樓主: 冰蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】歌唱比賽 ((2/1更終之章 尾聲

扇,你那個詭異的笑容是怎樣啦!
感覺.....算了,我不想知道,好像有什麼不好的事..

哪,不好意思我晚來囉!
最近上御論時間變少了...
不過我還是會準時看文喔!((笑
回復

夏碎!!!那有沒有冰炎???不過我好奇是誰要尬五色雞XD
回復

大大文寫的很好喔
但是詭異的笑容是••••?
回復

喔呵呵呵~~夏碎不是可以變成女聲嘛!!
一定會很精彩滴~~
大大繼續加油寫文喔~~
回復

RE: 【特傳】歌唱比賽 ((1/1更章之四 聖誕節之第一關主

章之四 聖誕節之第一關主

天啊!我之前眼抽筋現在難道換成耳朵抽筋了?

臺下的尖叫聲在聽到夏碎的那一刻就此起彼落,看來夏碎學長真的得到許多女孩的芳心。

夏碎學長都來了,那學長有沒有跟著來?

千冬歲看著自家的哥哥,露出一個複雜的表情,「哥哥他……怎麼會來參加這個比賽呢?」

喵喵推了一下千冬歲說道,「既然夏碎學長都已經參加了,千冬歲你就參加嘛,我好想看你和夏碎學長比賽喔。」

「……」我覺得要叫千冬歲和夏碎學長比賽,不如叫千冬歲直接把名額讓給那些真正想要搶獎品的那些人好了。

要是他們倆真的當了敵人,乾脆直接叫千冬歲輸了好了。

「喵喵你不要鬧了,我怎麼可能上去跟我哥比賽……」千冬歲的話中充滿拒絕之意。

「大家好,我是這是比賽的第一關主夏碎。」夏碎邊說隨即漾出一個溫和的笑容,臺下的尖叫聲更多了。

「嗯……有沒有人想要挑戰我們的第一關主啊?」我看到五色雞頭舉手了。

不過最讓我最訝異的是,喵喵竟然……也舉手了。

「喵喵你……也要參賽?」顯然喵喵這個舉動讓千冬歲和我都嚇了一跳。

「反正是聖誕節,平常也沒有那種機會,試試看也好啊。」

「……」其實你真正想選的是學長吧。

「那我們選這位女孩,嗯……米可蕥同學。」

騙……騙人的吧,扇董事你根本就是挑認識的人嘛,這根本就是作弊!

「好耶!選到我了。」喵喵蹦蹦跳跳的走上去,看起來好像很開心。

「請多指教,米可蕥。」夏碎學長把手伸出來和喵喵握手。

「夏……夏碎學長請多指教。」喵喵的臉瞬間紅了一半,也把手伸了出來。

現在叫我們要支持誰啊!感覺哪一邊輸都很惋惜。

「忘了跟大家說,這次的比賽歌曲,是由後面這台高科技的大電腦選出,歌曲範圍可是很廣的,要是唱不出來,還是會有處罰的喔,連關主也不放過。」夏碎學長露出了苦笑。

你剛剛根本就沒說這個規則!

我突然未喵喵感到悲哀,希望不要出太難的歌曲,我真的不想看到那個處罰出現啊!

「那我們就開始吧。」扇董事做回自己的位子。

後面的螢幕開始出現零零亂亂的歌曲,速度慢慢的減緩,最後……

「看來一開始的歌曲都很簡單呢,第一關歌曲,『保庇』。」

……這臺電腦還真是會選,應該也是幾個月前的歌,當時至少還紅到國外去,喵喵他們應該不致於不會吧。

「保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,噢,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,啊啊。」

全場有些人大笑,有些人則是愣住了,我真不知道該說什麼了。

夏歲學長咳了兩聲之後,變成像之前我門去唱KTV那時的女聲。

「……保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,噢,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,啊啊。」喵喵雖然聽過,不過一開始還是不小心落詞了。

我們正專注於比賽的時候,一個顯眼的雞頭慢慢的往我們這邊靠過來,「漾∼我們又相見了。」跟你這個五彩雞相見我真不知道該不該高興。

「嘖∼這原本也是我的主題曲說,那個什麼鬼董事竟然不選我,怕我太強把關主撂倒也找強一點的嘛∼不然本大爺也很帥啊,盡找些只有臉蛋帥但唱功不足的人來當關主,不如找像本大

爺一樣既會唱歌臉蛋又帥的人來當來比較好咧。」

感覺上就是五色雞頭少根筋會講出來的,不過對千冬歲來說好像暗示著什麼。

「你自以為你自己很厲害?夏碎哥唱的可比你好聽一百倍。」千冬歲冷哼了一下。

「你說什麼!」場面一觸即發。

「停!第一場比賽快結束了,不要吵了。」

我推開他們兩個,自己當作他們的分隔線。

「保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,噢,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,啊啊。」最後由喵喵做一個結束。

過了一會兒,看起來像是在討論結果,最後由扇董事公布,「兩位選手都表現得很好,經過我與扇董事的討論與分析後,決定這一關,由夏碎取得勝利。」

五色雞頭一來,我就沒聽到他們唱歌了,感覺對這結果也沒什麼訝異。

「不好意思,米可蕥,這場勝利我拿走囉。」夏碎學長對喵喵溫柔一笑。

「應該的,很高興能跟夏碎學長比賽。」說完,喵喵就跑下來了。

夏碎學長對觀眾鞠了一個躬後往後臺走去。

「有沒有很興奮到底接下來的關主到底是誰呢?其實我是很想賣關子的,不過因為今天夜晚很冷,時間有限,姑且就不賣關子了。」

「讓我們一起觀迎接下來的第二關主……」

* * * * *

第三章比賽規則的地方我稍微加了一點,如果造成困擾我很抱歉

因為不想讓同樣的歌曲重複寫兩次再加上聽兩次

寫到最後我真的死目了

感覺歌曲都要很台的那種才好笑,不過我真的不知道有什麼歌啊∼∼

可能之後的歌會跟第3集重複到,請大家不要介意
回復

這歌也...搞笑了吧!下碎學長盡然會唱...(形象崩毀)不過還是很好看!!
回復

怎麼辦我一瞬間有想要把電腦砸掉的衝動欸(抹臉)
夏碎去唱保庇你要我情何以堪阿你-
小心下次我把冰炎寫到崩到南極去喔(錯#)
我家的夏碎才不會這樣啦他形象全毀了那是什麼阿夏碎你回來阿(招手)
五色雞去當關主才是對的,夏碎你回來啦(抓)
不過說到台歌,你不覺得那個神馬九百九十九朵玫瑰花啦、五百的你是我的花朵啦、那個追追追啦
還是什麼別人的性命是鑲金又包銀的那首(歌名我忘了)
這幾首都還蠻膾炙人口的嗎?(並沒有#)
冰炎要唱的歌該不會是妹妹背著洋娃娃吧(欸你#)
回復

17# 風舞雲霄

你只要不要砸我的話電腦隨便你砸(錯)

你把冰炎寫崩了我都沒怎樣,現在不過是讓夏碎崩很大而已幹嘛這麼激動

你敢把我家冰炎寫到崩到南極去,我就把你家的夏碎寫到繃到北極去

我就說了聖誕節特別節目你也別這樣,難得有機會可以看到夏碎唱那種很……的歌你不覺得很稀奇嗎?

五色雞要是去當關主我想觀眾都走光了吧,反正夏碎已經唱了,崩也崩壞了,你怎麼抓也抓不回來啦

話說你到底是從哪裡知道這麼多很台又膾炙人口的台語歌啊,你是我的花朵我是有想寫啦,

但你不覺得夏碎唱你是我的花朵感覺崩更大嗎?

不忍說我一開始找不到歌還真的想要選童謠欸,妹妹揹著洋娃娃我真的有考慮過(正色)
回復

不!!!!!!!!!!!這不是夏碎!這不是夏碎!!!!((這人瘋了
不過..幸好沒有唱更勁爆的....
其實看正篇的夏碎和漾漾唱的那首我才真的不能接受!!
回復

竟然唱......
是說我看到傻眼了,
無法想像......
大大這章也很好看喔
回復