樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

第十六章

魔王的黑暗之氣突然直衝而來,讓審判不得不將幻武抽開,遠離魔王身邊。

濃稠的黑暗散開後,站在原地的已經不是格里西亞.太陽,出現的是以黑暗之身的魔王。

純黑的雙瞳,暗黑的長髮,以邪笑的姿態出現於眾人之前。

「西亞!」突然,巫妖從遠處衝來,「你們對他做了些什麼!」紅詩帶著濃濃的憤怒怒吼著。

但魔王卻只是斜睨了巫妖們一眼後,從懷裡掏出永恆的寧靜,口裡說著不明語言後,將巫妖們封印在裡面,就連巫妖們的呼喊聲也被封印聽不見了。

「呵,怎麼被發現的,我覺得我演得很好啊,『光明神的騎士長們』。」魔王帶著輕鬆的笑意,優雅的將寶石收回懷中。

「哼,因為我們知道小西亞不管怎樣,他一定不會跟黑暗搭上關係的!」戰靈天使的將軍們說。

「最熟悉太陽的我們,很清楚他的習慣!」烈火怒吼著。

「重點是,西亞在前是當魔王時,他的眼睛…可是美麗的星空樣貌的!」綠葉帶著淚水,大聲的喊著,手裡拿著幻武對著魔王。

「所以你,不是我們的西亞!」所有人異口同聲地說。

魔王愣了愣,然後突然大笑了起來,但身上的力量卻不穩的震動了一下。下一秒,異變發生了。

「哈哈哈哈哈…哈哈哈…」魔王雖然在笑,但眼中卻不停流出一滴滴濃稠黑暗的淚水,淚水行經之處,都留下了一道道痕跡,最後魔王的臉上出現了美麗卻妖豔的圖騰,純黑的眼睛中,不知何時竟然出現了血紅的眼瞳,形成一股奇異的容貌。

此時的魔王,發散出的黑暗之力已經比四大鬼王還來的強烈。審判刺下去的傷口處已經癒合,沾染在衣服上面的血也變的漆黑,到最後整個衣袍都呈現暗黑的顏色,傳來陣陣不祥之氣。

「呵…原來如此,沒想到竟然在這種小事就露出馬腳阿,真不愧是從前世就為夥伴的『兄弟們』和『親人們』,在這一方面也很了解他啊。」魔王冷笑的說,但語氣中卻帶著些不屑與鄙視。

「你這個魔王沒資格說我們的事!」烈火說完後就開始攻擊魔王,其他人也各自備戰,衝上前跟魔王拚個死活。

魔王也帶出殘酷的微笑,然後召集更多的黑暗之氣。

戰爭就這樣揭開了序幕。

誰也沒發現,原本應該會打前鋒的西瑞已經從另一邊離開了。

離開前,西瑞回過頭,對著已經崩潰地西亞輕喃著獸王族專有的祝禱詞:「我以獸王族的名祝福此人,哀悼他…犧牲的驕傲與背叛後的悲歌。」

我冷冷地看著衝上來的前夥伴們。

說什麼最了解我,最熟悉我。

到頭來都不知道我為甚麼會變成這樣。

也不願聽我解釋。

留下來的淚在我臉上留下如燙傷的疼痛,眼睛也像當年鬼王高手將我的眼睛挖出時的灼灼痛感。但我卻毫不理會,因為我已經不知道什麼才是真正的痛,已經體驗過撕心裂骨的疼痛後,這些小傷不值一提。

審判,你何時這麼的粗心了?你不是已精明為出名嗎?

算了,反正我已經打破了禁忌,無法轉世。審判阿審判,這下你高興了嗎?

我輕輕地側身躲開甩過來的長鞭,低下頭避開綠葉射過來的箭,手揮出黑暗屏幕擋下安因詠頌出的天使之歌。

恩,當同伴變成敵人時,真的有點麻煩呢,而且又要在不傷害他們的情況下…不對,現在我們是敵人關係,我為甚麼要這麼做呢?

我這時才發現褚學弟送我的精靈額飾還留在我身上,看來…我還是保有著天使的心靈呢。

不過又有甚麼用呢?他們都不要我了,就算我還是天使,他們…也應該不會相信我了吧…

我一邊恍神一邊閃躲著攻擊,不過…怎麼有一種不對勁的感覺?

看了看四周,審判他們正拿幻武衝過來…不對,寒冰呢?

不只寒冰,連戰靈天使族的將軍們也不見蹤影。

不對勁!我立刻躲開所有的攻擊,用感知查看其他人的蹤跡。

戰靈天使、冰炎與寒冰以我為中心,站成一個圓。剛好我就站在圓心中!我感覺到他們的氣息與平常不同,仔細一查才發現…

他們正要施展聖詠煉獄和冰境神界!

喂,我沒記錯的話當時我們將這兩個法術撞在一起時,就發生了所有人重傷的悲劇了,現在在這裡又要重蹈覆轍嗎?

要閃也來不及閃了,假如閃了他們就會被術法反嗜…我幹嘛去想他們的後果阿,他們做什麼又不干我的事。不過…

術法都是光屬性的話…值得利用呢…

我矮下身,將手貼在地上,然後用盡全力將所有的黑暗之力全部拉出來,並且混入我的平衡之力。

此時冰炎他們的法術也準備好了,其他人也早就避開,只留我一人在中間。看來他們本來就準備好這些法術來對付我呢…不然怎麼我才恍一下神,人就通通都跑的不見蹤影?

看著聖潔與寒冷的法陣直衝而來,我不禁的笑了。將拉出的力量橫在眼前,像個防護罩似的把我守在裡面。

那,光明神。我這次就來打個賭,看看我究盡最終是死在法術衝擊中,還是被光明法術給進化一番?

我輕輕地閉上眼睛,用翅膀緊緊的包覆自己,等待著死亡的到來。

恩,明天竹有事情,無法更文,今天就先更兩章,等等再放下一章

回復

第十七章

審判慢慢將閉起來的眼睛張開。

地上已經被砸出一個巨大的土坑,四周不斷掉落著冰屑與光屑。

當年太陽與冰炎施展這些神術時就已經知道這法術的威力了,不過在看一次後還是覺得驚豔。

不過目前重點不是這個,魔王呢?

回過神來的其他人也發覺要打的人不見了,也開始尋找了起來。不過在眾人要下坑洞時,卻發覺下面傳來一些些聲音。

然後讓他們心降下冰點的是…魔王竟然還好端端地用他的翅膀飛起來,出了這個坑洞。

眾人緊戒的看著自逕找地方降落的魔王,怕他直接來個空襲,讓人措手不及。

不過魔王好像也沒想在追擊他們的意思,找到地方後就優雅地收起雪白的翅膀,樣子像西亞般,毫無讓人挑剔之處。

「你…是怪物嗎?」大地忍不住咋舌。

「呵呵,你說是就是吧。我也不知道我是什麼了呢。」魔王笑了笑,然後瞬間往後退開幾步避開卡茲丁的鐮刀。

「我管你是誰,傷害到小西亞的通通去死!」卡茲丁的雙眼變的血紅無比,殺氣騰騰地說。

「喔。」魔王只回這個單音。

「…」就連卡茲丁也不知道要回什麼。

雖然這樣,但兩人卻打得難分難捨…改一下,是魔王一直閃將軍們的攻擊但卻不反擊。

最後,卡茲丁忍不住問了「你幹嘛不反擊?難道你身上的西亞心裏一直在阻礙你嗎,剛剛的狠勁去哪了?」也順便嘲諷一番。

「呵,回答一下你的問題好了,大地。」魔王不理會卡茲丁的疑問,只將是現放在前兄弟們身上。

「我本來就不是人,我是魔王。然後…」突然魔王蒼白的嘴唇留下了一條血跡,吐了一口黑血「在經歷兩個神話等級的法術碰撞後,我還是會受傷的。」說完就疲累地跌坐在地,不過身上卻震出強大的力量把所有要圍上來的人給震開。

「露出這麼驚訝的表情幹嘛,我可不知道你們會在這裡殺我,連個準備都沒有,現在還沒死都是奇蹟了吧?」魔王鄙視地對下巴脫臼的一行人說,然後就將頭上的飾品輕輕地拿下,然後就丟到異空間去。

「你…現在很痛苦吧?」羅蘭突然吐出了這一句,配上他認真的表情,還真的有些許的好笑。

「哦?」魔王露出饒有興致的笑容。

「身為一位魔王,在經過光明法術的攻擊後,是不會只有這個小傷而已。可是…你為甚麼不乾脆讓天使將軍們直接殺了你還不停地閃躲?」羅蘭將他的疑問直接問出來,不過他其實也不覺得魔王會告訴他。

「這個嘛…應該是因為不希望讓你們以後感到愧疚和自責吧。」魔王極度厚臉皮的回答了這句讓人翻白眼的話。

「你不要不知廉恥!」卡茲丁憤怒地揮出鐮刀,但被魔王輕鬆地閃開了。

「不跟你們打了,下次再說吧,…」魔王揮了揮手,一道空間法術直接現行,不過魔王的最後一句話沒人聽見。

「等等,魔王。」一直在一旁安安靜靜的雷瑟突然喊住了即將離開的魔王。

「哦?偉大的審判騎士長有何貴幹?」魔王帶著笑意說。

「你是誰?你從哪裡來?為何霸佔太陽的身軀?」審判不理會魔王的話,眼睛直勾勾地望向魔王,問出大家早已遺忘的問題。

「…」魔王沉默了一會,然後直接踏入空間走道。

然後突然丟出一個東西,審判連忙接住,魔王丟出來的東西,正是永恆的寧靜。。

「幫我顧好她們,我就告訴你。」

「好。」

「…我是誰?我是一場交易中的代價。我從哪裡來,我是從死神的鐮刀上逃走的靈魂。我為何而做?我是為了…想在見你們一面阿…」魔王的聲音漸漸遠去,但最後一句話卻讓所有人睜大眼睛。

不過奈何魔王力量太強,無人能跟在他身後。

我快速地通過空間法術後,直接在不知名的地方倒坐下來。

其實羅蘭說的沒錯,已經是黑暗之身的我又跟光明法術抵抗,已經是不要命的動作,然後我又將所有的黑暗和光明屬性融合強行塞入體內,現在還沒死已經是奇蹟了吧。

我苦笑地又吐了一口血,靠做在樹幹的我看起來狼狽不堪,完全喪失剛剛的氣勢與優雅。

身內的力量就像硫酸般不停地腐蝕著我的身體,現在的我就像一顆飽和的氣球,一點碰撞都會讓我自爆而亡。

但我仍然無視身體的極限與劇痛,將收起來的額飾拿出來。

精靈的飾品在我的手心上默默地發出柔和的光芒,我眷戀地看著它,然後將它捏碎。

我用法術將我所有的記憶都複製出來,塞入碎裂的飾品中,之後飾品就發出淡淡的光芒,將我的記憶收納起來後,就變成一顆光球飄在我前方。

開出了傳送陣,下指令讓光球強行進入審判身體裡。

我怕我的記憶會失傳,但我已經轉不了世了,所以決定讓他靜靜地藏在審判體內。

做完所有事的我感到一陣睡意。

阿,時間到了吧。

我輕輕地閉上眼睛。

「汝…後悔了嗎?」突然,光明神的聲音突然從我腦中傳來。

「不,吾不後悔,吾很高興是這個結局。」因為這樣他們就不會難過了,也不會在離別時離情依依,而且被這樣一誤會後他們就不會想到我就是西亞了。

「唉…」光明神的聲音漸漸遠去,我也知道我離死期不遠了。

我不怕死亡,因為我在前世已經體驗兩次了。我只怕留下來的人會難過,但他們應該已經不在乎我了。沒人知道這份記憶,審判他們會繼續找我的轉世吧?不過他們已經找不到了。

所以我可以走的安詳了。

感覺身上的疼痛慢慢舒緩,然後四肢就漸漸的沒感覺了。

但當我意識漸漸模糊時才想到,我好像忘了甚麼。

算了,反正接下來沒我的事了。

再見了,我的兄弟們。

我們…永遠在無法見面…

呃...好像又斷在詭異的地方...

那...禮拜二或三見啦~
回復

那個…竹(?)
是卡汀茲將軍喔
不是卡茲丁
回復

月光與夜 發表於 2019-12-7 14:43
那個…竹(?)
是卡汀茲將軍喔
不是卡茲丁

…抱歉…又打錯了…

竹真的習慣說卡茲丁了…

噗  發表於 2019-12-7 15:00
回復

終於看完了!一邊工作,一邊偷看竹的文(但還是把文丟一邊,趕快弄完,工作在來看。

西亞死了!啊啊啊!

西亞忘記了什麼?亞戴爾嗎?還是漾漾?

西亞說出這個話,審判所有人會不會後知後覺呢?

回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-7 13:07
第十六章

魔王的黑暗之氣突然直衝而來,讓審判不得不將幻武抽開,遠離魔王身邊。

我再次地認為,五色雞頭一定是撞壞腦袋了,不然他會說出這種正常的話(我來亂的

雷瑟,你們看到了吧,西亞如你們所願徹底變成魔王,我就看你們得知真相時,被甩巴掌的感覺是多麼痛!
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-7 13:21
第十七章

「但當我意識漸漸模糊時才想到,我好像忘了甚麼」  這句該不會是指亞戴爾吧?

不!!!!!!!!!!!!!西亞,你完了,竹,我要把便當砸爛(拿炸藥瘋狂掃射
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-7 14:53
…抱歉…又打錯了…

竹真的習慣說卡茲丁了…

沒關係的
果子也有看錯名字的經驗,一.兩年前看吾命時我就把刃金看成了刀金,於是我們的刃金騎士長被我叫刀金到不久前才改回原來的名字......
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-7 13:21
第十七章

一次兩章(竹我愛你
西亞死掉了~~(愉悅)
審判啊審判,你們後悔了吧(哇哈哈
哼!你們就愧疚到死吧~~~
回復

耶!格里西亞終於死了!!可是是說,為什麼他覺得大家在經過這件事後就不會覺得他是西亞啊?漾漾不是知道詳情還有西瑞和亞戴爾(亞戴爾會自己醒吧?)格里西亞死了他們不就可以說了嗎?還是我理解錯了什麼?
回復