樓主: 雪晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】日落夜未來(完)2023/11/18新增番外

雖然喬葛會犯錯好像是因為那個奇怪的任務
但事態變成這樣,大家都不好受啊……

這篇真的很寫實地把聖殿面臨私情與公理的糾結呈現出來
聖殿之首不願放棄任何聖騎士,逐漸產生的嫌隙對光明神殿來說卻也像繩索一樣纏住他們的脖頸,讓所有人逐漸沒有喘息的空間
雷瑟同樣不願傷害格里西亞在乎的兄弟,卻不得不採取保護措施
這種狀況看得我真的是(;´༎ຶД༎ຶ`)
希望格里西亞要亞戴爾查的事情能突破這個死結
不然看了真的是好揪心啊(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

老話一句,支持更文!
老坑有文吃真的是感謝萬分QAQ
不管什麼文都好,作者加油,新年愉快唷(揮旗子)

真的不好受,可是我覺得我寫得還不夠揪心(?)感謝你的大力支持(感動比心)  發表於 2022-1-8 09:14
回復

【吾命】日落夜未來27-逼迫

如果說喬葛所做所為是將格里西亞由內而外撕扯開讓其陷入困境絕望,那這番話便是將那透過縫隙而入的微小光芒徹底蓋起。

教皇的語氣有些煩躁,也有些憤怒。

格里西亞愣愣然地望著對方,這句話至他的耳中時他只是覺得腦袋嗡嗡作響,無法做任何思考。

「你說什麼!」顯然地尼奧也因此動怒,但教皇並不會因此有所懼怕,反而是一種刺激讓他繼續開口。

「我說,你們只顧著怪罪,難道就沒想過自己做錯什麼嗎?」一字一句鏗鏘有力,「你們要不要看看自己省思一下?你們現在所有作為還有周遭,你們到底做錯什麼心中沒有一丁點數嗎?別忘記你們的身分!責怪別人之前先檢討自己現在狀況!」

「夠了!」雷瑟與尼奧同時出口,他們的語氣有些急有些猛,但還是來不及制止並收回那些已潑出來的水。

尼奧想衝上前,卻被夏佐阻止。雷瑟則是快速來到格里西亞身邊,垂下頭的人兒金色碎髮掩住自己神情,雷瑟湊近後才看到對方臉色難看至極,血色至唇上褪去,話語的衝擊性讓他整個人蒼白不少。

連喬葛都未想到教皇會這樣說話,他下意識望向被他傷害之人的身上,他想上前卻又因為自己已經沒有資格而忍下。

然即便如此有些距離的他也能清晰睇見格里西亞的慘白。

「太陽、太陽、太陽!」

腦袋嗡嗡作響後緊接而來的是自己信念的崩塌,就像是好不容易修補起來的鏡子再一次摔碎於地。

由內而外的發冷,格里西亞恍惚間聽到了有人叫喚他,感知到靠近的溫度,他腳步往後退避開了對方的觸碰,也是那麼一瞬間整個人掉入冰窖,隨後所有一切封閉變得冷靜。

緩緩閉上眼深呼吸,再一次睜開眼後格里西亞抬頭與教皇隔著面紗對望,他收回所有感知與離視,也因為這個動作教皇這才意識到自己剛剛說話方式不對。

「教皇說的是,是太陽失了分寸,在光明神的仁慈與包容下,遺忘了自身職責。」說這話的格里西亞是面對民眾的模樣,淺淺笑意好似完美無缺。

教皇直擊他所害怕的,他用盡所有力氣才能撐起這抹完美笑容,他不敢面對旁人的目光,怕看到這些眼睛背後藏著的思緒與情緒。

因為連他都忍不住去想——

如果那天他沒有去敲喬葛的門,如果他沒有去激怒對方,是不是一切都不會發生?

所以其實真正錯的是他,是他造就了一切的發生。

這一切是他自己咎由自取。

「太陽於最靠近光明神職位,理應以悲天憫人的心去面對所有人事物,可太陽卻遺忘這層身分,執著於事情表面……」話語落下,他的顫抖無法藏匿,即使臉上的微笑一如既往的燦爛。攥緊拳頭,格里西亞緩慢地彎下腰鞠躬。

眼睛的痠疲與溫熱的匯聚,他必須咬牙和控制呼吸才能不展現而出。

但隨著他的動作,碎片的銳利割得他體無完膚,他好像——再也沒辦法捧起那些碎片,重新拼補。

「……是太陽、失職了。」說完這句話,內心最後一丁點信念好像也消失,此話一出便是將所有攬在自己身上,難以卸下。

澈藍雙眸閃過淚光,落入其他人的視野,「願光明神能夠……原諒太陽的過錯。」

苦澀與窒息隨著唾液硬生生吞進肚裡,呼吸因為話語稍稍紊亂,瞬即間被調息恢復。

對著一旁為自己擔心的老師們和審判微微行個禮,深呼吸逼迫自己轉過身面對不發一語的喬葛,唇瓣開開合合終究他仍沒發出聲音,別過臉格里西亞的胸膛起伏有些大。

他的唇角流出一點血絲,是他自己咬的。一鼓作氣格里西亞簡單說明自己還有事情,便轉身離開教皇書房。

推開門後的他步伐剛開始還有些優雅,隨後越走越快甚至有些踉蹌。

直到走進溫暖好人組的房間範圍內,他重心往旁偏移一掌撐在牆壁上,不斷調整呼吸,剛剛咬破的地方還有腥甜味、可他感受不到一絲疼痛,牆上的手緩緩收攏成拳頭,指甲在掌心留下深深的痕跡。

好不容易他才冷靜些,同時也慶幸著路上沒人經過看到他的失態,不然罪過就更大了。

打從身體深處的冷蔓至四肢,格里西亞抓緊自己的衣領,忍住牙齒的打顫,他深呼吸一口氣收回對牆壁的依賴,再一次緩慢的、小心地踏出自己的步伐。

甩甩腦袋他讓自己盡量遺忘剛剛在教皇書房的插曲,逼迫自己去想自己今天該完成的工作事項,然後忖付著要教帶給亞戴爾並且須要確認的資訊。

然而當他走回房間門口時,遇見了艾爾梅瑞。見狀格里西亞再一次深呼吸,讓自己看起來更加自然,他走上前打招呼,因為附近沒人所以也不需要使用光明語,只是該做的表面功夫不能少,避免突如其來的意外。

「綠葉有什麼事嗎?」望著躊躇的艾爾梅瑞,格里西亞相信自己的笑容應該沒有太多的破綻。

「太陽……你跟大地……」

此話一出格里西亞明顯眼中閃過一抹情緒,消逝極快來不及捕捉細細研究。

「不知綠葉兄弟所為何來?」現在的他精神極度緊繃,尤其剛剛才受到刺激,現在只要關鍵字就容易反應大,他勾起嘴角臉上帶著笑容面具,「太陽以為綠葉兄弟是有重要之事,看來是太陽誤會了。」

含笑別過臉,格里西亞手搭上門把,艾爾梅瑞不得不往後退一步,讓對方正對自己房門,就在門把被按下的那一刻,終於忍不住的他開口,「太陽,你跟大地就不能趕快和好嗎?」

如果這句話不是現在出現就好了,不是在他從教皇書房出來之後聽到就好了。至少他不會覺得這句話真的成為一把刀插在胸口上吧。

握把上的手緊緊攥起,格里西亞面不改色地回頭,揚著嘴角的他表情恰到好處地露出疑惑,「太陽不懂綠葉兄弟的用意。」

「太陽……」見狀艾爾梅瑞的輕喚帶上了哭嗓,「你們不要這樣好不好……」

那有些哀求的聲音順著回憶將格里西亞帶到過往的時間線,相似的場景是他以前跟喬葛吵架時,艾爾梅瑞總是擔任中間人跑來跑去,終於有一次他們雙方都拉不下臉時對方哭了,哭到他跟喬葛都不知所措連經過的雷瑟眼神都帶著一點譴責。

只不過——昔今、已無法相比。

「綠葉,這件事情你不要管好不好?」嘆了口氣格里西亞最後仍選擇軟化態度耐著性子跟艾爾梅瑞說:「這是我跟大地的事情,請你們別介入。」

斟酌著字詞,才不會被人聽起來是不耐煩,畢竟走廊上還是會有副隊長或者一些小騎士可能幫忙跑腿,無意間被聽到不太好。

「兄弟之間一定要這麼吵嗎?」詢問的嗓音有些哽咽,艾爾梅瑞低下頭雙拳緊握,兩眼匯聚著淚水只差沒掉下來,「這樣子真的很不舒服……太陽你們就不能互相道歉彼此退一步嗎?」

或許這是無心的,畢竟對方不知道他們之間的事情,可這些話格里西亞卻無法很理性的去防禦,一時之間無法做回應。

「審判又不讓大地靠近你卻不說明原因,問你們兩個也都沒有結果。兄弟之間一定要這樣烏煙瘴氣的嗎?」一邊說眼淚開始啪搭啪搭掉,艾爾梅瑞這個好人從小就很愛哭,這點格里西亞是知道的,感知到的水屬性從艾爾梅瑞的眼角凝聚最後滑落。

明明只是一滴淚,在格里西亞的世界裡卻是千萬斤重。

「有什麼話不能好好說——」艾爾梅瑞胡亂擦擦自己臉,臉上還掛著淚痕的他抬眸想再勸,但映入眼簾的畫面讓他的話嘎然而止。

那雙本應璀璨的清澈藍眸沾上晶瑩、眼角微微發紅,雖然表情上沒有太大的起伏,但熟悉格里西亞的人都知道他快哭了。

(......待續)

到底要怎麼樣才能呈現出自己心中的虐心場景啊(抓頭髮)
回復

啊哈哈,被發現不喊大地了……也許格里西亞真的不應該去幫助他,但畢竟都是建立在信任上才沒多加防備。

只是現在是檢討被害人的時候嗎?都沒親身經歷過的痛苦,何來的檢討本人做錯什麼?加害者的罰則還沒下呢,別人無心的一句話,可能會對被害者造成更多的傷痛。

不知道小格之後能不能再對別人敞開心扉,可能很難了,除非是雷瑟和尼奧吧?

可惜現實就是這麼殘酷,社會中這樣的事情多辦最後輿論風向都會落在倖存者頭上。  發表於 2022-1-15 09:18
回復

交代給亞戴爾的交錯字囉!

未滿十五字喔,謝謝幫忙揪錯字(有在word檔修正了)  發表於 2022-1-15 09:18
回復

胃藥……我的胃藥放哪去了(翻找)
唔喔喔喔這篇看完我真的是一個(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)
太陽騎士是格里西亞的驕傲
能讓他說出『失職』二字簡直是否定了自己的存在意義
唔哦哦哦我的胃又整個都不好了(倒地)
不是你的錯啊孩子!!!!!別這樣否定自己啊!!!!!!
希望格里西亞不要因此而放棄自己啊啊啊雖然這個走向我怎麼看怎麼不妙啊!!!!!
……很抱歉來怪叫了一波,雖然雪晨大說還沒有很虐
但我覺得我的HP已經見底了
希望太陽不要因此壞掉啊啊啊QAQ

喔,給胃藥。如果我說我個人覺得最虐在後面,會不會被殺掉?(抖抖)這邊真的只是我安排的......前餐?(但也有可能我覺得虐別人不會啦)  發表於 2022-1-15 09:22
回復

【吾命】日落夜未來28-懸崖

將唇瓣拉成一直線,深呼吸一口氣,格里西亞再一次綻放璀璨笑容,眼睛紅紅的他伸出手靠近艾爾梅瑞,在空中頓了下後落在對方肩膀上,就像是大哥哥安慰弟弟,他說:「對不起,讓你們擔心了。」又一次的深呼吸,他的笑靨維持得很好,一般人看不出來有什麼太多的變化,「放心吧,很快就會結束的。」

「……太陽?」

收回手、別過臉,格里西亞這一次果斷地壓下門把快速進房,門關得很快讓對方措手不及。

整個身體壓在門板上,額前碎髮擋住了藍瞳,他的聲音多少帶上了壓抑情緒而產生的顫慄:「於光明神溫柔宣言下,太陽今日特感疲乏,就不招待綠葉兄弟了。」

「太陽……」

「回去吧。」嘴角上揚弧度不斷在顫動,格里西亞又一次重複,「太陽真累了。」

幾秒後,門外的人才邁開步伐走遠。

揚起的嘴角在門外腳步聲響起、由強轉弱後才終於撐不住重量的垮下,悲傷融合眼淚自眼角滑落,右手壓在雙目上他抬頭遮掩住自己流淌而出的哀傷,哽咽的鼻音連哼也不敢,花數秒的時間他深呼吸才在反覆的抽氣中控制住自己。

放下手,昏暗的空間裡他緩緩闔上雙眼,薄唇輕啟吐出二字:「魔王……」聲音迴盪在寬闊的空間,只差沒有回音。

隨著尾音落下,他的精神世界開啟另一道空間。

格里西亞有一個秘密,除了他自己之外無人知曉。

他是光明神下的代言人,同時也是渾沌神製作出來吸收世界所有黑暗的容器。

那夜之後,完美的世界破了洞,敲開碎痕外的不是救贖光芒,而是永無止盡的黑暗。

夜不成寐的他耳邊不斷傳來各種質疑與指責聲。

難道你沒問題嗎?

那晚為何要去敲門?

明知道喬葛狀態不好為何要去招惹?

這些討論與竊竊私語,撕扯著他的精神、啃咬著他的靈魂,最後的最後,等到他發覺時躲起來的世界裡不再是他一個人,出現另一名存在。

那與他長相同個模子刻出來的人,差別在於髮色全黑。

剛開始那人永遠只是緊閉雙眼在角落一隅,直到後來內在吵雜聲音越來越多,某一天魔王睜開雙眸,格里西亞才知道原來這些聲音正是眼前之人所發出,機器人般毫無感情的將所有這些聲音反覆播放。

然後日以繼夜的隨著聲音越來越多,魔王也開始有了意識,他蠱惑著隸屬光明神下的太陽騎士、邀請他與自己融合成為真正的魔王。

他告訴他那些所經歷的委屈與害怕都可以被解決掉。

他伸出手、他邁出腳步,夜深人靜的時候不厭其煩地訴說著,無視著格里西亞的拒絕與反抗。

魔王與太陽騎士那脆弱的模樣相比,臉上是猖狂、是自信、是俯瞰眾生,這兩者同時在格里西亞身心內打架著,好幾次在精神空間以聖光炸遠那黑影,即便知道這些都只是在虛擬空間並沒有真正的攻擊,那是心中的拉扯。

可隨著日子逐漸拉長,格里西亞快要沒有把握,把握可以戰勝魔王這個人格。

摀住雙唇,格里西亞靠著門板滑坐在地,收回感知後如水波漣漪腦海裡幻化出另一個空間,在他眼前的是魔王化的自己。

然後,魔王已經可以開始走動了。

「怎麼,願意接受我的邀約了?」面對主動找上自己的人,魔王不知從哪裡變出來的椅子,與魔王殿的王椅一模一樣,他坐在上頭手撐臉頰一臉慵懶。

面對這般詢問,格里西亞沉默地搖搖頭。

見狀,魔王低笑,「那你找我要做什麼呢?」

格里西亞靜默約五秒鐘才緩緩開口,「你知道我找你的目的。」

挑起眉毛,魔王看著面無表情的格里西亞……不對,不是面無表情,是臉上失去光采失去希望。

「我不會跟你結合。」薄唇輕啟、語氣平鋪直敘,「難道沒有別的方法了嗎?」

「你怎麼會問我呢?」就像是聽見世紀大笑話,魔王笑了同時反問:「你明知道就算不結合,我們終究共體。你的問題、你的答案、你自己明白。」

想起今日教皇的話語、艾爾梅瑞的請求,以及自己這陣子不管有沒有注意到的失職,格里西亞抿緊唇瓣。

忽然魔王起身離開王椅,他倏地出現在格里西亞面前,兩個人靠得極近,他伸出手輕碰格里西亞的眼角說:「你哭了。」

眼尾的濕漉被拭去,看著眼前黑色瞳眸,所有的悲傷全數湧上,但傲骨讓他不允許自己在這人面前流下眼淚,格里西亞回答:「我哭沒哭,你分不出來?」擋開觸及自己的溫度,別過臉他又說:「我沒哭,我只是眼睛有些痠。」

直起身子魔王雙手環胸,眼底的笑意慢慢消失,目光與口氣也轉得冷硬,「所以我就說,我最討厭你這個樣子。」

順著聲音格里西亞再一次對上魔王的目光,然後聽著對方的下文,「自身難保還想護著別人?切!又不是聖人。」

「……太陽騎士是光明神的象徵、代言人,是人們心中的信仰。」闡述的語氣帶上了顯而易見的顫抖與動搖,垂下眼簾格里西亞努力忍著齒間的打顫,把話說完,「如果沒了太陽騎士,人心會亂、騎士團會——」

嗤笑一聲,魔王打斷了格里西亞,「這種笑話你還相信呀?」他一步一步上前,將格里西亞逼到最邊界,不斷踩著他的理智線,「你當這世界是缺你一個太陽騎士嗎?你說太陽騎士是光明神的代表,那你出事時候祂怎麼沒有出現?你說你是人們的信仰,那你現在這番模樣誰能讓你依靠?你說沒了你騎士團會亂,那底下之人還會如此踐踏你嗎?」步步相逼,魔王不留情面地將格里西亞努力想維持的偽裝撕去,「你還真賤啊格里西亞,貓兒都知道被打了要反擊,狗急也會跳牆,就你被人捅了還想著保護對方!」

魔王的話毫無保留地鞭苔著格里西亞,最終忍不住的格里西亞蹲下身子緊抱雙臂,顫魏魏的聲音伴隨著幾滴落下的晶瑩,「因為……那是我兄弟,太陽騎士是我的歸屬,聖殿是我唯一的家。」喑啞帶出深埋在心中的痛苦,他無法嘶吼、無法反抗,所有的一切都已不在他的掌握之中,周遭發生的所有違背他的意願。

「可你看看,為了你,你的弟兄、你的老師現在正在經歷著什麼!」

「夠了!別說了!」格里西亞厲聲阻止魔王的話,緊接而來的是努力咬牙憋住的嗚噎聲。

他何嘗不想大聲對喬葛大吼,他何嘗不想將傷害自己的人用地獄之火焚燒。

天曉得好幾次看到喬葛的身影、看著好端端站在自己面前身影,他多想要揪住對方的衣領怒聲發洩。

為什麼要這樣對我!

如果你不對我做這些,現在就不會是這個樣子!

不用處處忍耐與壓抑,不用害怕面對這些眼光、不用對於選擇感到兩難……現在這樣都是你造成的!

他甚至想要讓對方跟自己一樣遍體鱗傷。

可是他沒有,他沒有這樣做。

因為——太陽騎士不會允許任何人傷害到自己的十一位同伴,格里西亞不會讓自己認定的兄弟受到任何迫害;可同時太陽騎士是神聖不可侵犯的角色,格里西亞不會放過任何踩到自己底線的人。

——但倘若兩個信念互相違背了呢?

——如果造成信念震盪的主因就是自己呢?

(......待續)
這邊預告一下,過年回家不一定會帶電腦,所以可能會公告停更兩週。
當然我會盡量不停更,只是這邊先打預防針。
回復

居然魔王是太陽的另一個人格
很快就會結束......太陽想讓魔王代替他、遠離光明神殿嗎...?

嘿嘿,秘密!是說考試加油喔!我會為你祈福的!  發表於 2022-1-22 07:47
回復

唔喔喔喔我的天哪這個走向...(孟克吶喊狀)
能讓太陽從魔王變回來就是因為十二聖騎士
結果這一切背叛他之後,好像也沒有理由要再守護世界了QQ
聖殿一但待不下去,無法想像真的孤身一人的格里西亞會有多孤單
明明是這麼愛著這裡啊QQ
窩的天魔王你快走開不要誘惑格里西亞(拿大蒜
亞戴爾你去哪裡查東西了快回來QAQ
你老闆又要黑化了啊啊啊啊啊

...滿臉血對雪晨大比讚,期待雪晨大新年回來繼續虐得讀者們死去活來(什麼抖M發言

大蒜哈哈哈哈哈,請容許我笑三次,魔王不是吸血鬼,應該是百分百黑巧克力比較有用(除非魔王轉性愛不甜) 我會努力(握拳)  發表於 2022-1-22 07:48
回復

【吾命】日落夜未來29-勒馬

壓住耳朵,格里西亞哭求著:「別說了,魔王……已經沒了……我什麼都沒了……」

現在連他拼死想要守護的一切都破壞殆盡,他啞著聲音問出自己內心最深處的問題:「如果這一切的源頭就是我自己呢?」

魔王冷冷地看著眼前蜷縮一團之人,隨後他慢慢彎腰下去,他湊至格里西亞的耳邊,輕聲說道:「所以我說,魔王自始至終只有一個人。」

格里西亞身子一頓,他抬眸撞入那雙黑瞳之中。

魔王直起身軀,蒼白的手伸向格里西亞掌心朝上,「我可以替你報仇,讓欺負我倆的人受到懲罰。只要你願意,你想要的我都可以替你辦到,絕對。」

「只要我想要的……都可以替我辦到……?」格里西亞喃喃自語,隨後輕笑,「雷瑟也對我說過一模一樣的話……」

「你確定一模一樣?我們是共同體,你認為有人比我更清楚你真正想要的是什麼嗎?」魔王反問:「你覺得有誰比我更了解你?」

一字一句落在心湖上,帶起了漣漪與滴答,輕觸了格里西亞的心弦。

「我——」

敲門聲伴隨著一句「隊長」頓時打斷了這番對話,也讓格里西亞瞬間回到現實,倏地睜開眼看著自己還維持坐在地面的姿勢,他深呼吸嘆口氣,抹了把臉順帶擦去臉上的水澤,偏過頭回應:「請門外兄弟稍等太陽一下。」

雙手用力拍拍自己的臉,隨後又丟了初級治療術避免紅痕浮現,格里西亞手撐地撫平被弄皺的衣襬,確認自己萬無一失後他才按下門把將門緩緩拉開一條縫。

「找我有什麼事情嗎?」他知道亞戴爾找自己有什麼事情,果不其然一封牛皮紙袋透過縫隙塞到他手裡。甸了甸分量,格里西亞以眼神示意表達「辛苦了」,亞戴爾也跟著頷首回應。

「之前渾沌殿隊長您請我幫忙找歷屆魔王還有黑暗拓張的資料,那邊已給回復說需要一段時間整理,到時候會透過傳送點給我們;另外,關於最近招攬信徒與信眾們的滿意度,我也已經請人整理好,晚點確認無誤後會送過來。」

「感謝亞戴爾的用心,太陽知道了,不知是否還有什麼事情嗎?」壓得小小聲,格里西亞的疲憊亞戴爾看在眼底,這也是他有些猶疑與侷促。

他的動作在無意識下,身子稍微往右偏了七度,格里西亞默然五秒後將門又拉開一些,「有話就直說吧,也不用藏著匿著。」

格里西亞轉頭方向順著亞戴爾的動作,見狀亞戴爾不語,然後往旁站一步,當黑色影子自轉角走出時,亞戴爾頷首輕道:「審判騎士長。」

墨瞳中有著擔憂也有沉重,格里西亞不用感知就能直接感受到三黑人影身上的低頻,無聲嘆息又綿又長卻輕如羽,抿了抿有些乾的唇皮,格里西亞啟唇,躊躇時輕咬下唇,隨後才開口,「你先回去吧。」

此話是對亞戴爾說的,格里西亞深呼吸後淺淺一笑,「晚點有事情我再找你。」見亞戴爾欲言又止,他舉起手小心翼翼地拍在對方肩膀上,兩下。

收回手時,他能聽見自己心跳突如其來的加快,連帶著脖子以上連結動脈部分都能感受到跳動。

待亞戴爾簡單行個騎士禮離去後,格里西亞長吁一口氣,他偏過頭對著始終沉默的人說:「要進來嗎?」

「……嗯。」

踏入偌大的房,雷瑟看著格里西亞孤挺的背影,腦海裡閃過的是如何先開口打破沉默。

「你可以碰到別人了。」

聽見這句話格里西亞一頓,下一秒直接反問:「你什麼意思?」

「我的意思是你……」雷瑟憂心自己會說錯話,不斷斟酌的字詞,「你現在可以碰到其他人、不害怕,很勇敢。」

可格里西亞沒有回應,他將自己手中的資料放至桌上,雷瑟的話語在他耳中聽起來倒是成了另一個意思。

「還有、你慢慢主動讓人進到你房間了。」

「你到底想說什麼審判?」格里西亞打斷對方的話噢,回過頭眼裡還蘊藏著剛剛在教皇那邊受到的委屈,「落井下石嗎?」

明明平時在審判所審問犯人時思緒條條分明,平時當蛔蟲把對方的心思猜得一乾二淨,阻止格里西亞亂來時腦袋也非常清明,可現在卻嘴笨得跟大地騎士有得比。

想至此,雷瑟蹙眉趕緊將腦海裡所想到的人趕走。

他可沒忘讓格里西亞變成現在如此的罪魁禍首是誰。

「不是。我只是擔心你。」雷瑟說,他嘗試上前一步,「教皇說的——你別介意。」

聽言格里西亞輕笑,可笑聲中卻帶上了一點泣音與鼻音,吸吸鼻子他終於轉過身正視眼前人,「那你呢?你難道不曾像教皇說的這樣想過?」

反問的話語讓雷瑟一愣,下一秒他搖頭,可這點動作並不能安撫此時的格里西亞,「就算你沒有,那其他人呢?誰能保證我不會因此被唾棄!」一手抓住另一邊手臂的衣袖,格里西亞努力壓著自己話語中的顫音。

「那就不要管其他人!為什麼要管別人怎麼想!」

「因為我是太陽騎士!」格里西亞大聲吼,胸膛因為這聲而有些上下劇烈浮動,反覆呼吸調整自己的情緒,他繼續說:「可我現在又有哪一點是跟太陽騎士符合的?」

「你從未符合過,太陽。」望著那雙藍瞳眼底的痛苦,他知道有些話他必須說,「但你也一直都符合。」

再一步上前,他觀察著格里西亞的反應,見對方並沒有太大的抗拒他也暗中舒口氣,「十二聖騎士的形象都是假的,你很清楚。但你也一直貫徹著聖殿之首的理念守護這一切,不是嗎?況且史上有哪一個太陽騎士當到一半跑去當魔王,又跑回來當太陽騎士?光是這點就已經不是『太陽騎士』會做的了,可你所做的不就是『太陽騎士』的信念呢?」

緊抓住臂膀,格里西亞緩緩蹲下身子把自己縮成一顆球,整張臉埋入手臂當中,但不因此影響到雷瑟聽見他悶悶言語中的迷惘,「可現在沒了……我該怎麼辦雷瑟?」

他不想牽扯身邊人進來,不想他們為自己不斷打破自己訂下的規矩;他害怕著受到那些言語針對,也害怕著身邊的兄弟、自己認定的家人會從此唾棄他;他小心翼翼地維持自己珍視的一切,可如今回過頭卻發現全都已不在掌心中。

「如果真的這麼痛苦的話……要不就放手呢?」

(......待續)
捕班補課,大家一起;學測考生,揮旗加油!
回復

雪晨 發表於 2022-1-22 07:46
  壓住耳朵,格里西亞哭求著:「別說了,魔王……已經沒了……我什麼都沒了……」

現在連他拼死想要 ...

魔魔魔魔王你到底想幹嘛(後退)
格里西亞真的想要的…該不會是把其他人永遠關在身邊之類的吧ˊAˋ
然後亞戴爾居然不是去查任務相關的歐歐歐這下怎麼辦!!!!
拜託魔王不要毀了小格珍視的一切,他會壞掉的啊啊啊(抱頭)

早安,我回來了(這樣提醒方法對嗎?)  發表於 2022-2-12 08:23
其實⋯⋯某方面格里西亞已經壞掉了,不是嗎?(汗)  發表於 2022-1-30 12:29
回復