樓主: Anna1229
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊傳說穿越 我要守護你們

第十章 追教室

「我沒有心情跟你開玩笑。」
冰炎指的那間教室跳得特別兇狠,大空地發出最大的聲音就是它!
「呀哈哈......」漾漾邊笑邊往空地去

就當漾漾拖著虛浮的腳步要往下面空地走去,一邊的冰炎突然托住漾漾的手,「你是想一步上西天嗎!」銳利的紅眼像是刀子一般瞪過去。
「唉唉,反正都要上西天了不差這一兩步。」漾漾開玩笑的說「漾漾, 這個下面空地都是彼岸水,你下去就直接通往地獄,也不用去西天了。」我用淡淡的語氣回答他,冰炎、阿斯利安和夏碎全都看了我一眼。
看來我要低調一點⋯⋯

「蓉蓉,什麼是彼岸水?我完全看不到哪裡有水。」像是要回答漾漾的疑問,冰炎從口袋掏出了一張紙『天上飛、影現。
然後我看見了那張紙突然飄了起來,就在一順之間紙張反折了兩折,變成一雙紙翅膀往空地飛去。
「你的程度還不夠看見彼岸水。」他對著漾漾冷冷一笑,冰炎擺明等著看好戲。
就在漾漾張口想要問這句話是什麼意思的同時,那個紙翅膀拍著拍著就拍進去空地裡面,然後慢慢要往地上停下去。
是電光火石的一瞬間。
什麼都沒有的空地突然有一秒空間扭曲,然後我看見疑似鯊魚嘴巴的東西在紙翅膀停在地上的同一時間突然『吼!』的一聲把翅膀吞了。
翅膀消失了。

「要去追教室要用這個。」不知道何時手上多了一個衝浪板的冰炎這樣對我們說。
「......喔,好,我現在去買。」漾漾說完這句,連我都想扁他,而站在我身邊的雅雅,感覺都眼神死了⋯⋯
⋯⋯
⋯⋯

「買你的頭啦!」冰炎又瞪了漾漾一眼,然後把手上的白色衝浪板拋在空地上,很神奇的板子居然在離地三十公分處浮起來,還真的像是有浪一樣。
「看好,我只做一次給你們看,這個東西要這樣用。」
一腳踏上白色衝浪版之後,冰炎彎下腰從版子上面翻開一個小小夾層,然後立起裡面的三角架子,架上綁著一條白繩,冰炎抓起了白繩正好到腰部處收緊在手掌上,「這樣就可以用了。」我站在原地看著冰炎非常俐落的動作。

「那夏蓉學妹,妳就由我來帶。」旁邊的夏碎對我說,我看到他手上也有一個淡紫色的衝浪板。
一腳跳上衝浪板,那一秒我的確有往下沉然後又給浪花推高的感覺,衝浪板在夏碎的手上非常穩。而一旁的雅雅則是由阿斯利安帶。
「我先告訴你們以免你們搞不清楚狀況,在這所學校裡面每樣有生命東西都有一個名字束縛他,就像我們腳下的板子也有名字,你需要他的時候呼喚它、用完時候感謝他是基本使用禮儀。」冰炎這樣告訴我們。

「這個滑板名字月林,是你要用之前要這樣說:『請給我水上奔馳速度,月林。』」夏碎這樣告訴我。
「小心,要抓好。」同一瞬間,我突然覺得腳下的板子好像有點浮動,像是被什麼東西撐高浮起的感覺。
站在上面的感覺像在冰上,而衝浪板有一種花的淡香。
「奔跑吧。」
只是單單三個字,在夏碎如此說完之後,衝浪板不用半秒就沖出去。
「哇啊啊啊---!!」漾漾的慘叫聲立刻傳來。
我本來以為會有多可怕,但使用過後,我覺得比較像是在坐雲霄飛車,不太可怕。
我看雅雅也是一臉淡定,真不知道漾漾是在怕什麼。

「妳會不會不舒服?要慢一點嗎?」夏碎用溫和的聲音關心我。
「不會,謝謝你的關心。」夏碎聽完點點頭。
「那我就加速了。 月林,追上去。」拉著繩子操縱方向的夏碎依舊站的很威風直挺。

「看好,那間是你們的教室。」不知道什麼時候已經追在巨大水泥塊後面的冰炎就在我們眼前這樣說。
「斯林,追上去。」拉著繩子操縱方向的冰炎依舊站的很威風直挺,就連漾漾抱著他的大腿也不受影響。

我從夏碎背後探出頭,清楚明白的看見奔跳的教室上......
掛著大大門牌,隨著跳躍動作晃來晃去。
那間教室上面寫著:一年級、C部。

「學校是按照異能能力分班。」冰炎又在回答漾漾的腦殘了。
「每個年級只有三班。」冰炎隨後補上。                                                   
「哇啊!」「靠!」「哎呀!」「小心。」「啊⋯⋯」「嗯?」
回復

第十一章 威脅教室

就在我們幾個要靠近教室門口時候,大水泥塊突然緊急煞車,然後立即回頭往後跑。
不知道是不是因為『覺得好玩』,附近幾間不相干的教室突然擠了上來,咚咚的在我們眼前撞在一起然後又被彈開,水泥碰撞的巨大沙塵在我們面前揚起,裡面還夾著破碎的水泥小石塊。
被甩在後面的水泥塊又群起騷動,撞成一團發出更大的聲音。

「喂、你們聽好,這裡的每間教室都有它的名字,只有正確叫對名字,它們才會停下來讓你進去。」冰炎控制好速度之後,轉頭過來對我們說。
「記好了,這間教室的名字是:布裡德.阿卡.巴兒達達.西納西諾.阿那.C.古卡。」
漾漾滿臉黑人問號。
「布裡德.阿卡.巴兒達達.西納西諾.阿那.C.古卡。」冰炎滿臉不耐煩的又重複了一次。
「學弟、學妹,你們記住了嗎?」夏碎轉過頭來問我們。
「記住啦!」我回答,而雅雅則是點點頭。
「請問,如果名字叫錯會怎樣?」雅雅問冰炎。
「不會怎樣。」冰炎說。
最好啦!

「那個笨蛋,叫錯名字了。」冰炎繼續一邊駕駛衝浪板一邊回頭。
轉過頭,看見一個人原本在追的教室突然靜止了下來。
我只用了半秒就看見水泥塊的上面突然推高了一個『#』的形狀。
然後水泥塊轉頭,突然爆走起來狂追那個學生。
這是驚悚的一幕。

「經常都有笨蛋叫錯教室的名字。」旁邊又拋來這樣一句話。
那個水泥塊急起直追,追到整個空地轟隆隆的巨響。
水泥塊跳高,然後重重落下。
砰咚一聲,砸在來不及逃走的學生身上。
看吧!這叫沒事?

「對了,叫錯教室的名字教室會發飆喔。」冰炎這樣說,然後指著那個還冒著『#』形狀的水泥塊,那個水泥塊還在左扭右扭的洩憤,「大部分都會這樣。」
那你還說不會怎樣!

「學長,我和蓉可以試試看嗎?」雅雅搶在冰炎說話前問,冰炎看了我們一眼,然後點點頭。
「蓉蓉,妳⋯妳確定嗎?」漾漾擔心的問我。
「放心吧!」說完,我和雅雅對視一眼,然後一起朝著教室喊:「布裡德.阿卡.巴兒達達.西納西諾.阿那.C.古卡,請你馬上停下來,不然馬蜂窩或被砍一半,三選一。」我們剛說完,教室馬上停下來。         
「阿利、夏碎,你們的學妹不錯嘛!」冰炎讚賞的說。
「很棒。」這是夏碎的回答。
「這記憶力是怎樣⋯⋯」阿斯利安有點無言。
「漾漾,你一定要記得教室的名字喔!」我提醒他。   
教室門敞開了,我們六個人就進去了。

「啊,對了。」我、漾漾和雅雅連忙轉頭,還記得冰炎的交代,「斯林/月林/爾風,謝謝你。」
「好了,快給我去位置上。」冰炎揪著漾漾的領子往內走。
然後教室門緩緩的關上。
就在門扉合上的那瞬間,我好像聽見了什麼聲音。
『不客氣,歡迎下次繼續光臨。』
沙啞的老人聲音、幼兒稚嫩聲音、女人溫和聲音和低沈的男人聲音合併在一起傳來。
回復

第十二章 米可蕥 喵喵

冰炎看看手機,歎了口氣,「差不多回去了。」
很明顯的我們完全遲到了,連老師的一面都見不上。

教室的最後面角落坐著一個女孩子,打從我們一進教室就一直目不轉睛的盯著我們看。
這個女孩有著金黃色的捲髮,草綠色的眼睛和可愛甜美的笑容,她想必就是喵喵了。

「學、學長。」喵喵湊了過來,手上抱著一份公文夾,裡面夾著數十張的紙頁,「你們帶新生過來報到的嗎?」
「嗯,庚有先告訴過你吧。」冰炎隨口敷衍了兩句「點名都已經結束了嗎?」
「嗯。」喵喵用力的點頭。

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」前面的冰炎拋來陰狠的一句話,看來漾漾又在想東想西。
漾漾跳了三步遠「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」漾漾說完,還用眼神向我求救。              

「還不行哦!老師有交代要褚同學、夏同學和月同學把這些資料寫好。」喵喵露出甜甜的笑容,然後從公文夾裡面抽出末約十二、三張左右的紙張,上面零零總總的散碎了不少黑字,是一些學生基本資料調查之類的東西,「寫好之後我會送去老師那邊。」喵喵把紙張遞給我們,我和雅雅找了張桌子填寫,阿利和夏碎也都湊了過來。

「原來褚同學的代導人是學長,好羨慕喔。」喵喵開始跟冰炎攀談起來,看來他們以前多少應該有點交情。
「啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了。」冰炎抓了抓頭髮,煩燥的回答。
「代導人?」漾漾疑惑的問「代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵這個工作。」冰炎這麼回答漾漾。

接下來,來填資料吧!唔⋯我看看
姓名:夏蓉                                          
種族:人類(應該是吧?)   

接下來,我寫下基本資料之後翻到第三頁,上面寫著的是一些學生住宿事項。                                            
「耶?學校強制住宿嗎?」漾漾有點懷疑。
「沒有強制住宿,可是我建議你們最好住宿。」冰炎看著資料上的解說,這樣告訴我們「反正學校住宿的花費不大,只要你有本事住得進來的話。」說完還冷冷一笑。
「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」喵喵仍是笑得很甜,繼續用崇拜的目光看著冰炎「庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。」
「有一天,你們都會達到那個目標的。」久久,冰炎突然這樣說,臉上還掛著淡淡的微笑,跟剛剛那個兇狠的人完全不同樣。

「對了,還沒跟褚同學、夏同學和月同學介紹我自己呢。」
喵喵轉向我們甜甜的笑了,「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可愛的撥動了兩下「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。」
「我的名字是褚冥漾,綽號的話⋯呃⋯⋯」漾漾焦急的抓了抓頭。
「月希雅。」雅雅慢慢的說。
「妳可以叫他們漾漾和雅雅,妳好,我的名字是夏蓉,妳可以叫我蓉蓉。」我替漾漾和雅雅回答。

「那些有的沒有的之後再說。」冰炎一把抽起我們寫剛完的資料快速的翻看了一下之後遞給喵喵收去,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」
「咦?」漾漾愣了一下,發出疑惑之音。
「怎麼了嗎?」喵喵關心的看著漾漾。
「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」漾漾提出疑問,然後其他人都看著他。
過了好半晌,喵喵終於打破沉靜的開口,「那個,漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。」她抖了抖肩膀,很沉重的說。
「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。」喵喵很詳細的幫漾漾解說,完全無視於漾漾的臉一陣青一陣白像撞到鬼的悲慘。

冰炎又看了漾漾一眼,紅紅的眼睛閃過冷笑。
「漾漾回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的。」喵喵這樣認真的告誡漾漾。                 
「漾漾,你不是說你有看學生手冊嗎?」我用很溫柔很溫柔的口氣,加上燦爛的笑容問漾漾。
「對⋯對不起。」漾漾立刻向我道歉只差沒跪下了。

「他導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,冰炎又這樣問了喵喵。
「啊,還有漾漾、蓉蓉和雅雅的選課單。」喵喵手忙腳亂的從她的公文夾裡面又抽出三個小夾子塞到我們的手上,「漾漾、蓉蓉和雅雅,我們學校跟你們以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你們好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」
「基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」站在一邊的冰炎這樣告訴我們「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你們先看基礎課程就夠了。」

哇!這也太多了吧!
我看到基礎課程上居然有妖魔解剖學!這是什麼鬼東西啦!

欸?如何竊聽?這聽起來好想不錯選一下好了。

「喵喵有讀修選,有中國古文。」喵喵很高興的湊過來告訴我們,然後我看見了密密麻麻的選課單中的確有這麼一門國文課,「還有外語修選、美術修選,你們要不要一起讀?」
「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,你們要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了嗎」冰炎一會兒,這樣告訴我們。

八大語言⋯選一下好了,再來墓陵一定要,還有武術課、符咒學、基本醫療、世界通用文字、情報搜集、植物醫療⋯⋯
「嗯⋯學妹妳們選這麼多,有辦法負荷嗎?」阿利和夏碎看了我和雅雅的表單後說,我和雅雅都點點頭。
因為多選一些比較保險。

我翻到第三頁的社團活動。

在看見第一行是『捕捉惡靈敢死團』,這⋯是什麼東西⋯⋯
「嗯?原世界超自然探討社⋯⋯」我聽到一旁的雅雅喃喃自語。                                                
回復

嗯,既然是合寫的,你跟鹹魚都有的問題我就不再重複,這邊講我看到的其他問題
你們引用原文的部分,是去網路複製的吧?那個簡體字太明顯了,而且有些地方感覺似乎沒改成符合你們劇情的部分,比如視角跟人稱什麼的
還有,我看你們都提到蓉蓉把冰炎拉離開漾漾的嘔吐區,那為什麼冰炎還要去洗澡?
錯字、標點符號也要注意,發文前最好能自己檢查一遍,錯太多讀者容易出戲(我自己是這樣啦)

話說,我真的很好奇為啥蓉蓉轉生前扇會那麼大方讓她要什麼都可以?而且蓉蓉也很敢提,都不怕沒有這種東西
雅雅跟蓉蓉有一點也讓我覺得很奇怪,為什麼會一看到不是劇情裡該有的人物就直接湊上去問是不是穿越者啊?不怕自己穿到同人作嗎?不怕那個穿越者是跟自身相反立場的嗎?不怕被旁邊的人聽到嗎?漾漾沒聽到情有可原,庚他們還是有能力的,耳聰目明的很多,真的不會聽到?
希望我好奇的這些點在後面劇情會有解答
寫作加油:)
ps你們的格式能改盡量早點改,不然稿子越來越多,改起來會很辛苦
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-2 19:17
嗯,既然是合寫的,你跟鹹魚都有的問題我就不再重複,這邊講我看到的其他問題
你們引用原文的部分,是去網 ...

謝謝你的建議,我會努力更改的
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-2 19:17
你們引用原文的部分,是去網 ...

關於為什麼不怕庚他們發現這個問題,主要是跟雅的能力有關,大概在20章左右雅會使用到這個能力。
回復

第十三章 圖書館

「那個......如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?」漾漾怯怯的詢問旁邊的冰炎,冰炎的眼睛有點眯好像要睡著的樣子。
冰炎看了漾漾一眼「隨便你。」

「那喵喵也要跟學長同班。」喵喵連忙蹦回去座位上,那裡有個可愛的白兔包包,她從裡面抓出一本跟我們一樣的夾子翻開,在裡面寫下「也要跟漾漾、蓉蓉、雅雅同班。」
哇!喵喵真的好可愛!
「哇啊!」漾漾按著耳朵往前沖了好幾步,然後轉過頭才看到冰炎站在原地,環著手要笑不笑的看著漾漾,喵喵也是一臉莫名其妙的瞪大眼睛,看著突然尖叫亂跑的漾漾。

而夏碎和阿利則是在一旁聊天,完全沒有要管的意思。
「蓉,你等一下可以留下來嗎?」雅雅在我耳邊問我「可以啊!」我小聲的回答。

一邊的喵喵改好課程之後拿出了一個銀色的小懷錶,「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾他們回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」她急急忙忙收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾、蓉蓉、雅雅我們開學之後再見。」

也來不及等我們回應,她就拉著包包往外跑。

就在喵喵拉開門的那一瞬間。
「危險!」漾漾突然大喊。
喵喵對我們六個人揮揮手,下一秒就跳出教室門外。
漾漾想跑過去拉住她。

「別亂跑。」冰炎皺了眉一把抓住漾漾的後領。

「啊......」漾漾瞪大眼。
突然一隻莫約一層樓般巨大的白貓從教室外面竄過去,然後發出『喵~~』的巨大貓叫聲。
  貓頸上有掛著很像座位的皮制工具。

喵喵就坐在那東西上面對我們揮手拜拜。

只是半秒時間,貓竄過去,我看見九條毛茸茸的尾巴拍打過教室門、窗戶,然後隨著轟隆的腳步聲之後消失。

「哈哈哈......」

「那是白貓王、蘇亞,米可蕥的家族座騎。」冰炎鬆開手彈了一下手指,教室門砰的一聲自動關上,教室裡面又立刻安靜下來。
「貓王不是很會唱歌的那個人嗎?」

漾漾笑了笑,吐出這句話。

「......」天啊!漾漾怎麼這麼⋯⋯

我們用一種很複雜的表情看漾漾。
「靠!」
接著,冰炎踹漾漾屁股。
※ ※ ※
「現在就是要送學弟學妹們回家。」阿利走過來跟我們說。
「那個,我們可以留下來嗎?」我問。
「欸?蓉蓉、雅雅妳們不走嗎?」漾漾轉過頭來問我。
「嗯,我們想留下來逛學院,漾漾要嗎?」
「我⋯我還是算了吧。」應該是早上被嚇到,所以漾漾就拒絕了,然後冰炎就叫漾漾閉上眼睛,接著漾漾腳下出現一個法陣,漾漾就消失了。

「這是傳送陣,學妹們之後上課會教到。」夏碎特地幫我們解釋。            
「好,那妳們有想要逛的地方嗎?」阿利問。
「圖書館吧?」我看著雅雅。
「嗯,圖書館。」

之前在書上看到,這裡的圖書館有很多奇怪的東西,早就想來看看。

「對了,冰炎學長呢?」我看了整個教室都沒看到他。
「他突然有事先走了。」夏碎回答「那妳們站好哦,要出發了。」話一說完腳下立刻就有一個法陣,接著眼前一陣白光,就到圖書館門口了。
一棟圓弧形的建築物出現在我們的眼前「這裡就是圖書館,但⋯要進圖書館,就要經過一個迷宮,然後還要⋯⋯」阿利和夏碎邊為我們解釋,邊帶我們進入圖書館⋯不,是迷宮,在裡面繞了一陣子,出現的怪都被他們打敗了。
幾分鐘後,我們終於進入『真正』的圖書館「哇!真的好大好漂亮啊!」我發出感嘆,之前只看過圖還感覺不到什麼,但現在看到真正的樣子果然是不一樣的。
天花板上掛著水晶燈,牆壁上還有一些圖騰,而且窗戶非常多,所以室外非常明亮。
「有陽光從玻璃窗照進來呢。」我旁邊的雅雅閉上眼睛。
「這裡就是學校的圖書館,學妹們有要借書回去嗎?」夏碎過來問我們。
「好啊!」我們回答。
「那跟我來。」阿利帶我們到正中央的一顆大樹前。

「這顆樹教智慧之樹,如果想要借書,就把手放入樹洞,心裡默想想要借的書。」說著,夏碎把我們兩個的手拉過去放在樹洞裡。
「好。」我們一邊回答一邊想著要的書『咚—咚—咚』好幾本書從樹洞裡掉出來,我把書拿出來。
「法陣大全、世界歷史、世界起源、種族大全⋯初階符咒?學妹妳要畫符咒和法陣?」夏碎從一旁走過來看我借的書。

「嗯,雖然沒有符紙,但可以先畫在筆記本上,這樣之後上課就跟的上。」我回答夏碎。
「對了,你們一定要記得還書,要不然⋯會發生不好的事⋯」阿利也走過來提醒我們。
「知道了,謝謝兩位學長抽空陪我們。」我說。
「已經不早了,我們先送你們回家吧!」夏碎看著手錶說。
「麻煩了。」雅雅說。
「那你們閉上眼睛。」阿利一說完,陣法又出現了。
回復

第十四章 家

一陣白光閃過,接下來就是看到一間房子,這間房子屋頂是咖啡色的,外牆上還有三盞貝殼燈,現在都已經點亮,而且花園裡似乎有什麼東西。
「這裡是我家,先進去吧!」雅雅拉著我的手過去按門鈴。
「來了。」很快的,一個低沉的男音從對講機傳來,接著門打開了,一個男人走了出來。
這位男人有著俊美的五官,他的眼睛是褐色混著黑色,而且他高了我半顆頭。

「歡迎回來,殿下。」他恭敬的問候雅雅。
殿下?
雅雅看了他一陣子,回了句「你可以去休息了,剩下的我來弄就好。」
「是。」他彎了彎腰,然後他對我點了點頭後,就走出屋子,順便把門關上。
「雅雅,他是誰啊?」我一邊換鞋子一邊問雅雅。
「他是千尋,我不在家時會幫忙看家,有點像守世界的幻獸。」雅雅拿出室內鞋。
⋯⋯
⋯⋯
你讓一隻幻獸看家?!

「妳有想吃的嗎?我來煮晚餐。」雅雅說完便往廚房走去。
「嗯⋯我想吃炒飯。」我已經好久沒吃了。
「可以。」她點點頭,然後她從冰箱拿出雞蛋、肉絲、醬油⋯⋯

※ ※ ※
「蓉,炒飯做好了,妳先去洗手。」雅雅一邊把炒飯裝到碗裡,一邊跟我說。
「哇!好香啊!」我一走出浴室,就聞到一陣香噴噴的味道。我拉了張椅子坐下,然後和雅雅一起說「我要開動了!」
「雅雅,妳做的飯好好吃,我以後還可以來蹭飯嗎?」我吃了幾口,用"星星眼"看著雅雅。
「嗯⋯可以⋯⋯」雅雅果然抵不過我的"星星眼"啊!
「太好了!對了,妳之後來我家,換我煮給妳吃。」我說。
「好。」雅雅答應了。
「對了,妳不用打電話回家嗎?」雅雅吃到一半問我。
「不用啊,反正我是自己住。」我搖搖頭。
「那妳這幾天要不要住我家?」雅雅轉過頭來問我。
「誒?那我要睡哪?」我驚訝的問,因為我們才認識一天而已。
「我家沒客房,所以你和我一起睡,晚上要下來客廳要記得叫我一下,不然會受傷。」雅雅嚴肅的提醒我。
「好。」
會受傷?這裡不是普通的家嗎?

※ ※ ※
我一直看著雅雅在書桌前的身影,看著看著眼皮越來越重,然後我就慢慢的進入夢鄉,睡夢中我感覺好像有人抱著我,那個人還慢慢拍著我的背。
回復

第十五章 記憶般的夢

睜開眼,我發現我在一個周圍都是火焰的地方,我捏了一下臉頰,嗯⋯不會痛,是夢。
一個紅髮紅眼的女人走了過來「小      ,你怎麼在外面,快進來吧,父親母親在等你哦!」不知道為什麼我聽不到她叫我什麼,但⋯總覺得她好熟悉。

場景換了,我出現在一個山洞前,我旁邊還有一位女精靈,她身穿無袖的藍裙,上面有著精靈的圖騰,而且她的頭髮都是銀白的,非常漂亮。她走了進去,裡面有三個人,一位是銀白色頭髮的男精靈,在他身邊的是一位黑髮人類,最後一位他有著藍色頭髮,還綁著馬尾,但看不出來是什麼種族。

那位女精靈拉著我的手對他們介紹「小     、小      、還有     ,她是小     ,她是我的朋友,我這次帶她來認識你們。」然後她又轉過頭來看我「小      ,他們人很好,希望大家可以好好相處。」
「好。」我點點頭,這時那位男精靈走過來拉著我的手「如果是       的好朋友,那也是我的朋友。」然後他走過去把桌上的蛋糕拿到我面前「這是我做的蛋糕,妳吃⋯」他話還沒說完,就被一旁的人類打斷。
「       ,你是想害死她嗎?你知不知道你做的東西,都可以毒死一隻大象。」他大聲吼著,然後把蛋糕搶過來。

這一次的畫面是戰場上,天空一片漆黑,地上一片腥紅,很多位精靈和其他的種族都倒在地上,而鬼族也正在減少,然後畫面一直在變動,最後我看到一位小孩,他有著銀色的頭髮,只有一搓是火焰般的紅色,而他的雙眼也是如鮮血般的紅。
※ ※ ※

「蓉,該起床了,別睡了。」是雅雅在搖我的肩膀。
「唔⋯怎麼了⋯」我問她。
「沒事會叫妳嗎?先去洗漱,要吃早餐了。」她搖了搖頭。
我迷迷糊糊的起床,走去浴室的途中,我的腦子還在想昨天的夢,夢裡的那幾人是誰?
可是當我一看到鏡子,這件事就被我拋到腦後「哇啊啊~」我嚇了一跳。
「怎麼了?」聽到我的叫聲,雅雅立刻衝了過來。
「雅雅⋯我的眼睛⋯都腫了⋯」我哭著臉看向雅雅。
她愣了一下,然後輕笑「妳邊哭邊睡,眼睛當然會腫啊!」
是哦,是因爲昨天的夢嗎?
我再次看著雅雅,但她的眼睛⋯⋯
「怎麼了?」雅雅問「雅雅⋯你的眼睛也紅紅的。」
她愣了一下「我的眼睛?」她重複一遍
「嗯。」我點點頭。

⋯⋯
⋯⋯
我們對看了幾秒「噗⋯哈哈哈⋯」一起笑了出來。
「原來我們都一樣啊⋯」我感嘆道。
「是啊。」雅雅說完,就轉過身往外走「快點洗漱吧!其他的待會兒在說,要不然早餐都涼了。」
「好。」

※ ※ ※
『恩⋯恩⋯恩⋯』雅雅放在桌上的手機響了「抱歉,蓉,我先接個電話。」她拿著手機說,臉上帶著歉意。
「沒關係,快接吧!」我笑著說。
「Hey? What happened?」
「I know. I'll go now.」她說完就把電話掛斷,然後轉過頭來問我「蓉,我有事情要去美國處理,你要一起來嗎?」
我愣了一下「哦,好啊。」
然後她走了過來,在我身上蓋了一件斗篷「那就走吧!」
她割破左手手心,朝地板撒血,那些血瞬間變成一個法陣,這過程不到十秒,然後我和雅雅就出現在一座森林裡。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家來猜猜蓉蓉是什麼身分
然後告訴我你的答案
回復

第十六章 不知明的生物
「雅雅,妳的手沒事吧?」
現在雅雅整身衣服都變了樣,原本的短袖長褲,變成了長袖長裙,腰上還多了個棍子。

「沒事,等等別出聲也別說話,待在安全的地方,知道嗎?」雅雅拉著我的手邊走邊對我說。
「知道了。」我說完就安靜地任雅雅拉著我走。
「How is it ? What scp is to be captured this time?」雅雅對著一個人問道,拿著儀器的那人回:「It is looking for us now.It is scp-6789 Siren Head.」
scp? Siren Head?那是什麼?

「Ok,give it to me.」說完雅雅把我帶到旁邊的樹下,而她站到前面空地旁的一棵樹上,然後對著空中吹出口哨。
幾秒後一個像頭像喇叭的生物從樹群中跑出來,那些和雅雅說話人朝空地丟了一些石子,頭像喇叭的生物馬上有了反應,開始把手揮來揮去。

「喂!你的對手在這,看哪呢。」雅雅一邊說一邊跳到空中,將腰上的武器拿出來,這個武器從短變長,雅雅由左至右打向牠的頸子,然後站回地面。
那個生物吼叫了一聲,並且再一次將手向雅雅揮過去。
雅雅閃過後,將手舉在半空中說『音,黑暗牢籠、創造領域、然後為我所用!』說完空氣中出現一圈圈的黑霧,將雅雅和那個生物圍住,直到黑霧圍成一個半圓空間。
30秒後雅雅從那個空間出來「雅雅...剛剛那是什麼?」當雅雅走到我面前時,我問她。
「scp。」雅雅這麼回答,所以scp到底是什麼?之後用手機查查看。
「好了,先回家吧。」雅雅再次做出跟來這個森林時一樣的陣型,將我們送回家中。
回復