樓主: 雪村千鶴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】-好奇心會害死人啊!久違的第三十章

嗚嗚大大有人誣賴我~~
那個叫臻臻的亂說我"請"她看(咬牙切齒),我是真的請她看(沒有強迫喔!),不是那種"請"!!(謎:你在說繞口令嗎?)
我真的是她朋友沒錯......大大妳要諒解我呀!(掩面)
回復

呵呵呵~個位安安啊!是說我這次好像要決鬥欸?((偏頭

只要不是跟老師比就還可以啦~~啥?你說啥?就是......這樣?喔~不不不!!!

光明神我真得沒做錯事吧?

第十章:安全守則第四條:練劍也是要注意安全的!

「你找我來是.....?」「沒什麼~先坐下來吧!要喝茶嗎?」......無語,這死老頭搞什麼神秘阿?

不過我也不想罰站~尤其是練完劍沒多久......「恩!我要~」「你最近學得怎麼樣?」教皇露出不知微笑還是奸笑的看我

「還可以~不過老師他們來這裡很久了嗎?」看飛晨對他們充滿尊敬的眼神,想必有段時間了吧?

「呵呵~他們來到這裡已經有兩年囉!」「噗!」嘴裡的紅茶瞬間化成一道完美的拋物線,然後不偏不移的噴到了教皇的臉上.......

隱隱約約看到教皇臉上浮現小小的十字路口「對...對不起!我不是故意的!」先道歉為強!「沒..沒關西.....」

教皇的嘴角抖了抖,「叩!叩!」有人來了!教皇迅速的把茶揮進抽屜裡....喂...喂!你不怕紅茶灑的滿抽屜都是嗎?

「請進。」經過許可後,門後的人就進來了「晴姨?!」好久沒看到晴姨了~晴姨對我笑了笑。

「教皇殿下,事情已經完成了。」晴姨尊敬的向教皇道「那我先走囉~」看他們這樣,我決定先閃了,畢竟不干我的事嗎~~((欸你

回到訓練場的時候,墨雲羽老師和禮見老師正在泡茶聊天.......我說你們,難道是古人嗎?尤其是禮見老師,從第一次見到就看到他

穿著那種很中國的武術服,讓我有點錯愕+懷疑.......畢竟吾命里的衣服大都是屬於歐美那種衣服。

當我還在神遊時,突然聽到對話........

====================================

禮見:瑛最近學得很好欸~他還蠻有天分的!

嘿嘿嘿~我天分不錯喔~

墨雲羽:還可以。

呿!什麼還可以啊~! =3=

禮見:不過你也該承認他還蠻有趣的吧?

有趣?我會嗎?

墨雲羽:.....噗(小聲)

啥?他剛才有說啥嘛?

禮見:羽,你又再偷笑了。=___=|||

那尼?他在偷笑?

墨雲羽:.......你怎麼知道?

廢話,都認識兩年不知道才怪~

======================================

~~ 對話END ~~

「啪.....」我不小心踩到了不知何時出現在那裡,非常擋路的小小樹枝......「誰?」兩人迅速轉過頭。

我只好乖乖舉雙手投降.....「是我....」他們兩個見到我無語了下,然後墨雲羽老師臉上冒出了剛剛我才在別的地方看過的十字路口.......

「回來了要講,不要亂嚇人。」可是你看起來完全沒有被嚇到的跡象欸?難不成我眼凸(是眼殘)阿? =A=

嘛~不過我今天已經遇到兩次十字路口了,不知道下個會是誰呢~?.....唉~我想這幹嘛啊?《糊思亂想模式OPEN》

「對不起....」我會從胡似亂想突然變成道歉模式,原因絕對是因為........有人在瞪我!完全不用有任何思考就知道是誰了!!

見我道歉他的視線才緩和下來......幹!為毛我好像一隻被貓控制住的小老鼠阿~~(? =皿=)凸 「恩。」

「你恩個屁啊啊啊!!!」........不要誤會,其實那是心底的吶喊,因為不可能真的說出來,如果這樣的話,我可能要提早去跟光明神喝茶聊天

然後看看下一個人會是誰.....靠!我才不要過這麼悲的生活啊喂!!!

見我臉上的表情變來變去,他們的表情也變來變去,例如:  我囧 , 禮見笑 , 墨雲羽....三條槓槓從臉上滑下來

啊啊~這種三人變臉劇因該是百年難得一見吧~~說不定還可以加入京劇團(是精神病院)呢!

大約經過3分鐘,我們一起停下變臉(臉抽蓄)的動作,然後在一起玩點點點的遊戲「...........」

然後有一隻很識時務的烏鴉飛過來...「阿!阿!阿!笨蛋!笨蛋!」接下來的動作就是我跟禮見老師三條線

墨雲羽老師默默的黑著臉把劍拿出來....冷靜阿~老兄!你沒必要跟一隻烏鴉計較吧~雖然那隻烏鴉的確挺欠揍的.....

而那隻烏鴉好像也感覺到某種殺氣,一溜煙的跑掉了.......喂!你這隻不負責任的烏鴉,你就這麼跑走了

倒楣的昰我啊~看墨雲羽老師那個黑氣散發頗嚴重,一副生人勿近、死人也別來的低氣壓

只怕會把怒氣遷怒到我身上阿囧~~我還年紀輕輕(可想法太幼稚)大有前途(其實根本沒望)怎麼可以在故事才開始幾天就敗在自家老師手裡呢?

還有那個括號實在很礙眼。? =____=

「咳咳!既然你回來了,那你們就開始練習吧!」禮見老師試著打圓場,可墨雲羽的臉色還是「不太好」的。

「恩。」墨雲羽老師沉著臉應了聲,啊啊~總覺得快從吾命穿越劇變成搞笑師生劇了。((誤

「那.....老師?」「開始吧。」恩,好險,理智還在,不過沒理智的話也有禮見((謎:很冷欸~

*

「這次我們要教實戰,因為光靠練習而沒有實際經驗的話,你劍術再好也會反應不過來,所以現在.....」完了。我現在深深的有這種感覺。

「現在你要跟我對打。」呃.....我該說我的第六感真的爆好嗎?可是問題是我才學沒幾天吧?昨天還在基本揮劍,今天就要實戰了嗎?

現實真是殘酷......我該說什麼呢?或者該問.....我能說什麼呢?突然又覺得我好老啊~一副看過人間冷暖,已經認命的樣子。

「開始吧。」

我擺好姿勢,兩人同時衝了出去,隨即一聲清脆的聲響,兩把劍不相上下的對峙著,隨即一個閃身兩人互換了位置

我閃過墨雲羽,往他的腿部攻擊,墨雲羽見了隨即防守,可是.....呵呵~那是假動作,我馬上反手用刀柄往腹部擊下,他有些吃痛的後退幾步

可又立馬往我肩膀砍來,我趕緊偏過身,劍削到了一小磋髮絲,還來不及反應,他又往我左手臂砍來,留下了一小道血痕

我趕緊跳開,他也不放棄的又衝了過來,我抬腿往他的小腿踢去,可被他閃了過去,隨後他也往我的臉踢去,

我來不及防禦,只好硬生生的用手臂擋住,往後退了幾步,但我還是硬著頭皮向前衝去。

他也往我的眼前刺上去,我隨即蹲下,從後方攻擊他的背部,他瞬間轉過身接下攻擊,我們又一同跳開

可這次他這次沒有衝上前與我對峙,反而瞬間移動道我眼前,像朝我砍下......這位同學,你有必要那麼認真嘛喂!!!!!

眼看利劍將要砍下,劇情急轉直下,究竟志明會選擇春嬌還是阿花呢?我們下集待續。(作:跑錯棚啦你!快回去!((踢)

咳咳!抱歉,我們繼續......眼看利劍將要落下,我急中生智,往他的腳用力的給他踩下去,雖然一定會被他閃掉,不過應該還是可以爭取點時間

腳重重的落在他的腳板上.......诶?奇怪?他麼沒閃開?照理來說他應該已經知道我會用踩他的腳,這種貝戈戈.....咳!這種突發奇想的方法才對。

他因重心不穩而跌倒了「我輸了。」「诶?」在我還沒反應過來時,他就自己爬起來了。

「你們還好吧?」禮見老師走了過來,眼裡滿是驚訝「瑛,你贏了诶!」我贏了?「是這樣嗎.....?」

可我一點都沒有感到高興,應為我知道---他是故意輸我的。

====================本小姐就是分隔線,有意見嗎?=====================

啊啊~好不容易把靈感大神捉回來了!

不過總覺得這次寫的不太好(武打戲GG的人)

總之快留言啊留言~~
回復

耶~~雪鶴大的靈感終於回來了(淚目)

墨雲羽為什麼要讓瑛贏勒???(好奇)(謎:妳就算問了人家也不會跟妳說吧)
回復

YA~(感動
大大的靈感大神回來啦(灑花花
教皇找瑛真的是沒事啊....
不過墨雲羽到底為什麼要讓瑛贏呢?(思考中....
回復

呵呵~!上面那個shexxx(謎:現在消音好像已經沒用了...)
你能否認你沒有"請"我看嗎?(輕輕地問)
呵呵呵~!!(燦笑)
你到學校最好不要被我看到!!(咬牙切齒)(謎:唉~?這樣也行?...話說...你們同班啊啊啊!!)
(某人碎碎念ing:竟然敢跟大大告狀...哼!!)(可以不要理我)

話再說:墨雲羽該不會喜歡瑛......吧?!
回復

喔耶你終於趕出來了!((拍肩
你還是做的到的啊~~
不像我還拖搞~((你還記得要趕搞啊#
加油~下篇下篇!((你又催搞!!
(樓上的大大~不好意思糾正妳(o’・_・)っ那個、墨雲羽其實並不喜歡瑛喔...抱歉糾正妳!)
回復

臻好可怕.....對不起我錯了......(欸你=_=|||)
是說墨雲羽故意輸她會不會是因為那個光明神給的手環呢?下集待續~(謎:你作者嗎你?)
咳......總之,真高興大大的靈感大神回來了~因為這樣就有文看了~(你~~~~~!!!!)
回復

大大我來了唷~是說之前大大你有開放點文
我想改成特傳的冰漾甜文耶可不可以??????
回復

親愛的大大~~我又來了~
人家這次來是要點文的喲~
人家要點笨蛋 測驗.召喚獸,但是不能掐死我喲~(不要烏鴉嘴!!
回復

唉.......好少人留言阿~((嘆
麻煩路過也行
還是怎樣都行
拜託各位留個言吧~
不然我就.......跪下來喝茶!((茶((啥阿?!
回復