查看: 13120|回復: 138
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【怪盜基德】 那月色中白色的身影 大結局(完結撒花)

這是怪盜基德的同人文喔~
看完《神偷怪盜1412》後就愛上他了

設定:

所有人都已知柯南就是工藤新一。
          灰原哀的身份也已曝光。
          cp為官配。
          知道怪盜基德真實身份的依然只有動畫裡的那幾個人。
     兩個神秘組織都還未消滅,但酒廠已摧毀了一大半。
     前期會有觀影體與直播體穿插著寫,後面會變回正常文體。

https://www.popo.tw/books/740777

假洋鬼子:白馬探
大阪黑巧克力:服部平次
名偵探:柯南
蘭小姐:毛利蘭
有錢的小姐:鈴木園子
有錢的老伯:鈴木次郎吉
胖胖警官:目暮十三
笨蛋警官:中森銀三
魔女小姐:小泉紅子
青色寶石:中森青子
世界最強防盜:京極真
小小姐:灰原哀
步美小姐:吉田步美
小神童:圓谷光彥
鰻魚小子:小嶋元太

評分

查看全部評分

回復

第一章 天空的遇難船01

“哐——”玻璃破碎的聲音讓警察們得知那個人又一次成功得手並逃了出去。

“可惡——”中森銀三咬牙切齒道:“給我追!這次一定要逮捕這狂妄的傢伙!”

很快的,警笛響起,直升機的聲音與大量的照明燈,又一次為這個夜晚增添許多熱鬧。

%%%%%

一個廣大的電影院,所有剛醒來的人都是懵著的。

“這裡是……”剛醒過來的柯南警惕的觀察所處環境,發現他身處在一個看似永無盡頭的電影院。

並且周圍有許多他認識的人與不認識的人,認識的人甚至還包括偶爾光顧的餐廳的店員。

柯南皺了皺眉,難道……

“喂喂,不是吧?這空間也太大了吧?”服部平次驚訝道:“該不會全國的人都在這吧?”

“哎唷,頭好痛……昨天喝太多了嗎?”毛利小五郎還懵著,他搔頭道:“我這是……還在夢裡?”

“真是的……爸、爸,不是叫你不要喝太多酒了嗎!”毛利蘭有些無奈道。

白馬探原本要像平時一樣精確的報時,卻發現自己的懷錶停住了,他挑眉道:“這裡的時間難道是停的?”

“青子,你怎麼樣?”中森銀三關切詢問自己的女兒。

“我沒事,但是……快斗呢?”青子四處張望都沒看見那個最想見的身影,不由有些失落。

這時所有人只感覺到視線一陣晃動,回過神自己已經坐在了椅子上。

前方浮現了巨大的屏幕,冷冷的機械聲從四面八方傳來:“這裡是觀影系統。前言,本系統之所以存在是因為眾人的聚集的龐大願力而成,下面即將播放眾人所想知道的白色罪人的事,播放對象為全日本,除了心術不正的人之外,大家可以盡情的觀賞他的影片。”

“白色罪人?是指怪盜基德嗎?”眾人心想。

“真的假的?可以看到偶像嗎?!”

“蛤?為什麼要浪費時間在一個罪犯身上?”

“本空間為特殊空間,外面的時間目前是靜止的,觀眾的身體機能會持續保持在最佳狀態,不用擔心疲勞、飢餓、排泄等問題。”機械聲道:“請問還有疑問嗎?”

“有。”柯南出聲道:“後面的人怎麼辦?”

“本空間為特殊空間,因此觀影時對眾人來說自己是在最佳的角度觀看,以此得到最佳的觀影效果。”

“那麼怪盜基德的真實身份會暴露嗎?”白馬探問。

“會,但首先他並不在這個空間裡,觀影結束後的眾人不可讓他知道本系統空間的存在,不可去打擾到他的正常生活,不可借助本空間抓補怪盜基德,如有違規將被踢出此空間並消除記憶,或現在可自行退出。”

這時所有人眼前出現了一個光幕,【是否繼續呆在此空間並遵守規定?是 否】

這時沒有人選擇退出,大家都不約而同的選擇留下。

“那麼,若是出去後大家彼此談論時,不小心被為參加者聽到的話怎麼辦?”服部平次問。

“會自動消除記憶,但若是他從本次事件無關的地方知曉怪盜基德的身份,便不關我事了。”

這是當然。眾人心裡想,這個系統果然是系統,並沒有偏袒任何一方。

“評價時請勿帶有辱罵字眼,眾人可以不接受怪盜基德,但請保持客觀與理性。若違規則警告一次並屏蔽,再犯禁言。”

“還有問題嗎?”

沒有人繼續提問。

這時影院前方的巨大屏幕開始播放動畫,同時所有人面前與手邊出現僅有一行的小型光幕與虛擬鍵盤。

光幕上寫著【可以發彈幕喔:)】且旁邊有一個齒輪按鈕,按下去則可以自行選擇是否開關彈幕與彈幕的顯示位置。

前方的影片顯示出名偵探柯南:天空的劫難船的字樣,同時有一行彈幕跑了出來:(系統:請各位觀影時保持安靜,若想發表感想請發彈幕以保持最佳觀感。)

(哇!好酷)

(假洋鬼子:原來如此,這樣便能隨時互動。)

(假洋鬼子:?)

(噗!樓上笑死我了。)

(系統:現實中基德認識的人所發的彈幕會有名字,名字為基德對你們的評價或印象。)

(真的假的?基德大人也太調皮了吧!哈哈)

(名偵探:假洋鬼子……難道是白馬探?)

(又一個基德認識的人!)

(名偵探?剛剛不就顯示名偵探柯南了嗎?)

【“我是高中生偵探工藤新一,某天和青梅竹馬兼同學的毛利蘭去遊樂園玩,卻目擊了黑衣人的可疑交易。可我只顧偷看交易,卻沒有註意我身後來的另一個同夥,他將我打暈,我被強灌了毒藥。”】

(小心啊!)

(蘭小姐:居然發生了這種事?!)

【“醒來後,我的身體竟然縮小了!如果他們知道工藤新一還活著的話,可能會危害到我周遭的親人,我隱藏了起來,當小蘭問起我的名字時,我化身為江戶川柯南,在博士的建議下,我住進了父親以偵探為業的小蘭家中。”】

(蘭小姐:真是的!這麼危險的事,下次不要這麼亂來啊!)

(名偵探:我……抱歉。)

(胖胖警官:這是我們警方的疏失,竟然對此組織毫無所覺。)

(胖胖警官:……)

(笨蛋警官:基德那沒禮貌的傢伙!)

(笨蛋警官:……)

(笨蛋警官:怪盜基德!你給我等著!)

(原諒我不厚道地笑了哈哈哈哈哈哈)

(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

……

(噗!是目暮警官和中森警官吧!)

【然後畫面到了一個公園,一個人和一隻狗在空地內做體操。

“鈴木次郎吉 72歲”

突然一顆足球飛了過來,“不好意思!”

見狀,鈴木次郎吉將球接起還給手裡帶著手套的小朋友。

“謝謝。”道玩謝,那個小朋友便跑走了。

“是小蘭的密友鈴木園子父親的表弟 鈴木財團的顧問”】

(有錢的老伯:啊!輪到我出場啦!)

(有錢的老伯嗎?真中肯。)

(名偵探:話說為什麼是我的聲音在介紹啊?)

(為什麼還沒看到基德大人呢?)

【畫面一轉出現許多獎狀與獎杯,由上往下,“誇口說想要的獎全部都到手,構築的夢想全部都實現了的這位叔叔。”

又切了個畫面,來到怪盜基德與鈴木顧問的對峙畫面,“現在正迫切希望著和基德的對決。”

“但是我在意的是他們那些傢伙,把研究所炸毀,拿走了危險細菌的恐怖份子。那些傢伙的目的到底……”

“雖然變小了,但是頭腦還是一樣,沒有解不開的難題的名偵探。”

“真相永遠只有一個。”

】

(名偵探:……)

(假洋鬼子:……)

(蘭小姐:……)

(……)

……

(哈哈哈哈哈哈哈)

(哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

(大阪黑巧克力:哈哈哈有夠中二的)

(大阪黑巧克力:等等!我有那麼黑嗎?)

(有。)

(有。)

(有。)

……

(名偵探:有。)

(大阪黑巧克力:你們!給我記住!)
回復

第二章 天空的遇難船02

【飛行船上,眾人正驚嘆於景色的漂亮。

“基德一直在看這樣的景色吧!”

“哇,真是羨慕。”

“話說,基德真的會出現嗎?”

……

這時候柯南正在和阿笠博士說起小時候有關小蘭把飛行船錯認為幽浮的趣事。

在大家都走了之後,鏡頭滿滿拉遠,發現了一位看不清臉的服務生,在牆後偷聽著。

】

(有錢的老伯:是基德!居然這時候就出現了!)

(笨蛋警官:基德!可惡的傢伙!)

(假洋鬼子:他混進來還真容易呢。)

(啊啊啊啊基德大人!)

(有錢的小姐:啊啊啊啊原來基德大人早就在了嗎!)

(世界最強防盜:……)

(蘭小姐:我說啊,新一,你為什麼要把這件事說出去啦!)

(名偵探:呃……有感而發嘛。)

(蘭小姐:當初就是這句話我才會認錯的啊!)

(認錯?什麼認錯?)

(名偵探:繼續看就知道了吧。)

【大家來到飛行船頂層,鈴木次郎吉把防盜機關展示給眾人看。

之後,廁所裡,鈴木園子問小蘭創可貼好不好用,毛利蘭一開始很疑惑,隨後反應過來拿出創可貼細細查看。

上面寫著新一love。

“糟糕,上來之前我把創可貼拿給了乘務員欸。”

回憶裡,步美因為跑太快而腳滑了一下,就在快跌倒時,一邊的人快速地將她抱起來。

“這樣很危險哦,小姐。”乘務員一邊說著,然後露出了他的臉。

】

(魔女小姐:哦吼吼吼,保不住了。)

(假洋鬼子:#年#月#日,在特殊空間裡確認黑羽快斗=怪盜基德。可惜因為懷錶停了,而無法報出更為精準的數字。)

(青色寶石:快、快斗?)

(笨蛋警官:嗯?那傢伙怎麼會在這?)

(喔!是黑羽同學耶!還帶著眼鏡!)

(怎麼啦?他是誰?)

(是我們學校的校草啦!雖然總是惡作劇但人其實滿好的。)

(笨蛋警官:那小子是住在我們隔壁的孩子,因為父親去世,母親到國外去了,所以這八年來都是我在照顧的。)

(青色寶石:話說那傢伙為什麼會在這裡啊?)

(弱弱的問一句,難道只有我在意樓上的名字嗎?)

(樓上不是一個人。)

(+1)

(+2)

……

(+圓周率小數點)

(說不定是基德大人喜歡的人呢。)

(我酸了。)

(說什麼呢,他現在在廚房給我削蘋果呢!)

(你們再說什麼,我正躺在基德大人的懷裡呢!)

(青色寶石:真是的!一個臭小偷你們到底喜歡他什麼啊!)

【“啊,你流血了喔。”毛利蘭道。

“嗯?啊,是剛才碰到的吧。”

“你等一下”毛利蘭拿出創可貼,“這個請貼上吧!”

“謝謝。”

“怎麼辦,那個人以為是我寫的怎麼辦?”

“哎唷,反正字寫得很小,不會注意到的啦!”

“真是的。”

小蘭對園子說想再看看寶石便上去了,在上面遇到了一個服務生。那位服務生看到她打了聲招呼,聊了一會兒便要離開了。

然而,“等一下!”小蘭迅速抓住他的手臂。

“怎麼了?”

“這個創可貼……”

“這個啊,我剛才不小心燒傷了。”

“騙人。”

“不是騙人的啊。”

“那麼,你在仔細地看一下這個創可貼。”

聞言,服務生便看向創可貼,然後驚恐了起來。

上面寫著,新一love。

“你是基德對不對?”】

(???)

(???)

(???)

(笨蛋警官:不可能!快斗不可能是基德!)

(青色寶石:不會的!我已經驗證過快斗了!他不會是基德的!)

(不是吧?不是吧?我居然跟基德一個班?)

(不是吧?不是吧?基德大人居然未成年?)

(不是吧?不是吧?男神竟在我身邊?)

(名偵探:他在日常生活中是個怎樣的人?)

(我!我!黑羽同學他是個非常陽光開朗的人!平常最喜歡調戲自己的青梅,常常翹課,上課睡覺,還能次次考全校第一的大學霸!)

(雖然他很喜歡惡作劇,但大家都很喜歡他!就像個孩子一樣!)

(真的假的?差別好大,應該是誤會吧?我們還沒看完呢?)

(那就繼續看吧。)

【毛利蘭將服務生的手反折在後,服務生臉色看起來非常不好,甚至想像出自己被毛利蘭打個半死的畫面,頓時不寒而慄。

他用半月眼心虛的笑著。

】

(蘭小姐:蛤?我才不會那麼暴力!)

(大阪黑巧克力:噗!原來基德的心理活動這麼活潑的嗎?)

(有錢的老伯:哈哈哈,原來那小子也會怕啊,還以為不管發生什麼事他永遠都會是那副自信驕傲的表情呢!)

(有錢的小姐:啊啊,基德大人果然很厲害!居然還只是高中生啊啊啊!)

(世界最強防盜:可惡。)

(黑羽快斗=怪盜基德實鎚!)

(看看別人17歲在幹嘛,然後看看自己。)

(驚!男神竟在我身邊!)

(我要轉學!)

(樓上+1)

(+2)

(+3)

(+10086)

(青色寶石:怎麼會……)

【“有什麼好笑的,快點承認。”

“承認的話你想怎麼樣,把我抓起來交給中森警官嗎?”

“這個提議好像不錯喔。”

“但是那樣的話為難的是你喔~”基德將人皮面具拿掉,“這樣的話,你還不知道我是誰嗎?”

面具下露出了工藤新一的臉。

】

(名偵探:……)

(真•萬年黑鍋。)

(哈哈哈哈哈哈哈)

(大阪黑巧克力:噗——咳,哈哈哈哈哈哈哈哈)

(笑死)

(笑哭)

【“怎麼樣?太久的時間沒見面忘了我的長相嗎?”

“不可能,你說新一就是怪盜基德?別笑死人了!反正這肯定又是你拿手的易容。”毛利蘭伸手用力拉了他的臉皮,但不管怎麼扯都扯不下來。

“居然扯不下來?!”

“那當然啊,我本來就是這張臉。”基德語氣抱怨道。

“不對,之前也有警官明明都扯過臉,卻還是讓怪盜基德混進來了。你們是不是本來就長得很像?”

“欸?”

這時,電梯門打開了,出來了一大群警官。

“中森警官!”毛利蘭舉手喊道,“登上了沒有後路的飛行船是你不走運喔。你就認命吧!”

警察與基德的距離越來越進,基德也越來越緊張。

“不是飛行船,是幽浮對吧。”

聽見這句話,毛利蘭內心動搖了起來。

基德這時表情無可奈何又有點悲傷,“既然是被你抓到的那就沒辦法囉,我就默認吧。”

“新一……”

“怎麼了?出了什麼事了嗎?”這是警察們已經來到面前。

“沒有,是我弄錯了。”毛利蘭回道。

基德默默在毛利蘭背後露出大笑臉,並默默比個讚。

】

(假洋鬼子:反應真是迅速。)

(大阪黑巧克力:用工藤的臉來做這表情還真是……)

(噗!還真是個kid啊!)

(有錢的小姐:啊啊啊啊基德大人真的好可愛啊!)

(基德大人,你的清冷優雅哪裡去了???)

(這一點都不基德。)

(但是這很快斗。)

(同上)

(同上上)

(禁止套娃)

(話說,黑羽同學為什麼要當怪盜啊?)

(他每次偷走寶石後都會歸還,所以應該不是為財啊)

(這有什麼好說得?他就是愉悅犯唄。)

(青色寶石:才不是!快斗不是那樣的人!)

(班導:快斗那孩子雖然調皮了些,但他是個善良的孩子。)

(就是!黑羽同學不是那種人!)

(沒錯!基德大人做了很多好事呢!)

(不過是自我滿足罷了。有什麼事不能和警察說嗎?)

(工藤新一那件事不就是說了也沒用嗎?沒有人相信啊!)

(就算是這樣他也是恩將仇報吧!中森警官帶他那麼多年,居然就這麼耍著他們玩!)

(笨蛋警官:快斗那孩子很善良的,一定是有什麼理由。而且他也沒有耍我們玩,作為怪盜要躲警察不是很正常嗎?)

(名偵探:而且他也救了我們很多次。)

(小小姐:是個好心的小偷呢!)

(步美小姐:我也被救過!)

(小神童:我也是!)

(鰻魚小子:我也是!)
回復

是基德!!!
大家的名字都好有趣www
期待下一章
回復

慘了慘了(• ▽ •;)我好多人都認不出來啊啊啊
回復

檤羽 發表於 2021-5-11 01:20
慘了慘了(• ▽ •;)我好多人都認不出來啊啊啊

蘭小姐:毛利蘭
有錢的小姐:鈴木園子
有錢的老伯:鈴木次郎吉
胖胖警官:目暮十三
笨蛋警官:中森銀三
魔女小姐:小泉紅子
青色寶石:中森青子
世界最強防盜:京極真
小小姐:灰原哀
步美小姐:吉田步美
小神童:圓谷光彥
鰻魚小子:小嶋元太
回復

碧兒 發表於 2021-5-10 17:30
是基德!!!
大家的名字都好有趣www
期待下一章

謝謝支持喔~

我會加油噠~
回復

天空的遇難船03

【之後毛利蘭一直悶悶不樂,不停地關注著那個服務生。

這時,恐怖分子的電話與吸煙室的細菌造成大家的恐慌。

柯南與少年偵探團原本好不容易將所有的炸彈拆完,卻被恐怖分子發現。

歹徒的老大質問他們時,柯南不卑不亢的態度令他感到火大,他一把抄起柯南,打開窗戶直接扔出去。

基德也毫不猶豫緊跟著翻身躍下,他在撈空了幾次後咒罵了一聲,在空中游泳終於成功抓住柯南的腳,並借此將他抱牢。

穿過雲層,打開滑翔翼,徹底脫險。

】

(接得好啊!)

(接得好啊!)

(接得好啊!)

(接得好啊!)

(接得好啊!)

(真是嚇死我了)

(有錢的老伯:哈哈哈那小子真的令人佩服啊!)

(啊啊啊啊啊啊基德大人666)

(今天也是著迷基德大人的一天)

(有錢的小姐:啊啊啊啊基德大人,下次也請您抓住我!)

(世界最強防盜:園子……)

(有錢的小姐:啊哈哈,說說的而已啦)

(大阪黑巧克力:是說他還真是毫不猶豫耶。)

(名偵探:是啊。他一直都這樣,真不知道為什麼他會當怪盜。)

(話說那個空中游泳……)

(噗!不愧是黑羽同學。)

(怪盜基德的形象再一次崩壞。)

(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

【基德露出半月眼,似乎對歹徒的行為非常無語,“真沒想到會把人直接扔出來。怎麼辦?名偵探,要認輸嗎?”

“怎麼可能?現在馬上給我飛回飛艇上去!”

“不要強人所難好不好,我的滑翔翼上可沒有裝引擎。”基德微勾起嘴角,讓滑翔翼左右晃動小小的惡作劇一下,“你現在還活著,就該偷笑了!”

“哇啊啊啊啊——”

】

(果然,不惡作劇一下不是黑羽同學。)

(哈哈哈基德大人被工藤新一弄得無語的樣子好好笑!)

【隨著降落,滑翔翼的骨架也隨之收起,變回披風。

柯南不甘心地看著慢遠去的飛行船。

他打給服部平次,談論嚴肅的事情。基德則在一旁揉毛茸茸,被羊蹭來蹭去的,看起來寧靜祥和。

基德聽到柯南的數據有誤時立刻糾正了他,顯然一直有分神在聽。

這時一架警察直升機路過柯南連忙掛斷服部平次的電話,轉而打給驚視廳。

“警官,我有件事想拜託你,請讓我坐上那架直升機。我,工藤新一。”

語畢,一旁的基德轉過頭來困惑地看著他。

】

(被毛茸茸埋住的基德大人好可愛啊!)

(我想成為那隻羊)

(青色寶石:快斗他……從以前就很受動物喜愛呢。)

中森青子現在心裡有些複雜,一方面是被瞞在鼓裡的憤怒,一方面是對黑羽快斗的心疼。

想到過去在快斗面前不斷地說怪盜基德的壞話,而有時候快斗也會在一旁幫腔貶低怪盜基德不由心中一疼,神情滿臉的落寞。

【“喂!這裡哪有工藤新一啊?工藤新一就是你啊!”

“所以說,要你扮成我啊!”柯南不耐煩道。

“啊?又要扮成你啊?”基德嘖一聲,嫌棄道

“咦?”

“啊沒事。”基德冒著冷汗,忍者心虛道:“幫你忙可以,不過你可別妨礙我工作喔。”

“這可不能保證。”柯南騷了騷臉,沒誠意道:“不過我會盡力的!”

一旁的基德一臉不相信。】

(基德大人的人設又崩了wwwwww)

(不過還是好帥啊啊啊)

【直升機上的佐藤與高木向基德假扮的工藤新一問好,之後工藤新一對直升機機師說出一大堆奇怪的要求讓他們感到有些奇怪。

“工藤?”

窗戶搖下,兩隻手一大一小的伸出窗外,直升機裡兩人的動作與表情驚人的同步。

“工藤,你們到底要做什麼?”

兩人同時拿下耳機,“那麼,我們就先告辭了!”說完直接跳了下去。

佐藤與高木同時嚇了一跳,連忙往外看卻看到那所謂的工藤新一變成了穿著白色西裝,開著滑翔翼的怪盜基德。 】

(服部平次:不是吧,你們好有默契!)

(兩位警官被嚇了好一大跳呢!哈哈哈)

【基德緩緩落在飛行船上還未收起滑翔翼便被吹得重心不穩。原本想握住飛行船上的桿子卻沒握到,被吹得連連往後退。

他一邊退著柯南一邊試圖把手往後夠:“滑,滑翔翼,滑翔翼,滑翔翼!”他退後的腳步愈加變快,整個人都有點搖搖欲墜,柯南用力抱住他的腰大喊, “快把滑翔翼收起來!”

基德神情有些慌張,“被你擋著,我碰不到開關啦!”】

(好危險!)

(啊啊啊快點關起來啊)

眾人的心都被提了起來,生怕他們下一秒就會被吹下去。

中森青子默默握緊雙手,手裡已被汗液浸濕,心臟噗通噗通的跳,令她有些喘不過氣。

【“可惡!”柯南摸像基德的腹部。

“啊、喂!你在摸哪啊!啊哈哈哈快住手!”

“堅持一下!我在找開關!少廢話!”柯南有些咬牙切齒道:“在哪啊!”

“喂!!!那裡是、啊”基德發出最後一聲的真音,然後腳滑了一下,這下兩人頓時覺得不妙。

“危險!”直升機裡的兩位警官大聲道。

“哇啊啊啊啊啊”果然下一秒兩人被吹飛,旋轉了起來,柯南趕緊從基德的衣領拿出鋼索槍,朝著一個細線發射,基德連忙反應過來拉住繩索。】

(……)

(……)

(……)

(嗯……這……)

(蘭小姐:……)

(名偵探:別亂想!我已經有女朋友了!)

(啊哈哈,說起來基德好像也有喜歡的人呢!)

(是呢!哈哈……)

尷尬。

(話說剛剛基德大人最後的那個“啊”……)

(是他真正的嗓音吧……)

(啊啊啊啊啊啊基德大人!)

(啊啊啊啊好可愛好可愛!)

(有錢的小姐:基德大人!!!!)

(假洋鬼子:#年#月#日發現怪盜基德怕癢。)

(笨蛋警官:……唉,沒事就好。)

(胖胖警官:這……基德意外的活潑啊?)

(噗!上面的頂著名字說嚴肅事好好笑啊!)

【兩人費了一番功夫回到飛行船上面,他們逆風緩步前行。

基德一手扶著絲質禮帽,笑著道:“祝你好運囉!”

“你不去嗎?”

怪盜基德笑了一聲道:“我先在看看情況。寶石落到了那個老大手裡。”

“對了,接著。”基德從口袋拿出個東西,假裝要在這大風中丟出去。

柯南被嚇了一跳,趕忙往前捏住,“這是什麼?”

“次郎吉老伯的指紋貼紙。”

就在早上,鈴木次郎吉把球還給帶著手套的男孩後,那個孩子便將球還給另一個帶著手套的高中生。

便是黑羽快斗。

】

(笨蛋警官:唉……還真的是他啊……)

(美顏暴擊!)

(美顏暴擊X2)

(美顏暴擊X3)

(美顏暴擊X4)

(美顏暴擊X5)

……

(美顏暴擊X10086)

(有錢的老伯:???)

(真的是黑羽啊!)

(我跟怪盜基德一個班!)

(我跟怪盜基德是同桌!)

(班導:我是怪盜基德的班導師!)

中森青子雖然已經知道了,但在那面容毫無偽裝的顯現出來時心裡還是隱隱作痛,眼前的視線有些模糊,她感到些微的鼻酸。

中森銀三嘆了口氣,抬起手抹了一把臉。

那小子……快斗他……一定有理由的吧。
回復

柴D.J. 發表於 2021-5-11 17:42

謝謝!(鞠躬
我名柯和黑羽快斗的故事都沒看多少
回復

天空遇難船4

【“喔,對了。你那個女朋友你還是關心一下比較好喔。”

“咦?”

“被那個叫藤岡的兩手抓住,不過立刻就放開了,應該不會在那麼短的時間染上吧。”

“還是預先告知你一聲比較好吧。”

從新回到內部的柯南,拆了兩個炸彈後和服部平次打了電話。

原本好好地打著電話,突然一隻手搭在肩上,柯南驚恐的轉過頭發現是怪盜基德。

“真是的,不要嚇我啊!”

基德用大拇指指著上方,“可以看到有趣的東西喔。”

】

(噗!基德大人真的是個孩子呢!)

(胖胖警官:唉……完完全全的是個孩子啊。)

彈幕突然有些安靜,為什麼一個陽光開朗的少年要在夜裡冒著生命危險不斷偷盜呢?

【回到飛艇頂部,柯南只看到滾滾濃煙,他用伸縮皮帶做固定前去查看情況,基德則是迎風站在原地,披風被吹得向後一陣晃蕩。

“如果奈良鬧空城,對小偷來說倒是再幸運不過了。”基德抱著胳膊,揶揄地說道。

柯南隨口反駁回去,隨即意識到了不對,當場頓住。

怪盜笑著扭過頭瞥向他,輕聲哼笑。

柯南懂了:“難道是……所以才選上奈良!”

“大概是吧。”基德重新看回前方。】

(名偵探:若不是基德說了這個,我還真是想不到呢!)

(大阪黑巧克力:嗯……最瞭解犯人的就只有犯人了吧。)

【地面上服部趕往奈良阻止即將進行的偷竊,柯南則是開始在飛艇內與紅暹羅貓們周旋,在放倒了第三個人後,上方傳來了一道聲音:“喂喂,真的假的啊。”

基德從頂部一躍而下,落在展台邊:“這是什麼?”

“次郎吉老伯為了對付你,特別安排的第三道機關。”

“這樣啊,要是我奪走寶石,然後發出纜線……”基德在腦內預想了自己的下場,感到不寒而慄,“唉唷!好險、好險啊!”

柯南:“倒是你……一直都待在上面嗎?”】

(有錢的老伯:哈哈哈哈哈知道厲害了吧!臭小子!)

【這時一個人拿著槍過來,對著兩人一陣亂射。

基德披風一掀便在彈雨中跳下了展台,柯南則往旁邊跑並踢出殺人足球,將對方放倒。同時,臉蛋也被子彈擦了過去。

這時基德走了過來,看了一眼倒在地上的人,讚嘆:“好厲害!”

基德在柯南身邊蹲下,夕陽照射在藍色眸子裡映出點點光暉,他撕開了創可貼道:“就當作是——”

他將創可貼貼在柯南受傷的臉頰上:“戰士的勛章吧!”

】
       (基德大人好溫柔啊!)

(我的天,剛剛好驚險!)

(蘭小姐:這時在是太危險了!新一!)

中森青子在剛剛子彈掃射時整個心臟都吊起來了,直到現在確認沒事才鬆了口氣。

她不免有些擔心,怪盜跟偵探都是高危職業,但偵探至少還有警察、能去醫院,但怪盜就只能一直孤身一人了,甚至為了避免起疑而不能到醫院去。

快斗受傷的時候是怎麼撐過去的?

不只是青子想到這點,所有人都想到了,現場一時有些沉默。

中森銀三皺眉,決定回家時要把快斗的衣服扒下來好好檢查一遍。

【之後柯南指出飛行船沒有任何人感染,只是一場烏龍。

攝影師和記者紅暹羅貓的身份暴露,再次控制住了船內眾人。柯南則是前往頂棚和幕後黑手藤岡對決,無力招架男人手裡的一把槍。

趁著過橋洞時趁藤岡俯下了身,柯南放出巨大的足球,強行改變飛艇的飛行角度,近乎於垂直向上。

藤岡落水,在飛行船垂直時,雙手並未綁在房間內欄杆上的兩名同夥也因為無處借力,摔了下去。

自動駕駛令飛艇恢復水平,而戰況結果也已塵埃落定。

逃過一劫的眾人正說著兩個犯人自食惡果,魯邦突然衝門口吠起來。

所有人看過去,就見白衣怪盜雙手插在褲兜里,悠哉悠哉地從門口晃了進來,語氣隨意:“哎呀,嚇了我一大跳,想到大廳來看一下情況,沒想到地板卻突然傾斜了起來。”

“基德!”

“基德大人!”

毛利蘭問道:“柯南呢?”

基德笑著走到她邊上,回話:“放心吧,那小子平安無事,”他彎腰為小蘭解開繩子,“應該很快就會到這裡來了。好啦,就麻煩你幫大家解開繩索吧。”

見他轉身走開,園子叫出聲來:“啊,基德sama!人家也要啊!”

這時,路過中森警官時差點被一口咬中:“等等!基德!!混蛋!!!”

基德保持在堪堪安全的距離,指著掙扎不已並瘋狂咆哮的中森警官對毛利蘭說:“當然了,警官的繩子就麻煩你最後解開哦。”

“基德!!給我站住不許走!!!”

基德之後便從兩名犯人的包包裡拿出寶石,隨後他轉過身面對他們,紳士地彎腰行了一禮:“那麼各位,我就遵照之前的約定,收下這顆寶石了。”

他往門的方向行去,中森大吼:“慢著,你別走!基德!!”

鈴木次郎吉面露不甘:“可惡的臭小偷。”

基德腳步不停,隨意地抬起一隻手揮了下:“是怪盜才對。”】

看到這裡,中森銀三覺得特別後悔。

早知道會被眾人看人看到的話,他絕不會做出這如同瘋狗般的事。

(哈哈哈哈哈哈看,中森警官充滿了怨念)

(笨蛋警官:今晚回家吃全魚宴。)

(青色寶石:ok)

(???這是達成了什麼共識嗎?)

(為什麼要吃全魚宴?)

(是要慶祝什麼嗎?)

【這時,基德將寶石對準月光,自語道:“不可能會透光吧……”

毛利蘭趕到天台,叫出了工藤新一的名字。

怪盜當即愣住,內心嘀咕——遭了,都忘了還有這件事。

突然,把他當成工藤新一的毛利蘭從背後直接抱了上來,勸他去自首。

被抱住的少年一動都不敢動,僵著胳膊,臉色紅了起來。

他迅速反應過來,收斂表情,似乎想到了解決方案,愉快地笑了笑。

轉過身後他語氣曖昧,作勢要親吻她,手上卻開始動手動腳。

毛利蘭立刻狠擰那隻不安分的手,同時推開他,一口點破怪盜的身份。就在此時,柯南也到了。

基德後退一步,笑著承認:“沒錯,我並不是偵探,而是小偷,”他單膝下跪,牽過毛利蘭的手輕輕落下一吻,“小偷是以偷竊為生,哪怕對象是人的心也一樣。”

依舊是用鋼索脫身,他走之前向柯南揮揮手,露了個頑皮的笑出來。

他該離開了。

後來便是小蘭發現戴在自己手上的,被歸還的天空的貴婦人。】

影院前方的巨大屏幕暗下,眾人感覺到空間一陣晃動便知曉自己要離開了。

這時,身前浮現出一個光幕,“是否進入直播間?是 否  註:直播間的規則與觀影相同,若違反則清除記憶踢出房間”

所有人,都選了是。
回復