樓主: 少風

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2020-9-5 10:42
那我好像能理解了WWWW
現在碩士很多都變成刷學歷的了,就跟你不讀大學一樣容易被問為什麼ODO
不然錢你幫 ...

如果我唸研究所的話我應該就只是想延後畢業+延後找工作的時間吧wwwww

沒有喔副團長大人是真的不會用電腦
其實台灣人擁有電腦的比例高到嚇死人喔,普及率很誇張OWO
日本人有PC的比例不高,然後新世代的小孩用手機比較多
副團長大人他剛買到新筆電時有抱怨過「打字好麻煩啊啊啊啊啊啊(倒」
然後他就真的是因為用手機拍電腦上傳照片,團長大人才跟他說C+c,C+v的事情⋯⋯
手機日文九宮格輸入法熟的話超級無敵快,但是我不會QQ

而且很多根本雞毛蒜皮的小事情也會跟你要父母簽名,乾
想到就覺得很不爽=..=

夾到頭那個是因為突然衝下車才會被夾到的ODO
但是司機沒發現繼續開也是⋯⋯唉唉
老人家如果摔傷公司也是撇得一乾二淨啦,都司機亂開的問題,自己賠錢啊

<--延畢仔OWO
我這學期一定要想辦法畢業才行RRR
然後前幾天寫信給外校的老師,老師已經答應讓我修課了
又要開始遙遠的外校修課之旅=..=

回復

小劍痞 發表於 2020-9-5 15:17
如果我唸研究所的話我應該就只是想延後畢業+延後找工作的時間吧wwwww

沒有喔副團長大人是真的不會用電腦 ...

(完全想像不出自己讀研(#
感覺讀研應該會是幾年後的事OVO

啊啊他們是日本人嗎??我以為是台灣人Orz抱歉
如果集中在大學生這塊,幾乎人手一電腦,就像手機一樣WWW
感覺好神奇,那電腦對他們來說不算是像電視一樣需要買一台這麼必須?
手機拍電腦螢幕超級煩的WWW都會有一條線一直跑
雖說不至於造成看不清楚可是很破壞畫面感
啊........如果說是打字好像就可以理解了,鍵盤不一樣QQ
注音也有九宮格形式的,我有同學在用,只是用習慣電腦鍵盤模式就不會用九宮格了QQ

看到明明可以自己決定卻要父母簽名的我:你當我小孩嗎
還沒20沒錯可是有些事情真的不用父母來好吧##

......難怪我搭公車時上面有標示要車門完全開了、司機停了再下車
上次有同學在台中也被那邊的公車坑過幾次
她就發文說以前看那些被門夾到的案例都覺得沒什麼,直到自己也差點這樣才真的嚇到
真的血汗啊,怪不得司機那麼暴躁(诶

啊.........那個必修......
我那個朋友是轉系的(轉出去),據她解釋是要修到指定的學分群(EX:必選修)在她們系上不容易
又要開始每個禮拜跑(´⊙ω⊙`)加油
我要提醒自己下禮拜跟大一的搶通識了,之前的烏龍搞得我現在得多空兩個小時給通識QQ還要多搶一門課,有夠煩

回復

春櫻 發表於 2020-9-5 22:10
(完全想像不出自己讀研(#
感覺讀研應該會是幾年後的事OVO

如果要讀研我也絕對要工作幾年後再讀,
不然肯定跟現在一樣每天混吃等死(躺

話說一般的日文鍵盤我也不會用orz
因為他跟英文字母一樣,是有統計使用頻率後才決定假名的位置的,
跟ㄅㄆㄇ這種直接照順序排沒效率的垃圾不一樣owo

日本人的PC持有率真的很低,
一般台灣人最喜歡拿PC用除了文書機以外,絕對是拿來玩遊戲吧?
可是⋯⋯日本的遊戲主機非常發達,沒電腦也可能會有一台PS4,
但台灣應該是相反,PS4很少見但電腦幾乎家家戶戶都有w

話說⋯⋯我不是說團長大叔(欸#)才教大學生新鮮人可以螢幕截圖嗎?
結果他前幾天自己還不是拍電腦螢幕照上傳了OAO!!!!
大叔你這樣打自己的臉對嗎⋯⋯

所以台灣也不適合部分歐美父母那種「成年了就搬出去自己負責」的模式
乾就20歲前都還要父母手把手到處簽名蓋章啊,神經病(茶

幾天後的第二階段選課我得記得選才行,不然就要被迫自願休學了哈哈哈(乾#
一想到又跑RPG到處找老師系辦各種學校行政人員簽名⋯⋯頭好痛

回復

小劍痞 發表於 2020-9-8 00:04
如果要讀研我也絕對要工作幾年後再讀,
不然肯定跟現在一樣每天混吃等死(躺

混吃等死+1(诶
下個禮拜就要開始上課了呢(躺(#

喔喔原來是以使用頻率來設計的嗎
我小時候還想說為什麼不是向注音照著順序排列(#
不過除了QA以外其他的使用頻率完全不清楚(###

好像也是XD
功課工作結束就是開始玩遊戲XD
就連手遊也能下載模擬器來用電腦操作
不過如果以娛樂來說的話,日本美家每戶有PS4,那真的沒太必要買電腦
但感覺現在台灣人除了電腦也有其他的選擇了,前陣子switch滿天飛到我完全不知道那個要玩什麼的(落後

果然還是習慣拍照啊XDDDDDD
莫名好笑,教著別人要這麼做,然後下意識選擇了原本的方式XDDD

所以選到課了嗎owo/
是說我選上了兩門通識(剛好剩下四個學分),然後我今天看課程編號,一直在通識找不到自己有上的那兩門課就退掉了
後來發現我選上的也是通識,只不過是核心通識
靠啊把我的名額還回來啊啊啊啊啊啊啊QAQQQQQQQQ
雖然核心通識的部分修完了,但我還是缺通識學分的.........拜託還給我吧QAQ

回復

春櫻 發表於 2020-9-10 23:05
混吃等死+1(诶
下個禮拜就要開始上課了呢(躺(#

不想開學(躺)
不想唸書(死)
好想混吃等死啊啊啊啊啊

話說注音鍵盤用習慣也讓我養成一種壞習慣,
就是我有時候不會照順序按,然後英文字母順序就錯誤了
(注音要打「你」,先按「ㄧ」再按「ㄋ」也行,
但是英文的話you不能先打ou再打y啊XD)

不過有時候就是跟按鋼琴鍵盤一樣,想不都用想,
反正往那個地方按過去就好了。

其實日本也沒有到一堆PS4啦,還有別的機種(例如switch)
我覺得電腦比較好玩(欸#)
另外還有手機遊戲大量搶佔人們娛樂時間的問題吧,不需要電腦的時間更多了w

我選完課了,還順便去選了一些國考考科箱館的課,
然後第一週去聽聽看,不喜歡的再退掉(已經有打聽過一些老師了,但我覺得自己去最準)

看看去加簽行不行?通常老師都會對大四的比較寬容吧OWO
而且還是通識學分沒到就畢不了業的那種耶

回復

小劍痞 發表於 2020-9-13 14:35
不想開學(躺)
不想唸書(死)
好想混吃等死啊啊啊啊啊

今天我好多同學回學校了
同學A:暑假過好快
我:現在放棄寒假就開始囉
同學B:還沒開學就要放寒假#
那當然啊,放假不香嗎(#
我好想家裡有礦給我繼承(#

注音還能這樣按嗎OAO現在才知道
都是習慣照順序,不過有一些習慣打聲母選字
但這樣也常常選太快要重打.......有時候要選的字不是常用的那幾個
英文這樣會亂碼的owo如果是在word打就會劃紅線然後爆掉(诶

不過如果手擺錯位置打錯注音還會覺得奇怪怎麼注音不對XD
有時候手偏了一點,打出了一堆自己都不知道還有這個拼音的字XD

現在全球基本上以手機為主要的休閒娛樂媒介呢
不過有時候還是覺得電腦方便,手機真的太小了(掩面
但是電腦等他開機好麻煩(#

學校有國考相關的課OWO?
好多元,我們的相較之下超級單純....
不過現在的學分好少啊,同學聽到差點揍我
我想留時間讀自己的書嗎OWQ

後來電腦就有選上了(拍胸
當下真的快嚇死了,好險後來有上
跟同學聊到這個,同學表示:這次就不能怪學校(行政)爛了呢owo/
我:诶#

回復

春櫻 發表於 2020-9-13 22:47
今天我好多同學回學校了
同學A:暑假過好快
我:現在放棄寒假就開始囉

好累(躺
〇大好遠(躺
學分費好貴(錢包躺
XX的學店給我吐錢啦&*#($@^%#^!&*(!@$

只有電腦鍵盤的可以吧,
現在手機的注音打字都會幫選聲母字,
所以很難這樣用,
而且我手機打字的速度可沒快到可以用五指按,不會有先按哪個鍵比較簡單的問題,
自然就不會按錯順序XD

不要關機就不會有開機很慢的問題啦(X)
是說我覺得我的某A牌筆電真的不錯,開機超快,
現在六歲多了還頭好壯壯(X)有一點點小問題但基本上用起來很舒服,
速度也還是很快沒在卡的

我在考慮要不要把學校的課退到只剩畢業必修學分,
不然好像要繳滿學雜費,不太划算耶OWO

回復

小劍痞 發表於 2020-9-15 11:57
好累(躺
〇大好遠(躺
學分費好貴(錢包躺

吐錢沒可能喔,畢竟學店缺錢啊(诶
明明今天第一天上課可是好累喔(#
果然放假放太久了(#
是說我到剛剛還不知道自己有一門通識在哪上.....問了學妹知道在哪棟,但我不確定位置(#
剛剛看校園地圖還很懷疑那一棟原來就是上課的地點(#

啊..........看來我的電腦鍵盤沒這個功能呢OWQ
是說我今天和同學傳訊息,我打好哇兩個字
結果沒選到就傳出去了,他直接回覆那是台灣密碼XD
我就不小心沒按到字不要這樣OWQ

我大一也是沒怎麼關機的
然後回家被我媽發現被罵了一頓(#
那看來是我的東西太多(?)或者年紀大了點(?),今年八歲了吧owo/
雖說偶爾跑得慢又耗電快,但想到買新的要花錢就覺得也不是不能用嗎(诶

原本想說這麼坑的嗎,想想還是算了
畢竟學店(诶不是
如果只選畢業應修學分就只要付那些學分費就好嗎?
如果是的話感覺真的差好多

回復

春櫻 發表於 2020-9-15 23:11
吐錢沒可能喔,畢竟學店缺錢啊(诶
明明今天第一天上課可是好累喔(#
果然放假放太久了(#

對不起我不應該念垃圾學店的QQ
接下來要進入新的考試地獄了,可是我好討厭唸書喔(趴)

台灣人喜歡的密碼:ji32k7au4a83
看起來超複雜的加密密碼結果超多人在用w
然後全世界也只有台灣在用注音符號,
所以真的是台灣密碼wwww

咦,所以是撐了8年的筆電嗎OWO
那真的很厲害呢

只要付學分費就好了,
不過我之前沒做完的服務學習可能也要繳1學分的錢=.=
XX的被凹去當免錢勞工還要付錢喔?

回復

小劍痞 發表於 2020-9-18 11:08
對不起我不應該念垃圾學店的QQ
接下來要進入新的考試地獄了,可是我好討厭唸書喔(趴)

我好不想念書啊啊啊
可是英文課不認真點聽不懂(全英文
還有個通識要看英文論文(趴
可是其他的選不到,乖乖上課好了(诶

我剛剛還很認真的破解了一下www
完全不知道這組啊WWWW我設密碼的方式和注音符號沒什麼關聯
然後最近密碼越來越多,不記下來真的完(诶
不過注音符好也很好啊www某個方面來說有助於認字
雖然家教弟弟的反應讓我覺得是不是只有我這樣(#

是的,中間還被我哥玩爆過一次喔owo/
修好了之後放在家裡,然後我爸就說反正你(我)文科沒啥要用的,這台電腦就夠了
然後就變成我的了owo/

emmmmmmmm
服學真的是有史以來最大的麻煩呢
我現在還缺校外服務十個小時,我都跟同學說要冒著生命危險去醫院當志工了(诶

回復