查看: 6024|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳穿越同人

因個人原因,此文暫時停更

各位大大們大家好!
本人是一個新手,還請大家多多關照!
*本人是個學生,更新時間不定,但一個月最少會有ㄧ篇
*角色若ooc還請見諒
*若有撞文或撞角純屬巧合
*請大大們留言給點建議
*本文的作者有二人,本人所代表的主要視角是''月希雅''這個角色

大大們可以稱本人為鹹魚
最後,還請各位讀著大大們多多包涵!

自創角介紹:

姓名 月希雅 (月、雅雅、阿雅)
性別 女
年齡 16
喜歡\討厭 大自然、音樂、武術、唱歌、電競、寫作、小動物、好的人和運動\不好的人,煩人的傢伙和蟲子
身分 曾經是最年輕的電競國手、scp、國際政府暗殺部隊A隊員,特殊隊隊長、Atlantis學院高一新生、穿越者
武器\能力 幻武、暗夜迷音、符咒、體術\ 召喚、聲音、自行治癒的光芒、能與動物和自然溝通
外貌 黑色長直髮(超過腰部),一雙金色的眼睛,使用能力時,會變成微微發光的藍紫色
性格 冷淡,是個面攤,不怎麼說話,但別人主動搭話會回個幾句,對朋友護短,食量小到一個不行(大概一個六歲小孩拳頭的量),智商高達120,但情商等於0,有時候又點呆呆的
背景 3歲父母雙亡,在親戚間被丟來丟去
       5歲變成孤兒,因此不太清楚感情和親情為何物,能力也是在這時出現的
       6-12歲因為眼睛的關係而被霸凌
       13歲在們國留學一年,因為一次受傷而使用能力備scp發現,半年後一樣受傷使用能力被來美國旅遊的A隊隊長發現
       14歲回到台灣念書,自己住在政府在台中準備的房子,每個月會有政府給的生活費
       16歲時才發現自己穿越到特傳

姓名 夏蓉 (蓉、夏蓉)
性別 女
年齡 16
喜歡\討厭 音樂、唱歌、小動物、看小說 、運動\蟲子
身分 褚冥漾的青梅竹馬、Atlantis學院高一新生、穿越者
武器and能力 幻武、符咒、\領敏的嗅覺和聽覺
外貌 棕色長直髮(及腰),一雙藍色眼睛,智商也高達110,但情商等於40,比月希雅好一些
性格 開朗,勇敢
背景 在穿越前是一個普通的女孩,因一次的許願ˊ穿越到特傳,然後在特傳的世界裡再一次的長大,是褚冥漾的青梅竹馬

以後也請大大們多多指教了!!

回復

第一章   穿越
「叩叩叩」老師在講台上走著。
「同學們,現在發下去的資料明天記得要交上來。」女老師的聲音在講台上響起。
我是月希雅,喜歡大自然、音樂、武術、唱歌、電競、寫作、小動物、好的人和運動,討厭不好的人,煩人的傢伙還有蟲子;我是一個SCP基金會的 scp代號“01”, 我的能力是可以和大自然的精靈溝通和可以控制所有的SCP基金會內的所有scp,還有自己的攻擊性能力。
拿到資料之後,我將資料翻開,在最後一頁的地方看到了“Atlantis學院”因為看過「特殊傳說」,所以知道是什麼學院的我,在好奇心的驅使下,便將它填在第一志願內。
幾天後,我找了一下報紙和網路上的入學事宜,但都沒有學院的名字,不過因為知道是那是一所什麼樣的學院,所以我就待在家裡等包裹送來。
兩天後,包裹寄來了(時間: 晚上08:25)。包裹上面就和書上寫的一樣有「摔者死!」大大的三個字在上面,將裡面的資料拿出來,把各資填寫完後,將剩下的東西倒出來後,看到了一個白色的手機,手機殼有藍色的花,和一個藍色小吊飾;另外一樣東西是新生自保手冊,花了1小時將它看完(時間: 晚上10:25),我就上床
睡覺了。
(時間: 早上5:45)
隔天一早,洗漱完,吃了早餐,就出門去火車站等火車撞了。
(時間: 早上6:33)
到了火車站了,我在那邊看到的主角-----褚冥漾,但他身邊的女生是誰?算了,只要不是壞人就好,先想想下周要交的資內容好了。邊想著資料內容邊走到褚冥漾旁邊的女孩身旁坐下。女孩盯著我看了30秒,並將我拉到另一邊的椅子後說:「妳是誰?叫什麼名字?是穿越過來的嗎?」我稍微愣了一下說:「Atlantis學院的一年級新生,名字叫月希雅,是。」這次換她愣了
回復

第二章  跳火車

拉著楞掉的女孩回到褚冥漾旁邊,一位女生的聲音傳來:「同學你們是要去參加新生訓練嗎?」一位漂亮的大姐靠了過,我想她因該是庚吧?
「你怎麽知道!」這是旁邊的褚冥樣的第一個反應。「呃...嗯,我是。」這是那位女孩的回應。「嗯。」這是我的回應。
庚指了指我們手上的牛皮紙袋說:「我也正在就讀。」庚的眼情看起來有一點綠色,我和那位女生一起將頭轉過去,.似乎注意到我們的動作後,庚將視線轉開「學園裏從高中可以直升大學以後也多多指教囉學妹、學弟。」庚的眼睛在她再一次轉過來微微笑的時候又是黑色的了。「學姊你好。」我們三個一起說出這一句話。庚還是笑著,然後點點褚冥漾手裏的紙袋說:「將裏麵的安全手冊都看過一遍了嗎?」
「看過了。」我們回答道。庚點點頭笑笑的沒說什麽。「嗚-------」一個火車鳴聲傳來,這時庚站起身道:「車來了快點跟好不要走失了。」她說完就抓著提包跑到月台前,我和女孩都沒站起來。因為知道褚冥漾不會跳,所以打算留下看劇情。
褚冥樣愣愣的跟了上去,火車頭逐漸往這方向逼近過來,還鳴著車笛聲。火車不是這站要停的。褚冥樣瞪大了眼睛,看著眼前的人準備被火車撞。庚抱着手提包就这样往月台下一跳,眼睛还带着"我們为什么不跟她一起跳下来",我用口型對庚說:「他不會跳,我們留下陪他。」,火车撞上去了。褚冥樣的双脚在抖抖个不停,就像不敢相信几秒前还跟我們一起說话的人就這樣跳下月台被火车撞上去了。
我將頭轉過去看向女孩問:「那妳是誰?叫什麼名字?也是穿越過來的嗎?」她鈍了一下說:「我也是Atlantis學院的一年級新生,名字叫夏蓉,也是穿越的。」夏蓉才剛說完,突然一道铃声傳來,「喂......喂?」褚冥漾将手机拿出来,他把手机放在耳朵旁边,眼睛还是看著庚跳下去的地方。『你們怎么没跟着撞车!?』手机擴音後傳來的聲音极度的不耐烦,那是冰炎的聲音,褚冥樣张大嘴巴說:「什么......跟着撞车?」,看他的表情他是在腦殘吧?
『我睡晚了叫朋友顺便把你接过来你們居然没跟着跳!』手机又传来啧的一声。手机那一头的冰炎显得很没耐性,不等褚冥樣做出反应就继续说:『算了我过去接你們给我待在原地不准乱跑!』很命令的口气阿...
冰炎要过来接我們嗎?應該還有幾秒他就來了把...
回復

第三章  學院

看著褚冥漾在思考遗嘱应该写什么,我直接腦袋放空,直到有个很细的声音在我們的后面传来,我轉頭淡淡的看了一眼冰炎,他長的還挺好看的,红色的眼睛像宝石一样還蠻好看的,「你这迟钝的家伙!」冰炎暴怒的聲音傳來「死神大人!」褚冥漾再冰炎再次開口前說:「我还有遗嘱没有想完再给我一点时间好不好不耽搁您的工作、马上就好了。」,冰炎用一种看神经病的眼光看褚冥漾,然后从裤子的口袋里拿出手机,說了些話。冰炎的口气都不怎么好,过了一下像是确定好事情冰炎把手机收起,「他们要再开一次校门如果你們再没进去也不用注册了。」口气還蠻差的,「还有十分钟下一般电车才会来。」看了下手表他露出有点不爽的声音,然后眼睛看了我和夏蓉一眼,就在月台上的休息椅子坐下。這十分鐘我不是再放空,就是偶爾回句夏蓉的話。
褚冥漾的尖叫聲傳來,「鬼叫什么!」不知道什麼時候站在褚冥漾背后的冰炎用卷起来的紙張往他脑后敲下去,褚冥漾回:「什、什么都没有......」冰炎的脸和额头都浮起了青筋诶...
他往褚冥漾脸上一脚踹下去,冰炎走到販賣機前,投了四罐飲料,「拿去。」他弯下身抽出罐一蜜豆奶往褚冥漾抛过去,「喝一喝看看脑子会不会清醒一点。」附注上这一句,「給。」冰炎往我和夏蓉走過來,並將兩罐蜜豆奶給我們,「謝謝。」我說,「謝啦。」夏蓉說,時間大概还有一分钟火车才来,褚冥漾偷偷移动了步伐靠近了冰炎,時間到了,月台下的铁轨突然开始震动,火车来了。冰炎的眼睛突然睁开,然后大喊:「快冲!」他叫着,我和夏蓉對看了一眼,一起跑过去跳下月台,火車的風壓還蠻大的...
睜開眼,看見的是校門口的精靈守衛,冰炎將在地上的褚冥漾抬起,說:「我要先,把這傢伙送去保健室,妳們要來嗎?」我的時間沒有很趕,所以我點頭了,看到我點頭,夏蓉也跟著說:「好。」,冰炎開了傳送陣將我們傳到保健室內,因為無聊,所以我拉了張椅子坐在窗戶旁,夏蓉朝我走了過來說:「雅雅,我可以這樣叫妳嗎?」我點頭,我問:「那我叫妳蓉好了。」,她點頭,然後問:「那妳會畫畫嗎?」我回:「會。」她開心道:「那可以幫我畫冰炎學長和漾漾現在這樣的圖嗎?」我答;「可以。」拿盒內的術描筆和橡皮擦、畫本從背包拿出來,然後開始畫。

(時間: 6:48)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在這裡附贈夏蓉視角的網址
http://pinkcorpse.org/thread-2955285-1-1.html
回復

第四章  保健室

(時間: 1:28)
我將畫完的素描從本子上撕下,對蓉說:「拿去。」她拿到後開心的和我說:「謝謝啦!」,就在我和蓉說完的同時,褚冥漾的病床旁邊突然出現了「唰」的聲響,整個室內立即回蕩著那個很巨大的聲音。我和蓉看見了一個獅子頭的人,她應該就是輔長把?然後,輔長把視線移向正在沉睡中的冰炎。輔長張開了手,冰炎不曉得是什麽時候醒的,一把撐著褚冥漾的床側很利落的躍高,然後把輔長踹進牆裡,冰炎的脸还有点睡后呆滞的樣子,反射神经還不錯嘛...
輔長哀嚎着从地上爬起,然后嘴巴里念出了长长一串應該是通用语的東西,他是在抱怨吧?輔長脸上还有两條鼻血流来,冰炎清醒过来了,眼神瞬间變犀利,嘴巴一句话也不说的瞪着輔長看,冰炎转过头来,口气很不好的对着褚冥漾问:「醒了?」褚冥漾点头說:「我在阴间吗?」,我的嘴角上升了0.3公分,冰炎的眼睛看了我一眼,然後說:「如果你要当这里是阴间也无所谓不过我可以跟你讲你最好要有心理准备这里比阴间还要难待几百倍。」,没被踹死的輔長竟然重新爬起来,这次他沒有再擈向冰炎,對褚冥漾說:「同学睡一觉好一点了没?」,褚冥漾戰戰兢兢的說:「好、好一点了。」輔長又笑了咧嘴說:「那很好,你們错过就学典礼至少要到教室逛逛。」,褚冥漾想了說:「原来我报名的是死人学校......」,聽完我和蓉都很不給力的笑了、正在喝茶的輔長噗了一声茶水全吐在床上,冰炎的眼睛看过去冰冰冷冷的,冰炎慢慢地開口:「这里是Atlantis學院。」,輔長一邊收床單一邊說:「这里是健康中心。」,我稍微分神想了一下教室什麼時候開始活動,冰炎的眼睛恶狠狠的再度瞪了褚冥漾一眼然后回过头說:「Atlantis學院包括你们所说的高中一直到研究所都有招收的学生自世界各地而来所以共修的科目几乎都是不同的因个人而异。」他看了我一下勾起冰冷的笑容「不过我建议你最好先选修精神科。」,褚冥漾呆呆的看着冰炎,「那个火车......」褚冥漾张大嘴巴一瞬间不知道该问,「校门口就放在火车前面每天只有三个班次错过了你也不用来了。」将橡皮筋拉下重新绑起白色的头已经亂掉的頭髮,「校、校门口!?」褚冥漾吃驚的說,「这次是火车还好上次居然放在飞机头还要想尽办法混进机场撞飞机差点没闹出笑话。」把被子丢好了輔長咧着笑容走过来手上多了五瓶罐装饮料上面的文字是通用語,冰炎相当顺手自的從輔長手裡夺过四瓶饮料,完全没碰到他,然后冰炎将其中一瓶抛给褚冥漾說:「撞久了就会习惯了。」將兩罐拿給我和蓉,褚冥漾說:「我、我听不懂你们在说什么。」像是用力鼓足了勇气,大喊出声,一脱又变成很小的声:「学校、学校......」,冰炎挑起眉然后想了一下,5秒后柳橙汁的罐子被放在一边,冰炎的眼睛来回看了我們三個很久:「我问你們,你們知不知道Atlantis学院是什么?」,「學控制能力的學校。」我說,「...」蓉沒有回答,褚冥漾搖搖頭,学长哼了一声,脸上的表情转变为『好死不死居然被我猜中』的那一种。
「同学你們不知道Atlantis是什么地方居然还敢来入学真有勇气。」輔長拉开饮料罐一边喝一边对着我們笑,「不就是一般学校......?」褚冥漾說,他看着眼前的冰炎和輔長幾秒钟,「Atlantis学院是......异能学院。」冰炎看了我們一下說道,他将手放在柳橙汁罐上,罐子溶化了。「异能开学习学Atlantis。」冰炎笑了,依旧是冷冷的說:「欢迎啊学弟、學妹。」,「欢迎哪同学我是保健室的辅长罗林斯提尔中文的名字则叫做凤柩。」,「凤柩?」褚冥漾重複說了一次。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
請大大們給點建議阿!
回復

第五章  保健室2
「我、我是褚冥漾。」褚冥漾說,「月西雅。」我說,「我叫夏蓉。」蓉接著說,我转头看下發出巨響的窗戶,褚冥漾拉著冰炎的手一下後就放開了,然後說:「外面不知道怎么了......」,我和蓉看了對方一眼就一起走到窗邊,像是为了确定是不是看错,褚冥漾用力的揉了揉眼睛、又揉了揉继续用力再揉了揉,突然有人拍了我們的肩膀,轉過頭,是輔長,他用一种近乎默哀的表情看着我們說:「同学祝你好运。」他说,可我還是在他脸上又看见等戏看的好笑,「刚刚跑过去那个是你們的教室。」他又說,「別亂說他教室不是那間。」耳邊傳來冰炎的聲音。一陣敲門聲傳來,離門口最近的輔長拉開門,庚的身影閃了進來,那瞬間我似乎聞到了血腥味,然後門關上之後又消失了,有點好奇門後長什麼樣诶...,「庚。」見到來人冰炎站起身微微頷了頷,庚也禮貌性點點頭,然後看向我們說:「學弟、學妹又見面了。」,柔柔的笑容很好看,她又說:「我是大學部的庚如果學校中哪邊有問題也可以來找我。」,一旁的冰炎和蓉說:「庚/學姊跑出來了。」冰炎抬起右手點點自己的眼睛和看了蓉一眼,像是驚悟似的庚立即捂住眼睛然後是有點尷尬的一笑。有那麽一瞬間我在庚的眼角閃過一抹綠光,庚對輔長說:「我是來說一聲外麵排隊都排到走廊外了多少處理一下吧。」,「反正他又不會跑等一下又不會死。」輔長哼了哼。「放久了會有臭味。」冰炎不悅的皺起眉頭說,然後一把抓住褚冥漾的手往外扯說:「我要帶這家夥和她們到他們班級報到了你慢慢處理吧。」。冰炎把門打開,看著外面的"人海(血河)",對此我和蓉只是憋氣,然後我和蓉對輔長和庚說:「請把耳朵摀起來。」,輔長和庚帶著疑問的將耳朵摀住,褚冥漾的尖叫聲響起:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-!!!!」,在褚冥漾旁的冰炎直接愣了一下,他將左手以极为迅阴狠的一巴掌从褚冥漾的頭上巴下去,。「唔唔唔唔唔......」褚冥漾瞪大眼睛手颤抖的指着眼前『壮观』的场面,整个保健室的走廊上,躺满了一具具的尸体,褚冥樣想吐也可以理解。然后我旁邊的蓉把冰炎拉離了嘔吐的區域,「嘔嘔嘔嘔...」,嗯...吐了。我和蓉坐在一張椅子上,看著眼前像条缺水的鱼半死不活的褚冥漾,「还好吧?」辅长一边摇着刚从冰箱拿出来的新饮料罐然后绕着褚冥漾看。「大概还好......」褚冥漾說,冰冰凉凉的飲料贴在褚冥漾额头上,輔長又說:「把这个喝下去就会舒服一点。」,饮料罐这次上面的字是柠檬水。「刚开始比较不习惯的人都会这样你看久了就会麻木了。」庚笑了笑用一种过来人的语气说道,「對了,兩位女同學怎麼沒被嚇到?」輔長禿然疑惑的望過來,「聽你們剛剛的對話,再想想這是哪裡,聽你們剛剛的對話,再想想這是哪裡,大概就可以猜到了。」我說,「學姊進來時有文到一些血的味道。」蓉說,「喂!你洗完没?」辅长不知道何时走到浴室门口边,用力拍了好几下門,「我要开始工作了!」他原來還記得要工作。
回復

第六章  代導學長

原本紧闭的浴室门和保健室的門都被猛力的拉开,頭髮还挂着水的冰炎一开了门就对外面的辅长怒吼,而從門邊進來的人是夏碎和阿斯利安,「冰炎你為什麼不叫醒我?」夏碎笑著說,雖然我不覺得他在笑就是了,我旁邊的蓉一看到夏碎雖然表面上看不出來,但心裡一定在小鹿亂撞「我不想一早就跟你打。」嗯?所以夏碎真的有起床氣?「抱歉,我來晚了。」,阿斯利安帶著歉意的說,「我是藥師寺夏碎,學妹你們好。」夏碎說,「我是狩人一族的席雷.阿斯利安,可以叫我阿利,妳們好。」阿利說,我和蓉都點點頭,「你脸色很不好是不是还不舒服?」在旁边没事做的庚好心的對褚冥漾这样问。「如果再吐出来我会用刚刚那件衣服塞进你嘴里。」一边整理着身上衣物,冰炎阴冷的抛来如此恐怖的话语:「你要不要回宿舍换备用的黑袍?」看见他身上换了白色的便服庚微微挑起眉毛然后这样问「被......看到不太好。」,冰炎冷冷的說:「不用了反正这家伙今天只半天课等等报到完我就下工了。」,而我這邊,「請問妳們誰是夏蓉學妹?」夏碎問,「我、我是。」蓉緊張的回答,「那妳就是月希雅學妹,對吧?」阿利問,「嗯。」我點頭道。
「你刚刚咬到是吧。」旁邊的冰炎伸出手画过褚冥漾的嘴唇,「痛啊!」褚冥樣叫道,「就这这种小伤口也叫痛哼哼。」辅长說,褚冥漾被辅长像小鸡一样的拎起来。「学、学长!」褚冥漾向冰炎求救,「乖乖这点小伤还有什么好怕。」辅长說出不明话语,「别吓他了要不今天都没办法去新生报到。」庚比较有良心的說,「我才没吓他还有话说回来你不是也带了新生吗为什么这么闲坐在这里?」辅长把問題轉向庚,「我那个算旧生了原班直升上来的不用我跟着也可以处理好所以就很闲。」两人开始聊起天来。「哪你看看还有哪边有伤。」辅长抛了一面镜子給褚冥漾,「既然伤好了我們就先带这他們去报到。」一旁的冰炎說,我和蓉把忘在一邊的包包拿好,和走到冰炎那邊,他用傳送陣將我們轉到一個空地,「你在乱想什么!」不知道什么时候,旁边的学长突然一巴往褚冥漾的后脑杓打下去,「没、没有......」褚冥漾說,「我找到你們的教室了。」很轻松自然的语气。
回復

第七章  追教室

「我沒有心情跟你開玩笑。」我們有些無言看著他們,「呀哈哈」褚冥漾邊笑邊往空地走去,一邊的冰炎托住褚冥漾的手,「你是想一步上西天嗎!」冰炎銳利的眼睛像是刀子一樣看過去,「唉唉,反正都要上西天了不差這一兩步。」,「這個下面空地都是彼岸水,你下去就直接通往地獄,也不用去西天了。」冰炎從口袋掏出了一張紙,「天上飛、影現。」,一順之間紙張反折了兩折,變成一雙紙翅膀往空地飛去,「你們的程度還不夠看見彼岸水。」冷冷一笑,冰炎擺明等著看好戲,然後我看見一個鯊魚嘴巴在紙翅膀停在地上的同一時間突然『吼!』的一聲把翅膀吞了,......誰來跟我解釋一下啊!為什麼scp-1128會在這啊!「要去追教室要用這個。」不知道何時冰炎的手上多了一個追教室用的衝浪板,旁邊的夏碎和阿利也拿把衝浪板了出來,「喔,好,我現在去買。」,我聽到這句話我的眼神都死了,「買你的頭啦!」冰炎又瞪了褚冥漾:說「看好,我隻做一次給你看,這個東西要這樣用。」一腳踏上白色衝浪版之後,學長彎下腰從版子上面翻開一個小小夾層,然後立起裡面的三角架子,架上綁著一條白繩,冰炎抓起了白繩正好到腰部處收緊在手掌上,「這樣就可以用了。」,旁邊的夏碎和阿利也做了一樣的動作,「那夏蓉學妹,妳就由我來帶。」旁邊的夏碎對蓉說,我看他手上拿一個淡紫色的衝浪板,「月希雅學妹,上來吧!」,在另一邊的阿利對我說,他手上也有一個淡藍色的衝浪板,腳踏上衝浪板,那種感覺有點像在冰的身上,衝浪板上有一些屬於海的味道,「如果不是因為你,我才不想用這個醜斃的老古董!」旁邊的冰炎發出咆嘯。「還不上來。」冰炎看了褚冥漾一眼,褚冥漾道:「我來了來了!」 ,「我先告訴你們以免你們搞不清楚狀況,在這所學校裡面每樣有生命東西都有一個名字束縛他,就像我們腳下的板子也有名字,你需要他的時候呼喚它、用完時候感謝他是基本使用禮儀。」冰炎很冷靜的這樣告訴我們,看起來完全不像開玩笑,「我沒興趣窺探太多你無聊想法。」哼氣從鼻子出來,冰炎撇過頭,「想要這種東西你就自己努力上進,現在給我乖乖聽好!」冰炎又繼續說:「這家夥名字是斯林,你要用之前要這樣說:『請給我水上奔馳速度,斯林。』」同一時間阿利和夏碎也說: 『請給我水上奔馳速度,月林/爾風。』   「奔跑吧。」三人一起說,衝浪板不用半秒就衝出去了。「哇啊啊啊——!!」褚冥漾尖叫著,我覺得比起以前在訓練場騎的哈雷還要慢了一些,我一臉淡定看向一點也不害怕的蓉 。「呀啊啊啊——!!」「吵死了!」風壓裡面傳來凶狠的聲音,阿利問:「會不舒服嗎?需要慢一點嗎?」我搖了搖頭,「斯林,追上去。」拉著繩子操縱方向的冰炎依舊直挺,「看好,那間是你們的教室。」不知道什麽時候已經追在水泥塊後面的冰炎這樣說,「就算你是笨蛋好了,每間教室上面都有門牌,除非你是眼殘才見不到。」冰炎又在自言自語了...「學校是按照異能能力分班。」,「每個年級只有三個班。」隨後補上。
「靠!」          「哇啊!」   
「唉呀!」      「阿...」
「小心!」      「嗯?」
附上scp-1128的網址
https://www.google.com.tw/url?sa ... u8CFQAAAAAdAAAAABBO

請各位大大給點建議啊!不然鹹魚不知道有沒有哪裡做了...
回復

看到開頭說鹹魚是新手了,那我簡單跟你說一些要注意的點吧
首先是分段,沒有做好分段讀者會看得很吃力,就比如你上面的那幾章,幾乎全部併成一段,這樣讀者看得很痛苦
如果一時之間不知道該怎麼分段,可以多參考一下其他人的作品(建議是以出版的作品為主,網路連載和同人作的質量不穩定,容易跟著養成壞習慣)
然後是標點符號的部分,最好可以全形,不然至少也要在該標的地方標上逗號、句號等符號,不然就會一整句很長(除非是某種效果),還要讀者自己去思考、猜測,讀者看得辛苦搞不好就不想看了
再來是引用原文的部分。畢竟是同人文,如果跟著主角團走劇情,難免要引用原文,雖然你有把這篇標同人的標籤,但是個人建議在開頭標一下,而且不要一章裡面就引太多,能自己寫的就自己寫,不然有可能引發糾紛(有的作者非常在意)之類的
比較明顯的問題是這三點,希望你不會嫌我太囉嗦
寫作加油:)
回復

魅妖殤 發表於 2021-3-31 20:37
看到開頭說鹹魚是新手了,那我簡單跟你說一些要注意的點吧
首先是分段,沒有做好分段讀者會看得很吃力,就 ...

謝謝大大的建議!我會試著改改看的!
回復