樓主: 被煮的鹹魚
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳穿越同人

第二十一章  上學去2

冥漾點點頭「通車這麼方便,不用住應該也沒關係吧?」,冰炎勾起一抹冷笑「隨你,瞳狼。」,忽然一道煙從冥漾的身邊劃過,眨眼之後,是一個身穿白色古服的男孩我們面前,半飄在空中『早安,黑袍。』然後他又對我們說『早安,褚冥漾、月希雅、夏蓉。』
「呃、早。」冥漾感覺有點怕瞳狼「早安。」,打完招呼,瞳狼轉回過冰炎那問:『找吾家有事嗎?』將手捧在身前,長袖子飄了一下,「麻煩一下將這個傳送過去。」冰炎將一份數據遞給瞳狼。『好的。』然後瞳狼張開嘴把那份資料吞了,厲害,跟阿黑真像『已經安全抵達。』瞳狼過了幾秒後這樣說道,「那可以了,多謝你。」,火車轟隆轟隆進站的聲音傳來,『不用客氣,祝四位有愉快的一天。』然後,瞳狼又變成一道煙再次拂過冥漾後消失。接著冰炎站起來,看著我們,勾起笑容道:「走吧。」。「不要發抖了,給我滾下去!」冰炎見冥漾磨磨蹭蹭的,一腳往他的背後踹下去。而我和犉則是直接跳到鐵軌上, 火車直接朝我們眼前撞上來,然後輾過去,說真的這感覺還是很奇妙。「別發呆了。」一拳砸在冥漾腦袋上,冰炎說:「到了。」,睜眼,偌大的校園正門口再次出現在我們的面前,上次看到的十多個巨大精靈雕像自門口左右排開,各自拿了西方的兵器,給人一種很安逸的感覺,「這些是大門的警衛。」冰炎幫我們介紹道:「外牆有問題的話,他們會解決。」,「早上好,四位。」我們跟著冰炎走進學院門口的時候,一個人朝我們走過來,那個人有淡金色發尾微卷的長髮、外國人的輪廓,藍色的眼睛跟潔白的皮膚,他耳朵是尖的,而且長的很好看、外表明顯是個男生,「早。」先與他打過招呼之後,冰炎才轉過頭來幫我們介紹「這位是夏卡斯帝多,全名你們一定會記不住,有空再問他。」,「我認識這幾位,前幾日已經聽說過了。」就在冰炎剛張嘴時,那個人自己先開口了「你們可以直接叫我夏卡斯,請多指教,漾漾、雅雅、蓉蓉。」「夏卡斯是學校會計部的頭頭。」所以,那張帳單是他寄的,「下次別亂炸人界的東西喔,因為處理起來格外浪費力氣。」夏卡斯拍了拍冥漾的肩膀,很沈重的說「還未正式開學就被寄請款單,你是繼他之後第二個人。」他瞄了一眼冰炎,後者不屑的哼了聲,「我沒像你那麼白癡去炸公園!」冰炎從冥漾後腦一拳呼下去,然後直接對著他低吼,「啊啊,他是還沒開學的前三天自行跟三級妖靈王戰鬥,結果一槍打爛了吸血鬼族的重要遺跡根據地,還驚動了學校董事出面解決才得以甘休。」夏卡斯環著手笑著,不果,黑館的吸血鬼、好像是叫蘭德爾,他沒找冰炎算帳嗎?「不過那只妖靈王是各界發高懸賞金通緝的東西,所以那一次扣完賠償金好像多少還賺了點。」,「囉唆。」冰炎不耐煩的瞪了會計頭頭一眼「滾回去算你的錢。」,「唉唉,年輕人火氣可別這麼大。」夏卡斯笑了笑「那我還有事情忙去了,你們三位如果有事情找我的話到會計部就行了。」。「好、謝謝。」冥漾愣愣地道謝,眨眼間,夏卡斯已經消失了,「你們少去跟那傢夥打交道。」很顯然剛剛被揭底的冰炎心情不太好,口氣有些差「沒事的話就別亂去會計部。」
過後,冥漾看了一下手錶、抬頭,「漾漾別抬頭!」「別抬頭!」「......」,蓉和冰炎的警告晚了,「哇啊!!」冥漾叫道,鐘掉下來了,鐘的邊緣非常銳利。

———————
不好意思,我之前忘了發這章,今天補發。
回復

第二十六章  餐廳

「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」
他是黑袍沒錯把?黑袍都愛幹架?
「沒有問題的話就這樣。」他拍了拍手,響亮的在教室裡面回蕩,「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」
......我好像忘己選了
「老師。」喵喵舉手,然後在烏鶖點頭之下站起來,「對不起我沒有選你的課。」,他眯起眼睛看了喵喵半晌,才說:「你是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放你一馬。」,「謝謝老師。」喵喵很高興的坐下,然後換千冬歲舉手,「我也沒有選修。」俐落乾淨,是千冬歲的風格,推了推眼鏡、發出精光,「異種課與符咒課沖堂,我認為現在我們應該從符咒課基礎先打起,異種課等二年級再學也不遲。」
千冬歲這是跟烏鶖完全杠上了把...
「你是雪野家第四代對吧。」烏鶖沒有發火,反而咧開嘴在笑,「雪野家專出用腦不用身體的怪角。」,「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」千冬歲推推眼睛,很快就嗆回去,然後悠哉的坐下來
「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」烏鶖拍拍手,下面的同學才跟著零零落落的鼓掌。
「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」西瑞哼出一聲不屑的氣。
「好了兩位。」烏鶖又擊了一下掌,聲音壓過兩個人,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」他握拳,朝天花板用力一揮,非常的有活力。
「萊恩是個怪人。」上午九點多,因為開學第一天不用上課,到中午十二點就可以各自回家,這段時間是開放給學生到各自的專業教室去看看的時間。
喵喵與千冬歲帶著我們轉了幾個回廊之後,我們進到學生餐廳裡,餐廳非常的大,還有很多的熱帶植物,就像一個大型的植物園一樣,餐廳中間有一個噴水大水池,中間有個人魚雕像,非常好看,但我記得''她''會吃人......
「有時候不跟他說話他就很像會飄鬼火也不太搭理你,不過他如果看你順眼的話,就會變得很多話。」在千冬歲去拿午餐時,喵喵這樣告訴我們,「不過他也蠻好相處的,所以漾漾你不用太擔心。」要不我下次做個飯糰給他好了?「千冬歲跟萊恩是好朋友兼死黨,有問題兩個都可以問,他們都會告訴你們。」喵喵補充一句,「請問一下,雪野家跟五色......不是,跟那個誰誰誰的家有過節嗎?」
冥漾,你差點叫出五色雞頭這個綽號了。
「已經有人告訴你了啊。」喵喵挑起眉,確認千冬歲正在點餐時候才轉回過頭,一臉正經的看著我們,「你們別隨便跟千冬歲提到這件事情,他會發火。」,我和蓉點點頭「我明白。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉這麼久才發文
回復

鹹魚你好~(可以這樣叫嗎?
小艾是新讀者喔!

期待下一章!
回復

cbes105077 發表於 2021-11-7 23:15
鹹魚你好~(可以這樣叫嗎?
小艾是新讀者喔!

可以的(⁰▿⁰)
不過鹹魚要先停更了,因家裡的關係不知道什麼時後才能回來更文QAQ
回復