樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

大大又再次提醒了我們,
不要因為太陽現在是吟遊詩人就以為他好欺負......

嗯,這個吟遊詩人的破壞力完全是魔王級別的次元~XD  發表於 2015-5-18 17:20
回復

linda3344 發表於 2015-5-16 12:57
這樣說來 12聖騎好多都在魔王那邊耶
暴風、白雲、羅蘭都是土之魔王手下
孤月是水之魔王手下

可是感覺魔王方那邊占盡優勢耶
勇者方反而弱弱的,而且夥伴也沒有很多
(雖然冰炎跟太陽已經夠開掛了XDDD

不過阿0.0 要我是魔王方,應該第一個想拉進來的就是太陽了
跟太陽敵對......這還真是........

就是因為勇者方有開掛的兩位人士,加上王室方還有過於萬能的國王陛下以及大臣,所以其他人才只好被網羅到魔王方呀~ 跟太陽敵對,壓力很大的~  發表於 2015-5-18 17:21
回復

雪大您好,我是......又新又舊(?)的讀者。羽落我真的超喜歡雪大的文!
太陽真的一整個開外掛WWW總覺得依太陽的個性很有可能事後復仇

呵呵,某雪我歡迎新讀者,更歡迎就讀者回鍋(??),很開心看見妳喔~ 謝謝支持! 太陽本來就內掛外掛兼具呀!(笑) 事後復仇...就事後再來煩惱吧!XD  發表於 2015-5-18 21:41
回復

不過,真的不愧是太陽啊~
但要太陽揮劍。。。
你確定其他聖騎士不會再看到後一秒內跑光嗎?

安啦,這一世的劍是月彌將軍化成的,太陽再怎麼樣也不能把劍弄飛出去,這樣他會第一個殺了自己~XD  發表於 2015-5-18 21:42
回復

《第二人生》小外傳,封面投票!

呵呵,某雪我要來舉辦《第二人生》系列的首次投票!
  是說這好像也是我第一次辦的投票活動?(歪頭)
  算了,不重要~(欸!)
  總之就是,我要來讓大家自己投票選封面角色啦!(咦咦咦!)

投票時間:2015年5月18日PM10:00~2015年5月24日PM11:59
  (要注意投票時間喔!一旦超過,某雪我就會把網址撤掉囉!)
  投票網址:https://1714.typeform.com/to/dOyjaB
  (這是我新找到的投票系統,花了好多時間才終於研究完畢,原因很簡單......它的後台作業頁面是全英文QWQ)

《第二人生》第七部〈絕域異方〉的故事主軸圍繞在Atlantis學院的全學祭上!
  全校師生都被扔進了守世界出產的走棋遊戲裡面!
  毫無意外地,就算變成了吟遊詩人,某位血腥天使仍舊是大殺四方~
  另一位變成轉職成救護醫官的暴力精靈同樣不遑多讓!
  (事實上那兩位都活躍到差點把自己團滅了......)
  就連平常被學長與同學們欺負的某位小妖師也因為遊戲之魂熊熊燃燒,而大顯身手了一翻~
  但除了他們之外,還有許多人同時在遊戲裡面書寫著自己的故事!
  特別是在遊戲裡面改著公文的某位魔族皇子!
  (嗯,改公文改到變成國王陛下也不容易了!XD)

為了寫出其他同樣在遊戲中奮鬥的人們,所以這次的《第二人生》第七部〈絕域異方〉出刊時,將會同時出現另外一本小外傳!
  小外傳是比外傳〈迎春慶〉、〈舞冬雪〉薄,但是又比特典〈不為人知的故事〉厚上一些。
  這次就要來舉辦《第二人生》有史以來的第一次選舉!(咦)
  請大家來票選《第二人生》小外傳〈故事之外的故事〉封面!

大家想看誰上封面呢?
  得到最多票數的人,會以遊戲中的姿態登上封面和大家見面喔!
  請不要吝嗇地投下您寶貴的一票吧!
  (一個人只有一票喔!如果同時有兩個人當選的話,那就會同時有兩個人上封面喔!)

P.S 請不要重複填寫問卷喔!
  因為每台電腦填寫的問卷都會自動附上它的ID!
  只要是同ID的問卷,我會讓系統挑出來自己刪掉的,所以重複填也沒有用喔!XD
  不過歡迎大家跟親朋好友拉票!(笑)

回復

第二人生 ★第三百二十五章★

果不其然,我們沿著樓梯一路狂奔都還沒爬上一層樓,上面就堵著滿滿的不死生物恭候我們大駕光臨。

抬頭一看那陣仗,還真的是各種令人煩躁,特別是我發現上面沒樓梯了。

也就是說這條樓梯並不是一條直通頂樓,恐怕通往更上層的樓梯分布在每層樓的不同位置,要想往上,就得在每層樓地圖式地搜尋樓梯所在位置。

該死,這座魔王城內部居然是電視台構造,樓梯彼此間應該都隔著不短的一段距離,這種設計是為了預防被恐怖份子佔領。

而跟恐怖份子幾乎是一丘之貉的「魔王方」把自己的城堡設計成這樣,想當然是為了阻礙勇者的討伐。

最恨的還是那個欠揍的占卜師從最開始就沒給我們地圖之類的東西!

他的目的很明確了,暴風想讓我們在魔王城內東奔西跑,除了用不死生物大軍和各種陷阱來減少我們的同伴,當然也是為了削減我們的體力,將做好萬全準備的勇者隊伍打回原形不說,甚至要讓我們只能用狼狽的模樣去徒勞無功地挑戰魔王。

很會算嘛!

不愧是溫暖好人派中,幾乎一個人就等於我左右手的人,果然深得溫暖好人派龍頭老大的太陽騎士、也就是本人我的精髓。

不過也別太得意,你坑其他人或許沒問題,坑我?

老子才是陰人兼坑人的祖師爺好嗎?

敢陰我,就要有被我加三倍陰回去的覺悟!

「礙事!」冰炎的耐心值下降的速度一向比我快,原本在水牢裡面就差不多被消耗殆盡,現在又被跟免洗筷一樣用過即丟、連打倒價值都沒多少的不死生物大軍阻擋,脾氣自然糟糕。

我還在爬樓梯的時候,原本就衝得比我前面的冰炎自然是首當其衝,和不死生物打起來……好吧,殺人醫官哪有耐心去跟不死生物周旋,他還沒衝到不死生物之前就撒出一把銀粉,然後甩出扇子揮出小型的旋風將銀粉往不死生物的方向捲。

閃亮亮的銀粉撒在那些要不血肉模糊、要不烏漆抹黑、要不根本是白骨的不死生物大軍身上,實在明顯得不得了,所以就算我還隔著一段距離,都能看見那些銀粉居然直接把不死生物給溶了!

不愧是腐蝕系醫官,管你是死的還是活的,那傢伙都照樣讓你面目全非地死無全屍,就算是死過一次又再爬起來然後變成不死生物的骸骨,冰炎都保證讓對方再死一次,而且是死到爬不起來(因為連屍身都沒了)的那種死法。

冰炎動手動得相當乾脆,他根本沒打算將力氣浪費在這裡,畢竟醫官和詩人同樣都是沒體力的職業。

不過不死生物終歸是死過一次,比其他擁有活生生血肉之軀的生物來得沒那麼好打發,就算身軀正在溶解中,反正他們有的本來就沒有完整的身體,即便手腳溶解,嘴巴也照樣咬過來。

『乓噹!』獵鞭一甩,那些因為銀粉而徹底面目全非的不死生物通通被打成碎肉或骨塊。

因為職業關係,原先就跑在我前頭的艾德已經越過此刻怎麼樣也跑不快的冰炎,沒有浪費冰炎製造的大好形勢,也多少受到詩織剛才大顯身手的刺激,艾德以跟臨時抱佛腳也相差無幾的鞭術橫掃原本堵在樓梯口前的所有不死生物!

儘管對冰炎耍扇子玩毒的模樣很感冒,可是我仍舊義無反顧地衝上樓梯,樓梯上沒有別條路是主因,另一個原因是我知道,對不死生物有毒或有害的物質,對正常生物來說多半無毒無害。

我上輩子使慣的神聖祝福就是最佳例子!

「樓梯在那裡!」張望了兩秒後,艾德指著某個方向說道。

順著艾德的手指,我看見他家老鷹在左邊走廊的盡頭盤旋。

看來艾德是早就把牠放去找路了,遊戲都進行到這種程度了,他當然也學會利用自己的職業能力。

確實,找路也算獵鷹的功用之一!指使獵鷹則正是馴獸師的工作!

我們看來還在城堡外側,我們沿途跑過的這條走廊左側牆壁沿路開窗,可以看得到外頭的景色和天空,這裡不愧是坐落在黑暗之地的魔王城,明明時間剛過中午,外頭的天色卻暗得像是夜晚隨時可能降臨。

這條走廊的右邊是牆壁,每隔十幾公尺就出現一道門,裡面是功用不明的房間,畢竟魔王城裡想必沒幾個活人,就算把那些魔王下屬全部算起來也不超過十個,想當然就不需要多少寢室。

至於書房或廚房之類和藹可親的地方應該也不會出現在魔王城裡,武器庫之類的這裡好像也沒有,並不是說不死生物不會佩戴盔甲或兵器,高階不死生物具備思考能力,區區武裝自己還難不倒他們。

只是打到現在,我還沒看見哪個不死生物身上有人工製品。

「嘖。」也就是說我們還沒有和真正的高階不死生物交手。

越來越麻煩了,我還以為可以輕鬆地去挑戰卡汀茲將軍咧!

討伐魔王任務真不愧是這遊戲的主軸以及最大難關,就算魔王難得表示願意放水,我們也討不到太大的便宜。

關鍵點在於他的手下一點也不想放我們過去!

到底為什麼我家的聖騎士超過一半以上都變成魔王方的人了啊!

就在我有些煩躁的同時,窗戶外頭傳來詭異叫聲,反正會出現在這個黑暗之地,就算聽上去有幾分像鳥,肯定也是屬於不死生物的叫聲吧!

沒人規定不死生物不能長得像飛禽類!

「又來!」刃金拉弓在第一時間將從窗外衝進城堡內想攻擊我們的鳥型不死生物通通擊落,看來他緊要關頭還是很可靠的,至少準頭很夠,幾乎每一箭都能剛好射中那些怪鳥的脖子,再配上長弓的威力,要讓弓箭把這些怪鳥的頸子穿個透心涼不是難事。

在刃金的掩護下,我們順利地衝到第二道樓梯,只是才剛登上樓梯,獵鷹尖銳的叫聲讓所有人反射性蹲低身子或往兩邊的扶手一撲。

「!」黑色的身影就這麼和我們交錯而過。

「蜘蛛嗎?」我挑起眉,那隻從樓上跳下來想突襲我們的蜘蛛由於沒撲到半個人,於是就順著地心引力落在我們身後的地板上,「別來礙事!」我想也不想就甩鈴鐺把蜘蛛給炸飛。

反正敵人都曉得我們在這裡,也不用擔心會不會引來更多不死生物,別忘了,那個欠殺的占卜師還有監視我們的能力,暴風此刻肯定是好整以暇坐在某個地方監看我們的一舉一動,然後將刺客一波波地派過來!

又是個好命的傢伙!

是我的錯覺,還是十二聖騎士裡面就只有我最累呢?

結果這傢伙居然還想以逸待勞,磨光我們的體力不說,還要用這些怎麼死都死不完的不死生物釣出我們的能力……想得美啊!

冰炎肯定也發現了,接踵而至的刺客們不只是被派來消耗我們,同時也是想逼我們多打幾張底牌出來,好讓魔王方的成員知道我們的能力與技能。

烈火和刃金幾乎是第一次出手,因此能力都是大大的「?」,不過由於他們對魔法杖以及弓箭的適性度都不算高,暴風等人當然不是在提防他們,重點還是在不走正規路線的我和冰炎身上。

我們兩個異於本科職業地發展出一堆能力以及高強的破壞力,況且我們敢拿這種職業組合來打魔王自然是胸有成竹,所以暴風想要盡快逼出我們的手牌,好提前做準備。

但我怎麼可能讓他的如意算盤得逞!

既然敢讓我跑百米,我當然要來收點跑步的費用!

我將手伸進自己懷裡,我說過我做了萬全的準備,以我就算沒有百分之兩百也要有百分之一百勝算才會動手的性格,我所謂的「萬全」準備,等於是把魔王城拆了等準備!

原本看在這裡的主人是卡汀茲將軍,我還不想太過份,但既然他的手下想跟我鬥到底,那就別怪我心狠手辣!

相信卡汀茲將軍無論和誰計較都不會把帳算到我頭上的!

「艾德,讓你的獵鷹找出通往城堡中心的走廊!」我用毫無溫度的嗓音對附近的艾德下令。

我才不會按照魔王方的劇本慢慢來,那未免也太蠢!

「啊、好。」艾德吹了個口哨,他家老鷹馬上心神意會向著城堡深處飛去。

目前在最前方開路的依舊是殺人醫官,隊伍中速度最快的弓箭手則刻意放低速度墊底,因為他得確保沒有更多不死生物追上來。

我們就這樣一邊殺、一邊向樓梯前進,就算要繞上整層樓才找得到樓梯我也不再抱怨了,因為現在這樣正合我意!

至於冰炎那邊,他果然也察覺到暴風的真實意圖,這傢伙沿路也沒展現任何新能力,對上他的不死生物不是被泡過特殊液體的手術刀分屍,就是被各種本體不明的粉末或液體腐蝕。

扣除先前耍扇子之外,他沒再使出任何疑似是精靈巫醫教導的能力。

「我靠!」好不容易可以做到心平氣和跑馬來松給不死生物追,甚至可以適應且戰且走這種累死人應該要讓戰士這類職業來搞的趕路節奏,新一波的突襲讓就算是無時不刻都在維持形象的我都爆粗口了。

因為就在我們衝上第三道樓梯時,這次沒有不死生物襲擊,但我寧可繼續被臭到讓人發昏的不死生物偷襲,因為這回向著我們迎面衝下來的居然是污濁的詭異泥流!

就像樓上有人朝著樓梯口傾倒廢棄液體,洶湧的濁流讓人猝不及防就算了,深色的液體還帶著令人反胃的臭味、夾雜著無數不要知道對心理健康和精神衛生比較好的屍塊或泥塊或胃酸或消化物或……誰知道是什麼東西的鬼東西!

這液體恐怖的程度甚至勝過發臭的廚餘或飄著腐敗屍體的臭水溝!

我覺得之後回頭得暴風好好地探討一下他的審美觀,別說美感了,他們的攻擊越來越噁心是哪招!

就算不久前才被扔進滿是屍臭味的水牢,我們幾人身上的氣味也沒多好聞,可是和眼前的濁流比起來,我得說屍臭水還乾淨多了!

天殺的是我們幾人卡在樓梯中間,根本是避無可避,除非要跳梯逃生,可是下面還有更多不死生物正虎視眈眈、張著血盆大口就等獵物自己送上門來。

「別太過份了啊!」我整個人怒了!

......補完~(灑花)
總之就是,太陽火大囉~請大家小心頭頂喔!(欸!)

回復

我覺得暴風之後一定會被太陽好好的...一下

暴風也只是盡自己的本分嘛!(笑)  發表於 2015-5-21 13:21
回復

雪大晚安呦!早點洗洗睡吧!

還有暴風你保重,明年的此刻我會好好為你燒香的
沒有人跟你說過陰誰都可以,就是不可以陰你家龍頭老大嗎
你陰了他,他就會加三倍陰死你啊啊!
((掬一把同情淚

謝謝關心~ 暴風也不算陰太陽,只是在坑他而已~(有差嘛!?)XD  發表於 2015-5-21 13:21
回復

暴風一路走好~((遠目----------(人還沒死呢喂)
另外,雪大不覺得封面只有一個人太孤單了嗎?就讓大家全上吧~╰(*°▽°*)╯
雖然我問卷填的是詩織或是將軍們,但寫完後果然覺得人還是太少,要熱鬧點才好~
......至於會被繪者追殺的問題......與繪者做好良好溝通是好作者的責任...吧(?)wwww
雪大加油~~~

不,封面還是一個人最好,太多人很擠的~XD 基本上,繪圖不外乎就是時間和繪圖費的問題,所以畫太多角色會cover不過來是沒辦法解決的~>^<""   發表於 2015-5-21 13:20
回復

太陽加油!
打倒魔王吧~~
(前提示要打完小怪之後還有體力的話...呵呵

放心,太陽絕對會讓自己有體力剩下來的~@W@  發表於 2015-5-21 13:19
回復