樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

詩織原來你本來就是女的!!!
而且還當上太陽小隊的隊員
真是太強了!!!!!!!!

所以說絕對不可以小看女生喔~~~XD  發表於 2015-5-10 20:35
回復

原來詩織上輩子也是女的啊!!
難怪太陽發生什麼事她都可以維持冷靜!
那為什麼她會說出「回眸一笑百媚生」這種釣女生的話……?
不過風風覺得女權至上最好了!
詩織儘管陰太陽吧!!!
代替全天下的聖騎士懲罰太陽!
(不要亂抄別人的台詞

因為詩織上輩子其實有點忘記自己是女的,她和男人的差別基本上只有下面那一根而已~(欸) 我不是女權至上,但我是女生,偶爾也要幫女生平反~XD  發表於 2015-5-10 20:34
回復

哇!!詩織真的超強的,小格真的很好運耶!!底下都有亞戴爾和詩織這麼好用的!

不,到了太陽手下,不管是誰都會自動變強的~(欸欸欸!)  發表於 2015-5-10 17:44
回復

受到警告 6594#
詩織…太、太強了!!
佩服啦!

是呀,她的確很強悍喔!(笑)  發表於 2015-5-10 17:43
版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若七天內仍未改善則記警告一次;有問題歡迎短消給我。  發表於 2015-5-6 23:01
同學,留言要<15字喲!  發表於 2015-5-4 12:22
回復

西亞被下藥了耶....
詩織你膽子夠大......
大大加油!我超期待大大的下一篇文喔

不下藥,西亞如果不肯好好休息那就麻煩了~(欸!) 謝謝支持!  發表於 2015-5-10 17:43
回復

哈哈,這篇有點為女生平反的感覺。( ( 笑
我一直都很喜歡詩織這個自創角,有能力,而且很可靠。
太陽好像也很依賴她。會讓人腦補他們有可能是一對的。
但一切都不可能?!?!( (泣
沒關係,期待雪大下次的更新!!

沒錯! 因為某雪是女生,當然要為女生平反!(欸!) 然後詩織比起可靠,其實她更喜歡裝死耶~(欸!) 他們絕對不是一對的喔! 詩織表示她還想多活一點~  發表於 2015-5-10 17:43
回復

第二人生 ★第三百二十一章★

在遊戲裡面休養有個最大的好處,那就是什麼事情也不用煩。

現實世界的我身兼太多職務,所以就算身體倒下休養,還是會徹底活用我的腦袋,但在遊戲世界就沒這必要了,我的職業是吟遊詩人兼差勇者,不能出發去打魔王的話,那就什麼工作都沒有。

被詩織下藥放倒後,我又多睡了兩天,再次起床後,已經整個人神清氣爽,儘管體內毒素還沒徹底清乾淨,但也不妨礙行動了。

不得不說我和冰炎的進度已經徹底落後,在遊戲世界,事件的行進速度比現實世界快這是常識,我和冰炎倒下八天,當然不能指望其他人的進度也跟著停擺。

可以的話,我也不想睡那麼久,只是人在江湖,真的會有身不由己的一天。

偏偏我身邊沒有正規治療系職業,知道我沒大礙,王室方那邊理所當然拒絕再給予任何支援,審判跟夏碎搞不好希望我和冰炎就這樣躺到遊戲結束算了,而身為勇者的我們也不可能再得到來自魔王方的協助,正常情況來說,也不會有魔王下屬沒事跑來就勇者才對!

而我們休養的地方是魔王領地的一部份,被定義為光明勢力的學生在這裡修養其實很沒效率,設定上人類在黑暗領地的傷勢會回復得比較慢,這也是我們躺了八天的主因,但我和冰炎還沒有恢復自己行動的能力的時候也不適合更換修養據點,一旦在中間被魔王刺客攔阻的話,那真的會悲劇。

再加上魔王領地附近沒有治癒相關能力的遊戲角色,不管是光祭司還是牧師通通都不用肖想。

所以中毒又重傷的我跟冰炎除了睡覺之外,還真沒有其他法子可想,誰讓殺人醫官根本沒有醫術這種東西嘛!

如果有任何人覺得我最後一句說得相當有殺氣,請看著我真誠的眼睛,那絕對是我的肺腑之言。

「太陽,我拿晚餐來了!」踹開我房門的烈火手上端著一盤食物,雖然有點對他粗魯的舉動翻白眼,但我並沒有被嚇到,因為我遠遠就聽見永遠不懂輕手輕腳這項美德的烈火騎士長走向我房門的腳步聲。

昨天,知道我醒來之後,那兩位應該還卡在精靈任務的精靈王子二話不說直接衝回我們目前休養的地方,我相信大家都還記得我兩天前就醒了,但艾德跟詩織都屬於我的太陽小隊,沒有事事對他們回報的道理。

白話點說,就是我那兩個古靈精怪的小隊員自作主張延後通知他們,讓我能安靜休養。

「謝謝。」接過晚餐,看著還沒有離開的烈火,我問道:「做好準備了嗎?我們明天出發。」

烈火和刃金已經確定要加入我們團隊了,身分不用說,他們是代表精靈族來協助勇者討伐魔王惡勢力的王子殿下,那麼之後的旅途毫無疑問會跟著我們隊伍行動。

真不愧是冒險遊戲,一波三折的旅途,加上中途加入的夥伴,以及和其他勢力的牽扯不清,要是三董事們連我們的記憶都遮蔽掉的話,說不定我還真的會認為自己是那些冒險故事中的主角。

「差不多了。」烈火雙手插腰,「我和刃金原本就是在精靈那邊做好補給才過來這邊。」

不錯,終於學會好好利用自己的身分設定了。

「今天外頭沒有特殊動靜吧?」要是再有天殺的刺客跑來攻擊我們,這次我真的會不管三七二十一放大招,讓對方死到不能再死。

上次一開始就該這麼做!

不該想著要溫存體力,結果反而讓想試招的冰炎和敵人鬥毒,然後……

算了,不想回憶前幾天的慘況,我把注意力轉回現在。

「外面很正常,方圓兩公里內的不死生物我們都清乾淨了。」烈火向我保證道:「不會有問題啦!」

看來烈火沒想到,他們把不死生物清得太乾淨理論上就是種問題!

這裡可是魔王領地,要是被魔王們察覺這種異狀,十之八九會再派新的刺客過來查看。

老早就考慮到這種事的我,之所以沒阻止他們清除不死生物的動作,也是想測試這個號稱是四個魔王勢力用來彼此聯繫的中間根據地究竟有多少重要性。

要是這幾天有魔王勢力察覺這裡的異狀派出刺客,那就代表這個根據地對他們有存在的必要,由此可得知魔王勢力們對彼此間的合作有一定程度的重視,所以這個用來協調和會合的根據地有不能淪陷的理由。

但要是他們愛理不理地沒發現,那若不是他們還有別的根據地能開會,就是這些魔王勢力的合作協定完全是看心情執行,心情好就大家聯手打勇者,心情不好就各打各的。

「這幾天沒有魔王方派來的刺客嗎?」我睡著的時候比醒著的時候多,得確認一下有沒有魔王刺客在我休養的時候被幹掉。

「我和刃金沒有處理到,」烈火聳聳肩,接著挑起眉說:「你的小隊員我就不確定了。」

不愧是紫藍雙袍,比以前當烈火騎士的時候機靈多了,看來這傢伙也注意到我家小隊員其實不太甩他跟刃金,就算他們下了命令也有可能被敷衍,我家的小隊員會依自己的判斷各自行事。

呵,艾德(安德)平常鬼主意雖多,但他算是服從性高了,他一向是隊長有在聽隊長的,副隊長有在就聽副隊長的,再不然也還有個西鷗俐(詩織)頂在那裡,輪不到艾德(安德)一個小隊員做主。

所以真正的問題還是在西鷗俐(詩織)身上,好歹代管過太陽小隊不短的時間,我確定她自作主張的事情肯定沒少幹,從審判的反應就能看出他對那丫頭也有一定程度的頭大。

特別是我和亞戴爾都跳槽到渾沌神殿的那段時間,太陽小隊由西鷗俐(詩織)代管時,審判鐵定沒少跟她打交道。

每次我和審判談論事情時,如果提到亞戴爾跟艾洛,審判的態度總是讚許與肯定,可能還帶著一點慶幸,畢竟我是個放任主義(只在自己有事吩咐時才會使喚小隊員)的隊長,沒有亞戴爾跟艾洛……特別是沒有亞戴爾的話,太陽小隊大概不容易正常運行,但若提到同樣能讓太陽小隊正常運作的西鷗俐(詩織),審判就會露出沒好氣的表情,像是無聲地向我控訴:「不愧是你的小隊員!」

「他們應該也沒處理到。」我已經恢復意識有段時間,要是遇上魔王刺客這種對手,不管是艾德還是詩織都會乖乖向我回報。

他們倆可沒膽連我這隊長都不甩。

「那就是沒問題啦!」烈火很豁達地說,他也不是真的介意我家隊員會呼嚨他,就像我同樣不會插手烈火小隊的隊內事。

「今晚別放鬆警戒。」出征的前一晚最容易出狀況,上次就是活生生血淋淋的例子,「我們黎明前就要出發!」

黎明是白晝與黑夜的交界,可能是這個原因,那時候的不死生物活動力與戰鬥力都會弱上一層,同樣也是這個理由,黑暗之地的黎明總是來得比其他區域更晚。

「知道了,今晚我們會輪流守夜。」總算摸熟自己的遊戲角色,烈火很明智地沒做出徹夜不眠這種決定。

一個職業是魔法師的精靈王子能有多少體力揮霍呢?

話說我們這隊伍除了那個流浪劍士和馴獸師之外,其他就都是孱弱的職業了!

刃金這個精靈王子弓箭手也不可能會是耐打的類型,這樣完全沒有平衡可言的隊伍要正面與魔王對抗貌似有很高的難度,但我並不擔心。

應該說這種事一開始就知道了!

最開始組隊的人只有我和冰炎,當然也就毫無職業組成平衡這種東西。

那就沒有事到如今才來煩惱的道理!

反正傳到橋頭不管怎麼樣都會直,等到面對魔王時,打就對了!

「別大意了。」我簡單地交代。

「我知道啦!」先前也被毒霧波及到的烈火估計不會再小看這只是個遊戲,再怎麼鬧也不至於太嚴重。

我也不會,所以我在這附近都佈下了音樂系的透明屏障,那是類似結界的某種魔法。

這個據點的四個角此時都漂浮著幾乎與空氣融為一體的鈴鐺,外型類似聖誕鈴噹那種造型,四個角所圍出來的範圍就是結界,但這個結界沒有任何保護作用,不過只要有誰進入的話,結界內就會響起某種只有我才聽得見的聲音。

也仗勢著這個魔法,所以我不在守夜的名單中,就讓那些只能靠五官去守夜的傢伙自己加油吧!

到了好孩子該睡覺的時間後,我心安理得地入睡。

這個晚上居然平靜地過去了,不太像是暴風雨前的寧靜,但我們的確安穩地在黎明前完成集合,並且準備出發。

可能是上次的情況太慘烈,結果艾德還有點疑神疑鬼。

「好像太順利了?」艾德不斷東張西望,但就連他身邊的動物都沒發現有任何不對勁。

「不要烏鴉嘴!」刃金沒好氣地說:「有太陽在已經很難平安無事了!」

喂喂,你是把我當成了什麼麻煩吸引機嘛!?

沒好氣地瞪了刃金一眼後,我轉頭瞪向聽見這話後而冷笑一聲的冰炎,你這傢伙也沒好到哪!給我有自知之明一點!

徹底無視我的眼神,冰炎逕自說道:「出發。」

隊長又是什麼時候變成你了!

雖然有點不爽,但我們確實沒有多餘的時間在這裡為了誰發號施令而僵持不下,身為黑袍的我也不可能做出如此幼稚的行為,因此我決定寬宏大量地原諒冰炎。

不用多有眼色都能察覺到我和冰炎底下的暗潮洶湧,不想掃到颱風尾的其他人紛紛保持安靜,我們一行人就這麼無聲地上路。

沿路上,除了零星的不死生物外,我們什麼也沒碰到。

一路確實順利到讓人有點懷疑的程度。

雖然人類王室派出的軍隊已經轟轟烈烈進攻其中一名魔王了,可他們討伐的是極東之地的魔王,按照四個魔王勢力那種參考用的合作協議,就算其中一名魔王被討伐,理應不影響其他魔王勢力的活動才對。

我們現在也還沒進入極西之區,估計也不是卡汀茲將軍特意放水。

「出黑暗之地了。」雖然一路上都在思考這件事,但趕路速度有限的我們腳下沒空閒停下,一離開黑暗之地後,所有人馬上煞車。

理由當然不是要吃個早餐,這是去打魔王,不是去野餐!

「這個東西可以將我們傳送到其中一個魔王的城下。」刃金拿出一只羊皮紙卷軸,「使用的方法是在上面寫下要去的地點名,然後要前往的所有人用手指按在捲軸上就可以了,只是手指得劃破,必須要將自己的血按上去才可以。」

不是我要說,但這道具還真不像精靈族的風格,倒是有幾分黑暗精靈族的味道。

算了,反正我跟我們世界的精靈族也沒多熟,跟黑暗精靈族也一樣。

至於艾崔斯特那隻變種的不能連當參考都沒辦法!

「去極西之區的魔王城下。」懶得多想那個道具的異常性,我直接指示道。

沒有異議的刃金馬上攤開卷軸,將我說的地點寫上去,那只卷軸長達一公尺半,就算讓好幾個人圍著也不會感覺到擠,應該是原本就設定要讓一支大型隊伍使用的道具。

冰炎倒是不清不重地瞥了我一眼,他倒不是對決定地點的人是我有意見,只是我決定得太快了,對現在的我們來說,只要不闖極東之地跟王室軍隊強碰,去哪應該都一樣。

不管冰炎自己在心裡是怎麼解讀,反正他沒提出異議就當他沒意見,就算他開口我也會無視到底!

刃金寫好地點後,我們所有人各自劃破手指,對吟遊詩人來說,這還真是個頗有難度的活,我身上又沒什麼尖銳的東西。

結果所有人都好了,就差我,還是艾德無言地借了我一把小刀才得以完工。

「呃,現在呢?」在我也將劃破的手指按上卷軸後,烈火遲疑地問。

卷軸寫好地點了、手指也按上去了,接來就差發動這個魔法道具的臨門一腳!

「兩位難道沒問清楚嗎?」艾德傻眼地看向聽說是精靈王子的那兩人。

「長老就說了那些。」刃金的頭上都冒出冷汗了。

「詩織、冰炎,把卷軸往內捲。」看不下去,也不想和一群人用這種詭異的姿勢蹲在樹林裡,我無奈地對離卷軸兩邊最近的詩織和冰炎發話。

「好喔!」詩織二話不說照做,她的一手保持黏在捲軸上的姿勢,一手則伸到卷軸的邊緣將卷軸往內捲。

「……嗯?」冰炎雖然對我忽然冒出來的指示感到疑惑,但他向來不是會說廢話的人,所以他很乾脆地照做。

而就在冰炎和詩織試探性地分別把卷軸的兩側向內翻的瞬間,卷軸猝不及防地猛力向內捲,就像是有隱形的外力將它暴力地收起,而手指按在捲軸上的我們幾人則被強悍的力道向內吸去。

如果有人旁觀的話,我想他大概會看見六個人被羊皮紙捲給吸入,然後紙捲在剎那間捲起、關上,接著被莫名其妙冒出來的火焰給燒成灰燼!

哼哼!這遊戲可是用我們世界為藍圖設計而成,我上輩子在粉紅的屋子裡玩過那麼多魔法道具,還有什麼魔法道具難得倒我!

好啦!終於可以順利去打魔王囉!
隊伍的某兩位目前是暫時性的休戰狀態,因為其他人的進度超前太多,他們意識到現在不是內鬥的時候,否則獵物被搶就欲哭無淚啦!XD
回復

太好了,头香头香,上啊太阳,赶快打魔王去咯!!

距離太陽打到魔王,其實還有一段時間的感覺,他們老是出意外呀......(眼神死)  發表於 2015-5-10 17:38
回復

二香!!
他們終於要去打魔王了!
大大你鋪陳舖好大啊!

對呀! 終於可以見到魔王了~(笑) 不是我要鋪陳,只是那支隊伍意外太多了!(掀桌)  發表於 2015-5-10 17:37
回復

太陽你太強了,連那個東西都會用,還是該說,粉紅超強?  大大加油!

其實強大的還是太陽,粉紅活多久他活多久,嘖嘖,只活了一百年不到就能這樣搞,確實很有天賦喔~XD  發表於 2015-5-10 17:37
回復