樓主: 雪村千鶴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】-好奇心會害死人啊!久違的第三十章

小千鶴~~好久沒來了~真不好意思((羞
一想到小千鶴你的文和圖都那麼好,讓我跟不上你的腳步,有點想要去拿麵條上吊了...((去呀
回復

這這這.....好吧我不知道我來幹嘛的= =

總之昨天太無聊用小畫家做了...

超不像的馬力歐!!!

好了,看完的各位可以去看眼科了= =
回復

就說很可愛啊!
大大您何時更文啊?
如果這樣問會造成您的困擾,可以略過!
回復

雪大大~~~我要看你的文章拉~~~等很久了耶~~~(打滾
回復

那個馬力歐還好啦呵呵
是說靈感大神快回來吧~你不可以殘害讀者呀嗚嗚
回復

第十二章:事件(上)

時間:晚上7:30分  地點:聖殿走廊   人物:自己

........吃完飯後,就趕快溜出來走廊散步(亂逛)了。不然在呆下去我弱小(?)的心靈就要受創了!!

「是說都沒人呢....」看著空無一人的走廊,夜光代替燭火照射下來,給人寧靜卻空虛的感覺。

在不知不覺中,我走到戶外來了。看著眼前的彷彿觸手可及的明月,我,說出了內心中的想法............「為毛搞得好詩情話意啊喂!!!!」

咳咳!一不小心就把好久不見(常常在見)的心底os說出來了。還好現在既沒人也沒鬼(你看的到鬼?)

呃、不,我並沒有看到....如果我可以的話。(到底再說啥啊你?)

唉~總之呢,我就在鬼附身(?)的情況下走到了戶外,不過,我到底來幹嘛的阿?((眾人跌到

「那個....你叫蘭瑛對吧?」恩?有人叫我嗎?轉過頭一看,我們親愛的可愛小白雲就出現在我的眼前。

「恩,是阿~」「........你,都不會嚇到嗎?」嗯哼哼~這是個好問題!「不會,因為通常都是我害別人被嚇到。」

「.........?」好萌。真的好萌。白雲你疑惑的臉蛋真的好萌阿阿阿阿!!!!.........咳咳!抱歉我太激動了。

「阿哈哈~也沒什麼啦~只是太常被人無視而已,不過你怎麼在這裡??」其實這個問題問了等於沒問(=__= )我又看不到白雲,他可能早就在這了。

「.......散步。」原來如此~可是他沒有吃飯嗎??不要學審判阿阿阿阿!!吃飯很重要的(你是豬嘛?)「你吃飯了嗎?」「吃了....」

.......毆買尬,對不起白雲我錯怪你了,為了賠罪讓我蹭蹭吧!(喂喂喂喂喂!!!#)呃...不是啦~各位就原諒我這個發揮母愛(?)的純真小女孩(?)吧~

「你........」「怎麼了?」「沒事.......」???到底怎麼了???白雲你有事可以跟姐姐(?)講沒關西喔~姐姐隨時都願意聽你講話的!((等等等等等你比他小吧?#

在我心底os加強版的狀況下,一陣大吼打破了寧靜,「白雲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」喔喔喔,烈火你再不停下來,我的耳膜就要破掉啦!!!

白雲緩緩的轉過頭,「........有事嗎?烈火騎士長。」「你在這裡阿,太陽找你!」「知道了........」語畢,白雲又消失於空氣之中。

「.............」「恩?你也在這阿!」「呃..哈哈~是阿。」烈火看了我幾眼,然後咕噥了一下「你這傢伙怎麼跟白雲一樣阿...」「恩?」

「沒事,我先走了。」烈火說完就轉身離開了。那麼,我也該走了。..........還有個位千萬不要在腦子裡亂想,"走了"的另一種意思,我還很健康的。

起身漫步走進聖殿中,邊思考著那天光明神他們說的話..........不知道現在夜鈴過得怎麼樣了?改天去看看她好了。

在邊發呆邊走路的情況下,很容易就會出現本作的經典場面(?)-------撞人!!(瑛:可以有梗點嗎?一直撞人我頭會痛欸~作:我就是愛用老梗啦,抱歉喔。((青筋浮現)

「喔.......痛!」「嗚.......」聽道前方的呻吟,我趕緊爬起來看今天的受害人是誰(?)...............這前面是怎樣?看這滿地的公文山,和一具昏睡中的屍體(?)

我........對不起你暴風。我真的不是故意的,是作者安排這樣的橋段!!咳!現在好像不是說這些的時候。

我趕緊將倒在地上的屍體...是暴風扶了起來,「暴風?暴風醒醒!醒醒阿!」「..............」已經完全睡著了嗎?

好吧。把命案現場...把散落一地的公文撿起來整理好後,在拖著暴風走到了十二聖騎士的房間。

「恩.....應該是這間吧。」看了下門板後,我就連人帶公文的拖進房裡。看著連行走都有些困難的房間,看來我沒走錯!

把公文勉強放在桌上之後,我再把已經昏睡過去的暴風放到床上。「恩......接下來,幫他看一下公文好了。」

走到桌子前,拿起了份公文改改看,其實還蠻簡單的嘛。

*半小時過後*

「恩~~終於改完啦!」身了伸懶腰,我真的有點佩服自已,整個房間的公文都改完了。

看了看時間,已經八點多了,才花了半個小時!阿哈哈~看來以前長期寫小說總算是有代價了!「恩....」

恩?轉過頭一看,暴風已經醒了。「你醒啦。」「恩....我又倒在走廊了嗎?」「是阿,不過你就繼續睡吧。我已經幫你改好了公文。」

「什麼?!!」暴風跳下床,那起了幾份公文,一直看,眼睛也越睜越大,「這....房裡全部的我可是要改5天阿!」诶?要5天嗎?怎麼差這麼多阿?

暴風猛然抬起頭,「你....真是太謝謝你啦~~」「呃...不、不客氣。」暴風好像是看到什麼寶一樣,感動到眼淚都流出來了。

「那...你以後有需要再找我吧!我先回去了。」「恩!」我趕緊衝了出來,完蛋,我好像答應了什麼不該答應的事。

我覺得我以後的人生,可能跟"休假"兩個字無緣了。還是快回去吧,雖說我有點為我以後人生感到擔心,不過至少暴風今天能睡個好覺了吧。

回到房裡,洗個澡後,我就有種很睏很睏的感覺,「阿~~~還是問後一下夜鈴吧。」打個呵欠,就拿出手機撥出熟悉的號碼。

「嘟~嘟~您撥的電話無人接聽。請稍候在撥,謝謝。」诶?怎麼沒人接,正當我奇怪之餘。手機上顯示了一個畫面。[您有一封簡訊]

簡訊?誰寄給我的?打開了簡訊,出現的畫面卻是!「__________________________救、命!」

=========================分隔線是啥能吃嗎?============================

我更了,我真的更了。
拜託別追殺我了!這次加了點懸疑的氣氛?((遭毆
回復

我我我我已經更文囉!
所以各位大大也來留言吧!
好了....我要去面壁了.......
回復

大大.....
等你的文會等到心碎啦....
是說  為什麼會有救命的字樣阿  好恐怖也好擔心阿.....
期待下一篇~~~
回復

第十三章:事件(上集裡的上)((啥?

...........剛才,那個到底是?我看錯了對吧?一切都是我眼花對吧?其實剛才只是惡搞影片對吧?

腦中一片混亂,一直重複腦中剛才的畫面,「嗚阿阿阿阿阿!!!!!!不要、不要過來!!!救命!誰來救救我!蘭瑛........快...救、命。」

眼前出現的,是驚慌失措的夜鈴,一個披著斗篷的人拿著刀,慢慢往夜鈴逼進。看不清楚長相,卻隱隱約約聽到了聲音。

想..要救...她....就來找吧...殿下!

殿...殿下?我在一次的點進去仔細聽,卻已聽不到任何聲音。...............該怎麼辦?夜鈴她被抓走了。雖然很想催眠這是一場惡作劇,但...心中有種不好的預感。

擔心蓋過恐懼,我,要自己去救夜鈴嘛?我不太想去驚擾其他人,可是,憑我自己也查不出個所以然吧?好吧,既然這樣,就先去找教皇吧!

快步走在走廊中,原本的睡意已消失無蹤,越來快的步伐,焦急緊皺的眉頭,混亂但硬保持的冷靜。但是,這些...已經都不重要了。

「叩叩!!」「....請進。」踹開教皇書房的門,門碰一聲的往牆壁撞進,而後者也察覺到了不對進。趕緊詢問「怎麼了?什麼事那麼急?」

「教皇,請你一定要幫我!」「幫、幫什麼?」我把手機裡的簡訊內容給他看,教皇驚訝後,愣了許久。

隨即回過神,不自在的喃喃「...怎麼會有人闖進去呢?我明明在四周有設魔法保護的阿....蘭瑛,我會幫你的。你先冷靜,明天一早,我會找人陪你去現場的。」

「.......好。」稍微冷靜後,我轉身回走回房。

這一夜,是個不眠的夜。我,是不是做錯了什麼?或許.....當初我不該讓夜鈴自己住的....

翻來覆去,總覺得有些奇怪,腦中迴盪著那個聲音,有種.....熟悉的感覺?是我多想了嗎?

唉~不要多想了。夜鈴一定會沒事的,因為他是個幸運的女孩,打從出生開始就是了。所以,我不可以這麼懦弱,我可是蝶蘭瑛阿!

心中如此催眠自己,讓自己有些睡意了。可是,還不夠,不管怎樣都還是不能安心睡著。我跳下床,把頭髮綁好。

我要去看看,已經等不到早上了。我快步跑出聖殿,還好,我的腳步都是沒聲音的,不知道為什麼。不過現在不是想這個的時候!

雖然已是夜晚,但葉芽城依舊燈火通明,路上的行人也不少,我到處打聽了下,描述著房子的外觀,找到了路。沿著路走,燈光越來越暗。

到達的時候,只有一間房子是亮的,我索性走了進去。推開房門,並沒有想像中有人闖入過後的凌亂,凡而整齊又乾淨。

唯一明顯的,是地上的腳印。依照這個大小,因該是個男人。我拿起放在桌上的手機,手機螢幕有些破碎了。可是好像還能用。

到處環視了一下,目光停留在門口。房子的門,沒有任何痕跡,這卻讓我十分驚訝,因為,如果有人闖進來,門應該會有所損壞阿?轉頭又看向窗戶。

是鎖起來的,而且很乾淨,沒有任何不對的地方。那......難不成他會穿牆阿?不然....他是怎麼進來的阿?因為如果他是敲門,從窗口就可以看到那身怪異的斗篷了吧?

夜鈴絕對不笨!所以不可能會讓他進來,而且,我有跟夜鈴說過暗號了,如果我來,就會有暗號,其他不認識的人,就不要理他。這是我跟夜鈴的共識。

............可惡!「果然在這裡!」「誰?!」我轉過頭,才看清來人..........十二聖騎士?他們怎麼會來?「你、你們......」

「我們怎麼會來?當然是因為教皇大半夜的挖我們起來,跟我們講夜鈴的事,結果想去找你,你人就不見了!」「..............」

原、原來教皇聽我講完就去叫他們了嗎?我....卻先偷跑來.....有種慚愧感。「對不起.......」「你.....現、現在還是開始調查吧!反正都醒了。」

太陽用種說不出來的表情看著我,在我疑惑之時,他們已經先開始調查了,尤其是殘酷冰塊組的,對調查的事十分拿手。

不過.......會不會太誇張了點?十二聖騎士全出動欸!我要是被仰慕十二聖騎士的人看到,我絕對死定的我!.........想到太陽小隊蓋布袋的功力,不禁抖了抖。

「你來之前,有什麼可疑的地方嗎?還有,聽教皇說,你有一個機器可以看到畫面,可以先借我嗎?」審判突然向我說道。

「可疑的地方....到是有。不過先讓你們看一下吧。」「恩,好。」其他人都聚集過來後,我再次的撥放了影片。

一樣的畫面,卻還是沒有第一次的聲音。「這.......」看了簡訊裡的影片,他們的臉色都不太好看。尤其是審判,臉快比夜晚還黑。

===================哈哈~我是小分分!!======================

我瘋了。我真的瘋了。

居然隔一天又更新了一章。

哈哈~我要去看醫生了~~
回復

嘿~大大好久不見(揮手
我終於考完試啦!!感動QQ

第二次就沒有聲音了?!
那隻手機是不是喇叭壞掉了(被扁
難道!!
那個人他們知道?!
(請無視以上的話謝謝!!)

記得快點更下一章喔(笑