人,可別小看,不然可是會吃虧的。」馬上被吐槽。

「那我們就開始第二場的比賽吧。」

扇董事話一落下,後面那臺恐怖的選歌機開始顯示出很多歌,之後速度一直在減緩,直到不再動為止。

四周想起熱血的音樂。

……好耳熟的旋律。

「哈哈哈,還真是天助我也,竟然選到本大爺最引以為傲的主題曲,『男兒當自強』。」

五色雞帥氣的甩了的甩頭髮。

這台電腦會不會是作假,好幾萬首歌怎麼偏偏選到這首。

我突然覺得等一下安因輸了我也不意外。  

非常熱血的旋律配上非常熱血歌聲……我真的不知道該說什麼了。

「咳咳……我們可不可以去外面逛逛之後在回來?」千冬歲連一秒都不想待在這裡,馬上提出離開的請求。

我剛剛才答應五色雞頭要幫他加油,現在被他知道我要落跑的話我豈不是吃不完兜著走。

而且我也沒聽過安因的歌聲,說真的我也蠻想聽的。

「今天我們都逛了一整天了,現在也都累了,你就忍一下吧。」喵喵這樣說道。

千冬歲只好無奈的點點頭。

不知道是不是因為我沒注意聽,可是我怎麼覺得從開唱到現在,好像都是五色雞頭一個人在唱。

往檯面上一看,五色雞頭很陶醉的繼續唱著他的主題曲。

不過臺下的觀眾好像已經開始噪動了。

到了間奏的時候,音樂就被卡掉了。

「哪個混蛋打──斷──我──唱──歌──」

扇董事從旁邊的座位走到臺上,「這位先生,我們這個是歌唱比賽,不是個人演唱會,你看我們的關主到現現在都還沒有什麼事情做,你是不是應該讓他唱一下好讓我們可以有一個依據

可以評分?」

「嘖!本大爺唱的正高興的說,好吧為了不讓你們難做人,我就把我的主唱權讓給他好了,反正最後的勝利一定還是屬於我哈哈哈。」

「那就由安因先生繼續唱,我想你的人氣已經夠大了,千萬不要再來個個人演唱會啊。」扇董事半開玩笑的說。

音樂再度響起。

四周傳來不同於剛剛的歌聲。

柔和的歌聲像是一劑強心針,熱血的旋律像是被澆熄般,不同於以往的歌聲,也讓剛剛躁動的人群冷靜下來,仔細聆聽安因的歌聲。

雖然安因的歌聲搭配這首歌有點奇怪,不過其實蠻好聽的。

連唱熱血的歌都可以唱成這樣了,那如果是唱療癒系的歌曲大家不都心有戚戚焉,哭成一片。

安因的歌聲沒有持續很久,緊接著又換到五色雞頭唱了。

之後他們一直反覆的接唱,終於把這首歌唱完了。

扇董事和賽塔一樣在旁邊小聲討論著,臺下的氣氛也很緊張,很多人都在猜測這場比賽的贏家。

「很感謝兩位都唱了不同風味的唱法,讓我們能夠見識到你們的歌喉,可惜現實是殘酷的,必須從兩位之中選出贏家。原本我們決定把這場的勝利給安因先生,不過……」賽塔說到一半

就被五色雞頭打斷了。

「什麼,為什麼是這個笑面虎天使拿到勝利!他根本沒有唱到這首歌的精髓,還唱的一蹋糊塗。你們評審根本不公平,誰不知道你這個精靈跟那個死天使私交很好。」我感覺五色雞頭的

臉上快出現療牙了。

臺下也開始竊竊私語。

「西瑞同學,請你冷靜一點,我剛剛是說原本,但是我沒有說這場勝利是屬於安因先生的,最後我們還是決定把這場的勝利給了你。而且我們絕對是公正的,之後也請你先聽我們把話說

完再說出你的不滿好嗎?」

賽塔沒有因為他剛剛的話而生氣,依然不慍不怒的讓出這場勝利得主。

但是我感覺臺下噓聲一片,感覺好像都是女生。

「我就說本大爺唱了這麼多次怎麼可能會輸給一個死天使。」五色雞頭不管臺下的噓聲有多麼大聲,照樣神氣的說出他的感想。

之後賽塔又繼續補充,「我知道很多人可能都對最後的結果有異議,就像這位西瑞同學說的,安因先生雖然唱的很好,但這首歌的精髓就是熱血,而他並沒有把精髓唱出來,所以我們才

把勝利給了西瑞同學。」

「大家不要有那種怨念的表情,最後一關的關主我可是好不容易才請過來的,真的只僅此一次機會啊,所以千萬不要錯過,最後才是這比賽的高潮。我們先休息十分鐘,等等記得要回來

啊。」說著說著扇董事不由得激動起來。

連我都開始好奇最後的關主到底是誰。

該死的臭電腦,我打了快兩千字的稿它一個當機全給毀了。

而且還不止這一篇遭到殘害,還好另外一篇沒有寫很多。

原本今天也想把下一章寫完的,不過我今天已經沒力氣管這個了。

最後連檢查都懶了,所以看到哪裡不順或者有錯字歡迎提出。

下下禮拜因為要段考,所以下禮拜不能玩電腦,原本想說今天打好可以偷偷發的,不過一切都泡湯了。

最後還是選了「男兒當自強」(嘆氣),我已經不想管那些了,崩壞就崩壞吧
回復

喔喔!!我完全都沒想到安因啊!!
好好奇最後關主是誰~~~
回復

我猜最後一關關主是冰炎!!!!不過好可惜不能真的聽到他們唱歌ˊˋ
回復

0.0
熱血的歌可以唱到療癒....
其實這也算是一種才能吧...?
其實夏碎唱保佑我沒感覺
不過讓冰炎"不得不"唱妹妹揹著洋娃娃我絕對絕對......絕對會拿相機偷拍哇哈哈
冰:去死吧(丰云凋戈)
謎:找死!
啊(快溜)------
對對對了---大大的文很很好看啊啊啊啊啊啊!!!!!!!(風雲凋戈猜過臉頰)
回復

24# 殘雲月影

不堪回首的記憶,不忍說我真覺得那段我在瞎掰,

應該不可能有人可以把這麼熱血的歌唱到變成療育的吧((那妳幹嘛寫,

其實很多人都說夏碎唱保庇真的是崩很大

部過其實我也沒感覺(攤手)

但是冰炎唱妹妹背著羊娃娃真的會崩很大啦

還有謝謝觀賞喔(燦笑)
回復

安因也太神了八,治療係的阿!!!好想聽歐~~期待冰炎會唱什麼歌歐
回復

RE: 【特傳】歌唱比賽 ((1/23更章之六 聖誕節之最後關主

章之六 聖誕節之最後關主

「聽說剛剛好像有人打起來了,好像是天使對上頂著一顆五彩頭的獸族的戲碼,在比賽結束後又繼續上演了,不知道大家有沒有去看看啊……要是真的比不夠的話其實我也可以再來

個第二回合,何必這樣私下解決呢。」

臺上傳來扇董事大聲嚷嚷的聲音。

說到剛剛那件事,原本我們是要先去吃點東西的,剛好在那裡遇到了夏碎學長,他就跟我們說安因和五色雞頭打起來了。

據說好像是因為五色雞頭在打倒安因之後,又跑去挑釁人家之類的,也不知道到底是五色雞頭太白目還是因為安因已經積了很多怨。

詳細的情形夏碎學長說他也不太清楚,只知道最後是由扇董事出面解決的,不過好像聽說他在旁邊看了很久,真的打到快出人命才出來勸架。

「夏碎學長,你知道最後的關主是誰嗎?」喵喵睜大了眼睛,看向夏碎。

夏碎嗤的一聲笑了出來,「他一定讓你們驚訝的。」

怎麼還是一樣賣關子。

「剛剛那都是餘興節目,現在我們就要進行最後的……喂!你們兩個再給我打起來試試看,我說過不要搶了我主持人的風頭,不然就要你們好看。」

我看到五色雞頭又再度撩起了爪子。

「不要把心思都飄到別處去了,還不趕快給我飄回來……算了,要打讓他們去打好了,我們還是歡迎接下來的關主,目前是史上最年輕就成為黑袍的人,嗯……但是個性方面還真的

要再加強的冰炎。」

「噗!」我把正在喝的飲料吐了出來。

「咳咳……」千冬歲看起來也嗆到了,只是沒有像我一樣把飲料給吐出來。

學長慢慢的從後台走了出來,一襲酷身打扮,不過臉上依然掛著冷酷的表情,再加上周圍的殺氣,實在讓人更顯得難以親近。

「是學長欸!最後的關主竟然是學長。」喵喵發出尖叫聲,臺下也發出好多少女們的尖叫聲。

我們不管喵喵的尖叫聲,一臉疑惑的轉向夏碎學長。

夏碎學長像是看出我們的疑惑般,勾起異於平常的微笑,「你們一定是在疑惑為什麼冰炎會答應扇董事出來當這場比賽的關主對不對?」

我跟千冬歲猛點頭。

「其實叫冰炎來當關主的不是扇董事……嗯……應該這麼說,扇董事是借由傘董事來傳達想要冰炎當關主的意思。你們還記得嗎?這場比賽,是由三位董事所舉辦,扇董事策劃的,所

以我想冰炎他也不得不服從他師父的命令了。」

「可是為什麼呢?如果是扇董事想要學長當關主我還可以諒解,但是其他二位董事會一同舉辦而且策畫就讓我感到不解了。」

「扇董事對這點倒是不肯透漏很多,或許他們是有他們的用意吧!」夏碎學長攤了攤手,表示接下來的事情他也不知道。

「我就知道最後一關果然才是大魔王,你看臺下的觀眾多麼熱情的想要和你勁歌,可別讓他們失望喔。」

我看見學長臉上已經冒出青筋了,一副很想把眼前的人打飛的樣子。

「好吧,我看看……嗯……就選你好了。」

突然,許多人用種殺紅眼的眼神往我們這個方向看,我們突然感到背脊發涼。

然後把目光往臺上飄移,順著扇董事手指的方向……

……我懷疑我是不是眼抽筋了,不過連旁邊的友人都轉過來看我之後我就知道扇董事指的人……是我啊啊啊!

天啊我到底是哪裡得罪扇董事了,我根本沒舉手為什麼還要把我拖下水,你不知道被一群看起來隨時都要殺人的女人看很恐怖嗎?

「那個……扇董事,我沒有舉……」

「褚冥漾小弟弟,選到你了還不趕快上來。」

「那個我……」

「這是個難得的好機會,你該不會想放棄吧?褚冥漾小弟弟。」扇董事在講最後幾句話的時候音高了八度。

這是脅迫!這根本就是威脅!

我開始替我那小小的人權感到悲哀。

我默默的走上臺,不敢直視那些眼神帶著殺氣的觀眾。

原本我今天完全是抱著看好戲的心態,不過怎麼感覺現在立場反而顛倒了?

「最後的大魔王應該要來唱點特別的才是……」

我真懷疑為什麼扇董事每次一說完電腦螢幕就開始操作。

當電腦停下來時,我發現我已經緊張到冒出一堆冷汗了。

正當為眼前顯示在螢幕上的歌名感到疑惑時……我發誓我從剛剛開始到停下來我都一直盯著電腦螢幕,可是一開始顯示出來的卻跟現在的不一樣,變成了……妹妹背著洋娃娃啊啊啊啊!

「唉呦,沒想到還真的很特別,竟然還真給我挑出了一首……痛啊!」

「靠!你要選就不要給我作弊跳到下一首,你別以為我不知道你剛剛給我用了法術。」學長從扇董事的背後踢了一下,力道之大。

「你這個臭小子別這麼生氣嘛,反正選到就選到了,你就乖乖唱好讓我們看到你另一面嘛。」扇董事完全不在意學長剛剛的行為。

「直接重選,不然免談。」

「嘖……不然這樣好了,我們就以原本選到的那首歌來比賽好了,你說好不好啊,小冰炎?」

學長臉上再次爆出青筋,「我說過不要在我的名子前面加個小,還有,那根本不是歌。」

「誰說那不是歌,我已經把這之中的力量都消除了,所以現在他是歌詞,不是咒語。」扇董事俏皮的說。

「歌詞也只有到四十多句而已,所以不用擔心不知道接下來的歌詞喔,但是如果你真的不知道的話你就要保佑你自己等等會沒事。」眼前這人札札眼,像是在暗示什麼。

自從我與黑山君交易過之後,本以為我再也用不到精靈百句歌了,畢竟當初也跟黑山君說好了,我無法再學起來。

只是不知道為什麼,最後白川主要跟我交易然後把精靈百句歌還給我。

「褚,別擔心。」

像是看出我的緊張,學長在比賽開始前小小聲的在我旁邊說了這一句,冷酷的臉龐頓時溫柔了不少。

扇董事彈了一下手指,「來,music。」

* * * * *

我不知道最後到底是如何結束的,我只知道,最後是學長贏了。

說實在的,我也會前面幾句,後面的我完全不記得。我不曉得學長知不知道這件事,不過學長把最後的一半都自己唱完了。

臺下的紛爭也不少,畢竟剛剛才上演一樣的戲碼,扇董事雖然有小抱怨一下,不過學長倒是沒有理會,直接拋下的一句「我高興」之後就自己走掉了。

還是一樣我行我素……

之後扇董事也不見了,臺上只剩下賽塔一個人在主持,他公佈了最後得到那張貴賓卡的得主,以及等等會再抽出兩位幸運兒可以得到這張貴賓卡。

不過我其實訝異最後竟然不是夏碎學長拿到,而是剛剛在臺下打架,臺上又繼續挑釁安因的五色雞頭。

最後他們兩個的戰爭到底怎麼了,是死是活已經不是大家討論的問題了。

我們已經被搞的筋疲力盡、興致缺缺,所以沒等到抽獎就先回去了。

「你們也趕快回去休息吧,今天搞得大家都很累了。」

我們在離開人群後,就分開回到宿舍,紫館與黑館因為在同一個方向,所以夏碎學長也一起陪同我回去。

「咦?」

不曉得是不是我看錯……在經過白園時,我好像看到遠方的亭子下站著兩個熟悉而且相似的背影。

「怎麼了嗎?」

「那個……是學長嗎?」

* * * * *

最後還是聽信友人建議,選了精靈百句歌(望向某人)

也因為精靈百句歌是大家耳熟能詳的(最好是),所以唱的部分就直接省略了。

不過怎麼感覺最後是爆點卻也不是爆點?((其實是因為不想讓冰炎崩很大,感覺最後一章才是我想要表達的主題(搔頭)

不過又被我胡扯到不知道寫到哪邊去,拉回來已經在尾聲了。

千萬不要問我精靈百句歌的旋律到底如何,我不知道啦!
回復

喔喔喔喔~~!!
學長阿阿阿阿阿~~~
帥呀~~~
不過竟然是唱精靈百句歌耶~~
回復

恩...還好不是妹妹背著洋娃娃 不然我可能會直接笑死吧XD
不過小漾漾阿~你看到學長在做啥了嗎><
大大要加油喔~~
回復

噢噢!精靈百句歌欸~
漾漾就是要唱精靈百句歌啦!!
我.....無法想像學長唱歌.....
回復