樓主: 柴D.J.
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【怪盜基德】 那月色中白色的身影 大結局(完結撒花)

碧兒 發表於 2021-12-25 21:13
大大更新了!!!開心!
是基德大人告白的方式太隱晦  還是青子太遲鈍了呀www
好好奇和白馬的約定  期待

哇!終於有人回復了,我還以為天窗開太久,沒有人了
回復

柴D.J. 發表於 2022-1-3 15:59
哇!終於有人回復了,我還以為天窗開太久,沒有人了

因為一段時間才想到要上來刷一下  
所以就比較晚看到wwwww

青子的情商真的夠低的  
小蘭和園子應該會助攻吧!!!

基德插手的話  
會不會變成兩個黑衣組織都在追殺他...?
不過我相信青子一定會平安的
回復

第48章 初次見面,在下只是一名微不足道的小賊而已

柯南一行人怎麼也想不到出來逛個街也會發生事情。

喔,不對。他們每次出來都必定遇上事情,應該是說他們沒想到居然會在這個地方遇上琴酒。

更沒想到事情居然會發生至此!

柯南他們的雙手被鐵鍊反銬在背後,而琴酒因為察覺到遠處的FBI而將青子跩到窗邊,手槍抵在她的太陽穴旁。

"怎麼了?開槍啊!FBI。"琴酒露出邪惡又得意的笑容。

感受到槍口冰冷的溫度,中森青子打了一個激靈,害怕地全身發著抖。

"青子!"惠子大喊。

世良:"喂!你這傢伙!快點放開他!"

就在眾人生氣擔心又無可奈何之際,一張紙牌準確的打在了琴酒手上。那位置巧妙無比,既無法讓他及時扣下板機,又能打掉手槍。

在琴酒還沒反應過來時,瞬間白影一閃,視野裡只捕捉到了一絲白色布料,隨後人質便不見了。

"是誰?!"琴酒轉身,只見一名白衣紳士抱著剛才的人質半跪在地背對著他。

感受到令人安心的熟悉氣息,青子下意識道:"快斗……"隨後意識到自己說了什麼,連忙又改口道:"基德……?"

因為快斗跟怪盜的發音非常相像,再加上剛才青子的聲音很小聲,所以基德並沒有發現異狀,以為她是在說怪盜基德。

他揚起嘴角紳士一笑:"又見面了,中森小姐。"基德輕柔地將她放下後,站起來微微側身扶著帽子優雅微笑對琴酒道:"初次見面,在下只是一名微不足道的小賊而已。"

聞言,青子原本張口欲要說什麼,卻又放棄沒說出來,默默閉起嘴巴低著頭。

琴酒冷笑一聲,饒有興味地說:"小賊嗎……"他從大衣裡又拿出了一把槍,對準基德:"我才不管你是小賊還是第一怪盜,只要阻擾我的人都得死。"

"很遺憾,怪盜基德是不死之身。"基德舉起手彈指往旁射出許多撲克牌,切斷了其他眾人的鐵鏈。

"快跑!"

琴酒見狀扣下板機掃射,基德揚起披風掩護他們迅速砸下煙霧彈碰地一聲,塵煙滿飛。

待煙霧散去,眼前已經沒有任何人影,門、窗戶都是關著且完好無缺的狀態,完全無法辨認那麼一大群人到底逃到哪裡去。

琴酒沉默半響,才緩緩道:"呵……天下第一怪盜的逃脫術嗎……"

咻!

琴酒快速偏頭,子彈險險在他眼前飛過。

"啊……還有FBI,這下有些麻煩了啊。"琴酒仰頭抬手撫額:"嘛……我留在頂樓的東西……不知道能不能派上用場。"

一行人在怪盜基德的掩護下成功脫身,在走廊某一個轉角的一個樓梯,一群人停在那裡歇息。

"你為什麼會在這裡啊?"柯南問道,心想著這裡可沒有寶石能偷啊。

"名偵探你沒看到新聞嗎?"基德微笑回答道。

柯南:"新聞?"

"找到了!是這個吧?"園子拿著手機高興的說著,眾人聽言都湊過去看到了新聞的大字。

怪盜基德發佈預告函!!!

這九個大字與三個驚嘆號特別用了特殊字體和引人注目的顏色,想不注意到都很難。

柯南拿出手機搜尋相關新聞,果然看到了那顯眼張揚的報導。

"暗藏著化敵為友的力量,亞倫衣服上的第四顆,我將在月光下它的誕生之刻前來領取。"柯南照著上面的字唸道,隨後沈浸在思緒當中。

"化敵為友?亞倫衣服?是什麼意思啊?"平次疑惑地看向基德。

"嗯……是什麼意思呢……"基德邊說著右手往上一伸將一塊天花板磚往旁移開後,手指在洞口一口,手臂發力將自己的身體撐起,待肩膀進去後左手往裡一伸同樣發力。

大半個身子都進入洞口時,基德身子一轉半蹲在洞口旁邊,往下伸手道:"來吧。"

眾人一一跟著進入天花板,基德將天花板磚放回原處,從衣領摸出了手電筒。

"我們現在的目的地是?"平次出聲問道。

"首先,先離開這棟大樓。"基德回答,隨後像是想起什麼似的:"對了,我剛剛看到一個人不知道你們認不認識。"

"是誰?"柯南問道。

"一個瞇著眼睛的狙擊手。"

柯南聞言瞬間就知道了對方所說的人是誰,基德看到柯南的神情便揚起嘴角道:"看來你認識啊。"

"嗯,你是在哪裡看到的?"

"對面的其中一棟大樓,要把你們帶到那裡嗎?"眾人來到一個通風口,基德拿出螺絲起子將其打開跳了下去。

"不了,他既然會在那裡應該是有自己的事。"柯南隨後跳下,其他人也一一下去。

平次環顧四周道:"這裡是……樓梯口?"

"嗯,這扇門通往頂樓。"基德拿出鐵絲開鎖。

"不過為什麼要走天花板啊?"小蘭問道。

"因為不知道有沒有琴酒的同夥。"一旁的世良解釋著。

"話說剛剛的那個叫做琴酒的人難道就是新聞上說的被剿滅的組織嗎?"青子心有餘悸,感覺抵在太陽穴旁的寒冷仍在。

"是的,雖然組織剿滅了,首腦也逮捕了,但是仍然有些漏網之魚。"柯南臉色沉重的說著:"甚至在逃跑時將解藥也一同拿走了。"

"好了。"基德將裹著白色手套的手往前一推將門打開,眾人來到頂樓。

"你在這裡有放東西?"柯南轉頭對基德問道。

"當然沒有啊,這裡跟我的計畫根本毫不相干。"基德微笑道。

聞言,柯南露出疑惑的表情,像是在說那來這裡幹嘛。

"反正基德大人之所以會來這裡肯定是有什麼用意吧?"園子用崇拜的語氣肯定道。

"正是如此。"隨後,基德從衣領拿出一把銀色手槍,轉頭對柯南問道:"要往哪個方向?"

"方向?"柯南愣了一下,隨後反應過來指了一個方位。

"唔?那裡啊……"基德原本正勾起的嘴角又上揚了幾度,然後便往那個方位鄰近的大樓對面射了一槍。

這支槍似乎並不是之前慣用的撲克槍與鋼索槍,它的後座力更強,基德必須一手扶著另一隻手的手腕才不會脫臼。

雖然如此,上身卻也被瞬間推後,在即將倒地之際基德連忙往後一翻,安穩落地。

"這……"基德半跪在地驚奇地看著手裡的銀槍嘖嘖有聲。

"你還好吧?"青子下意識的想要伸出手,卻又一頓將手收回。

然而她的動作都一個不落的映入怪盜的眼裡,他心下有些詫異,畢竟青子一直很討厭基德的。

但他面上不顯,用著華麗的聲線勾起微笑紳士地回道:"我沒事,謝謝妳的關心,中森小姐。"
回復

碧兒 發表於 2022-1-3 18:02
因為一段時間才想到要上來刷一下  
所以就比較晚看到wwwww

酒廠其實已經只剩一點小老鼠了,所以應該沒有多餘的力氣招惹怪盜基德喔~
回復

柴D.J. 發表於 2022-1-8 12:16
酒廠其實已經只剩一點小老鼠了,所以應該沒有多餘的力氣招惹怪盜基德喔~ ...

對耶  他們只剩一半了www
青子引起基德的懷疑了耶   
不過應該短時間不會發現吧...?

琴酒留在頂樓的東西就是基德拿來用的銀槍嗎
那琴酒感覺就很難逃離FBI了呢!
回復

大大加油~你寫的文超讚的!
回復

回復

對不起,不小心發重覆了
回復

第49章 那月色中的白色身影

聽見了基德的回答,青子便默默地退了回去。

她看著白衣紳士直起身拉了拉手裡的鋼索槍扯著鋼索低聲嘟嚷著:"還挺堅固......真方便......"

離得最近的青子聞言不由一笑。

回想方才怪盜的一系列表現,遇事不慌從容不迫的手法,強大又冰冷的氣場與自信帶著傲氣的笑容。

真的跟那個和她從小一塊長大的竹馬相差很大。不過......她知道那只是表象。

根據之前影片與直播中聽到的心聲,青子猜測這位臉上掛著撲克臉的魔術師恐怕在心裡碎碎唸吧。

少年依然是少年。

基德來到欄杆旁邊將鋼索固定好,繩子的另一端穩穩抓著對面大樓的欄杆。

"居然還有這種東西啊......"平次來到旁邊端詳了一番。

"從來沒見過......是新的嗎?"柯南問道。

"是啊。"基德肯定道,隨後有些遺憾:"原本是要用在明天的表演......現在看來要重新想一個了。"

柯南聞言哼笑道:"明明是逃脫工具吧?"

基德聞言微笑不語,他將右手往下一甩,一根白色鐵杆從袖子裡滑出來。

"你衣服裡的東西還真多欸,怎麼藏得啊......"平次虛著眼吐槽道。

"這是魔術師的秘密。"基德將鐵桿遞給眾人:"你們誰先來?"

眾人面面相覷,然後小蘭便舉手道:"我先吧。"語畢,便走到基德面前接過鐵桿。

"等等。"柯南制止了小蘭,伸出手:"還是我先吧。"

"別鬧了新一,你的身體還沒恢復回來呢。"小蘭拒絕道。

"就算我的身體沒恢復過來,也不要小看我。"

"……那個"眼看著雙方互相推辭,可能要沒完沒了,基德無奈出聲道:"你們可以放心,這道具雖然沒有亮相過但我已經測試過了,質量可以保證。"

"還有那棟大樓很安全的,我已經檢查過了,你們可以放心。"

基德直接把小蘭帶到鋼索前,替他們決定道:"就妳先吧,趕緊的,此地不宜久留。"

聞言,小蘭便點了點頭,將鐵桿橫放在鋼索上面,雙手握住兩端。

她沒有往下看,而是看著鋼索的另一端,吐出一口氣,腳一蹬便滑了過去,安全抵達目的地。

看到小蘭安全著陸,柯南才放心的呼出一口氣,從新鎮定下來。

他雙手插著口袋對基德問道:"對了,那個鐵桿怎麼辦啊?"

基德聽言神秘一笑:"不用擔心,它會自己過來。"

柯南疑惑的看著他。

對面的小蘭早就已經下來了,她正苦惱著怎麼把鐵桿弄到對面去。這時,只見基德來到固定著鋼索的欄杆旁,按下銀槍上的開關。

下一秒,鐵桿便脫離小蘭手中,在眾人驚奇的眼光下,沿著鋼索一路往上回到起點,來到基德帶著白色手套的手中。

"好厲害!"園子一臉讚嘆。其他眾人的表情也都如她一般無二。

"這是磁浮列車的原理嗎?"柯南驚嘆的看著基德手裡的鐵桿。

"還真厲害耶,你這些東西都是哪來的啊?"平次道。

基德聞言勾起嘴角:"這個嘛⋯⋯你猜?"隨後揚起手中的鐵桿晃了晃:"接下來是誰?"

"我!我!"園子興奮地舉手自薦,來到基德面前。

基德則側身讓出路來,禮貌地將鐵桿交到園子手裡,全程都非常注意自己與園子之間的距離。

他可沒有忘記她那如同人間兵器的男友還在旁邊看著呢。

就這樣,眾人一個接著一個滑過去,就在只剩下男生時基德突然眼神一動,警惕的回頭看向他們過來的門口。

"有人過來了。"基德的話讓在場剩下的另外三人重新保持警戒。

基德將手裡的鐵桿遞給平次道:"你抱著名偵探一起過去,快。"

平次點頭不敢拖拉,立馬接過鐵桿和柯南一同滑向另一邊。

腳步聲此時已經接近了,與對方只差一門之隔,基德連忙將鐵桿拿給京極真。

待人也滑向另一邊安全著陸,他連忙將道具收好,往門口上方一跳。與此同時,門也被打開了。

來人正是琴酒,剛才他終於躲過FBI一次又一次的狙擊。

躲在制高點上的基德看著對方走向一個水管前,將手伸進水管裡面,然後拿出了一個按鈕。

這是什麼啊?

基德疑惑的看著,接著對方便按下了按鈕。

滴滴、滴滴⋯⋯

炸彈?!

基德聽到四面八方不計其數的計時聲,瞳孔驟縮。

真是個瘋子!

基德連忙從另一邊躍下,落地時也謹慎地不發出聲音,來到邊緣打開滑翔翼離開這棟大樓。

才剛飛出去沒多久,只聽轟的爆炸聲不斷從大樓內部傳出。火勢漸漸起來,蔓延整座大樓。

爆炸的亂流稍微影響到不遠處的基德,但很快便靠著他高超的平衡力重新穩定下來。

"不知道他們怎麼樣了。"基德看著另外一棟大樓,正是先前眾人落腳的那一座:"過去看看吧。"身子重心一斜,滑翔翼跟著改變了方向,飛往那座大樓。

在大樓的爆炸聲響起時,眾人緊張的看著對面。

"炸彈?!糟了!"柯南咬牙道。

"快斗!"青子擔心的撐著欄杆,她簡直恨不得親自過去,可惜心有餘而力不足。

這種重要的人遇到危險,自己只能在原地等待的感覺真的非常討厭。

"不是吧?難道那個人原本是打算跟我們同歸於盡的嗎?"平次不可置信,原來自己的朋友一直在面對這個瘋子。

"不,他的目標應該只有我。"柯南攥緊拳頭,帶著歉意與愧疚:"對不起,是我連累你們了。"

話剛落,便被平次巴了一拳。

"你幹嘛啊?!"柯南生氣地對平次道。

只見對方一副臭臉道:"誰讓你亂說話?活該!"

"就是說,居然說那種見外話,真是欠打。"園子附和說著。

"你這總是把責任往自己身上攬的習慣得改改了。"和葉雙手交叉在胸前道。

"雖然認識的不是很久,不過我覺得我應該是能幫上忙的。"京極真也道。

"別忘了,還有我。"世良道。

"新一,你現在可不再是一個人了喔。"小蘭溫柔笑著道。

"你們⋯⋯"柯南愣愣的看著他們,隨後閉眼一笑。

"喔!基德果然成功逃脫了。"惠子右手指著方向道。

眾人順著她的方向看去,果然見到那月色中的白色身影。在月亮照耀之下,伸展白色羽翼的魔術師於夜色飛舞著。

他緩緩飛到眾人眼前看了他們一眼,勾著微笑伸出右手前三指象徵性地做了個禮節,便又飛走了。

"哇啊啊啊,基德大人!"園子與惠子兩人一同尖叫起來。

京極真面如鍋底。

柯南則一臉無語的說:"那個傢伙⋯⋯"

"真是的~快斗又來了!"青子氣呼呼的抱怨道。
回復

Atanasiya 發表於 2022-1-11 20:32

謝謝支持喔~❤️                       
回復