樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

日影月 發表於 2019-12-3 22:05
審判他們是真的那麼想的嗎?
還是被不知名的力量影響了?
希望是後者,不然太陽知道一定會哭... ...

同意(雖然第二項貌似不成立……)

沒錯  發表於 2019-12-4 22:30
回復

第十五章

「西亞,為啥要回去你當初死掉的地方?」粉紅疑惑的問。

我們正在亞波里歐斯,但這裡是公會的緊戒區,當然有公會袍籍駐守,不過施芬只對公會袍籍輕輕揮一下手 ,公會全員陣亡~

於是,我們就以輕鬆的氣氛在逛公會禁地。

「你們知道亞波里歐斯的意思嗎?」我反問了粉紅。

三位巫妖都搖了搖頭。

「亞波里歐斯在希臘語裡,叫做…魔王。」我靜靜地說。

「诶?」

「一般的村莊是不會取這種名子,而且當時的黑暗術師的黑暗術法有點奇怪,一般來講我應該不會立即死亡,而是痛苦的死去。但為甚麼我是直接失去意識去見光明神?我想應該跟這個村莊有關係。」

「這個村莊恐怕…是當初封印陰影的地方。」

「這樣一切都說得通了。為甚麼我會在這裡當上魔王?因為這裡以前是陰影封印地。為甚麼我會立刻死去?因為黑暗術法吸收了這裡的黑暗,效果加強讓我立即死亡。為甚麼這裡會有奇怪的氣流恐怕是不小心洩漏出來的陰影之力。」

「原來如此。」

「所以…」

我將話吞到肚子裡,因為發現到有很濃的光屬性在前方,還筆直地衝過來。

「太陽~~~」一個綠色身影直直撞進我的懷裡。

「綠葉?」我又驚又喜地看著哭得唏哩嘩啦的綠葉。

自從被自家兄弟發現我是魔王後,我就不敢出現在他們眼前,怕一個不小心我就出不去,直接被審判關禁閉。

「太陽,你知道我們很擔心你嗎,為甚麼不回來和我們報平安? 」綠葉哀怨地問。

「啊…哈哈,我怕會拖累到你們嘛…審判他還好吧?」我轉開話題,我絕對不是因為怕我一回去就被審判用幻武插在我身上。

「他沒事,不過他很生氣,說要把你關在禁閉室裡直到世界末日那天喔。」綠葉帶著微笑說著讓我起雞皮疙瘩的恐怖真相。

「呃…我可不可以先離開?」我不想看到審判的怒火啊…

「不行喔,是審判要我把你帶過去,要是太陽你逃跑…」綠葉拿出一隻稻草人,「我就用你的頭髮好好地陪這個稻草人玩喔。」

「…」

我除了跟在綠葉後面還能說甚麼。

「西亞,不要跟他過去,別忘了你還要在這裡做什麼!」粉紅拉住我,慎重的說。

我看了看粉紅,又看了看綠葉手上的稻草人…我選擇…

「沒差吧,反正等會在做那件事也行啊,又不急。」

粉紅怒瞪著綠葉,然後綠葉的稻草人就突然燒掉。

「…粉紅你…」

「要去就趕快去,不要拖到時間,還有不准太靠近他們。綠葉騎士長,最好祈禱你不會傷害到西亞,否則我們巫妖就和你們復仇!」紅詩輕輕地說,然後就將還想說話的粉紅拖走。而施芬只是看了我一眼,就嘆氣離開了。

我疑惑的看著巫妖們的背影,不過還是乖乖地跟在綠葉的後面走開。

走沒多久綠葉就停下來

「太陽,你先在這裡等一下,我去叫其他人過來。」綠葉帶著歉意的微笑對我說。

「好。」

綠葉離去後,我站在原地等其他人。我輕輕的將手放在地上,感受到濃濃的黑暗之氣在底下蠢蠢欲動。

「這裡看起來比我想像中的還多呢,應該無法全數吸完,只能等下一代來淨化了。不過…審判他們怎麼這麼慢啊,難道他正在拿武器衝過來嗎?」我喃喃的說。

「你說的沒錯,魔王。」突然的聲音讓我嚇了一跳,緊接的是一陣劇痛。

我驚恐地望向審判,發現了他的眼裡全都是殺意,手上的幻武不偏不倚的插在我的心口。

其他人,不管是十一位騎士長、戰靈天使族、學弟妹們、認識的黑袍和公會袍籍,都拿出各自的武器指著我。

「我以公會紫袍,奉名前來殺除墮落的戰靈天使少主,魔王!」

「你…你們…」我帶著憤怒的口氣想說些甚麼,但…

「我、教皇,以及其他聖騎士們,在判斷太陽騎士長的行為後,正式將格里西亞.太陽驅逐於聖殿中。」審判用著前世語言冷冷的對我說著讓我的血液冷卻的事。  

我看著審判,突然間一切都安靜了,滴滴答答的血落聲中,我感覺到好痛好痛,心好痛,插在心口的幻武毫不留情地散發出陣陣寒氣,好像要把我打入深淵,將我的靈魂打成碎片。我終於懂為甚麼粉紅、褚學弟他們絕口不提審判他們的事,因為審判已經不相信我、誤會我了。

「…呵…」我的嘴裡發出了這個單音後,感覺身上的力量就全部失控爆發出來。在心裡深處小小地發出了只有我聽得見的碎裂聲。感覺情感破裂了,信任也碎裂了,一直維持的理智也全數斷線。

現在的我不是格里西亞.太陽,不是戰靈天使少主,不是公會裡的黑袍。

我,是魔王。

被兄弟們和親人拱上魔王位子的西亞。

...呵呵呵...

竹知道自己又斷在一個奇怪的地方...

接下來就禮拜日更文~~(逃
回復

西亞崩潰了!

綠葉你好壞啊啊啊!

竟然前一秒對太陽有說有笑的然後下一秒拿著武器對著他

西亞會不會直接在這裡瘋狂啊?

竹竟然斷在這裡!啊啊啊!
等不到禮拜天啊啊啊!
好想知道啊啊!

嗯,我剛好寫到綠葉和審判的部份,真有默契啊。
同樣讓西亞崩潰的事情ww

哪裡有錯字?  發表於 2019-12-6 16:17
崩潰~崩潰~讓所有人都崩潰吧~  發表於 2019-12-6 07:41
所以別惹到看起來很好的好人,不然他會像綠葉一樣變臉很恐怖  發表於 2019-12-6 00:40
回復

竹姊姊!!你真的很過分!!!
回復

不可以這樣!!斷在這種地方是不乖的行為,會死人的!!是說……綠葉會騙人??真神奇,呵呵
回復

格里西亞應該瞬間魔王化了?審判你們真厲害,一句話魔王瞬間現世,真棒

真的很棒,不過其實太陽也有錯,要是他一開始就說清楚說明白,恐怕結局不是這樣  發表於 2019-12-6 07:43
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-5 18:06
第十五章

「西亞,為啥要回去你當初死掉的地方?」粉紅疑惑的問。

很好!很好,竹大大,你讓我徹徹底底在這篇討厭雷瑟他們了

我現在不只有想砸便當的念頭,也有想把這裡大肆破壞的想法了(槌子拿起來猛敲,啊啊啊啊啊~~~~

因為他人的固執和無知,導致了格里西亞,再度走上前世的路,再度掉入深淵裡,你們真的好狠啊

…這個是重點嗎?…  發表於 2019-12-6 07:40
是嗎?  發表於 2019-12-6 07:32
而且沒錯字啊???  發表於 2019-12-6 07:19
葉子表示+1 算葉一起! 是說……貓被葉跟子燕跟其他人挑錯字的時候好像更多呢~  發表於 2019-12-6 07:13
好「狠」不是好「很」  發表於 2019-12-6 06:39
回復

哇啊啊啊啊,又見虐小格,葉家的小格啊啊啊啊啊
被背叛之後小格魔王化了
可是跟前世不同
曾經的“夥伴”不會為了救小格而盡力
相反會為了殺小格而盡力
竹,這好虐啊QAQ

虐吧~  發表於 2019-12-6 07:53
這樣就虐?!那下一章怎麼辦啊~  發表於 2019-12-6 07:44
回復

雷瑟·審判!你知道你做了什麼嗎!
還有其他人……你們知道太陽是多麼的努力要保護你們嗎!
尤其是綠葉……居然騙了太陽

嗚…你們太過份了(哭)
回復

綠葉~你不是好人嗎?
怎麼變這麼邪惡了
回復