查看: 19903|回復: 117

[同人文] 《吾命×特傳×第二人生》永恆 · 守護 11/9 第十六章+公告

哈囉!!我是新手一枚!還請大家多多指教了!

本人不怕死的來發文了!!!

因為是新手,所以文筆如果比較爛的話還請多多包含。(一鞠躬)

本篇是在講太陽他們第三世,冰炎他們第二世的事。

好了!如果以上都接受的話那你就可以往下滑了。

對了,不定期更文喔!

------

※楔子※

末日之時,每個人的結局都只有一個--死亡。

但,這並非等同於生命就此到達盡頭。

未來的路,或許坎坷,或許是一片迷茫。

唯有將自己的實力比不斷增強,才能讓自己的命運不受別人掌握。

同時,才能守護對自己來說最重要的人。

使在生命中相處的時光裡,不再有任何遺憾。

------

該怎麼說呢……

這一切

看似巧合

卻又像是精心安排過的

不管是

從前一世的羈絆

到這一世的相遇

直至下一世的邂逅

只能說

真的很眷顧我們……
------

最後的太陽
毀滅的曙光
世界的殞落
戰爭的終點
血海的中央
一如那鮮紅的花

耀眼
燦爛
綻放

枯萎
凋零
死亡

------

要留言啊!!!!!

回復

我來留言了~ 期待更文~
新一世的故事 不知道這次會降生在什麼世界?
回復

有人來留言啦!!!!!!( ^ω^)( ^ω^)(*^o^*)
請問可以怎麼稱呼你呢?
我好高興啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
有人願意看我的文!!

我是諾,要取綽號什麼的也都可以~:D 有第二人生同人文當然一定要看呀!  發表於 2020-5-9 21:43
回復

很不祥的氣氛呢~
不知道會發生什麼事...
期待下一篇文文
回復

日影月 發表於 2020-4-30 23:55
很不祥的氣氛呢~
不知道會發生什麼事...
期待下一篇文文

又有新的讀者了!!(雀躍不已)(轉圈圈)
謝謝妳的支持!!
我會繼續加油的!!
回復

我……忍不住了,所以……就發了第一章文文了……
文筆不好請見諒啊!

------

※第一章※   新的世界

這是億萬世界中的一個小世界,在這世界,最龐大的勢力為『武館』。人們若有足夠的金錢,或者是以物易物,便可以向武館提出『任務』。武館會依任務的困難度、危險度區分,給程度不同的武館成員挑選。一個任務只有一次機會,只要沒有把任務做到最完美,不管完成度有多少,一切代價全數退還。

武館成員沒有限制,只要通過入館測驗,便能成為武館成員。武館成員非常自由,武館只要求每成員兩個禮拜接一次任務。此外,若是武館成員是弱勢家族還是孤兒等一切需要濟助的人,武館會第一時間給予協助。成員所欠下的債務,只需之後在一定時間內接任務歸還即可。

但武館成員的測驗非常困難,不過因為擁有很多福利,也等於背後有個大靠山,所以非常多人都盼望著成為武館的成員。

而武館成員是從一百個人中可能只有兩三個人通過的測驗中脫穎而出的佼佼者。乃是精英中的精英,天才中的天才,而武館又不乏沒有人參加測驗,因此勢力一天天壯大。

然而武館卻有一個缺點,那就是任務中不得有殺人一環,任何會殺害到其他人民的任務,不管出的價錢多高,多麼吸引人,武館一律拒接,這也是使許多人敬佩的地方。

這個缺點,由第二大勢力--殺手組織,闇,來遞補。闇只專門接殺人的任務,甚至利益足夠,即使是一國之主也必定斬殺,連死法都可以選擇。

闇的殺手在每次殺人前都會事先告知天下,讓目標能夠充分準備,這樣的行動是因為,闇根本不怕殺不死目標:

當闇要殺你 即使準備再充分
還是無法避免被殺的命運
就好好把握 最後在人間的時光
以及 臨死前手足無措的絕望

不過,闇跟武館有個不成文規定,如果武館有成員被請去當保鏢,為了讓任務能夠順利完成,可以打傷武館的人,但不能危害性命。此外,殺手為了避免麻煩,極大的可能會將目標身旁在場的人通通剷除(武館成員除外),這也是事先告知天下的原因之一。

武館跟闇兩大勢力向來井水不犯河水,兩者都不會刻意交集,倘若兩者互相爭鬥,那幾乎整個世界都不會安寧。甚至還有人同時是闇及武館的成員。這樣的現象,自從兩者成為兩大勢力開始一直如此。

不過近年來,闇開始挑釁武館,似乎想要成為第一大勢力。雖然在殺目標時秉持『不殺武館的人』為原則,但對武館的人下手越來越重,只要在殺人時遇到比自己弱的武館保鏢,大多打的半死不活或手腳殘廢、面容被毀,甚至慘遭凌虐。

闇這樣的舉動當然引起了武館的眾怒,但同時,也參雜一些恐懼。武館曾經動用整個情報網,派出整個情報部門,卻僅僅知道,闇是個殺手組織,就連如何對闇提出殺人的請求,也是費了大半個月才探出的。就連如何進入闇,成為闇的殺手,都一概不知,完全無法清楚。

曾經有人想到要問一樣是闇殺手的武館成員,不過不論是誰,都堅決不語,而武館也不能對他們如何。畢竟,如果是組織高層發出的命令,不得透漏任何有關於闇的消息,組織成員也必須聽令。

現如今,武館隨時隨地都在戒備著,

---就讓我們來看看闇的情況吧!---

漆黑的廊道,迴蕩著響亮的腳步聲,廊道的盡頭,一名男孩站在男子面前,男子背對著他,緩緩的說道:“揚,你可準備好了?”

這名男子,名為闇辰 · 介 · 侖,為現如今闇的最高領導者,就是連武館也完全不知有這號人物,闇組織裡,也只有核心成員才有可能見的到他。

男孩,名揚 · 闇 · 介 · 侖,為闇辰的義子,從一被闇辰看上後,就被闇辰無止盡的訓練,和外界完全沒有一絲接觸,只生活在闇的內部。現在十二歲的他,被闇辰訓練成一把刀,一把殺戮的刀。

將近十年來的訓練,使他無庸置疑的成為闇的第一殺手,而今日,便是他的第一戰,也是揚的成名戰,注定驚動天下,因為揚這次的目標,是闇如今最高級的任務。

此次的目標,是個貪污的官員,不斷壓榨人民,大肆搜刮良家婦女,惹得人民眾怒,一起集資望闇能殺了這人。

而這對其他闇殺手來說,是有一定的困難度的,甚至還沒有把握可以將其擊殺,但對揚,只需要耗費點時間,便必定可以完成任務。

而幾年來,闇一直沒有動作,實是把心力用在培養揚身上。揚,就是闇的王牌,王牌現身,也代表著--闇,準備跟武館開打了。

男孩漆黑的眸子冷漠的看著他,眼裡閃過一絲寒光:“沒什麼好準備的,那種程度根本不需花費心思。”他拂過掛在腰間的刀:“我的刀,還沒真正見過血呢。”一句輕輕帶過的話,蘊含著滔天的殺意。

闇辰依舊頭也不回的說:“嗯,那就去吧。”

男孩轉身走離廊道,來到大廳上站定,手一揮,憑空出現一張精緻的銀色面具,揚把面具帶上,縱身一躍,從窗口跳了下去。

一道身影緊跟隨著來到大廳:“揚!”一身喊叫從窗口傳出。“揚!我跟你說你一定要好好的教訓那人!!”來人是一位女孩,她正氣喘吁吁的喊著:“凌虐那個該死的官員!”

“…嗯,等著吧。”揚的聲音從遠方傳來。

女孩滿意的笑了,她牽起身後女孩的手,開心的說著:“好啦雪!揚要去讓那個『欺負女生』的官員好看,我們就等他回來吧!”

身後的女孩,也就是雪,用有點無奈的語氣道:“其實是妳自己想去教訓他吧。”

“嘻嘻!這是當然的啊!”

“唉…好了我們趕快做事了,免得又被罵。”雪帶著女孩離開大廳。

“又要做啦…實在是太無聊了…”

“別再抱怨了………”

一個人的命,就在他被闇的核心盯上後,已經可以宣布死刑了。

離開人間,只不過是時間早晚的問題。

------

要留言啊!!!拜託了!!
如果寫的不好也請告訴我!!
還有,有大大知道要怎麼改標題嗎?
回復

夜瀾.星玄雨 發表於 2020-5-2 09:16
我……忍不住了,所以……就發了第一章文文了……
文筆不好請見諒啊!

聽說好像在標題旁邊有辦法改

武館有點像公會呢~
回復

日影月 發表於 2020-5-2 12:30
聽說好像在標題旁邊有辦法改

武館有點像公會呢~

謝謝你的回答。
至於武館呢……武館就是照著公會去改的。
因為憑我的想像力還沒有辦法自己創一個跟公會一樣完善的組織,所以只好以公會為基礎去改造一下。
就連闇組織也是不明不白的……
請原諒我真的想不出來好的組織啊啊啊啊!
回復

今天對我來說,是個非常特別的日子。
而且一整天都開心!!
所以就來發文文了(等等這沒關聯吧?)
反正…我開心!!

------

※第二章※  第一殺手揚

一戰成名。

此次行動,確實是震驚了世人,誰也想不到,僅僅十二歲,就可以突破重重防衛達到可能連成年人都達不到的境界。

再來,揚的出現使殺手的排位全部往下一名,揚這次出手是明顯比之前的第一殺手--『流羽』還厲害許多,之前流羽就讓其他人感到不可思議了,現在又出現一個揚來,令武館感到壓迫感及威脅,也讓人知道--闇,也是不會比武館弱的,甚至於還有可能底蘊比武館還強。

不過還有一個令人感到匪夷所思的點,那就是--揚並沒有動到武館的人,連武器相交都沒有。

要知道,闇殺手凌虐武館成員的舉動,幾乎每個勢力的人都知道了。但現在,已經被公認為第一殺手的揚,竟然放過了武館成員,於是被認為是闇組織中的異類。

總而言之,闇的目的達到了,成功的讓武館知道,這是他們的第一個動作……

---時間回到殺人現場---

揚的身影隱沒在夜色當中,眼光盯著在窗戶另一邊的官員。

無聲無息,轉眼間,染血的刀刃就無情的穿透過官員的心臟。

完全沒有任何人發現揚來了,之後還是官員的屍體倒下,那些負責保護官員的保鏢才發現委託的人已經死了,而揚,一個有著小孩的身形,全身都被黑色斗篷給遮蓋住的人站在窗戶邊,只有一張被銀色面具罩住的臉孔露出,如夜空般漆黑卻又如星星般閃亮的眼睛彷彿會勾引人的魂魄,令人忍不住沉醉其中。

就在揚回頭的那一剎那,所有人的動作都頓了一下,每個人都被揚給深深吸引了,不由得呆滯了一下。

揚看到這副景象,只是不在意的撇了一下嘴角,如天籟般的嗓音緩緩道出:“人,已經殺掉了喔。”待到眾人反應過來的時候,揚已經不見蹤跡了。

久久,在場的人才會過神來,接著才開始驚呼:“揚是小孩!?” “這才多久時間啊!?” “這這這……這一定比流羽強啊!” “天哪!還有更強的!”

也有人當場立刻打電話給勢力高層,嚴肅的報告揚的情形。

------

一道黑色身影在月光中快速的移動,轉眼間便來到闇總部,揚這次一樣從大廳的窗口進入。

“揚什麼時候才能解決掉官員呢……哇!揚你回來了?!!”先前在大廳上叫住揚的女孩正不耐煩的踱步著,結果被突然出現的揚嚇到。

揚淡淡的撇了她一眼:“是啊,難道我早點回來不好嗎?”

“不是這樣的啦……好啦!竟然揚你回來了,那我們就趕快討論一下事情吧!”女孩拉起揚的手臂就往另一個地方去。

揚有點無奈的被女孩給拉著走,往大廳中十幾條通道的其中一條走去,最後來到一扇精緻的門前。

打開門,裡面有四個人,看起來最為年長的有著一頭純白色的長髮,一雙碧藍色的眼睛,這人便是之前闇的第一殺手--『流羽』。

再來是有著墨綠色的短髮,以及彷彿可以讓人迷醉的碧綠色雙眼的少年,他是現在闇的第三殺手--『凌翼』。

接著是有冰藍色的短髮,以及淡藍色雙眼的少年,他是第四殺手--『霜』。

下個是剛才與女孩一起到大廳的人,第八殺手『雪』,她有著淡藍色的長髮及冰藍色的眼睛,恰恰跟剛才的霜相反。

最後是拉揚過來的女孩,名叫『梅』,排名第九,有著桃紅色的長髮,棕色的雙眼。

最後,揚脫下斗篷,摘掉面具。揚有著男女都不禁動容的容貌,雌雄不分的臉孔,一雙如同星空般的眼,最後是從髮根為全黑的顏色漸漸漸層成白色,到了髮尾又是全黑的及腰長髮。

在場的人都怔怔的望著揚,不知是第幾次向上天哀怨到底為什麼一個人能夠有宛如從仙境裡走出來的人一樣,是如此的優雅、美麗、帥氣。

“……”揚真的從頭到尾都不懂到底為什麼其他人要用那種眼神看著他,但說實話,那樣子充滿了貪婪。

呆了短短幾秒鐘後,才有人想到要討論事情。

“咳咳…”流羽皺起眉頭,眼光掠過所有人:“父親要我們去……”

………

“好,知道了。” “我會盡全力的” “這幾天就快點吧。”每個人都應道。

“揚就看你要不要了。”流羽看著揚說道:“你可以再想想。”

“嗯…不了,我還有很多事需要扛,沒時間。”揚低下頭去,看似在想什麼。

流羽摸了摸揚的頭,笑笑的說:“也好啦,你專心用好闇的事情就足夠你忙的了。

揚抬頭看了一眼流羽,又再次低頭下去。

------

除了兩大勢力--闇跟武館,還有第三大勢力--靈衛。

靈衛相當於讓人請保鏢的組織,跟闇和武館一樣,只要出的錢夠多,就可以請靈衛成員當你的貼身護衛,時間長短取決於金錢多寡。

靈衛也有專門幫雇主治療的人員,通常,雇主是兩種人員一起請,兩人合作起來成效會加倍。

相對於闇跟武館的仇視程度,靈衛可說是兩不相犯。

或者是認為靈衛沒有太大的威脅,闇殺手遇到靈衛保鏢也不會像對武館成員那樣下重手,只不過,也是沒有一個回去不躺在床上一星期的。

但現在,闇對每個組織的人都毫不留情,或許是想先震懾一下他們,讓他們有所忌憚,不敢來插手三大勢力的事。

闇跟武館開打,難保靈衛會不會之前都隱藏實力,打算在兩個之間來個漁翁得利。

而且,靈衛表現出來的實力也是不可小覷的。

武館、闇跟靈衛,這三個勢力遠遠的把其他勢力給甩在後面,沒有人知道為什麼。

直至今日,這世界將要迎來一場前所未有的混戰。

------

是我寫的不好嗎?
怎麼只有兩個人留言?
不不不,今天要開心,開心,開心
往好處想,至少還有人留言嘛!
回復

哎呀~

小夜的文很好看喔~

別灰心了,一定會有人看得~~

那個陽是格裡西亞嗎?如果是的話那他還有前世記憶嗎?好期待阿!

竹繼續潛水啦~小夜加油!!

回復