查看: 18629|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命~闇之吸血鬼<瞻仰光明神的崇高方法第一條:開會千萬別遲到>夢魘-2((8/12更新

清晨的第一道陽光緩緩的灑落下來,照在葉芽城內的兩座宏偉的建築-------聖殿和光明殿內。

只見那聖殿的廣場中間站著十二位聖騎士,每一位都被強烈的聖光包圍著。

為首的那個人有著一頭漂亮的金髮、蔚藍的眼睛以及白皙的皮膚。是一位氣質莊重澄澈的美男子。

但,他那總是掛著溫和微笑的臉龐卻透露出淡淡的哀傷以及惆悵。

他悄悄的嘆了口氣。「願仁慈的光明神能接納吾等所犯下的罪過,賜福予普生大地、天下萬物。」

他全身散發出聖光。

「安息吧……」

語畢,十二聖騎士走回建築物……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「太陽騎士長!」一位頭髮黑眼睛黑衣服黑的騎士喚住了十二聖騎士之首------太陽騎士。

「願光明神賜福予您。請問審判騎士長如此匆忙的喚住太陽,可是終於體會了光明神的仁慈,因而滿心歡喜的與太陽交流?」太陽騎士長回應道。

「『他』有可能解開封印嗎?」審判騎士長望著聖山,一針見血的問太陽。

太陽搖搖頭。「光明神並未使太陽了解切確的時間,但太陽深信,封印總有一天會關不住他的。」

「那你採取了什麼防範措施?」審判追問。

「太陽把承載著光明神至高無上力量的法具安置在聖山頂端。為有透徹了解光明神的仁慈之人,才能把光明神的力量發揮的淋漓盡致。」太陽微笑道「像審判騎士長這樣的人是永遠不能了解,光明神的仁慈是何等崇高的力量。」

「沒必要了解。唯有光明神的嚴厲才能杜絕萬惡的根源。」審判冷著臉說,掉頭就走。

太陽抿嘴而笑,陽光灑落在他那光潔的金髮上。一切的一切,美的不像是塵世間會出現的絕色……

太陽視線投向北方------聖山的山頂,眼裡閃過一絲厲色以及懊悔。

…真是的!都怪自己太沒用,無法以自己的力量打敗它、消滅他,甚至波及了無辜的民眾以及陪自己出生入死的弟兄。

但,也沒關係了。自己已經握到必勝的籌碼,殲滅他只使時間早晚的問題。

他必須,比自己更強,

那會是誰呢?

他將背負著沉重的使命……

「光明神的仁慈如江水一般永不止息,太陽一切遵照您的旨意。太陽斗膽奢求,光明神能將背負使命之人沫浴在您無窮無盡的恩典下。如果必須付出代價,太陽情願奉獻出自己的一切。」太陽祈禱著。

神,是多麼親近,又多麼遙遠的存在。

~~~~~~~~~******~~~~~~~~~

待在房內的綠葉以哀傷的表情看向窗外。

一回想昨天的喪禮,迎面撲嘯而來的,是無止盡的倉惶,以及沉重到令人無法呼吸的悲傷。

「為什麼不信任我們呢?」綠葉喃喃自語「為什麼所有的危險你都要自己承擔,太陽?」

~~~~~~~~~******~~~~~~~~~

只可惜,太陽,已經永遠不能回答他了……
回復

終於發文了~
楔子的人物是第一任的十二聖騎
所以太陽和審判處不好很正常 希望各位大大看的愉快

(小聲)不過我並沒有讓格里西亞和雷瑟腐很多~帶過而已
回復

這篇是少見的,沒有崩掉的好文。
不過一代太陽死了好傷心啊(掩臉
回復

真是很期待日後的劇情
大大加油
很想看下一章呢
回復

這篇文章我也會在我的日誌發 不過如果在日誌上的會被切的碎一點
而在御見我發的則會是完整的段落
勞煩大大把我文筆的缺點指證出來~
無限感激
回復

受到警告 6#
快發下一篇吧 很期待ㄛ 加油 你的文章寫的不錯 要有信心
回復

to亞格:感謝您的支持 只是我望自己的文筆能再進步
to炎瞳˙夜空:我也不想讓第一代太陽死掉喔~況且他也沒真的死~
回復

嗯?是我太笨了?看不懂耶
太陽到底是死了還是....
是誰的喪禮啊?
回復

房間內的窗簾是拉上的,就算天已經亮了,室內的光線仍然昏暗。

躺在床上的漂亮人兒有著燦金的柔軟長髮、白皙如雪的皮膚、無暇的瓜子臉以及纖長的睫毛。柔弱無骨的纖細手腕擺放在身體旁,彷彿風一吹過就會折斷的柳腰彎曲著,整個人捲在被子裡。但,誰知道呢,他是一名騎士,一名不會用劍的聖騎士。

沒錯,他就是「全大陸的人都知道」的太陽騎士──第三十八代太陽騎士──格里西亞•太陽。是「史上最強的太陽騎士」──尼奧•前太陽親手調教的學生。

說也奇怪,明明是給劍術強到不得了的尼奧親自教導,不好就算了,甚至還爛到一種不可思議的境界,令人搖頭嘆息。

喂!他好歹也成功打敗了大魔王。

只是那次用了太多的聖光,又受了重傷,在床上躺了將近一個月。

號稱「打不死的蟑螂」的格里西亞在床上躺了一個月,不難想像他受了多重的傷。

可是在床上躺了一個月,天天敷面膜的下場,就是比不死生物還白;比白紙還白;比骷髏頭還白。白的發光、白的發亮。

這不就是太陽騎士的奧義嗎?

而現在,格里西亞正享受著清晨──賴床,殊不知自家的副隊長已在門外等候多時。

「碰」門被甩開,發出了轟燃巨響。

來者並沒有理會身旁的輕叱聲,以他那副超重低音開口:「格里西亞•太陽,我限你三秒鐘立刻給我起床。」

這下可好了,連雷瑟都連名帶姓的叫你,想不起來都不行了。

「在讓我多睡一下會死喔!」格里西亞心不甘情不願的睜開眼睛,露出蔚藍的瞳孔。

「你想幫暴風兄弟分擔辛勞的話,便可以繼續在床上接受光明神的嚴厲之洗禮。」雷瑟無情的說「暴風兄弟預備半小時之後所上會議室的門,隔絕一切罪惡。若無及時趕到,光明神會將嚴厲降臨在你身上的。」

翻成白話文就是:你不來就等著被公文壓死吧。

這怎麼得了啊!?格里西亞至少得花三個鐘頭梳洗呀!

「去幫我拿早餐。」格里西亞回頭命令亞戴爾。

左手梳頭、右手穿衣服。穿完衣服後盥洗、燒開水、擦皮鞋、調面膜。調完面膜後敷臉、穿皮鞋、吃早餐。

「轟隆!」大雨傾盆而下。

格里西亞的動作停了下來。

原因無他,就是因為雨中夾雜著一股濃厚的死亡之氣……
回復

好短的一篇....
TO婭俐凱:喪禮是第一任太陽的  太陽的軀體沒了靈魂不代表太陽死掉
回復