樓主: 柴D.J.
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【怪盜基德】 那月色中白色的身影 大結局(完結撒花)

第53章 生命脈動(二)

倒數結束的一瞬間,天花板突然降下許多小型機器灑下煙霧。

"催眠瓦斯?!"現場經驗最豐富的中森銀三在看到機器時,便立刻抬起手臂摀住鼻子。

但周圍並沒有人因為吸入氣體而倒下,於是他疑惑的將手拿開。

難道其實不是催眠瓦斯?

中森銀三疑惑地拿開衣袖,左右環顧。

(開始了開始了!)

(基德大人要出場了嗎)

(話說在場有好多偵探跟警察)

(不是之前一直都很多嗎?)

(不不.....感覺更......)

幾位偵探們也留意著四周的動靜,都繃著身子,準備好應對突發情況。

突然"哐——"的一聲在響起,是玻璃碎掉的聲音。頭頂的燈一閃一閃後陷入黑暗。

"是基德!中森警官!"柯南道。

"打開備用電源!"中森銀三應聲指揮著警察。

備用電源打開後,燈也重新亮了起來。

在場所有人第一時間往寶石的方向望去,看到那顆紅寶石依然躺在原地都不禁鬆了一口氣。

柯南看著還在原位的玻璃低頭沉思,思考剛剛發生的事。

白馬探靠近展覽櫃觀察著寶石,眼中閃過一絲疑惑,似乎看到了些許不對勁。

"不好意思,警官。能把寶石拿出來讓我看看嗎?"白馬探對中森銀三道。

中森銀三點頭,讓人把玻璃罩打開,並問道:"你發現了什麼嗎?"

"嗯。"白馬拿起寶石細細地觀察,然後面色凝重道:"這是贗品。"

"這是贗品?!"中森銀三瞳孔睜大:"那基德跑去哪了?!"

(哇!速度真快!)

(基德大人真厲害!)

玻璃碎裂的聲音⋯⋯

柯南皺起眉頭,難道剛剛基德打破了玻璃櫃取走真寶石後,再放上了贗品和新的玻璃?

不對,如果是這樣的話那不是連鎖都要複製一個嗎?

突然,走廊外出現一陣吵雜聲。

"怎麼回事?"中森銀三皺眉大聲問道。

"報告警官!我們剛剛發現有個人離開了控制室!"一名警官跑進來匯報。

"什麼?全體人員快跟我來!"

"等一下!不要全部離開!"柯南大聲制止:"這說不定是基德在轉移注意力,要留些人手在這裡!"

中森銀三覺得有道理點頭答應,讓一些人留在這裡,自己帶著另一些人跑去查看。

現場留下其他的警備人員與四個偵探。

在一片安靜中,服部平次突然出聲道:"煙霧⋯⋯"

"嗯?"其他三位偵探看向他。

"煙霧到底是做什麼用的?"服部平次疑惑地說:"在一片黑暗之前的煙霧的作用到底是什麼?"

"還有玻璃碎裂的聲音⋯⋯跟之後的燈突然熄滅應該也有關係吧?"世良真純道。

柯南得到了靈感。

"控制室!基德在控制室!"柯南一邊說著一邊跑出去。

其他三個偵探見狀一同奔去,只餘下幾位警員面面相覷。

"我們要過去嗎?"一名機動隊員用眼神詢問旁邊的同事。

"不,我們只要堅守崗位就好。"另一人眼神堅定,微微搖頭示意。

以上兩人的對話均沒有出聲。

(等等!直播間還在這!)

(所以基德大人還在這裡嗎?)

(他是怎麼在兩處製造動靜的啊?)

然而,現場天花板的小型機器又再次降下煙霧,其他的警員嚇了一跳後打了個呵欠,便睡著了。

眾偵探來到控制室這裡,並沒有看到怪盜基德,於是他們馬上明白自己中招了。

眾人立馬跑回現場,只見守在這裡的人都倒在地上,怪盜基德早已不見蹤影。

"是催眠瓦斯。"白馬探皺眉說道。

"喂,你們快看。"已經來到玻璃櫃旁的服部平次招手讓其他三位偵探過來。

眾人來到玻璃櫃旁後,看到在軟布下面居然還有一個小空間。

"是這麼回事啊。"柯南了然。

"是這麼回事呢。"平次也跟著道。

"原來是這樣。"白馬探緊跟著說道。

"我們居然就這樣被騙了。"世良聳肩無奈道。

旁邊的中森銀三聽到四人的話一臉茫然:"所以⋯⋯到底是怎麼一回事啊?"

天台上。

基德舉起手裡的寶石對準月亮,依然沒有發出他所想要的光芒。

"你還真是喜歡這一招。"一道孩童的聲音響起,但卻沒有孩子應有的純真。

基德放下舉高的手,轉身看向走過來的四位偵探。

他們沒有太靠近基德,而是保持著一段距離後停了下來。

四人一個接著一個說出這次的手法,世良真純總結了一句:"轉移注意力,老套的手法。"

說完,五人互相對視著,皆充滿著自信。

(喔喔~原來是這樣啊)

(我怎麼沒聽懂?)

(腦袋好痛,我決定放棄思考)

"老套的手法,但很有用呢。"基德雙手插著口袋站在邊緣,白色披風與眼鏡吊墜被風吹著。

他勾著嘴角看著下面的四位偵探,手把寶石拋了過去:"還給你們吧,這依然不是我要找的寶石。"

"砰——"槍聲響起,子彈打到了寶石改變空中的軌道,落到地上。

五人頓時警戒地看向槍聲來源,一群身穿黑色衣服的人慢慢走了出來。

"又見面了,怪盜基德。"為首的人不懷好意地道。

(啊!是那些壞人!)

(開槍真是嚇死我了)

(警察呢?我那好大一坨的警察呢?)

(好大一坨是什麼奇怪的形容詞⋯⋯)

(你們!都什麼時候了!)

基德冷哼一聲道:"又是你們,怎麼感覺遇到你們的頻率高了很多?是打算直接跟著我了?"

"算是吧,要先除掉小白鴿才能不受影響的拿寶石啊。"snake把玩著手裡的槍獰笑道。

基德跳下邊緣,緩步走到偵探們面前,拿起披風遮住後面的所有人道:"那,你們的目標只有我,對嗎?"

snake聞言哈哈大笑,充滿惡意不屑道:"他們看到了不該看的東西,自然也得——"

"不準動!我們是警察!"話還沒說完,突然出現一群警察持槍包圍那群黑衣人。

snake:???

"好你個混蛋小偷居然聯合警察!"snake大怒道。

怪盜基德:???

<冤枉啊!我怪盜基德難道臉上寫著背鍋俠嗎?為什麼不管是好人還是壞人都往我身上扣鍋啊?!>
回復

專業背鍋 • 基德
警察加油   殲滅黑衣人吧! (揮旗
然後柯南他們是
預判了基德的預判  嗎(???
回復

碧兒 發表於 2022-4-19 11:00
專業背鍋 • 基德
警察加油   殲滅黑衣人吧! (揮旗
然後柯南他們是

錯了喔~
手法解析我之後會當作番外發出來

你要不要再猜猜XD
回復

第54章 介入

(哈哈哈哈哈怪盜基德在線背鍋)

(都什麼時候了還在吐槽這個嗎www)

(為什麼我感覺有點心酸)

(但是回想以前冒充嫁禍基德的新聞⋯⋯有點心疼呢)

(是啊⋯⋯但是以後不會再讓他背鍋了)

(畢竟我們都知道基德大人是個可愛陽光的男孩[比心])

(我想說還有人記得撲克臉的事嗎?)

"前面的歹徒立刻放下手上的武器!"目暮十三拿著擴聲器不斷重複道。

"他怎麼在這?"怪盜基德認出了目暮警官,面露疑惑。

"因為發現有人在追殺你,所以搜查一課有資格介入。"柯南為基德解惑後,便半蹲下來開啟鞋子的開關。

察覺到他動作的基德頓時提起萬分戒備,悄聲道:"你要做什麼?現在現場還有其他人喔?"

"砸的就是其他人。"語畢,一顆足球自腰帶出現,柯南的右腳蓄力完成大力踢出。

被踢出的足球擦過基德身側,準確的踢掉了snake手上的槍枝。

<這傢伙⋯⋯肯定是故意擦著我的!>

snake身後的手下們看到動靜,立刻對著飛來的物體開槍,白色的物體被命中後漏氣下落。

snake一行人定睛一看,居然是顆足球?!

而且,足球飛來的方向⋯⋯snake看向被基德披風遮起的身後人。

感受到snake的視線,怪盜基德移動自己的身體擋住柯南,揚著嘴角看著snake道:"你確定要繼續?不怕被在場的警察逮補嗎?你們沒對警察開槍是不想鬧大吧?"

"⋯⋯"snake惡狠狠地看著基德,又看了看周遭的警察,嘖了一聲道:"我們走!"

就在他轉身後,基德立馬一揮披風包裹住身後的四位偵探,然後扔下煙霧彈。

煙霧散去後,現場已不見五人與寶石的身影。

snake頓覺不妙,如果剛才那五人還在的話,他們還有機會逃掉。

但一旦五人走了後,警察們頓時沒了顧忌,那逃走的難度會大大增加。

看著包圍著他一圈又一圈的警察,snake陷入沈默。

而另一邊。

躲在牆後的五人小心翼翼地探出頭看著外面緊張的氣氛。

突然,咔嚓一聲,基德感覺自己的手腕上好像多了個東西。他拿起手一看,是不出所料的手銬。

"⋯⋯這是在幹什麼?"基德半月眼盯著手銬另一端的人。

"如你所見,逮補你。"白馬探微笑道。

服部平次:"幹得好!白馬!"

(好耶!基德逮補歸案!)

(哈哈哈哈哈)

(不過這種程度很快就能解開吧)

"你就乖乖的接受幫助吧!"世良真純笑咪咪的說。

"幫助?什麼幫助?"怪盜基德臉上露出恰到好處的疑惑。

(看看,這孩子的演技真的是)

(拜託一定要成功介入啊)

(就是啊,不要再讓一個孩子單獨面對危險了)

看著對方又帶起面具,四位偵探頓時收起微笑,換上嚴肅的表情。

"我們的臉已經被看到了,不可能置身事外了。"柯南直視著基德就算身陷黑暗,也依舊清澈的眼睛道:"未知對我們來說才更加危險,你確定不把剛才那些人的情報告訴我們嗎?"

怪盜基德:"⋯⋯"

"而且,我們四個都不是需要被保護的弱者。"服部平次道。

怪盜基德:"⋯⋯"

空氣陷入一陣寂靜。

沒有人因為怪盜的沈默而催促,大家都耐心等待著怪盜的決定。

直播間裡也同現場般安靜下來,令人意外的是居然沒有播出基德此刻思考的心聲。

可能是因為基德現在的思緒太快,來不及播放。

也可能是系統現在的能量不足以支撐如此多雜的想法了。

"唉⋯⋯"白衣怪盜無奈地嘆了口氣:"真是敗給你們了。"
  聞言,四位偵探臉上佈滿喜意。

因為這代表基德答應他們的介入了。

偵探們相視一笑,直播間裡也滿是慶祝的彈幕。

"雖然我感覺你們早就算好了,目的就是要介入這件事。"

話落,偵探們的表情定格。

看到他們僵硬的臉,瞬間明白的怪盜嗤笑一聲,手伸進衣領裡掏出生命脈動丟給他們,讓在場的偵探都嚇了一跳。

看到世良真純接到寶石後,服部平次鬆了口氣抱怨道:"喂喂,這可是寶石耶,給我小心對待啊!"

怪盜基德對此則聳肩表示無所謂,沒有人比他更明白寶石有多硬了。

他起身甩掉不知什麼時候已經解開的手銬,走到頂樓邊緣,跳上欄杆。

"等等,那個情報呢?"白馬探揚聲道。

怪盜聞言回頭一看,手扶著帽沿,勾著嘴角說:"情報過幾天會發給你們,放心吧。"

隨後一躍,披風化作翅膀飛走。白色的三角形如同飛鳥,於高樓間穿梭。

中森銀三感覺到口袋裡的手機正在震動。

他拿出手機接起:"摩西摩西?"

"中森警官,我說白馬。"電話另一頭說道。

"喔~白馬啊~你們成功了嗎?"

"當然了,他說情報過幾天就會給我們。可惜的是他又解開手銬跑走了。"白馬探遺憾道。

"沒事,既然已經成功了那你們趕緊回去吧。你們明天有露營的吧?"

"是啊,那就先掛了喔,再見。"

"再見。"中森銀三說完便掛斷電話,然後對已經看了他很久的目暮十三點頭。

目暮十三的氣場以肉眼可見的速度緩和下來,隨後又撐起氣場,拿出對講機道:"現在,開始逮補!"

警察們應聲而上,snake的手下開始開槍,然而都被前面拿著警盾的警察們擋了下來。後面的一些警察掏出手槍瞄準犯人的腿部開槍。

snake眼見情況不妙,直接把自己的手下往警察一推,自己往後跑。

但是他們已經被包圍了,所以就算往後跑依然有警察,snake拿出手榴彈正要拉開保險栓炸出一條路,卻被一道身影突然近身。

那人的手制止了snake的動作,用力一捏讓snake鬆開握著手榴彈的手,手榴彈便掉到地上滾動發出哐啷聲。

那人用力踹向snake的後膝讓他跪了下來,拿出手銬將他的手反銬在後。

這是有一個看起來正經古板的青年走到那人身邊道:"降谷先生,他的手下們也都已經被警方們逮捕了。"

降谷零直起身,對他點頭交代道:"嗯,這人接下來就交給你了,風見。"

"是。"
回復

啊...果然猜錯了嗎(?)
不要  碧兒不擅長猜事情www

有點意外基德會同意他們介入
不過這樣也好  基德就比較不容易受傷了  吧(???
回復

第55章 其實他不會......

天空萬里無雲,是個郊遊的好天氣!一連串的遊覽車行駛在高速公路上。

"要嗎?"一條巧克力由上而下映入眼簾。

黑羽快斗眨了眨眼伸手接過,邊撕開包裝邊道:"好啊,謝嘍~"

然而,在咬了一口巧克力後,黑羽快斗便沈默了。

他面色如常的把巧克力遞給旁邊的中森青子,灌了一口又一口飲料。

“快斗?你不吃嗎?”中森青子拿過巧克力。

“我不吃黑巧。”快斗說完便轉頭看向給他巧克力的人,不出意外地看到某位金髮紅眼的偵探。

"果然是你!我說你也太記仇了吧?"快斗一手撐著椅背,半月眼瞪著後面的偵探抱怨道:"我不就是取了個綽號嗎?"

因為黑巧克力的關係,他現在嘴裡發苦,有苦難言。

這對一位甜食黨來說,簡直難以忍受。

"一開始不要取不就好了?"白馬探無所謂的說,隨後他彎身向前悄聲道:"所以你什麼時候把情報給我?"

"情報?什麼情報?"快斗眨了眨眼,一副不知道你在說什麼的樣子:"你在玩什麼遊戲嗎?"

白馬探:"⋯⋯"

白馬探:"難道堂堂一個怪盜基德想要出爾反爾嗎?"

"怪盜基德?又跟他有什麼關係了?"黑羽快斗一臉疑惑。

"你就省省吧。"小泉紅子拍了拍白馬探的肩膀道:"他說會給就肯定會給,但是他不可能以這個身份給的。"

"行吧。"白馬探無奈放棄跟現在的黑羽快斗交談。

"喂!黑羽,要吃果凍嗎?"

"當然要啊!"快斗聞言立馬坐回去。

於是江古田高中2年B班的學生們一路上享受了投餵怪盜的慈愛感。

到達目的地後,老師讓眾人翻開手冊後面找到自己的帳篷營地,最後再回來集合。

黑羽快斗依言尋找自己的營地號碼,他背著背包左右環顧,心裡數著號碼。

只是很不湊巧,一路上金髮偵探一直與他同行,這讓他有了不好的預感。

終於,他站定在自己的營地前,然後不出所料的預感成真,白馬探也停在這裡。

"喂喂,不是吧?"黑羽快斗瞪著白馬探:"怎麼會是你?!"

"我也不想的啊。"白馬探勾起微笑,眼裡卻有些幸災樂禍:"這是老師們分配的,我們先等另外兩人吧。"

黑羽快斗臭著一張臉,直接大喇喇地坐下來,直到看到另外兩人又蹦了起來。

來人正是服部平次與縮小版的工藤新一。

他懷疑這是故意的。

不然怎麼解釋這如此剛好的組合?

三個偵探一個怪盜是認真的嗎?

黑羽快斗心裡疑惑但面上不顯,只是默然地放好自己的背包,然後行態自然的與其他三人結伴走到集合的地方。

反正只是睡一個帳篷而已,問題不大。

直到來到集合的地方,老師拿擴音器說出來的話語終於讓他忍不住一手拍臉。

"接下來的露營活動,你們和室友都是一個組別的喔!"

不是吧?!

喂喂!真的沒問題吧?!

我這搖搖欲墜的馬甲真的能在這三位偵探面前捂緊嗎?!

此時的快斗還不知道自己的馬甲早就掉得一乾二淨了,依然在為自己的馬甲而煩憂。

"你怎麼了,黑羽?"柯南聽到動靜,疑惑的看著手還在臉上沒放下來的黑羽快斗。

"沒事,只是想睡覺。"黑羽快斗信手拈來撒了個不疼不癢的小謊。

"一大早的就想睡覺,也不知道在半夜偷偷摸摸幹了什麼。"服部平次意有所指。

黑羽快斗聞言沒有任何反應,只回了聲呵呵。

之後領隊與老師說了些注意事項,帶著大家到一個大型溜冰場,讓眾人穿好租借外套與手套。

黑羽快斗在穿外套時,全程被他的組員關注。

柯南:"是很正常的速度啊。"

服部平次比劃了一下:"你不是應該要唰的一下,立馬穿上嗎?"

白馬探:"是啊,一鍵換裝不是你的拿手好戲嗎?"

黑羽快斗對此翻了個白眼,這三人從剛才開始就一直在陰陽怪氣,真是煩死了。

"我才沒有這種奇怪的技能啊⋯⋯"黑羽快斗說道。

然後他便收到了許多雙看騙子的眼睛。

黑羽快斗:"⋯⋯"

黑羽快斗先是無語,但隨後便"咯噔"一聲。

不對!如果是偵探們也就算了,其他人是怎麼一回事?!

我可從來沒在「黑羽快斗」的身分下在人前換裝過啊?!

黑羽快斗很快就將心裡無數的疑問壓制下來,放開剛才無意識抿起的嘴唇。

他漫不經心的活動身子,在溜冰前熱身很正常,以此掩蓋因為剛才的恐慌而僵硬的肌肉。

沒有人發現黑羽快斗剛剛經歷了什麼。

"快斗!"一道清亮的女聲傳來。

黑羽快斗抬眼看向聲音來源,中森青子正對他招著手。

中森青子走過來說道:"我剛剛聽到老師說待會是自由活動,你可別忘了喔!"說完,她俏皮地眨了眨眼。

"當然不會啦。"黑羽快斗笑嘻嘻地隨手變出一朵藍玫瑰塞到中森青子手裡。

黑羽快斗:"話說妳不會故意把我帶到一個地方,然後丟下吧?"

中森青子聞言,居然真的思考了起來:"聽起來似乎不錯?"

黑羽快斗:"喂喂!"

【系統開啟直播。】

(啊!來了來了!)

(大家都穿著外套啊!這是在幹什麼?)

(這個背景⋯⋯好眼熟啊)

(啊!這不是那個很有名的溜冰場嗎)

(真好,在這裡露營)

"怎麼樣?"中森青子揚起狡猾的笑容:"要不要叫聲青子大人?"

"才不會叫呢。"黑羽快斗不屑道。

"那青子不就很虧了嗎?帶著你一趟來回,這是在讓青子打白工吧!"中森青子雙手插腰,繼續慫恿。

"我又不是非得要進去,我也可以待在這啊。"黑羽快斗反駁道。

"欸~什麼什麼?"服部平次手肘搭上黑羽快斗的肩膀:"難得來這麼大的溜冰場居然不玩一下嗎?"

"這也沒辦法嘛。"白馬探用最有禮貌的表情說出讓黑羽快斗想揍他的話:"畢竟,黑羽同學他啊,根本不會溜冰。"

"什麼?!"來自兩位偵探的驚呼。

(哈哈哈什麼啊原來如此)

(真的假的?基德大人居然不會溜冰?!)

(難怪剛剛一直推託)

"你們這是什麼眼神啊!"黑羽快斗半月眼對關東關西的兩位偵探一幅"這怎麼可能"的表情吐槽道。

"我不會溜冰有什麼奇怪的!"

"不!這很奇怪。"柯南認真說道:"我並不是把你當全能,只是都會直排輪了為什麼不會溜冰啊?"

"這是兩回事吧?差很多好嗎?!"黑羽快斗隨後又有些奇怪:"不對,你怎麼知道我會直排輪的?"

"是中森警官說的。"柯南直接把中森銀三拿出來當藉口。
回復

唉呀呀  和三個偵探同一個帳篷www
基德察覺不對勁了  但是他一定想不到原因
為基德大人默哀三秒
回復

第53章-番外 偵探們手法講解時間

"你還真是喜歡這一招。"一道孩童的聲音響起,但卻沒有孩子應有的純真。

基德放下舉高的手,轉身看向走過來的四位偵探。

他們沒有太靠近基德,而是保持著一段距離後停了下來。

"玻璃櫃裡放的小型音響播放玻璃碎裂的聲音,而與此同時你人在控制室裡,將罩在總電源開關的玻璃罩敲碎,兩處聲音重合。"柯南雙手交叉說道:"所以我們才會聽到玻璃碎掉後,緊接著馬上停電。"

"趁著我們被玻璃聲與早就準備好的假寶石吸引注意力,你便易容成警衛,以將備用電源推進來為藉口,成功混進現場。"白馬探說道:"還在控制室故意留下一些破綻,想接著吸引其他警力。"

"之後我們收回了對玻璃聲與假寶石的注意力,猜到了你在控制室被你引走了注意力,誰知道你早就已經混進現場。"服部平次單手插腰道。

"大家都被引走了,現場的你只需要開鎖把藏在玻璃櫃裡的真寶石拿走,就成功得手了。"世良真純接著說道:"轉移注意力,老套的方法。"

說完,五人互相對視著,皆充滿著自信。
回復

第56章 孩子都有了

"請全體同學排好隊入場,不要推擠。"領隊拿著揚聲器說著。

眾人隨著領隊的話魚貫而入,依序換好鞋子,就進入溜冰場大玩特玩了,不會溜冰的人有些有自己的好友帶領,有些則自己慢慢扶著牆壁的扶手。

很快地,就只剩下黑羽快斗與寥寥幾人。

黑羽快斗一臉苦大仇深地待在原地,很猶豫要不要進去。

"你也差不多快進來了吧?黑羽君?"服部平次單手舉在嘴邊,手掌拱起揚聲說道。

"少囉嗦!我該進來時就會進來了!"黑羽快斗惱羞反駁。

(看看這一臉煩惱的樣子,真稀奇)

(這種反差萌我可以!)

(不!你不可以!人家正宮就在一旁呢)

(我就幻想幾秒不行膩)

(基德大人好可愛,想揉揉頭)

(笨蛋警官:咳!咳!)

(哎呀!糟糕!是家長!)

"好啦~快點進去吧?"中森青子在一旁催促:"青子會拉著你喔!"說完原本一手就要攬過對方的左胳膊,但想起對方的槍傷便轉而拉起對方的手。

當然,她中途改變方向的細微動作自然沒有瞞過黑羽快斗。

他深深地看了女孩一眼,很快地就移開視線,並沒有過多地停留。

他的舉動落在旁人眼裡則是一個因為女孩拉起手而看向對方,卻又因為羞澀而撇開視線的純情小男孩,沒有人發現到少年意識到了什麼。

"是~是~,你可要拉好我啊~"用無奈的語氣說完,黑羽快斗一腳踏進溜冰場裡。

(基德大人真的好容易害羞啊~)

(這是不是就是那個啊?)

(哪個?哪個?)

(有色心沒色膽)

(哈哈哈!中肯!)

黑羽快斗剛踏進溜冰場便立馬半蹲下來,手拉著青子的手。

"喂喂!不是吧?"服部平次見狀瞪圓了眼睛:"你都不自己試試的嗎?"

柯南不忍直視撇過頭,一臉乾笑。

"哼,你懂什麼?"黑羽快斗對眾人的眼神不以為意,絲毫不覺羞恥、一副理所當然:"我只不是不想因為滑倒摔斷腿這種理由請假罷了。"

"這是什麼意思?"毛利蘭眨了眨眼沒聽懂,低頭對柯南問道:"新一,你知道他說什麼嗎?"

江戶川柯南:"我怎麼知道啊⋯⋯"

"啊——這麼說來,快斗之前常常因為溜冰而骨折呢!"中森青子眼睛上撇回憶道。

"這種事就不需要說出來了吧⋯⋯"黑羽快斗半月眼。

(原來還發生過這種事啊)

(好慘啊)

(求基德大人的心理陰影面積)

(話說現在好像都聽不見心聲了?)

(好像從上次開始就沒聽到了吧)

(這是為什麼啊)

【系統:因為能量已經快要耗盡,因此取消心聲功能。】

(啊~是這樣啊)

(有點可惜不過影響不大)

"你到底是來幹嘛的啊⋯⋯"服部平次吐槽。

"這行程又不是我能決定的!"黑羽快斗說完眼神不善地瞥了眼遠處優雅溜著冰的金髮罪魁禍首。

他最討厭偵探了!

"話說,溜冰場也挺適合地喔?"黑羽快斗對服部平次單眼眨了眨,笑嘻嘻地說:"你現在要不要試試啊?"

服部平次先是疑惑,隨後很快地就知道對方在指什麼,他抬頭看了看另一處和鈴木園子在一起的青梅竹馬,臉頰泛起些微紅暈。

"你說得沒錯,那、那我先走了。"服部平次丟下這句話快速溜開了。

(什麼啊?等等!我沒聽懂!)

(嘖嘖,看看這個怪盜居然跟偵探這麼要好)

(什麼情況?)

另外一個小孩偵探也跟自家的青梅女友走了,現場又只剩下快斗和青子兩人,如同過去日常的每一天一般。

但黑羽快斗非常清楚與過去不一樣了。

就在剛才他回想了一下,中森一家簡直滿是破綻啊!

那尷尬的轉移話題的能力跟那垃圾一般的演技!

他為什麼現在才發現啊?!

這就是燈下黑的恐怖嗎?!

就在黑羽快斗驚疑不定的陷入思考時,中森青子出聲說道:"吶、快斗,你們剛剛在打什麼啞謎啊?"

"喔,這個啊,服部要跟他青梅竹馬告白啦!"

(原來如此!)

(話說有人發現嗎?已經有三對青梅竹馬情侶了耶)

(你在說什麼,基德大人這一對不算啦[狗頭])

(哈哈哈所以他到底什麼時候告白?)

"喔~原來是告白啊~"中森青子神色平常,隨後頓了頓才意識到對方說了什麼,她睜大眼睛:"欸欸欸——???"

"真的假的?!"中森青子震驚地蹲下身使勁晃著黑羽快斗,口中滿是不可置信。

黑羽快斗抓住她的手,解救了自己被晃昏的腦袋:"當然是真的,我在這種事上騙妳幹嘛?"

"妳平常跟她們再一起難道沒發現嗎?"

"隱隱約約有察覺到啦⋯⋯只是親耳聽到難免還是會驚訝的嘛⋯⋯"中森青子看到對方滿眼遲鈍的眼神,試圖為自己辯解一下。

"不意外啦,因為青子是笨蛋嘛。"黑羽快斗勾起微笑。

"蛤——?"中森青子聽見這話立刻抽回自己的手,漂亮的雙眼瞪著少年,氣沖沖地反駁:"突然就說青子笨蛋什麼的,快斗你才世界第一大是笨蛋呢!"

"妳說什麼——"黑羽快斗聞言頓時不樂意了,與對方開始了無意義、無盡頭的爭吵。

直播間裡的眾人看著又吵起來的兩人,已經見怪不怪的無視他們,自己聊自己的。

(他們剛剛手牽手了,四捨五入就是告白了吧?)

(既然告白了,四捨五入就是交往了)

(都交往了,四捨五入就是結婚了)

(好傢伙,這麼快的嗎?那這樣四捨五入,他們連孩子都有了)

(震驚!年僅17歲的怪盜都有孩子了)

(來了!在當事人雙方都不知道的情況下,他們的孩子悄悄出現了!)
回復

快斗發現不對勁了www
直播間裡的人也太嗨  孩子都出現了

期待快斗會怎麼分析青子他們怎麼知道的
回復