樓主: 冰蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】歌唱比賽 ((2/1更終之章 尾聲

你居然啦(抹臉)
你還真的選了精靈百句歌(愣)
早知道當初我應該要提議唱個什麼追追追之類的.....(哪招#)
夏碎都崩了冰炎不崩可以嗎!!!
所以其實這一篇到最後變傘冰了就是,那個站在白園裡的那位應該是傘吧?
其實我覺得要是最後的關主是傘的話好像也不錯(刪除線)
有沒有考慮要寫個番外之類的東西(哪招#)
歌的話我可以友情相挺(?)想好之後明天跟你說(欸你#)
好啦就這樣反正精靈百句歌什麼的我絕對不會說那個根本就是我一時口誤(哪招)我想要聽冰炎唱得其實是追追追這種話(欸)
回復

31# 風舞雲霄

那還真要感謝你那每次講什麼話都一副很認真的臉龐,很難不相信你知道嗎?

但是如果你用那種臉跟我提議什麼追追追之類的我絕對會充耳不聽的,

我還以為你會說這篇變成冰漾了,結果是傘冰嗎?

每次都被你破梗,真是早知道應該來個扇的,傘太好猜了是嗎?

喔喔喔∼這真是個不錯的意見,這樣冰炎根本不用出場,就不會有崩的問題了,你應該在當初就跟我講才對

番外?我現在過得很清閒,那種東西就應該擺在一旁,等我心血來潮時再來寫(錯)

但如果歌你想友情相挺的話,不忍說我想直接放棄,你根本就是來挑戰我可以寫多崩嘛

你的一時口誤還真的讓我吃進不少苦頭啊,精靈百句歌根本不是歌嘛,你知不知道我寫的有多心虛(指)

反正沒讓它崩很大就好,管他追追追還是什麼的你不覺得留給夏碎唱比較適合嗎(欸)
回復

好想看冰炎唱妹妹背著洋娃娃歐~~不過看完後會被宰了八
回復

新讀者一名~//
感覺現在出現好像有點晚呢...
總之,請多指教~
回復

RE: 【特傳】歌唱比賽 ((2/1更終章 尾聲

終之章 尾聲

*內容可能與事實不符,還請各位見諒。

「冰炎……你應該謝謝扇的。」傘拍著冰炎的肩,這樣說道。

「我並沒有叫他要這麼做,他不必費心在這種無意義的事上面。」冰炎臉上沒有任何起伏,也毫無生氣的意思。

「我不相信你認為他無意義……無緣無故被帶到千年以後,還要冰牙與獸王族以九成的資產作為交易,我不認為你對扇沒有任何怨妒。」

「……」沉默不語。

「他其實很關心你,為什麼會辦這個比賽,我想你應該很清楚……別怪他為什麼讓你當關主,唱了精靈百句歌雖然不會把你的思念傳送到千年之前,不過他仍會祝福到遠方的。」

「這麼多年,我沒看過你在這天掉過一滴眼淚,也沒看過你露出難過的表情,不管你有沒有選擇原諒扇,不過想思念就思念吧。」

冰炎點了點頭,傘就消失了。

「你們應該可以出來了吧……」過了一會兒,冰炎對著後方大喊。

後方隱密亭子裡的兩個人愣了一下,接著走了出來。

「學長,原來你早就發現我們了喔。」漾漾尷尬的說。

「廢話。」

夏碎走到冰炎旁邊,對著他說道,「怎麼,不開心?」

「沒有。」

「既然傘董事都這麼說了,不管是扇董事過去的所作所為還是今天他找你當關主,都不要計較了吧……雖然我還蠻高興他找你當關主這件事的。」

「夏碎……」

「若不是這樣,你說,你有多久沒有去看看你父親了?扇董事今天給你選到精靈百句歌也算是別有用心,我聽得出來,你含了很多思念在裡面。」

「……」不語。

「你自己想想吧,就像傘董事說的,想思念就思念吧……漾漾,我們走吧,讓冰炎一個人在這裡就好了。」

「恩。」漾漾看了冰炎一眼,慢慢的往廈碎的方向移動腳步。

最後臨走前,夏碎對著有一段距離的冰炎喊道,「記得別哭得太慘喔……」

「藥師寺夏碎……」

* * *

「夏碎學長,聽剛剛你跟學長的對話,你應該知道為什麼扇董事要辦這個活動的目的吧?」

不管是傘董事或夏碎學長跟學長的對話,我幾乎都聽不懂他們在講什麼?

「其實扇董事並沒有特別跟我說,其實只要知道今天是什麼日子,就知道為什麼扇董事要辦這個活動了。」夏碎勾起了一個微笑。

「那今天……到底是什麼日子啊?」漾漾忍不住好奇問了。

當這話一問出口,夏碎的臉突然沉了下來,「……是冰炎他父親的忌日。」

「原來聖誕節是學長爸爸的忌日……」

「所以其實冰炎並不喜歡過聖誕節,但他並沒有表露出來,就像今天唱的精靈百句歌,他的思念也表現得讓人不易察覺。」

「夏碎學長……其實我剛剛就一直想問,精靈百句歌不是咒語而已嗎?為什麼唱精靈百句歌會讓學長表現出思念呢?」

「……其實精靈百句歌真正的用途,並不是在於戰鬥和防備……而是一種悼念和祝福。冰炎他,藉由這一次的比賽,唱出了對他父親的思念以及悼念。」

聽到這,我不禁感到愧疚。

即使亞那原諒了凡斯,但對於學長造成的傷害卻沒有減少。

夏碎像是看出漾漾的異樣,安慰他說,「你也不用想這麼多,沒有人會怪妖師一族,你在之前不就了解到了這一點?」

「今年可是他回來後的第一個聖誕節,讓他自己獨處也好……重生過後,沒有了詛咒,漾漾你覺得冰炎會不會變得比較開朗呢?」夏碎笑著說。

「咦?夏碎學長你真的這麼想?」漾漾臉上露出驚恐的臉情。

「開玩笑的。」這樣好像就不是冰炎了……

走著走著,也不知不覺到了黑館,「回去好好休息吧,今天也玩得很累了。」

「好,夏碎學長再見。」

「再見。」

燦爛的星群依舊高掛在天空,朦朧的月色襯托出夜晚的黑暗。

不管之後有多麼黑暗,旁邊依然有月亮和星群幫它支撐天空,照耀夜空。

學長回來後,一切都是新的開始……
                                                       (完)

* * * * *

啊哈哈哈……聖誕節突然變成了亞那的忌日,感覺好奇怪(乾笑)

感覺扇做了好多次壞人,所以這次讓他洗心革面一下,做個好人,咳咳……當然,這與原本的事實不符,我自己還是以為扇是個壞蛋的壞人(?)

其實這一篇的時間點是在冰炎回來後過的第一個聖誕節,也因為沒有詛咒的束縛,又加上是亞那的忌日,所以才讓冰炎有種說不出的思念吧。

不忍說冰炎怎麼在最後一章化這麼少啊!明明都在講你的事不是嗎?

不過我覺這一篇真的與事實差很大,而且結尾也很奇怪,大家看看就好……

最後還是謝謝看到完結的你們,感謝你們的支持(鞠躬)
回復

恭喜大大這篇文章完結嚕~~聖誕節變成亞那的忌日阿...或許他本人會很高興也說不定XD
話說冰炎本來就話很少不是嗎?
回復

哇!結局好好玩!!
不過,怎麼可以覺得扇是壞人!!
扇董事可是好人中的好人!!!!!(私心)
回復

原來是這樣阿~~扇這次當了一次好監護人!
其實我覺得到後來有一點點像冰夏耶~~
結局還不錯看喔!
回復

變的比較開朗的學長(想像中..........真的亂恐怖一番的
回復

36# 冰星雨錄

感謝大大支持,在此一鞠躬。

其實我總覺得好好的聖誕節根本不必搞成這樣(抹汗),

過聖誕節也過忌日,挺恐怖的。

不過如果這樣可以冰炎高興的話其實也不錯,

看他會不會變得比較開朗(錯)

我覺得應該是因為上一章冰炎既唱歌又跟扇吵架,

感覺話已經超出平常時所講的兩倍了,

所以我才會感覺這一章冰炎沒有什麼話吧。
回復