樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

56743dfg 發表於 2020-1-20 15:59
那會更文嗎?很好看,超期待

……好吧…竹這禮拜日再更一次好了…
回復

第五章

被傳送到無殿內的我看到鏡已經站在門口等我了。

「請問找我有什麼事嗎?」納悶地看拖著長長衣襬的鏡帶領著我走到外面花園的小涼亭。  

鏡不說話,只是將茶點上在小圓桌上後就拿出一面鏡子,坐在我對面端詳起來。

我安靜地等他回神,因為鏡手上的鏡子散發出的力量,讓我得知這是無殿之主-鏡的寶物,能夠了解過去的記憶和窺看未來的線路。

「岸之葉大人。」鏡突然蹦出的這一句讓我嚇了一大跳。

「不要這麼說,我很不習慣。」我趕緊出聲讓鏡把我的稱呼改掉。雖然神界的其他神也是這麼的稱呼我,但在面對熟悉之人面前,還是很不習慣,尤其是在我前世就出名的無殿三主。

「漾漾。」鏡立刻改了稱呼,轉為我熟悉的名字。

「請問…你找我有什麼事嗎?」

「有關於平衡神大人的事。」廢話一向不多的鏡立刻說明了他找我的意義,同時也讓我全身緊繃了起來。

「大人會發生什麼事?!」我認真地看向鏡。

大人因為力量太強加上心裡有個她自己也不知道的心結,導致現在都還沒成為成年的神族。這點讓已經成年的愛麗絲和等陽十分苦惱,尤其現在大人極力地去追查她前世的記憶,若是被她發現她前世發生的事情…大人的情況恐怕很不樂觀…

「剛剛為大人占卜了一下未來…」鏡喝了口茶,然後輕輕地說:

「卻第二次遇到這種狀況…」鏡皺眉說。

「發生什麼事了?」我努力壓下驚慌,沉著臉問。

「哭聲。」鏡拿出鏡子,「我只聽到大人痛苦的哭聲,但當我想潛去看大人狀況時,畫面就瞬間消失。」

「…這代表…」我擔憂地說。

「哭聲結束這一切,這是我得到的預言。」

「不過命運在改變。」

「像當年,大人的命運其實有四條時,我們無殿就無法讀取確切的事。」鏡輕輕嘆息。

「大人當年的命運線有四條,分別為…」

「一、大人遇見光明神後就和她的兄弟說明,然後她的兄弟因為不願意讓他執行而大打出手,之後大人憤而離去,默默地做完魔王職責後就悄悄離去。」

「二、大人的兄弟與他共同完成魔王任務,並毫無遺憾地離開。之後他的兄弟就和他一起沉眠,神界也不會出現『平衡神』這個職位。」  

「三、在大人抵過他們的術法,用著白翼飛出時,被他們猛然發覺,並在解釋之後含笑離去,一切結束。」

「第四就是大人的這條路。」

看來當年其實大家只要說清楚,命運就會有不同的道路…

「其實現在就不能斷定這個預示是顯示壞的。」

「預言本來就沒有所謂絕對性,隨時都會變動的。」

「謝謝你,鏡。」我喃喃的說著。

「那漾漾要回神界了嗎?」發現我想回去的鏡提出了意見。

「恩,麻煩你了。」

我恍神的踏入神殿後方的花園,愛麗絲和等陽正在裡面的小涼亭下棋,時柳在一旁的樹上看書,他的蜘蛛默默地待在棋盤邊,好奇地看著兩人捏下的黑白小石子。

一切看起來都很正常,但我這邊就不正常了…

「漾漾,怎麼這麼快就回來?以為你會陪你朋友到明天。」時柳看向我,從樹上跳了下來,「衣服不去換嗎?...等等,為何你身上會有追蹤使役?誰放的?」時柳抽出刀,往我身上的衣服挑出了一隻小小的蝴蝶。

「看樣子是雪野家族的法術,葉你家同學還有膽量,隨隨便便就在神使身上放追蹤法術,也不怕被反追蹤害了自己。」愛麗絲放下旗子,晃過來將手掌翻上,喚出紅色彼岸花,「那我就來送他一個小小的懲罰吧~」說完,愛麗絲要將紅彼岸花送到千冬歲那邊時,就被等陽一手掐斷。

「欸!」愛麗絲不滿地看著等陽。

等陽也喚出黃彼岸花,之後花變成鵝黃光芒,進到了使役的身體裡。原本還在掙扎的蝴蝶停止擺動翅膀,呆呆地從等陽手上化成灰。

「把牠取到的情報洗乾淨就好,葉他朋友沒惡意,不用做這麼絕。」等陽安撫著愛麗絲,「不然被查到身分就很麻煩的。」

「大人呢?」我打斷兩人快浮現出來的粉色泡泡,急急地問。

「喔,大人去光明神那邊喝茶了。」愛麗絲說,並疑惑的問「找大人有什麼事嗎?」

我將從無殿那聽來的預言說給其他人聽,想聽取他們對這件事的看法。

「絕對不能讓大人接近他們!」等陽嚴肅的說。

「不能讓大人想起前世的事,如果讓大人知道了一定會出大事!」愛麗絲也緊張地說。

「你們,把大人蒙在鼓裡覺得她會高興嗎?」一直不會參與我們討論的時柳突然發話了。

「我們可是為大人好!不然她知道了前世的記憶,一定會失控的!」等陽低吼說著。

「我不能理解你的想法,該來的還是會來,一直閃躲只會讓事情越來越嚴重,到最後一發不可收拾就麻煩了。」時柳輕聲地說,並看向我。

我知道時柳的意思,但…

「欸?你們都回來啦,怎麼這麼快?」突然,花園門口傳出了清冽的女聲。

大人帶著一個空籃子,疑惑看著我們。

「因為大部分的事都由無殿幫我們處理好,資料大致填一填就完成了。」等陽說。

「那你們填甚麼種族?」大人將籃子拿給我,好奇的問等陽。

「花妖族,因為我們有花形,避免被人懷疑就填這個可信度較高的種族,要查也查不出來。」愛麗絲捏起了一旁的玫瑰花「我的假名叫玫瑰,剛好我的花色是紅色,當玫瑰剛剛好。」

「真的很適合你呢!那等陽和岸之葉呢?」

「我叫做鷹揚,是我前世很敬仰的一位大人。我將他的名子混進我的名子裡,以便於不忘記他的一切。」等陽手掌翻上,露出了一隻黃彼岸「雖然當初他幫我取的名子是要我等著他,等他來報仇。」說道這等陽忍不住笑,愛麗絲也跟著彎起嘴角。

「真有趣的人,他還在不在啊?」大人好奇的問。

「他阿…為了自己的朋友,已經走了。」哀傷的情緒從等陽身上傳出。

「喔…那葉呢?」

「我叫暗之夜…黑暗的暗、夜晚的夜。」我也將手心向上,喚出了有著濃厚黑暗氣息的半透明葉子「即使我已經轉世了,但妖師先天能力仍在我身上,我應該算是守世界黑暗的主宰,而且我還有烏鷺呢。」我泛起了絲絲苦笑,聽到自己名字的烏鷺寶石中跑了出來,拉住我垂下的手。

「漾漾,我會保護你的,而且漾漾這一世很強喔,不會再有人因為你而離去了。」烏鷺抬起了他小小的頭,晃著我的手說道。

「恩。」我揉了揉烏鷺的頭,抬起頭看到所有的夥伴都看著我,依序地將自己的專屬花都喚了出來。

「葉,世界上本還有白就有黑,被光照亮的地方一定會有陰影,你身上的力量我們不會嫌棄的。」愛麗絲正色地說。

「我和愛麗絲的花是屬於平衡,我們都有混到你的黑暗,所以你不用擔心,在學校誰惹你儘管說,我和愛麗絲會好好的『處理』他們的。」等陽露出帥氣的笑容,說出了恐怖的話。

「…你已經比上一世好多了,不會一直腦殘就不會發生有的沒的的事情。」時柳摸著白彼岸,漫不經心地說。

「…嗯!」我露出笑容,應答著這一世的朋友及伙伴。

當然,我們最後沒在大人面前談起無殿預言的情況。

誰都不想冒這個險。

提早更文~

竹今天很倒楣的遇到塞車,不過不打緊,但竹在親戚家喝太多茶,想尿尿啊!!!

重點是附近沒上廁所的地方,

感覺膀胱快被撐爆了...

可是竹在出發前明明就上過廁所了,為何還是想在上廁所呢?

提醒各位在上路前還是要先上廁所啊啊啊!
回復

大大,更文了,好好看,希望可以等到後續
回復

竹姊姊,棒!!(難得的)言而有信唷!!西亞又怎麼了?!要一路虐下去去嗎~~我期待!!
回復

我要哭哭了

為何太陽那麼的悲啊!

為什麼他們不願意聽太陽說呢,如果說了就有不同的命運了!

下章會虐嗎?QAQ

/為何這兩天都被你們幾個人催呀,明明是要統測完…暑假開始我才會回來寫/更文的

又不是不會回來更文,就暫時別催吧。就算我無聊也別催www

恭喜竹更文
回復

恭喜竹更文了~~(用手機留言...)竹寫文要加油啊,實在是不行可以來找我,不過太陽的命運怎麼這樣衰啊...這次會好的...吧?期待他們重逢的場景喔~
回復

楓嵐竹 發表於 2020-1-25 19:07
第五章

被傳送到無殿內的我看到鏡已經站在門口等我了。

就算在上路前上廁所,也會突然到一半,又想上了

看到時柳這麼關心漾漾,不免讓我想到他前世的冷漠個性

希望西亞別想起來前世...
回復

竹姐啊~
好期待你的文啊!希望太陽不要再次受傷(心裡)
回復

妳好,大大我是新的讀著
你的文寫得不錯ㄝ
回復

第六章  相遇

我和其他人穿著制服站在校門口等我們的代導人。

愛麗絲和等陽被分到B班,我則是C班。

看來扇董事想讓我回去和千冬歲他們在相處一次吧…因為神使的時間很長,一個不小心錯過了,就不會再次相見…

「早安,漾漾,我是你的代導學長。」從前面走來的千冬歲推了推眼鏡,愉悅的說。

「啊,原來是千冬歲,不過我記得你好像跟我同年紀吧…還算學長嗎?」我有點黑線的看著自稱學長的千冬歲。

「哀,名子是一樣的就好了嘛,走吧。」千冬歲愉悅的說,一旁快跟空氣同化的萊恩咬著飯糰,對我招了招手算打招呼。

「早啊,萊恩,你上午沒課嗎?」我從空間裡抓出了昨天做的蘋果飯糰,某隱形人就立刻現形,開著小花接過我手上三角飯糰。

「…你何時跟來的?」已經喚出幻武的千冬歲瞪著萊恩,有些咬牙的說。

「你換衣服時我就進去了,我一直想跟你說我想和你再成搭檔,但你卻不理我直接開傳送陣,順便把我也帶來這邊了。」小心吃著飯糰的萊恩帶著哀怨看著千冬歲,「今天是開學日,還不用上課。」萊恩轉過身回答剛剛我問的話。

「…你是不會敲門嗎!」將破界弓收起,千冬歲惱怒的說。是說,千冬歲…萊恩到底已經多少次在你換衣服時默默在一旁和牆壁同化看著你在做甚麼啊…

「我有敲啊,但你的房門像嚇到一樣逃走了,所以我就直接進去。」萊恩無辜的說,千冬歲也沉默了。

萊恩…你的隱形能力連門都看不到你了嗎?

「你好,兩位是玫瑰和鷹陽吧?我是你們的代導人,藥師寺夏碎,我會在一個月的領導期讓兩位熟悉校園。」夏碎學長微笑著站在玫瑰和鷹陽面前,介紹著自己。

「你就這麼放心的將自己的真名告訴新認識的人嗎?」玫瑰愉悅地笑著,並在手中凝出一團黑暗氣息。

「我相信漾漾所認可的朋友是存善之人,不過你如果再不將氣息收斂,等等就會引來校園守衛。」夏碎學長毫不在意地說。

「嘖!」愛麗絲將黑球掐碎,並望向千冬歲「是你在葉身上放使役的對吧?雪野家的人。」

「是的,是我放的。」千冬歲豪爽地承認「我擔心漾漾,所以放了使役追蹤他的去向。」

等陽瞇起眼睛,「隨意在他人身上放使役是很沒禮貌的行為,這次就先放過你,下次就不會只是使役被毀這麼簡單了。」愛麗絲接下去「而且葉現在的身分被發現被帶入其他東西,付代價可是葉不是你!」

「抱歉,我下次會注意。」千冬歲道歉,「漾漾,我們去教室吧,不然會遲到的。」

「好,現在幾點了啊?」我抬頭望向頭上的鐘,才想到…

「……漾漾,你自求多福了…」千冬歲奸詐地說完後,就拖著其他人逃到安全區了。

…我現在很冷靜地看著從天而降的時鐘,從一個小點變成一個巨無霸的鐘面,玩著高空彈跳到我面前。

「烏鷺,玩遊戲了。」我輕拍了手上的老頭公,喚出了正在傳達著無聊氣息的烏鷺出來處理一下這個不知死活的鐘。

「耶~」一道黑影衝了出來,站在我前面化為一個小男孩,以興奮的眼神看著正要滾過來的殺人時鐘。

「漾漾,可以把它殺掉嗎?」烏鷺開心的說,並伸出手掌化出一根黑針。

突然,巨無霸殺人時鐘滾到我前面,用它的鐘面圓盤彎成了90度角的詭異姿勢,上面的數字不停地抖阿抖,銳利的邊框還看到了不明水滴…

…挺識相的嘛,知道我不是當年甚麼都不會的小新生…

我伸出手接過指針上的數字4後,時鐘就飛也似的逃回了它應該的位置,乖乖地留在上面任我看。

「討厭,怎麼就這樣跑了。漾漾~我可以把它打下來玩嗎?」看到玩具逃跑的烏鷺晃著我的手,眼神發亮的說。

「…不了,你還是回去吧。」我否決了烏鷺的殺鐘計畫,將他收回到手環裡。

經過了這段小插曲後,我們很快就到達彼岸水邊,為何我們不去教室呢,因為剛剛的殺人時鐘,害我拖到了很多時間…下次一定要叫烏鷺把它給拆了!

「啊,教室都去散步了…冰炎學長教過你怎麼使用滑板了對吧?漾漾~」千冬歲壞笑著看著我,並在指尖夾出了一張傳送陣。

「…我有別的方法…千冬歲…你是不是這一世變得比較惡劣了…」我無言著看著將惡魔尾巴露出的朋友。

「呵呵,有嗎?」

「…所有的教室給我停下來,不然我就『請』無殿的扇將你們好好打扮一番喔~」我放大自己的聲音,用神族語對著所有教室威脅。

「2年C班在哪裡?」我問著被安靜地教室嚇到的千冬歲說。

「…我不知道…」

「唔…那就叫烏鷺出來把所有教室都…」我話才說到一半…

所有教室瞬間將2C班教室撞到我面前,然後全部逃回了教室大樓,只留下2C的教室在我們面前抖抖抖。

「…走吧。」我將身上的制服拉好,推開門走進去。

接下來一切順利,只是途中B班教室被等陽打爆,原因不明。B班學生被愛麗絲送進了醫療班,原因不明。

八成是吃醋吧。

今天班導臨時有事,所以代課老師烏鷺(前世班導)選完了這一次的班長之後就跑了,剩下的由這個倒楣鬼處理。

「千冬歲,你在等誰啊?」我好奇的問坐在教室裡不走的朋友,被選為班長的倒楣鬼千冬歲抱著一份資料看著。

「還有一個同學還沒來,聽她的代導人說她處理一些事情,等等就會過來。」

「喔。」

我拿出新手機,看到愛麗絲和等陽已經先去黑館搬房間,賽塔給我的房間是前世的那間,所以基本上的運作方式我都知曉,就留在這裡陪千冬歲。

不過,我怎麼一直有不祥的預感…

當教室門再次打開時,我知道了我的預感沒錯了。

「嗨,我遲到了嗎,怎麼好像沒人了…艾德,你不是說有人會在教室等我嗎…啊,葉~驚不驚喜啊,呵呵。」

大人!你怎麼也跑來念書了!

完蛋了…學校還能撐過這一學期嗎…..

「審判。」

「暴風,怎麼了?」

「你不是當導師了嗎?怎麼還在這裡?」暴風疑惑的問正在喝水的審判。

「恩,不過我剛剛接到臨時任務,先跟學校請假,有人會幫我帶班,等等我再過去就行了。」審判放下手上的杯子,拿出學生資料讀著。
]
「呵,你真的變了,審判。」一旁的暴風低笑著說,其他休息的夥伴也附和著。

「過了這麼久了,誰會不變啊?」審判輕鬆的笑,並將手上的資料翻到下一頁。

「碰!」

所有人抬頭望向聲音來源,一隻幻獸從三樓衝下來,轉眼間化成人形。

「亞戴爾!?」所有人驚訝的說,自從『他』離去後,亞戴爾就一直在『他』房間沉睡,怎麼突然醒了?

「…隊長…隊長回來了…隊長…」亞戴爾哽咽地說完後,化成幻獸跑出門外。

「太陽回來了!?」暴風喃喃的說,並不知覺得將手上的熱咖啡垂下。

「燙!暴風你的飲料灑在我身上了!」坐在底下打瞌睡的大地慘叫,「诶,怎麼了?」

「太陽…太陽回來了!!」綠葉哽咽地說,順便把剛回來偷閒的其他人送了一顆震撼彈。

「甚麼?!」

審判不理會屋裡的一行人,張開翅膀跟上了衝出屋子的亞戴爾。

你回來了!你真的回來了!

我們找你找了千年,這次已經不是夢了!

你是否已經原諒我們當年的過錯?

自從你離去後,我就沒再找其他搭檔了,我們都在等你,等你回來。

亞戴爾衝進了學院,撞飛了正要往下掉的巨大殺人時鐘,最後降落在彼岸水邊。

一群學生有說有笑地走出2C班的教室。

雷瑟核對著腦裡的資料,發現裡面有兩位今年的轉學生。

暗之夜和雅西娜.衡,兩位都是花妖族,前者是今年考上黑藍雙袍的人,依巡司的告知,雷瑟知道他是褚冥樣的轉世。

亞戴爾卻突然停下,以難以置信的表情化成人。

「怎麼了?」雷瑟問著表情驚恐的亞戴爾。

「…隊長的氣息突然不見了…就像被人給封住一樣…」

雷瑟看著那一群人,雪野家的學生看到他後,帶著所有人走向他們的所在地。

「這位是我們的導師,雷瑟.審判。」千冬歲對介紹著。

兩位轉學生看向他,黑髮黑眼的褚冥樣無言地對他打招呼,口裡喃喃的說著命運真奇怪…又是什麼鬼機率才能又見到前世認識的人…。

另一位白髮的女學生好奇地打量他,一雙碧藍的眼睛聰慧的轉啊轉。

好熟悉的眼睛…

「你就是班導?我叫雅西娜.衡,叫我衡就好,老師請多指教了。」

「恩。」

「那老師能不能帶我去紙上這個地方?」衡從書包掏出了張紙條「扇董事說這個地方離您家比較近。」

雷瑟接過紙條,發現紙上地點就在自家旁。

「好,東西都帶了嗎?」雷瑟將紙條還給衡,詢問著。

「恩,那我先走瞜,明天見~」衡對其他人招手後帶著書包跑到他前面「老師走吧。」

並肩走再一起的兩人,審判走在豔陽下,衡走在樹葉陰影處。

原本已經交錯的直線因變動又交錯一起。

最後是會連為一條線,

還是又再次分開呢?

「扇,你為何將平衡神大人的氣息偷偷解開了呢?」鏡納悶著手持扇子的同仁說。

「呵,你不覺得這樣會更好玩嗎?」扇愉悅的說。

「…」

「诶,審判長呢?」

此為被眾人所忘的亞戴爾孤單跪坐在彼岸水邊,看著火紅的夕陽漸漸落下。

呵呵,竹明天好像要出去玩,所以先把文丟上來~

果然假日是靈感爆發的好日子,就連最近的論壇都好熱鬧啊~

有好多新文文可以看,還看到了最近又復出的特傳背叛文!

好開心好開心,希望大家都可以向竹一樣靈感滿滿呦~
回復