樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

冰炎和太陽這兩個傢伙,只要殺紅眼就什麼都不顧了......

沒錯,而且只要遇上死對頭,他們的理智會自動往下降超過五十個百分點~(笑倒)  發表於 2015-5-10 20:55
回復

呵呵顯然他們最後大概會是雙雙掛點吧......
不過你們現在是哪初窩裡反啊我說!
真是......

死對頭湊在一起到今天才窩裡反已經是奇蹟了啦!XD  發表於 2015-5-10 20:55
回復

第二人生 ★第三百一十八章★

在滿是劇毒的環境中,而且身體本身也中毒的條件下,我根本不可能躲過冰炎的突襲,中毒的身體在毒氣中被人活生生撕開,我想我爛得差不多的內臟可以出來跟大家打個招呼。

再加上冰炎那技毒爪是從我頭上往下抓,所以我很悲劇地又破相了!

這個鬼遊戲到底怎麼回事!

老子上輩子風風雨雨、同樣擁有被一堆雄性生物嫉妒的臉,但卻沒幾次真的被人打臉,轉世後當然也是,老實說也很少有哪個吃了雄心豹子膽的傢伙會沒事想弄傷天使的臉,可自從我進到遊戲後,這已經是第二次了啊!

但冰炎最後弄出的三根毒爪子從我的頭頂往下用力劃過,將我左半邊的臉整個剖開,說不定連腦漿都流出來了,這還不算完,因為那三根毒爪是順著我的左臉往下劃!

大家都知道,左半邊的身體有個很重要的器官,就是心臟。

不愧是暴力精靈,臨死的反射性攻擊都能往對方的要害下手!

總之,我有絕對的把握,我身上此刻出來和對面的冰炎打招呼的器官一定包括那顆絕對不該外露的心臟,說不定旁邊還附帶幾根肋骨……是說不管是什麼器官,照理說好像都不該暴露在空氣中?

算了,這不重要。

心臟被人傷到的我有理由佩服自己,我居然到這種地步都還能有意識,不過受到毒爪的攻擊,又整個被撕開身軀的我自然不可能還有任何體力或意志力可以撐住身體,當然是順著慣性運動往後摔去。

由於撐著大地移動,速度跟不太上我而落在我身後幾步距離的孤月自然不可能及時救援,不管是我被突襲還是我向後摔,和我還有幾步距離的他實在都救不到。

畢竟他自己都需要被救了,而且即便不提他扛著大型貨物,渾身中毒又是這輩子第一次中毒的孤月也完全無法克服毒素的影響靈活行動。

所以,我應該差不多要死了,在我被攻擊的同一時間,同樣被我的音爆向後炸了段距離、同樣皮開肉綻的冰炎想必也是。

之所以在「要死了」前面加了個「差不多」是因為,不管情況多麼有利或不利,唯一不變的只有一點,那就是永遠都會有變因發生,戰場從來不只屬於特定的人。

不過做人要努力一點,雖然死相不好,但我應該還是可以憑藉一流的演技稍微替自己的死加分!

於是我眼睛一閉、一臉肅穆與悲壯,務求稍微製造一點哀戚與壯烈感替自己倒下的瞬間與之後的消亡稍微加一點氣氛……

但隨即我就想打自己一巴掌!

理由無他,我都不斷強調過自己被腐蝕得亂七八糟,臉還被整個抓開!

正所謂朽木不可雕也,爛成一團的噁心喪屍即便演技再好、以再淒涼的神色和姿態倒地,都不會改變他終究是醜到爆的屍體。

所以,此刻面目全非的我,無論再怎麼「後天努力」,都改變不了自己一定會化成噁心到不行的屍體這個事實。

可惡!我這個天使居然也有淪落到跟喪屍成為同伴的一天!

之後復活時,可以的話……不,就算不行,我也要再用音爆轟一次冰炎!

總而言之,我是做好心理準備這會是我兩輩子以來第一次死得如此不優雅,但這份決心居然也跟我想努力死得有氣氛一點一樣白費了。

因為光明神顯靈了!

反正這個遊戲世界說到底是用我們以前的世界改編過來,偉大的光明神會保佑一下祂家的太陽騎士好像也沒什麼不對。

好吧,身為曾經侍奉光明神的太陽騎士,我還是別自欺欺人得好。

在我倒下的那瞬間,淡白色又微微帶著點金色的光芒不知道從哪竄出,接著將我和冰炎分別包覆起來,不只我們兩,就連在我附近的孤月和大弟身上也有。

這是我很熟悉的魔法,可並不出自於我們光明神殿,當然也就跟光明神沒什麼關係了。

「治癒術?」我有點驚訝,這裡還有別人嗎?

不過從這治癒術的光芒來看,似乎不是「光明」這方的人馬呀!

就算左眼被抓爛、右眼也被毒得爛到差不多可以掉下來了,我也絕對、肯定、一定、百分之兩百不會認錯「治癒術」,那可是我最熟悉的神術!

都說了,這個世界以我們的世界為藍圖,我要認不出治癒術,老子就站在那邊讓你們把我的頭砍下來當球踢!

我不僅認出現在籠罩在我身上的光是治癒術,甚至認出了那不是出產於光明神殿的治癒術!

由於光明神的光屬性是最容易轉化為治癒之力的屬性,聖騎士或祭司擁有的潔白聖光都能輕易地藉由神術轉變成鵝黃色的治癒之光,相對地,其他屬性就沒那麼容易了。

「誰在那?」有段距離的位置傳來冰炎嘶啞的嗓音。

倒在地上的我是不可能看見他的確切狀態,只能模糊地看見那邊有一句同樣躺在地上的身軀,還有那句身體的周遭也籠罩著同樣的光芒,以一個眼睛差不多瞎了的吟遊詩人來說,這真的是我的極限,但我至少還聽得見他的聲音。

那傢伙居然也還沒死!

可惡,中毒果然會影響威力,我剛才轟冰炎那下是帶著真的要讓他去死的意圖!

他搞出來的毒霧都要我的小命了,老子沒理由手下留情!

這也是冰炎最後的反擊會那麼凶狠、一樣往死裡下手,而非隨便打鬧一下的原因。

好吧,依我的判斷能力其實一開始就該知道,冰炎要是死了,那麼那位好心對我們施以援手的路人甲就不會在他身上浪費治癒術了。

「唉,幸好我們有來看看情況。」身上籠罩著一圈光的路人甲終於出現在我們的面前,而且身旁還帶著一個路人乙。

「堅石、魔獄!?」相比已經倒地的我和冰炎,依舊站著的孤月馬上就判斷出來人的身分。

「我們來幫忙。」說著,羅蘭似乎是走到孤月的身邊將體重不算輕的大地接了過去。

「感謝,話說你們沒有中毒?」孤月用著相當疑惑的語氣問道。

「喔,我用了輔助的魔法,短時間內可以避免中毒狀態,但這裡的毒素真的太濃郁了,最多只能再撐個幾分鐘。」堅石如此解釋道。

「原來如此,畢竟你是黑祭司。」孤月理解般地回道。

原來堅石的職業是「渾沌祭司」啊!

這可真是令人意外又不驚訝,不驚訝是我已經猜到了,老子上輩子好歹也身兼渾沌神殿代言人一職,普通人難以見到的渾沌祭司我看到不想再看好嗎?

對他們的魔法我自然也很熟,所以剛才就認出來了,只是我沒料到擔任這個職業的居然會是堅石。

這樣看來,他和羅蘭似乎也是魔王方。

不提他們和孤月說話的態度,就算只看堅石的職業,都毫無疑問是屬於魔王那方。

嗯,所以我要做好心理準備自己現在會被丟包嗎?

嘛……相信大家都知道,那是不可能的,但是不曉得我等等說服他們把冰炎都包在這裡自生自滅的可能性有多高?

確定自己生命安全無虞,我是真的很認真地在考慮這方案。

不過我和冰炎名義上怎麼說也是隊友,讓魔王方救走已經很扯,還要求魔王的屬下們把他丟在這裡讓他死,怎麼想好像都有點不太對?

可是老子上輩子是魔王呀!

役使一下在場的現任魔王屬下應該沒問題吧?

「嗚……」走到我身邊想扶起我的堅石一低頭看清我的狀態後,他倒吸了一口氣,我知道自己的模樣很可怕,但你有必要一臉目睹絕症患者嗎?

完全不敢彎腰拉起我的堅石只是二話不說再度施展一道治癒術到我身上。

我想叫他別白費力氣了,我兩輩子的治療經驗豐富到讓我可以直接判斷出自己的情況,我現在的確和絕症患者差不多,或許可以劃上等號了。

我這慘況就算是真正精通治療的光明祭司出手,想在這環境下把我救活都很有懸念。

除非是上輩子還被稱為「史上神術最強太陽騎士」的我出手,那才真的有硬把人救回來的可能性。

況且堅石現在的職業是黑祭司(渾沌祭司),他們可不是以救治為主修項目呀!

他們的主修科目──黑暗屬性,更完全和治療打不上邊。

想當然地,他們的治癒術真的是心理安慰作用居大。

所以趁著我現在還有氣把我帶離這邊才是唯一的方法!

我很想出聲提醒他們,可惜有心使不上力,嘴巴連張開都有點困難。

話說我的臉爛成那樣了,還有嘴巴這種東西嗎?

「魔獄有沒有什麼辦法?」堅石也明白他的治癒術效用太低,所以轉而尋求同伴的協助。

「幻術師沒有這方面的能力。」羅蘭的語氣有幾分歉疚。

原來他是專門搞幻術的職業呀!

又是個被惡搞的苦主!

以劍術為主修科目的羅蘭,其他方面本來就比較弱,幻術什麼的他更是一翻兩瞪眼,碰上現在這情況,虛假的幻術也完全幫不上忙。

雖然過於逼真的幻術師能讓幻境成真,可是羅蘭不可能有這水準。

所以你們還是別在那乾瞪眼了!快點把我帶走才是真的啦!

「帶……」帶我離開,然後把冰炎留在這!

好不容易發出一點聲音,但接著我就感覺到自己氣若游絲、根本發不出第二個音。

這麼微弱的聲音,我周遭那幾人當然聽不見,我也開始無法聽清他們討論的聲音,明明沒有移動,他們卻像是離我很遠很遠一般。

我知道這徵兆代表什麼。

不是我要昏倒了,那就是我要死了!

幾秒後,他們總算下定決心,堅石屈膝半跪將我抱了起來,身體驟然被人移動,我覺得身上的每個細胞都在承受刮骨之痛。

「太陽、撐著點!」這應該是羅蘭的聲音。

等你變成吟遊詩人這種體質弱到讓人唾棄的職業,接著被腐蝕毒霧弄到體無完膚、被毒爪搞得皮開肉綻,最後還能撐住意識的話,再來跟我說那句話!

我知道我遷怒了,可是渾身上下無一不痛。

「呃!」堅石將我抱起的瞬間,他倒吸了口氣,另外兩人也驚慌地呼喚我的名字,我的意識依舊不清楚,但或許我該感謝這種已經半彌留的狀態。

因為我感覺到自己的左邊似乎有一個什麼東西徹底斷裂、落下,沒辦法低頭的我只能勉強睜開大概還存在的眼皮,用差不多快報銷的眼珠往下瞥。

嗯,難怪他們那麼緊張,原來我的手掉在地上了啊!

十二聖騎士最後的兩人也登場啦!(灑花)
然後太陽真的是死得差不多了~(等#)(被聖光炸)
回復

额……
太阳,你的手掉了,为什么你还能事不关己的样子啊?
好像掉的不是你的手一样……(无言了…

太陽那瞬間真的沒意識到手掉下來代表什麼喔~ 因為他已經痛到沒知覺啦+意識不清,所以感想平淡也很正常啊~XD  發表於 2015-5-10 20:54
回復

。。。那兩位大魔王就不能暫時休戰嗎?
話說太陽幹嘛要那麼執著要去爆掉冰炎啊..
手掉了還那麼淡定,果然非一般人啊
總覺得有這兩個人在一起的地方其他人都好可憐哈哈

因為被毒害不輕,所以當然要以牙還牙囉~(欸!) 太陽是痛到沒感覺,加上意識不清,所以沒辦法意會手掉下來是件大事~(什麼鬼#)  發表於 2015-5-10 20:54
回復

太陽啊!
斷掉的是你的手啊!
你是覺得反正都快死了段一隻手也沒什麼大不了的嗎?

沒啦! 因為他已經痛到手有沒有斷掉都沒差啦! 再加上意識不清楚,所以手掉到地上也沒意識到那是什麼很嚴重的事~(欸欸欸!)  發表於 2015-5-10 20:53
回復

西亚好淡定。。
话说手都掉了耶。。
这么淡定真的好吗。。

太陽很常受傷的,再加上那時都痛到沒知覺了+意識不清楚,當然就沒什麼感想囉~(欸欸!)  發表於 2015-5-10 20:52
回復

所以,這是英雄救美嗎?
(可是「美」都爛掉了耶……
太陽跟冰炎會不會死啊?
太陽是因為都爛光了所以斷隻手也沒差嗎?(笑
居然如此冷靜

當然不是英雄救美,這個只能算是撿屍,因為被撿的那個真的和屍體差不多了~(欸!!) 太陽是因為痛到沒知覺+意識不清楚,所以就沒差啦!(喂!)  發表於 2015-5-10 20:52
回復

手......手掉下來了?!(驚嚇
太陽你現在到底是什麼樣子啊......我都不敢想象了(抖
被雷瑟知道了太陽的下場也不敢想象......
話說身為魔王方的大家還是放不下太陽XD不能眼看著太陽死掉呢~~~

最好還是別想像,太陽現在的慘狀是讓人看了吃不下飯的~(欸) 被雷瑟看到世界會滅亡的~(欸欸!) 能看著太陽掛掉他們就不是十二聖騎士啦!XD  發表於 2015-5-10 20:51
回復

只能說他果然是上輩子被羅蘭砍到血流滿地,卻毫無感覺的太陽騎士。
手掉了這種小事當然不在乎(被音波暴頭陣亡,回啟始點復活中

主要來說是因為已經痛到沒知覺,加上意識模糊,當然也就感想平淡啦~(欸#)  發表於 2015-5-10 20:50
回復