樓主: 雪村千鶴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】-好奇心會害死人啊!久違的第三十章

耶雪鶴大你更文了~
不想日更嗎..我很期待的說~~

怎麼可以把蘭瑛用拖的帶走!!!好歹人家也是女生阿!
回復

我怎麼覺得當我一上線時突然有道視線正在熱情的盯著我..?
好吧我想應該是錯覺.
總之 這裡是來自好久沒上線拖稿期也無限延長中的阿君的發言 大大安安(゜。゜)
很幸運的 某君的期末考已經完全結束 一點渣渣也不剩(?)
所以大大你可以完全地放心 因為某君並不會在因為段考而拖搞 會改成''沒靈感''這個藉口來當成理由的((喂#
不過某君說的都是事實阿..你說對不對,雲羽君?(笑)
在這裡某君還是很高興大大的靈感居然臨時作亂 造就了大大現在筆下的美妙文章 或許還會在多更新一章?
某君還是很不要臉的在套句老話:大大 下篇謝謝((笑((還不快去趕你的搞#
回復

第十五章:事件(下集裡的上)

地點:......審判所  時間:應該是很晚......

「.........」我瞪著眼前的人,他們也瞪著我。「那個....你們到底要幹嗎?」「我們要幹嘛?你說呢?」

太陽挑眉,嘴角勾起一抹奇怪的微笑。.........你們不說我怎麼知道?我又不是審判那隻強大的蛔蟲,可以猜出你們在想什麼!="=

看我一臉莫名奇妙的看著他們,審判嘆了口氣,朝我問道,「你不是說找東西嗎?怎麼過了一個多小時才回來?」

诶?一個多小時?!有那麼久嗎?還是說剛穿越來就發生這種事,讓我的時間觀變差啦?我明明感覺才過十幾分鐘而已.........

「呃....就是....」「就是什麼?」完蛋!怎麼辦?要告訴他們嗎?阿阿阿瑍語你就救我阿!!!『你就告訴他們吧。』恩?好吧,也只能這樣了!

「你們看這個。」我把紙遞了過去,審判接過來,一群人就圍過來看,審判看完之後,眼神突然銳利起來!「這不是之前那張紙嗎?」

「恩,沒錯。」「怎麼會多出這些?你做了什麼?殿下又是誰?這首詩又是....」「停!!!!!!!」審判突然丟出一大堆問題,聽的我頭昏腦脹。害我只好喊卡...是喊停。

抬頭,審判一直盯著我看,「怎麼了嗎?」「不...只是你一次也太多問題了吧。」審判好像驚覺自己犯了職業病,有點尷尬的到了歉。

「抱歉...」「唉呀,不用道歉啦!我沒怪你!」我慌忙的搖搖手,還好審判小隊沒看到這幕,不然他們肯定驚訝得要死!!然後接著就是我被圍毆的要死.......

「總之....」我把所有事都告訴了他們,包括手機的事。結果呢,有一半的人在沉思,還有一半的人一直盯著我的手鍊看....你們表現的太明顯了吧?

看起來就是一副很想看看到底手鍊裡跑出來的人到底長怎樣,「你們...很想看嗎?」「呃....對阿。」其中一個回答了問題,換來了我三條線的表情。=__=|||

「算了....瑍語,能出來一下嗎?」『好的。』手鍊再度發出了光,而瑍語又再度用那帥死人不償命的臉出現在眼前。還有,他是綠色眼眸、米白色頭髮。

接著就聽到大地不滿的宣言,「靠!長這麼帥!要是他當聖騎士那還得了!」哈哈,看到大地的表情,我想以後要不要常常叫瑍語出來,讓他嘔死。((姐姐你黑化了...

『那...有什麼事嗎?』「阿,沒有啦~抱歉突然叫你出來,你先回去吧!」『知道了。』說完,他又消失不見了。再抬頭時,大家都用一種奇怪的眼神看著我。

「你...怎麼會有那種手鍊?」很好,堅石小弟弟...呃不是,是堅石先發問。「哈哈,我說是光明神送的你信嗎?」「?!!!」好了啦~不要再盯我看了!雖說不是有惡意,但一直被盯著看也怪怪的。

「......我明白了。」審判突然發話,眼神直直對上我,「呃....那、接下來呢?」「........那些明天再說吧,你們都先回去,已經很晚了。」終於!審判把我們都趕去睡覺。

雖說對我來說是沒差啦~恩?為甚麼?那就是另一個故事了,下次再說吧!

*

「恩.....」走在往房間的走廊上,我一直思考著。到底,那段詩有什麼意義呢?從口袋再次拿出那張紙,又仔細的看了一遍。

迷途中的小羊,急急切切的找尋,找尋他安全的依靠。

迷途中的小羊,迷迷茫茫的睡去,看不見危險的警告。

迷途中的小羊,高高興興的歡笑,以為真實終能找到。

迷途中的小羊,哭哭啼啼的徘徊,因為他不再能碰到。

....這首詩,每一段裡的開頭都是"迷途中的小羊"總共有四遍,而中間都是雙雙對對的,後段則是都押ㄠ韻。這些....的關連,我或許找的出來,只是不知道我的分析對不對了。((好強?!

不過...哪有人一開始就遇到這樣的事件啦!不怕以後沒梗寫嗎?還有穿越法也太怪了吧?這真是史上最~~~瞎穿越!!!!我要客訴(?)啦!(作:要抱怨請等到結束再說)

算了算了!!我還事快回去吧。走到房門口,我緩緩的轉開門把,突然一陣清脆的鈴聲響起,我快速朝周圍看看,可都完全沒有人。

眼角突然瞄到一個東西,在月光照射下,而顯的閃閃發亮的東西。「這是....?」我走向前撿起那個東西,定睛一看,是把長相十分奇異的鑰匙!

它上面雕刻著許多花紋,握把上有著一顆透明的寶石,寶石上有個有點像字又不像的東西,「......真?」那個不明符號有點像國字的"真"。

在我準備研究它時,眼角又撇到一個東西....又是紙條?剛才好像沒看到阿?媽的.....不要給我用這個類似的場景啦~~算、算了,還是來看寫了什麼吧。

「獻給____________

起於眾之,歸於眾之。

想得之物,須負代價。

唯得"真"、"靈"、"幻"、"虛"、"空"等神諭之器。

才可開往真理之門,但得小心__________的阻擾。

一人孤獨,兩人稍安。

何為真時?何為虛幻?

只願你別選錯開往未來的門。                                          

________筆 」

靠......怎麼重要部分都給人家塗抹掉啦!!!先是要解謎詩,再來又要找什麼神器的,真是....不過這個鑰匙應該就是其中的"真"了吧。

還有四個要找嘛...煩死啦~~去睡覺吧!!把兩樣東西都抓在手裡,走進房間,把東西都放進包包裡後,倒頭就睡。

「嘿!還好嗎?蘭瑛。」........恩?怎麼了?誰在叫我?緩緩睜開雙眼,被眼前一片亮白閃耀的睜不開眼,隱約看到眼前站了個人。

等光線退去後,我才看清楚眼前這人...喔不,是這"神"。沒錯,就是光明神,而且渾沌神跟戰神還在後面的涼亭悠哉的喝茶。「.........光明神」

「恩?怎麼了嗎?」光明神笑笑的看著我,「....您老人家沒事三更半夜把我帶來這裡做什麼?」他聽後臉上頓時掉下三條黑線,很囧的看著我。

「我才不老!我才...唔唔唔!!」光明神還沒說完就被不知道什麼時候出現的渾沌神給摀住嘴了。

....我汗顏,怎麼神都好像沒什麼威嚴阿,是為了表現親和力是嗎?「小瑛~救我!!餛飩他欺負我!!」光明神跑過來我的背後,一臉委屈的看著我,然後瞪著渾沌神。

「誰是餛飩阿!你這個噁心的家伙!!」「嗚嗚~小瑛救我啦~」「你要我救是可以,可是誰是小瑛阿!!!」頭上冒出了一個小小的十字路口,身上雞皮疙瘩掉滿地。

「唉....」戰神嘆了口氣,朝兩神頭上各K了一拳,他們兩個則像小孩子一樣互相撇頭不看對方。

.........幹!我是不是睡昏頭啦?我嘴角抖了抖,臉上冒出無數條黑線,「所以....到底要幹嘛啦?」此話一出,光明神才驚覺不是玩的時候。((你是怎麼知道的?

「哈哈,抱歉抱歉!我來找你阿,是為了...........」

*

原來是這樣嗎? 可是.......這樣真的好嗎?我很擔心阿........不過,他應該不會騙我的,既然如此,我就得更加努力!!!(鬥志燃燒中)

那,先養好精神吧!在我正要躺回去床上補眠時,一陣來自地獄的聲音響起...「嗶嗶-----嗶嗶-------」該死的手錶在我剛躺下去時想起聲音,上面顯示6:30分。

靠.....著北邊走,我居然都沒睡到!!「唉~真是的!!雖然不想,但還是起來吧。」經過那麼多事,還沒睡覺,我他媽根本精神不濟!!!

在一直想登入卻不行登入《周公Online》的情況下,我走出房門,用著醉拳的走姿,帶著怨靈的臉孔,以及走路無聲、外加鬼火加持的背景,讓有些剛睡醒的人嚇死。

當然,純屬開玩笑。(被揍飛)在我開始想我到底要去哪裡周遊列國(?)時,看見了遠方飄來一顆灰塵...是飛晨。

「喔,蘭瑛是你阿!」「嗨~你也起的真早阿!」「哈哈....還好啦。」飛晨的語氣裡透著一思無奈,見我好奇的看向他,他苦笑了下,也沒說什麼。

「很可疑喲~」「呃.....就是要鍛鍊而已啦!」「喔,你還真認真阿!那加油吧!」我笑笑的拍著他的肩膀,說出這段完全不負責任的話。((你也知道阿!

「恩,那我先走了!」「掰掰~」到完別,飛晨就走了。

那....現在要去哪呢?在我思考的時候,遠處的飛晨突然又跑回來,「飛晨,你幹嘛又跑回來阿?」「哈...哈....忘了跟你講,教皇大人找你。」

教皇?.........糟糕,我有種不祥的預感。「知道了,謝謝你。」「不會。」在飛晨二度離開的時候,我也終於要踏上那可能一去不復返的路途.........真的。

======================就....分隔唄=====================

跪求留言啦~~

就這樣((被揍
回復

大大該更一下標題咯!我剛剛又差點忽略過去了。
回復

大大~可以努力日更嗎?(微笑
大大你更文,羽兒一定來留言的!
所以大大要加油喔~
回復

呵呵!哈哈!
進入重點了!好期待!小星要續篇!
千鶴!小星要下一篇!(什麼親暱的稱呼啊?!)
回復

不行阿~~ 大大你不可以斷在這裡啦~~
教皇找我們家可愛的小瑛是要幹嘛?(A:誰你們家的?)不說出來會被我追殺呢~(A:你不要動不動就追殺別人好嗎?)
                                                                      (以上留言請忽略謝謝~)
沒錯! 我來留言就是要來催稿的~
大大快更文快更文快更文快更文...(以下無限~) A:你都不更了還叫別人更= =
回復

大大~~我來了~~~
好久不見了~最近在忙小故事所以......((所以瞎米??)
咳咳...話題偏了!回來回來!
大大您吊人家味口!好想繼續看下去捏!加油喔~~大大~
回復

更文了~(飄鬼火)最近睡不好啊......(扯太遠!)
不過這次很快更呢,大大辛苦了!頑張る!!
......................................↑ (看得懂嗎?)
回復

雪鶴大妳看有好多留言喔,所以日更吧~~~
放心現在是暑假我可以天天來留言的~(燦笑)
是說教皇找蘭瑛要做什麼啊?
回復