樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

第十四章

「審判長,請問您有看到亞戴爾嗎?」

審判從文件裡抬頭,看到維達擔心的問著自己。

「我沒看到,他或許一時無法接受事實,先躲到什麼地方冷靜了,找到他後就看著他,以免他想不開做出什麼事來。」

維達對審判行禮完後就繼續找人了,畢竟對方的前科累累,他真的很怕找到人時對方已經去找光明神喝茶了。

「審判長,有新情報。」希歐忽然晃到眼前,手裡拿著一疊報告。

「說」

「最近有幾處黑暗封印地和種族的聖地被人入侵,公會袍籍進入時發現裡面封印的黑暗之氣已經被人用不知名的方式給帶走,依我推測應該是偽裝太陽的魔王所為,但我卻沒有在海水中發現他的足跡,可見『他』可能能讀到太陽的記憶,知道我的能力而避開。」

「還有,鳳凰族被人入侵,目前知道的損失是之前鳳凰族偷抽太陽的血液樣本,目前推測應該是『他』所為,但不知道『他』拿走的原因。」

「鳳凰族也不知道原因?」

「恩,聽烈火說,太陽的血一進入儀器,就立刻將儀器給破壞掉,所以他們把樣本先放入保管室,想先等太陽復原後再問其原因,但最近發生了這件事,鳳凰族的人也就忘了,所以太陽的血液樣本才會在無人看管的保管室。」  

「那個樣本還有備份的嗎?」

「沒有,因為血是提爾一時興起偷抽的,所以只有一個,但被人破壞掉了。」

「我已經向鳳凰族首領確定沒有備份,這點提爾也承認。」暴風沒說的是,當他見到提爾時,對方正在被自家堂姊拎著耳朵罵,說平常已經夠給她找麻煩,現在又發生這種鬼事,你們到底煩不煩啊!

審判陷入沉思,那個偽西亞為甚麼要偷哪個樣本?是因為那檢體有著不可告人的祕密嗎?

不過,假如偽西亞在復活時已經被取代了,為甚麼他們感覺不到?就連太陽的幻獸-亞戴爾也沒發現不對,難道偽西亞比他們想像的還要強?不對,重點是偽西亞要做什麼?

希歐看審判正在思考,就離去繼續收集情報。

審判正想破頭時,突然出現的聲音讓他瞬間召喚幻武出來。

「呵呵呵,好久不見了,『審判騎士長』」

審判回過頭,紅詩正站在他後面,帶著優雅的微笑看著他,但身上卻發散出強大的威壓,讓審判有些吃不消。

「呵呵,您看起來和前世一樣,愛皺眉小心定型喔」

「你來這做什麼,我們和魔王沒什麼好說的!」審判雖然一直冒冷汗,但仍不畏的對巫妖罵。

「哼!我只是要你們把真相給搞清楚,我家孩子又沒做什麼壞事,罵甚麼罵!」

「你們不是破壞了需多封印地嗎,那些地方是隱密種族的聖地,你們都毀掉了,還狡辯!」

「聖地?別開玩笑了,那邊是…」紅詩突然發現自己無法說出真相,感到奇怪不已,但審判卻當成了心虛而無話可說。

趁紅詩恍神之際,審判提著幻武劈向紅詩,但身為…歲的巫妖,這種攻擊時在事如小孩玩劍一般,軟弱無比。

「亨,反正我家孩子是無辜的,查明真相就會水落石出了。」說完,紅詩就化為黑霧,消隱無蹤。

「可惡!」審判大力搥牆,聲音引來了綠葉的關注,但審判仍然面對牆壁。

不管怎樣,太陽…一定要殺了!

已經派巫妖來,不管怎樣,『他』已經墮落了!

他要讓原本的太陽解脫,他不想讓夢裡的太陽繼續流淚!

「綠葉,讓所有騎士長回來。我們要討伐魔王!」

「紅詩?」西亞疑惑的看著從回來後就一直沉思的紅詩。

「嗯?」

「怎麼了嗎?看你好像不太舒服,巫妖會生病嗎?」

「我們已經是屍體了,怎麼會感冒?」粉紅舔著棒棒糖說。

「倒是你,今天吸收的黑暗也比平常多吧?先去休息,你應該不想成為第一位因為累死而亡的魔王吧?」施芬懶懶地說,成功的把西亞哄回房間睡覺。

此時,客廳只剩下三位巫妖。

「…談的…怎樣?」粉紅壓低聲音說。

紅詩搖搖頭,但眼中卻留下了淚水,像個水龍頭般停不下來。

其他兩位巫妖只能默默地安撫著紅詩。

不管怎樣,魔王…最後的結局都一定要這麼的…悲傷嗎…  

恩...接下來是禮拜四更~
回復

耶~果子難得頭香耶

愈看愈覺得雷瑟他們欠揍不過至少在他們殺掉格里西亞的時候會很精彩

真的很精彩,太陽崩潰嘍~  發表於 2019-12-2 21:42
我更了,好,我先閃了(暫時沒靈感  發表於 2019-12-2 19:30
…  發表於 2019-12-2 19:23
回復

發現錯字了喔~應該是這個「哼」吧~

太陽好可憐…

紅詩只能在一旁抹淚

之後討伐魔王會是怎樣子的?

好了,換我待會更新(有點不想更啊啊

竹記得貓貓好像還有三篇存稿…(竊笑  發表於 2019-12-2 21:43
刪節號是針對我的回復還是點評?  發表於 2019-12-2 19:26
呵呵~該來的還是會來  發表於 2019-12-2 19:04
回復

嗚……小格真的好可憐QQ

紅詩也是,只能在他旁邊陪着他

審判,這件事你一定要好好調查,別再錯怪小格了啊,不然你會後悔死的

……臭竹  發表於 2019-12-2 21:46
至少西亞還有巫妖們陪伴…  發表於 2019-12-2 21:44
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-2 18:00
第十四章

「審判長,請問您有看到亞戴爾嗎?」

雷瑟啊!你過來,這次改換你被敲頭好了!!!!笨蛋!!!!!!!!

太陽你別死啊,你死了的話,我就...我就....把便當通通砸爛!

噗哈哈  發表於 2019-12-5 07:22
不要啊燕!!!果子很期待便當的菜呐  發表於 2019-12-3 21:54
噗  發表於 2019-12-2 22:48
……看來便當真的不保了……  發表於 2019-12-2 22:44
回復

雷瑟好像誤會的有點嚴重……(擦汗              格里西亞一定很傷心。          不過這樣很好~(躲(被公幹

…西亞會恨死你的…  發表於 2019-12-4 22:27
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-1 22:39
太陽:「...」拿句芒。

亞戴爾:「...」拿騎士劍。

嗯………沒關係!我同學每次都說我已經死了,他們都說班長隕落了……(真不懂

…好吧,希望他們不會找上你(笑  發表於 2019-12-4 22:28
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-1 22:31
嗨~小奈(可以這樣叫嗎?)

歡迎進入竹的幻想小說世界!

當然~竹姊姊你莫名其妙的矇對了我最喜歡的綽號~

看來竹的直覺還蠻準的~  發表於 2019-12-4 22:29
回復

楓嵐竹 發表於 2019-12-1 22:34
恩...目前會睡到完結。

順道一提,目前陷入沉睡的有:

……格里西亞真是太偉大了……為他們默哀3秒鐘(躲

呵呵  發表於 2019-12-4 22:29
回復

審判他們是真的那麼想的嗎?
還是被不知名的力量影響了?
希望是後者,不然太陽知道一定會哭...

很可惜是前者阿…  發表於 2019-12-4 22:30
回復