打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命×特傳×第二人生》永恆 · 守護 11/9 第十六章+公告

夜離子 發表於 2020-6-3 14:36
小夜~~
夜夜我又來留言了
現在出場的角色好多,但我最期待的果然還是漾漾啊

夜夜~~~
出場的角色啊………確實是有點多………
但是夜我會在文中好好標記每人所屬的勢力的!!

欸?夜夜喜歡漾漾??
關於漾漾的出場時間嗎………咳咳咳(乾笑中)
因為他是比學長他們晚一年,所以這裡應該也會……晚一年………吧……?
可是其實這一年很快就過去了XD
現在要出現的話可能只會在極短篇中看到他的身影(不知道極短篇是什麼的,現在給我立馬回去看我那個雜七雜八一團混亂廢話連篇的第八章!!!!!)

欸嘿我會乖乖寫文的~~~
回復

Noelny 發表於 2020-6-3 20:31
哇嗚這個更文時間!!??夜你是熬夜到四五點寫文嗎,辛苦了呀!!
刃金是用匕首沒錯呦,十二聖騎有一半都 ...

更文時間………嗚嗚嗚夜本來沒有想這麼晚呀………
就是不小心看小說看到太忘我了,完全沒有注意到時間的流逝………
等反應過來時就趕快把剩下的稿打完發一發趕快睡覺了XD
咦咦咦?!!有一半的人不用劍………?
看來我把吾命騎士給忘光光了………
是的,他們是直覺選的!!從腦海深處的潛意識呼喚(??)
一切的一切………全部都是因為直覺~~~
回復

這表示你有時候就會不小心四五點睡嗎?!這樣隔天還有精神嗎(望
對呀有一半有自己特殊的武器或護具呢,例如綠葉神弓~夜要試試看自己想出來是哪六個嗎XD
回復

Noelny 發表於 2020-6-4 07:31
這表示你有時候就會不小心四五點睡嗎?!這樣隔天還有精神嗎(望
對呀有一半有自己特殊的武器或護具呢,例 ...

這次就是………真的不小心呀!
這種情況也是很久才會發生一次啊啊啊!
至於明天有沒有精神嘛………好吧就是上課『稍稍』的發呆一下XD
一半的………
綠葉神弓、暴風的……腿甲???孤月的鞭子、刃金的匕首、堅石的巨劍(算嗎?)
最後一個………是白雲嗎?夜我已經忘記白雲是什麼武器了……………?
還請諾兒解答!!!
回復

辛苦了辛苦了~
雖然我身為隨心所欲睡覺黨 也沒資格說你晚睡(#

五個都對呀!讚讚,夜記憶力很不錯呀
不過第六個不是白雲呦,白雲還是使劍的
提示是我上面說的時候,特別說了武器或護具~(或是防具,防護用的)這樣你會想到嗎?
(我是喜歡玩猜猜樂或問答的人>w< 謝謝你陪我玩~~~)

P.s. 不過雖然這六位有自己的特殊器具,例如綠葉有綠葉神弓,不過我也蠻好奇他們有沒有自己的劍…?
因為十二聖騎都要上劍術課呢,劍術在聖騎士之中好像也是基本能力,身為騎士長他們一定也是一等一的劍術實力(除了太陽),所以照理來說應該也會有神劍嗎?
可是綠葉好像就沒有綠葉神劍…?明明就連亞戴爾都說過綠葉的劍術很好、跟亞戴爾自己差不了多少,亞戴爾又是聖殿劍術前十左右的高高手,那綠葉不至於沒有自己的劍吧…??(就這樣跑題聊起來的我#)
跑去查看了一下設定圖,雖然不是沒畫就代表沒有,不過的確有些角色沒有拿劍耶,例如綠葉、暴風、刃金、孤月都沒有:3
--不負責任猜測御我大可能沒有設定的這麼細節--

(是說我後來看了別棟文樓,更文以後底下還是會有一堆聊天的,所以我就繼續留言聊天囉###

啊啊啊啊!是大地的盾牌!!!!話說……真的有白雲神劍喔?!!  發表於 2020-6-7 19:02
回復

啊啊啊啊對不起對不起對不起對不起!!!!!!!!
夜呢…………沒有準時………………………
這………有一個……神奇的原因………

------

※第十章※

今天,審判、暴風跟千泠要通過部門的測驗,雖然說他們的實力是肯定能過的了,不過還是必須了解他們的能力用在哪一個技巧上會比較好。

安因先帶三人來到三個部門的總部:“我會帶你們進去你們要考的部門,你們只要先測驗,成果會告訴你們應該適合的職位。”他頓了一下:“還有可能會遇到大殿的人要來招攬你進去他們大殿,要或不要你們隨意。我會在外頭等你們。”

安因先帶審判跟千泠來到防護部門,之後才帶暴風來到情報部門。

………

審判跟千泠已經知道測驗內容是什麼了,他們要先做出一個防衛陣法,讓測驗人員親自打掉那個防衛陣法來看它的耐打度。

再來就是要將測驗人員困在一個空間裡,一樣測驗人員會出手試它的能力。

測驗人員掃過審判跟千泠:“你先開始吧。”目光停在審判身上。

“好。”審判應道,隨即便開始佈置防衛陣法。

過了一段時間後,審判向測驗人員說道:“我好了。”

測驗人員絲毫不以為意,屬性攻擊隨手一丟,直接砸向防衛陣法。

本想說陣法至少也是會受到震盪,但結果卻是讓其他防護部門的人給受到驚嚇。

從同一個點砸下的屬性攻擊,穿透力是非常強的,但審判的防衛陣法硬是把劇烈的攻擊給分散到陣法其他地方,要知道,這可是很難做到的。

測驗人員一挑眉,似乎對陣法起了興趣,抄起武器往防衛陣法打去,只是武器一碰到陣法,就立刻被反彈回去。

不只是測驗人員愣住了,就連在一旁觀看的人也呆了,這種情形他們還是第一次見到,不知該做何處理。

愣了一陣子後,測驗人員繼續許多道屬性攻擊下去,但是比起剛剛嚇人的事情,這一次別人看審判的眼神就真的是怪胎了。

當屬性攻擊離陣法不到一公分時,只一眨眼,一道空間波動傳來,幾乎一半的攻擊全部被傳送到另一個空間去了。

在場的人都是處於傻眼、目瞪口呆、變成石像、下巴合不攏、腦袋斷線的情況,反而是千泠及審判兩人一如往常,千泠甚至還笑了出來。

從來沒有任何人能夠把空間毫無違和的控制在陣法的周邊,從來沒有人試過,而且這是需要極好的控制能力才敢這樣做,否則陣法就會被破壞。

審判也不著急,他跟千泠兩人都看著這些已經完全不顧自己形象的大人們。

“這這這……這真的是你自己用的嗎?!!”等到有人反應過來,就立刻向審判求證。

審判看向防衛陣法緩緩點頭:“都是我用的。”

測驗人員也回過神來,瞇著眼盯著審判,而審判也毫不畏懼的回望。

看似不信邪,有旁人顧不得現在還在測驗的事實,直接一股腦兒的攻擊陣法。

測驗人員看著其他人的舉動,沉默了一下後,才語氣艱難的道出一句話:“陣法能力防衛部門一般成員的最高等級,換下一個吧。”

審判撤掉陣法,走到一旁等著。

千泠則是應聲走向前,認真的佈起陣法,過了幾分鐘時間,千泠就笑笑的對測驗人員道:“我可以了,請測試吧。”

測驗人員仍然對剛剛的事耿耿於懷,心不在焉的攻擊陣法,千泠則是一臉看好戲的表情。

一開始測驗人員依然是用屬性攻擊,但其中冰屬性的魔法一接觸到陣法的表面就消失,而其他的屬性則被突然憑空降下的雪給碰觸到,威力整整少了一般不只。

測驗人員眼鏡瞪的老大,當然也包括剛剛被審判給嚇到的眾人,無法相信這一次的新生竟然都如此強大。

測驗人員提起精神來,專心的研究起眼前的陣法:“千泠,妳的陣法會吸收冰屬性的東西變成陣法的能量來源是嗎?”

千泠一笑:“是啊!這是我們種族的特殊能力,一般人學不來的。”

測驗人員皺起眉頭,怎麼這次的新生能力都超出他可以測驗的範圍。

“算了。”測驗人員突然歎了一口氣:“千泠,妳先把陣法收掉吧。我承認我破不了,不需要把時間用在這上面。審判,該你了。”

千泠把陣法給收掉,接著換審判走上前準備測驗。

審判在測驗人員四周佈下空間、結界、陣法之類可以困住人的東西。

測驗人員見審判退走,便開始對困住他的東西展開猛烈的攻擊。

一陣攻擊過後,測驗人員發覺到對空間毫無影響,便轉而開始琢磨起陣法、結界中的層層機關。

看完以後,測驗人員又再次對審判感到不可思議,審判不管是陣法還是結界,都明顯和他們一般的困陣不同,只有幾個小部份相似而已。

他們世界的陣法,幾乎都是從一個結構去發展而來,所以只要觀察能力夠強,解開困陣只是時間上的問題而已。

但是審判的陣法卻是把另一個結構當作主軸,他們這個世界最基本的結構只用在輔助上面,這種困陣還是頭一次見到,而且……威力還比測驗人員的困陣高上許多。

苦苦思索了幾下,測驗人員找到當中的關鍵地方,沒幾下就破開了,同時還在懷疑為什麼如此的簡單,但下一秒他又說不出話來了,因為一個連環困陣就在他眼前。

連環困陣顧名思義,就是一環接著一環,解完一個還有下一個,而且解一個困陣的同時,還會牽涉到另一個困陣,另一個困陣又牽涉到其它的困陣,所以如果要解還必須所有困陣一起解除,除非用暴力破壞其中一環,不過這是很難的事,因為當你攻擊其中一個陣,所有的陣法都會一起承受。

理所當然的,每個人再次變成石像,測驗人員又再次扶額嘆氣:“行了,收吧。”

審判以極為小聲的聲音說:“這是我會的最簡單陣法呢。”這話只有千泠聽到,而她又笑了起來。

測驗人員臉色凝重的問審判說:“這困陣是誰教你的。”

審判愣了一下才說:“沒人教我,我本來就會的,雖然我也不知道為什麼。”

測驗人員臉部抽動了一下,才對千泠道:“換妳來吧。”千泠則是快速的佈起陣法,隨後又笑吟吟的看著測驗人員。

陣法一佈好,裡面就跟剛剛一樣憑空下起了雪花,起初只是一星半點,落在測驗人員的身上時他沒感覺,這次他索性直接開始看起困陣,過了一段時間,雪花越下越多,測驗人員終於感到不對勁,因為他的魔力減少了,當他一揮出屬性攻擊,威力已經不如先前一般強大,而正在下的雪又朝屬性攻擊聚齊,不到幾秒原本的屬性已經被吞噬,而雪又下的更厲害了。

測驗人員先無言了好一陣子,才對著外頭的千泠說:“可以了,放我出去吧。”

千泠撤掉困陣,跟審判一起等測驗人員的決定。

測驗人員沉默了一下:“你們的境界已經不是我能夠測驗出來的了,直接防護部門最高等級。”他擺擺手:“你們可以走了,免得讓我自卑。”

千泠和審判聽到這話便往外走,但卻有人喊住了他們:“那兩個新生請你們先等一下。”千泠跟審判回頭,來者有兩人,他們彷彿看到寶一樣的盯著千泠跟審判。

“有什麼事情嗎。”審判低沉的嗓音說。

其中一人站到審判面前說:“我是黯影的四等成員。”他給審判看他的袖子,上面有黑色四條:“你的空間能力令我刮目相看,我現在代表黯影邀請你加入我們大殿,你可否願意?”

而另一邊,千泠也被邀請加入大殿:“我是凍陵五等成員,想請妳加入凍陵,相信我,妳的冰能力一定會更好的。”

審判猶豫了一下,而在他旁邊的千泠則是不留任何餘地直接拒絕,最後審判做了決定:“我……暫時先不用,謝謝你的好意,如果我想要的話我會去黯影的。”

不理會石化的兩人,千泠和審判逕自走出去。

“天哪,受到大殿邀請可是何等榮耀!但……他們卻拒絕了?!!”

“呵呵,沒想到你們也有被拒絕的時候啊!”有人開始酸那兩人。

“唉,沒辦法。也不能強逼他進入。”是多麼好的一個人才呀,如今卻只能看他走過。

“別沮喪了,我就不信之後沒有比他更好的人!”

事實證明,確實沒有。

------

呵呵呵(乾笑中)對不起各位讀者呀………
夜昨天沒發的原因……聽起來非常的………嗯……………
我們家從客廳分成兩半,有一半同時用了吹風機跟冷氣,然後………它就………跳電了………
之後呢,那一半全部沒電,但是另一半卻沒有受影響。
那時候我才知道……我們家的線路是分成兩半的………
而好死不死的……夜的房間就在沒電的那一半………
為了不要有因為半夜沒有電風扇而熱死的風險,夜只好跑到另一邊去睡覺。
所以呢…………夜就沒辦法用手機了………

啊!忘了問讀者,可以猜猜看為什麼審判要去防護部門XD
猜對了………我也不知道有沒有獎勵耶………
不過前提是有人看到我問的問題(某人有不良記錄XD)(竊笑)

我寫完這篇又驚覺,我把整整一篇都用在部門測驗上面了!!
而且字數還挺多的!!!
完全沒有半點劇情………(掩面)

然後……請各位發誓先不要丟刀片過來!!
夜在跟朋友談了許多後決定………夜可能沒辦法一禮拜兩更了………(啊啊啊諾兒上次才在誇獎我的說!!!!!)
夜真的是要命的作者……………
之前可以兩更主要是因為有多的文,所以把存稿都送出去了。
但現在夜只能寫完就發、寫完就發,不然會來不及的……………
所以………(跪地)對不起啊啊啊啊啊啊!!!!!
可能變成一禮拜一更………吧……………

然後………沒有然後了………
夜明明之前還想到一大堆可以講的!!但一下子全部忘光光!!!
總之……咳咳…………
下次更文見…………………………
回復

小夜~~~~
夜夜我又來了
沒關係啦,小夜只要盡自己的全力然後寫文章就好了,能一個禮拜更文已經很不錯了(我看的都是不定時更文(இωஇ )
總之,我會每禮拜期待小夜更文的(≧ω≦)/
回復

夜離子 發表於 2020-6-7 21:37
小夜~~~~
夜夜我又來了
沒關係啦,小夜只要盡自己的全力然後寫文章就好了,能一個禮拜更文已經很不錯了(我 ...

夜夜~~~(某夜感動的稀里嘩啦)
謝謝妳~~~~~~~~~
一個禮拜嘛………應該會是不定期更新。
不過不會像在一星期就兩更,但是還是有可能的。
也就是………每一天都有機會更新XD
這就要看夜打到哪裡了~~~

這樣還可以討摸頭嗎!!(星星眼)

當然可以啊,乖(摸頭  發表於 2020-6-8 10:32
回復

我覺得一週一更已經很棒了,真的!不要給自己太大壓力,一週一更真的很不容易了,你看論壇有幾個人可以一週一更(##
停電辛苦了呀,希望趕快修好
審判…因為審判的職責是捍衛?
其實都是測驗的這一章我看的蠻開心的XD

回一下上次的,我不知道有沒有白雲神劍,因為御我大好像也沒寫到吧?XD
只知道有設定過白雲是使用日本刀(武士刀),然後繪者亞砂當時就把白雲整個人和風化了,現在Q版白雲也是有流蘇等等在身上
有神器的我現在只記得確定有太陽神劍、審判神劍、綠葉神弓、寒冰神劍,其他的好像未必有神之名…:3
像大地的盾就是直呼大地之盾,而且還是用神術召喚的,不知道平常有沒有實體盾(?
回復

Noelny 發表於 2020-6-8 06:56
我覺得一週一更已經很棒了,真的!不要給自己太大壓力,一週一更真的很不容易了,你看論壇有幾個人可以一週 ...

諾兒~~~~~(某夜再一次的感動到稀里嘩啦)
妳們的說法都一樣耶!!!(很勵志人心XD)
一週一更……一週一更………………
夜夜算吧?(抬頭望上)
除此之外………其他我看的好像都有一更沒一更的(失笑)
照這樣來講………好像可以一週一更的人真的不多耶!!!
停電……已經修好了~~~

至於審判為什麼要去防護部門啊………
諾兒說的……算對也不對。(?)
來來來,這裡一個提示~~

“防護部門比較特別,除了學如何布防衛的陣法外,還有怎麼把人關進一個空間裡。通常都要會空間法術的人才有可能進去。”

請注意黑體XD

欸欸欸?!!
諾兒喜歡看測驗的??
是因為……什麼啊………?(夜的腦袋太遲鈍想不出來)

唔………所以……………
白雲是用劍還是用刀呀?(混亂當中)
大地的………我只聽過大地守護盾…………?
書中也沒有詳細寫到………
不知道呢………!
回復