樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

冰炎這次又不理會隊員了.....囧,不過這個醫官真的是一個萬用殽人的職業(這真的是醫官嗎!?汗)
這次的隊員全是不專業...這太陽和冰炎SOLO就好了XDDD"其他人負責加HP就好了XDDDD"""

跟這個醫官組隊,生命一點保障也沒有呀!(笑倒) 不能說是不專業啦! 至少還有個詩織在~(欸!)  發表於 2015-5-10 17:28
回復

噗 史上最神隊伍準備打魔王
魔法師還要小抄是哪招(笑翻

真的是史上最神奇的隊伍了~(笑) 這個魔法師平常沒再用魔法咩!XD  發表於 2015-5-10 17:24
回復

哈哈!看來烈火他們回到現實世界時就慘了喔
至於冰炎....我想他回到現實世界時任務一定會被某笑面鬼巡司惡搞吧!!嘻嘻(被手術刀砍

烈火他們回現實世界是真的會被加倍訓練沒錯~ 冰炎平時就很常被笑面鬼巡司找麻煩,他很樂在其中的~(等#)  發表於 2015-5-15 16:24
回復

第二人生 ★第三百二十三章★

在暴風的帶路下,我們總算是有驚無險地進入了魔王城。

這座魔王城……外表是夠氣派,但內部有夠寒酸!

我當然有批評的資格和立場,老子以前兼差當魔王好嗎?

我那時的宮殿比這氣派多了,就連椅子上都鑲有各色寶石或各種珠子,雖然事後知道那些東西有不少都具備安定心神的功用,不過正因如此,所以更是價值連城。

而我們此刻踏入的這座魔王城,裡面最多的裝飾品叫不死生物和骨頭,偶爾出現幾具新鮮屍體,但沒多久新鮮屍體就活化變成不死生物了,就連損壞的沒那嚴重的骸骨也可能自己爬起來。

就算是長在牆角的雜草,都具備把人拖到土裡當養分的危險性,角落的陰影中更藏著不知名的東西。

此地終究是黑暗之地,黑暗氣息濃郁到我在踏入城裡的那一秒居然嗆了兩口氣,還害我被其他人投以疑惑(來自烈火和刃金)、擔憂(來自我家小隊員)或不屑(來源不用說了吧!)的眼神。

我的感想是,不上不下的身體狀態有夠麻煩!

等級提升後大家開始拿回現實的能力,但我也不可能全部拿回,像我的聖光是一滴也沒要回來,感知能力也沒有……可我現實中的感知能力會那麼強大,有部分是受到我對各種屬性過於敏銳的感官所影響,這份「敏感」此刻倒是拿回不少,因此在踏入黑暗屬性遠比外頭濃上好幾倍的魔王城內後,整個隊伍裡我首當其衝,特別是我現在又沒有聖光可以護身,被黑暗屬性嗆也很正常好不好!

話說其他人是感知壞死嗎?

為什麼一個個都沒事人一樣,害我看上去像是特別虛的那個弱雞。

明明就是這些傢伙自己神經壞死,連這麼濃厚的黑暗屬性都沒辦法察覺到,到時別連自己是怎麼被轉化成不死生物都不知道!

好吧,我知道我遷怒了,他們肯定也多少能察覺到黑暗屬性,特別是上輩子跟我從同個神殿出身的那幾人,只是黑暗屬性對他們的影響比較沒有那麼重。

舉個簡單的例子,大家都能吃出「辣」的味道,可是舌頭比較敏感的人,在吃同樣辣的食物時,毫無疑問會被嗆得比較慘。

為了證明自己不是湊人數或當砲灰用的拖油瓶隊友,我只好沿途把零星的不死生物順手清除,替我們帶路的暴風顯然沒有指揮不死生物的權力或能力,他只能帶我們走比較沒有警備的秘密通道,但是沒辦法讓不死生物守衛迴避我們。

可即使沿路清除,某種詭異的視線感仍舊揮之不去。

「總覺得有很多東西在看著我們。」走在我和暴風之間當緩衝的詩織說道。

我們沒有完全信任暴風,說到底都是敵對方,還是該留一線提防,因此隊伍中戰力最高的詩織走在我們小隊的最前面當先鋒,事實上這本來就是劍士或戰士一類職業的職責。

我們小隊目前排成一直線,最前頭是詩織,再來是我,接著是艾德、烈火和冰炎,最後是刃金墊底。

雖然裝飾不多,但這個魔王城的恐怖程度還頗高的。

我們現在通行的這條走廊原本就光線昏暗,反正本來就沒人期待魔王城裡會有充足的照明,每隔十公尺才會有一根火把當作唯一的照明物,可火把上的火焰卻都是詭異的黃綠色,標準的鬼片場景色。

配上四周足以當鬼屋的詭譎環境和動不動冒出來的不死生物,膽子小些的人應該會腿軟,雖然我們隊裡沒有這種人,不過以我們的視力,也很難看清某些由於照明不足而交錯在走廊間的黑暗地帶。

「這裡到處都是詭異的不死生物。」暴風聳聳肩,然後還偷瞄了我一眼。

「……」但說實話我有八成都叫得出名字,我想暴風也是,我當年有讓亞戴爾編列不死生物大全,就算是把九成九時間都耗在改公文的暴風絕對也看過,因為聖騎士的本職就是消滅不死生物!

看來這傢伙已經開始懷疑這個遊戲的設定背景了,看他喊這些東西為「不死生物」喊得那麼順口就知道了,而且他也多少猜到我知道這點。

不過這傢伙一直在偷窺我們的旅程,他也有看見詩織當初在王城趁著打退魔王刺客後的空檔來找我警告的可能性。

若是如此,他當然會是知情人,詩織那時和我說重點時用的都是我們前世的語言,暴風不可能聽不懂。

就不曉得烈火和刃金……

「嗯?」當我們經過某個轉角時,我用眼角從轉角的鏡子偷覷了一眼烈火跟刃金的表情,他們倆都換上當年身為騎士長所擁有的銳利眼神。

這兩個聖騎士出身的傢伙總算沒有繼續狀況外了,聖騎士碰上黑暗屬性跟不死生物總是該比較敏銳一點,要是繼續遲鈍我真的會懷疑他們是冒牌貨!

「你到底想帶我們去哪裡?」始終冷著一張臉走在隊伍後段的冰炎冷不防地問道。

「當然是帶你們到我家魔王陛下那兒喔!」像是沒聽見冰炎語氣中的敵意,暴風頭也不回地繼續帶路。

「那麼後面那些是什麼?」冰炎的問題讓我們反射性回過頭,就連詩織都不例外。

我們所走過的位置徹底變成一片漆黑,過程無聲無息,居然連我也沒發現!

不曉得是不是有誰暗中對我們使用了精神系魔法,還是我們的眼睛真得被暗沉的環境給矇了,整個隊伍六個人竟然沒人注意到這段變故!

而就在我們回頭的瞬間,我們後頭那黑到什麼都看不見的漆黑走廊傳出來蟲子蠕動的怪聲、骸骨摩擦的聲響以及鮮血與肉塊掉落到地上的聲音,這是典型的眾多怪物──還是恐怖加視覺驚悚系怪物──即將登場的前奏。

不過這些都不是讓我一瞬間露出訝異神色的理由,而是在我們幾人轉過頭的同時,伴隨著披風拉過的殘影,一道風颳過所有人……確切來說是轉過頭的我、詩織、烈火和艾德的臉龐。

與此同時,鋒利的銀光閃過我的眼角,我們隊上的殺人醫官衝向暴風這名魔王下屬時自然不會兩手空空,只見他完全不敢大意地一口氣甩出三把手術刀!

冰炎的食指、中指、無名指和小指間都各夾一把手術刀,乍看下有幾分像是裝備了勾爪之類的武器,根本不想給暴風辯解或反應的時間,直接認定他是敵人的冰炎毫不猶豫往暴風的頸動脈砍去。

不過暴風這名占卜師居然能險險地閃過手術刀的刀鋒。

嘖,最好軟弱無力的占卜師能躲得過殺人醫官的突襲!

「哇呀呀……」口中發出某種應該是愕然,但卻又帶著幾許從容的聲音,以極大幅度的動作躲開突襲的暴風差點摔倒在地。

突襲失敗的冰炎也不急著捕刀,反正重新轉回正面的詩織已經用醫官冰炎絕對追不上的速度一劍劈向暴風了。

暴風的神情是不慌不忙,但手上動作卻格外迅速和狼狽,占卜師可沒有敏捷或速度優勢這種東西,當然不想被砍死的暴風緊急從空氣中拉出黑色的薄紗,就在詩織的劍劃開那塊布的瞬間,他人居然就這麼憑空消失!

靠!你是占卜師不是魔術師吧!

話說這遊戲最好有魔術師這種職業!

「好奇地問一下,哪邊露餡了?」暴風的聲音從我們前方傳來,這傢伙剛才的道具或能力看來是把自己移轉一個很短的距離,他人就站在前方七、八公尺的位置。

「血味太濃了,那些蟲子的味道也很臭。」冰炎冷哼一聲。

「原來如此,我們顧著提防吟遊詩人的耳朵,倒是忘了救護醫官的鼻子對血很敏銳。」暴風理解般地點點頭。

你今天才知道我們隊上的醫官有鯊魚屬性嗎?

「所以你是什麼意思呢?」我瞇起眼。

視你的回答,欺騙我們的代價我搞不好可以稍微減刑喔?

「不,我確實是要帶各位到陛下的面前,但我好像從來沒說會『安全地』帶你們過去吧?」暴風一臉無辜地說。

我用時速兩百的速度回想了一遍先前遇到暴風時的對話,好吧,這傢伙確實只告訴我們魔王城裡面很危險,他是來帶路的,然後問我們真的要幹掉他嗎?

暴風從頭到尾也沒說要讓我們平安無事到達魔王的面前。

所以當初果然應該幹掉他吧?

「這是你的主意吧?」以卡汀茲將軍的性格,既然放我進來,還貼心地派了引路人,就不會額外找麻煩才對。

「我家陛下只是想要太陽你去給他解悶,他可沒說要其他人。」暴風聳聳肩說道:「本來最好的方法是用武力綁你過去,但我承認我們這些不稱職的魔王屬下實在綁架不了一個破壞力高過頭的吟遊詩人,所以只好請君入甕了。」

「……」我又不是公主,綁我要幹嘛!?

不過這麼推論的話,先前大地和冰炎鬥毒時,孤月刻意要我和他一起遠離冰炎他們大概也有想抓我的意圖在,讓獵物落單會比較好下手。

雖然孤月不是卡汀茲將軍的屬下,但這幾個魔王下屬私通已經不是秘密了,當時搞不好有過什麼協定,只可惜弄半天還是抓不了我。

至於我被毒個半死後,他們也沒膽把我弄去給卡汀茲將軍,想也知道我那副慘狀會讓將軍絕對暴怒,接著遊戲可能得提早結束了。

「隊長,您真受歡迎。」詩織用很認真的表情如此說道。

「閉嘴!」我沒好氣地說:「躲在轉角的那個,出來!」

我可沒忽略掉,暴風剛才說的是:「『我們』顧著提防吟遊詩人的耳朵……」

被他的話忽悠一次我都沒打算倒楣認栽,怎麼可能再疏忽第二次!

況且一個占卜師也沒辦法叫出後面那麼大陣仗!

就算這個占卜師有一堆奇怪的能力,但也不該跳脫職業認知太多,除非連這傢伙最初說自己是占卜師這點也是謊言!

不過若是如此,當初也在場的卡汀茲將軍應該會揭穿他,天使將軍不太擅長欺騙人,更別提還是騙我,否則唯一的可能性就是暴風連自己的上司都騙了,但以他的個性應該不會做到這種程度。

因此合理的推斷是,現在有兩名敵人!

我們身後的走廊已經爬滿各種死靈蟲和骸骨、死屍混編的兵團,堵了滿滿一個走廊的不死生物大軍看上去還真有幾分壯闊與噁心,換成心理素質不夠硬的學生,恐怕以後晚上都會做惡夢!

「不主動攻擊我們嗎?」刃金拉著弓嚴陣以待,但那些噁心的生物堵著後方走道卻沒有主動朝我們攻擊。

沿路走來時,暴風沒有控制不死生物的能力,不死生物會根據牠們的本能襲擊我們這些外來者,既然此刻堵在我們後方的不死生物大軍沒有攻擊的意思,就代表有別人再控制他們。

老子的記性是眾所皆知的好,當然沒忘記初次跑來攻擊王城的魔王刺客中,隸屬土之魔王的刺客是一名死靈法師!

「好久不見。」都被我直接揭穿了,不打算裝死躲下去的白雲繞出我們前方的轉角,他的頭上帶著巨大的獸骨,身上的行頭正如同他第一次登場時那般。

「你們現在想做什麼?」要是想突襲我們,現在就不會和我們廢話,應該直接讓後面的不死生物大軍撲上來。

「我們陛下希望太陽你去找他,所以就算曉得你帶著一夥人要來挑戰自己他也欣然歡迎你們入城,但我們幾人怎麼說也是『魔王陣營』的成員,當然不能隨便放敵對陣營的人組團去打我們的首領。」暴風沒把話講白,但我知道他的意思。

我就奇怪這個魔王下屬居然那麼認命,即便是他家陛下的命令,但眼睜睜看著勇者去打魔王而不有所作為,這簡直就是放棄遊戲。

如果說伴隨著冒險去收集隊友和增強實力是勇者的專利,那麼削減勇者的團隊就是魔王屬下的工作!

「我留下。」烈火直接出陣了,「這種數量的話,只能讓魔法師來。」

沒錯,大規模攻擊幾乎是魔法師的專利,雖然我也辦得到,可是我得負責打魔王才行。

不過就算烈火放話了,暴風和白雲也沒有放行的意思,他們搞出那麼大的陣仗,只絆住一個人確實不划算。

但在我的面前你想做一筆划算的生意,你覺得有可能嗎?

「烈火!」我厲嚇道。

「知道了!」總算是把小抄背完的魔法師抬手放出大片火焰,直接讓我們後方的走廊化作火海。

不過他的出手就像信號,原本待機中的不死生物通通朝我們進攻!

「跑!」我喊道,不過這個字是多餘的,除了留下的烈火外,其他人都在他放火的同時向前衝刺了。

就算白雲和暴風還堵著前方也無所謂,占卜師和死靈法師可不是能和敵人正面交手的職業。

可是就在我們向前衝刺的時候,眼前的景象忽然碎裂了!

著火的走廊仍舊在我們身後,可是我們幾人所奔跑的走廊居然宛如鏡子般地崩解成碎片,我們這夥人當然是順著地心引力往下掉。

對了,白雲是死靈法師,他雖然能叫出不死生物,也能控制牠們,可是要藏住牠們埋伏在我們身後卻不是容易的事情。

在對上眼前浮散著詭異藍色鬼火的黑暗空間,我馬上整理出兩條情報。

原來幻術師羅蘭也是土之魔王的手下!

還有就是,暴風剛才的那句「我們」不是兩個人,而是三個人!

雖然頂頭魔王不太認真,不過下面的幾名魔王屬下們可是很認真想讓他們的陣營獲勝喔!XD
他們哪可能真的讓勇者帶著團隊去打他們的上司咧~(笑)

咳,然後就是,今天某雪又接到了一名讀者的告知,詐騙集團最近又開始出沒!
而且這次的詐騙說詞讓某雪我徹底炸毛且有點不知道該說什麼了......
讀者表示,電話那頭的人說:我(雪姬冰塵)要辦簽書會,入場要先匯款550的入場費。
(那位讀者說她是晚上接到一通顯示未知來電的電話,問:請問你是雪姬冰塵的粉絲嗎?這漾我跟說雪姬冰塵在月底有一場簽書會,只要先匯款550的入場費就可以和雪姬冰塵握手簽名……等)
某雪我得知這件事的時候,我的表情是......請大家去google一下孟克的《吶喊》那幅畫。
不誇張,我真的是這個表情......(眼神死)
請大家千萬不要相信,這完全是詐騙!!!
某雪我只是一個小小的網路作家,不可能辦什麼簽書會的~~~~~>^<"""(爆汗)
更別提還要什麼入場費! 哪有這種見鬼的事情!
(好吧,其實我很怒,所以不小心爆了粗口請大家別介意)
從來沒聽過有作者簽名還要讀者付錢好嘛!?
五百塊都可以買我暑假的新刊套書了!(掀桌)
而且我也不會打電話聯絡大家,有訊息一定是放網路發公告的!!!
所以大家如果有再接到這種電話,請毫無猶豫地掛掉吧!!!!
到底為什麼現在詐騙集團的花招那麼多呢?
自己去賺錢有那麼難嗎? 為什麼一定要欺騙他人的財物??!!
這樣真的會讓我想詛咒這些騙取或盜取他人錢財者不得好死呀!(怒!)
回復

头香!!!  原来罗兰也是卡汀兹将军的手下啊!!  暴风居然敢欺骗太阳  事后一定会被追加报复的

也沒有欺騙呀! 暴風從頭到腳都沒說謊喔!(笑)  發表於 2015-5-15 16:23
回復

二香!

「不,我確實是要帶各位到陛下的面前,但我好像從來沒說會『安全地』帶你們過去吧?」暴風一臉無辜地說。

這句話好經典啊!
暴風你要小心被某兩個心胸狹窄的傢伙報復啊!

不會啦,喜歡秋後算帳的只有太陽,冰炎都是現場算帳的~(等#)  發表於 2015-5-15 16:23
回復

暴風他們竟然騙太陽!
小心遊戲結束後被太陽加倍陰回去喔~
不過有點好奇,如果騎士長們自己把太陽打至重傷
他們會「太陽騎士異狀恐懼症」發作嗎?

不會,因為聖騎士們再怎麼搞,基本上也不會太超過,不會搞重傷或死亡之類的事情~  發表於 2015-5-15 16:23
回復

哈哈,你们这么敢欺骗太阳和冰炎啊?
你们就不怕给他们狠狠的报复吗?
(虽然其他人也有可能…)
小心回去就有做不完的任务哦~
加上太阳一定会跟你们检讨的~哈哈

也不算欺騙呀! 只能算是小坑了一次~ 回現實世界是另一回事,但玩遊戲要各憑本事呀!(笑)  發表於 2015-5-15 16:22
回復

太陽你對魔王殿的裝潢好有意見,
是說烈火你的小抄終於背完了!
還有暴風居然忘了殺人醫官對血很敏感滴~~~

因為太陽以前也是同行(魔王)嘛!XD 烈火好歹也是個紫袍,背個小抄不用多久啦! 沒有藥方複雜~XD 他們都顧著提防太陽,忘記還有冰炎了~(笑)  發表於 2015-5-15 16:21
回復

唔...突然好擔心希歐他們幾個回到現實世界後的下場了,
肯定是任務翻倍長吧?
話說堅石和大地又分別是哪位魔王的屬下呢?
還有除卻水之魔王與土之魔王外,
另外兩位魔王分別是??
該不會是安因和賽塔唄?

另外兩位魔王就靜待之後的劇情啦~(笑)  發表於 2015-5-15 16:21
就算被派任務,玩遊戲還是要憑實力定輸贏,拿有現實世界威脅利誘的~XD 用刪去法就能知道堅石和大地的上司囉! 之前有提過的~  發表於 2015-5-15 16:21
回復