樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

所以,太陽啊…你是在粉紅家玩道具玩出心得的嘛!
話說刃金,其實你還少了一個人,他叫"冰炎"(踹飛

太陽是個不管做什麼,都能做出心得的人!(劍術除外XD) 冰炎不算倒楣啦,他只是破壞力強了點~(欸!)  發表於 2015-5-10 17:36
回復

粉紅的道具裡也有這種東西嗎?
不僅佩服格里西亞,粉紅真的很厲害。

當然有喔! 就算沒有,西亞也能從類似的魔法道具中自己推估出使用方式~XD  發表於 2015-5-10 17:36
回復

第二人生 ★第三百二十二章★

不想承受魔法傳送的轉移過程,我把眼睛閉上,省得等等頭暈腦脹,既然是柔弱的吟遊詩人就要有自知之明。

相比平常我們用的精巧轉移陣法,我們剛才用的傳送道具品質可差了一線。

並不是我們原本世界的傳送魔法就比較差勁,光明神殿或者皇家魔法師們用的傳送陣當然有一定程度在,不過外面雜牌的就真的有待加強。

至於精靈族出產的魔法物品品質還過得去,但關鍵點在於傳送的「終點」是個未知地方。

我們那世界的魔法陣,要發揮最大效率與最佳品質的話,需要先設定好傳送的地方。

簡單說就是,起點在哪都可以,但是傳送陣必須先和終點的傳送陣做好連結才行,因此向我們這種隨機傳送到指定地點的魔法是很罕見的,傳送過程之顛頗也是可想而知。

在場之中有心理準備的人就只有我,平常使用慣了精細轉移陣的幾人當然是被晃了個半暈不吐。

而在我的腳接觸到地面,並且感覺到傳送魔法結束後,我在張開眼睛的瞬間同時揮出笛子,準備先送上一曲再說!

吟遊詩人不需要「看見」,我們只要「聽見」就能動手了!

至於我的攻擊會不會波及到我身邊五名還沒完全進入狀況的同伴,那完全不在我的考慮範圍內。

「慢著、太陽,自己人。」笛子剛拿出,都還來不及湊到我的嘴前,原本躲在樹後面的仁兄就自己跳出來喊停了。

「誰跟你自己人!」我皮笑肉不笑的回道。

遊戲世界的陣營分明,只要穿著黑色系恐怖風衣物的人差不多就能和魔王陣營畫上等號。

老子可不記得自己什麼時候和魔王方變成同一陣營了!

況且我還沒跟你算上一次把我靈魂綁架過來的帳!

「我家陛下讓我來迎接你們,不然我們城裡很多不死生物,還有陷阱機關跟迷宮,你們要闖很花時間。」暴風用著誠意十足的語氣說:「這樣你確定還要要跟我打?」

「……」卡汀茲將軍,沒有魔王會派使者來迎接勇者進去魔王城討伐自己的啦!

『……』很顯然,其他已經回過神來的五人也搞清楚現狀了,所以大家通通沉默。

「自我介紹一下,我是極西之區土之魔王麾下的占卜師。」暴風自己接下頭上的兜帽,然後衝著目瞪口呆的烈火和刃金一笑。

「為什麼連你也跑去魔王那方了?」就算先前有和堅石等人打過照面,烈火也沒料到會在這裡碰上另一名同伴,而且溫暖好人派的成員。

「人在江湖身不由己。」暴風裝模作樣地回了一句。

「占卜師先生,這句話不是你這是職業的台詞吧!」不太在意現場氣氛的詩織吐槽道。

「嗯?嗯……那就天機不可洩漏好了!」暴風從善如流地換台詞。

握著笛子的手指動了動,我是真的在準備好,等等狀況一不對才能隨時把這名莫名其妙冒出來、不曉得是敵方還是友方的人幹掉。

在這遊戲的過程都太一波三折,讓我已經徹底失去耐心了!

我想這跟和我組隊的人包括會讓我削減耐心數值的死對頭有密切的關係!

「太陽,請冷靜,我這個文弱的占卜師是絕對不會想對上有著超絕破壞力的吟遊詩人。」暴風很誠懇地說。

這傢伙一路上肯定沒有少偷窺我們的行程,所有敵方中他絕對是把握最多情報的那個人……這樣看來果然還是該把他幹掉才對!

不過就算殺了他,如果暴風的復活點在魔王城似乎意義不大,可能找個水牢把他扔進去效果會比較好。

對了,差點忘了要收觀賞費!

「那麼,各位這邊請。」一手擺向身後不太明顯的樹林小徑,暴風招呼道。

我們現在所在的位置正是魔王城城下,抬頭一看就能看見氣勢恢弘,以各種骸骨和黑色的磚石搭建而成的巨大城池。

不是我要說,但審判你家的城堡真的樸素過頭!

之所以剛才沒把傳送魔法的目的地設在魔王城內是為了避免突發狀況導致一瞬間全滅的最糟情況,魔王城絕對不是善地,即便暴風不特別說明,魔王城有陷阱機關是常識,如果剛好被傳送魔法扔到陷阱上,那是想哭也沒地方去。

陷阱說不定還算好了,我們這支隊伍的臨場應變力還不錯,可要是正巧被送到魔王大軍的面前那才是真的糗大了。

隊伍裡面有吟遊詩人和救護醫官以及馴獸師、魔法師等職業的隊伍,怎麼看都不像能和大軍正面衝殺,況且我們也沒那閒工夫!

所以我們才選擇魔王城下為目的地,就算遇到衛兵也只有巡邏的零星幾隻,只要行動夠隱密的話,想要無聲無息殺進去給魔王一個驚喜並非難事……理論上來說是這樣,特別我還有靜音類型的魔法可用,真的能不製造出任何動靜,不過要是魔王身邊有能夠偷窺我們行動的暴風,那麼偷襲恐怕就無法成功。

證據是暴風一秒不差地掐準我們出現的位置和時間,人就這麼好端端地站在這裡迎接我們。

「怎麼辦,要相信他嗎?」刃金遲疑地問。

聖騎士有著良好的品德,可是暴風現在是魔王麾下的占卜師,因此不適用此項常識。

「把他殺了沒意義,他要死回魔王城,我們的行動等於曝光。」冰炎很現實地說:「他現在打算引導我們,那就算對他刑求,他所招供的情報也只會是最初想給我們的資訊。」

「……」別告訴我我們隊上的救護醫官在大家不曉得的時候連拷問能力都具備了!

我相信另外四名隊友在聽了冰炎的話後,此刻一定跟我浮現相同的想法,可是沒有誰想知道這個答案。

「那就煩請帶路吧!」我直接下決定,磨磨蹭蹭也不是辦法。

再說卡汀茲將軍應該不會坑我才對,除非暴風自作主張想坑我,但這樣他可能會有被自家無聊到發慌的魔王陛下秋後算帳的危機。

接著回現實世界後還會被我家三倍地報復!

精明如暴風,想必不會做出對自己如此沒好處的事!

「請小心腳下。」知道我們對自己還有所猜忌,暴風身先士卒,走在最前面與其說是打頭陣,不如說是證明沒有陷阱。

他這占卜師想也知道不會有身手這種東西,真的遇上狀況,我和冰炎這兩個在外面打滾過的反應絕對比他快。

到時把他踢出去當沙包也毫無問題。

我們跟在暴風之後踩進樹林的小徑內,這條小路藏得很好,沒人帶還真的不會發現在滿是荊棘的灌叢中居然還藏著一線可以給人通過的小路,就是走的時候得小心些別被劃破皮膚或者勾到衣角和披風。

一邊走我一邊留意著周遭,陷阱真不少,我對植物的知識還沒回到腦中,但有些巨大的紫黑色花朵一看就知道是對付闖入者的肉食性植栽。

為什麼說是肉食性呢?

那滿嘴利牙想必不會是吃素的吧!

吃人花就不用說了,漆黑色的樹林間雜著許多不安分的詭異樹木,有的直接長著猙獰的臉孔,有的就算看上去正常,只要仔細觀察就會發現它底下的樹根相當不安份,只要有任何活著的東西走過去,就直接捲住拖入土裡變成它的養分。

五秒之前被樹根拉下去的幼狼就這麼不見蹤影,我確定牠不會有變成骨頭以外的下場。

「小心!」冷不防地,艾德的喊聲在我身後響起,我反射性就進入攻擊狀態想來個無差別的音爆,但下一秒我卻發現艾德喊的對象不是我。

半空中,他養的獵鷹狼狽地避開從樹枝間伸出的詭異藤蔓和荊棘,但是越飛就越找不到地方躲,找到目標的詭異植物乾脆佈下了天羅地網,準備捕獲難得的新鮮肉食。

「嘿!」畢竟是同伴的寵物,詩織馬上送了一道劍氣過去,可在狹窄的小徑揮劍,只著輕裝的手臂馬上被幾乎就貼在旁邊的荊棘灌木拉出一道血痕,這丫頭只是微微皺眉,她也不是第一天出來冒險了,想必早就料到這樣的結果。

劍氣撕開了頭頂上的藤蔓,眼見機不可失,那頭獵鷹趕緊往主人的位置飛,試圖尋找庇護。

可是那些植物似乎一點也不想放棄,獵鷹飛回艾德身邊,那些藤蔓居然追著牠往我們的方向伸來。

「有點麻煩。」我嘗試地吹出一小段音樂,果不其然沒什麼用,我早就知道沒耳朵的植物沒辦法用樂曲混亂或迷惑,搞音爆的話,那些被爆開的植物身上的尖刺肯定會亂噴,到時更危險。

「唉呀唉呀。」這裡太擠,走在我前頭的詩織沒辦法放開手腳,只是她自己被荊棘劃傷還算好,一個不小心她可能砍到其他人,或者她前後的人會為了閃避她揮劍的動作而跌進荊棘灌木中。

到時被刺成蜂窩不說,以這樹林的詭異度,那些血味應該會將附近所有肉食性植物全部引過來吧!

「嘖。」冰炎同樣無用武之地,這裡沒空間讓他施展身手,他比詩織還慘,因為他沒辦法用手術刀批出劍氣!

腐蝕性毒物要接觸對方才有用,可是這環境他無法放開手去放毒,不久前才把同伴毒害個不清,相信就算是暴力精靈也會有反省能力的!

刃金這個弓箭手可以直接跳過,在這環境,他連拉弓都沒辦法,更別提去瞄準藤蔓那種纖細的目標物,況且就算射中,一支箭也起不了太大作用,刪去法的話,現在就剩下……「魔法師,別發呆!」

「……欸?」烈火愣了兩秒才意識到我在叫他,這時藤蔓和荊棘都殺到我們頭上了!

不想被捲上半空,我們當然只能用最快的速度向前進,可是在這種荊棘灌叢小徑上,再快都有限,而且一拉開速度,身上馬上被四周荊棘的尖刺拉出一條條血痕。

但這些都不是最糟的,而是那些看起來和觸手差不多的藤蔓朝我們追了過來然後迎頭蓋下,一點也沒有植物就該待在原地的常識!

忍不住回頭去瞄烈火,結果這個不專業的魔法師居然在翻小抄!

「哇,小心腳下!」跑在烈火之後的艾德在烈火忙著低頭看小抄、沒意識到要轉彎而差點一腳踩進荊棘灌木時趕緊拉住他。

「!」被人猛然一拉,雖然沒跌倒,但烈火也差點重心不穩。

「煩死了!」沒耐心欣賞他們的鬧劇,冰炎也不管前後隊友的安危,在算準藤蔓靠近的距離後,他用瀟灑的姿勢朝半空中甩出暗褐色的液體。

『滋滋……』接觸到那些液體的藤蔓其下場不用我多說吧?

殺人醫官出產的腐蝕性毒物效果保證,就算是魔王城出產的植物貌似也抵抗不了。

「哇、哇!」走在冰炎之後的刃金趕緊拉起兜帽,免得那些一邊被腐蝕一邊落下噁心植物會掉到自己頭上。

看來我們隊伍很不擅長在狹小空間應對植物類型的機關,這點之後要注意。

「……你們這樣真的能打魔王嗎?」不怪走在最前頭的暴風會有這疑惑,連我自己都有正在看一支菜鳥小隊搞笑的錯覺。

「繼續帶你的路!」我沒好氣地說。

我可以不要承認他們是我的隊友嗎?

特別是那個比殺人醫官還不敬業的魔法師精靈!

殺人醫官不會醫人至少會殺人,這個連魔法咒語都沒背起來的魔法師在現實世界到底是怎麼考上紫袍的啊!

暴風是真的不想跟太陽打沒錯喔,他這占卜師沒有多修攻擊技能,所以對上破壞力滿點的吟遊詩人會悲劇的~XD
然後這章的太陽,比起不務正業的冰炎,其實他更想宰了烈火,實在太丟他的臉了沒辦法~(笑倒)
可是烈火跟魔法師這職業根本八字沒一撇,所以真的很容易悲劇~
而且烈火和刃金升級的過程太過輕鬆了,完全缺乏鍛鍊,所以死到臨頭射不了箭或忘記魔法咒語不是什麼需要驚訝的事情~(欸欸!)
事實證明走捷徑是不好的行為喔~XD(被打死)
然後覺得自己看到菜鳥小隊初出茅廬這種錯覺的人請舉手?(被音爆掉)
回復

头香哈哈!!暴风到底有没有什么奇怪的阴谋@@话说回来卡汀兹将军你太可爱了啦  哪有魔王命令属下来迎接勇者的!!!!!

暴風的話,陰謀沒有,但陽謀不保證~(等#) 被魔王迎接什麼的,這可是西亞才有的待遇喔!(笑)  發表於 2015-5-10 17:35
回復

卡玆汀將軍,有魔王會邀請勇者進城嗎?
你是魔王吧!!!而且還派手下來迎接
突然有種魔王是一種很閒的職業的錯覺...

再閒也沒有當年從光明神殿跳槽到渾沌神殿的格里西亞閒啦~XD  發表於 2015-5-10 17:34
回復

三香啊!
太陽他們真的能打魔王嗎?
這樣連只是想叫他們來玩的魔王都會嘆氣吧!

不會啦~ 卡汀茲將軍會很開心地陪他們玩得!(笑)  發表於 2015-5-10 17:32
回復

真的開始為小格他們擔心了
只會殺人的醫官 討厭魔法的魔法師 不會射箭的弓箭手 ....
沒有人是跟自身職業相符的
他們這樣去打魔王可行嗎...

有啊! 西亞和詩織至少都相符,雖然這吟遊詩人的音樂破壞力有點強,然後這個流浪劍士有那麼一點愛看好戲~XD  發表於 2015-5-10 17:31
回復

他們真的也以成功的攻略嗎…真好奇
不過暴風啊…其實還是別小看這隻對伍比較好,說不定會帶來"意外的驚喜"呢~呵呵
不過有烈火你到底是怎麼考上紫袍的,我也很懷疑欸。

有主角光環,一切都不是問題!(握拳) 暴風沒有小看他們喔! 畢竟暴風常常偷窺他們呀~(欸!) 只是那畫面,是個人都想吐槽~(欸!) 烈火是用幹勁考上的!  發表於 2015-5-10 17:31
回復

這隊伍也太....
專殺人的醫官、不會被咒語的魔法師、連弓箭都不會用的弓箭手...萬用的吟遊詩人
怎麼感覺這隊伍打魔王會很有趣
不過帶敵人進自己領土的魔王好像某人也做過

這隊伍已經不能用正常標準來看待了~(遠目) 還好啦! 太陽當時好歹有把人(勇者王子)關進監獄裡面呀!XD  發表於 2015-5-10 17:30
回復

看來將軍真的覺得太無聊了......
話說......太陽他們真的很讓人放不下心啊!!!

對,卡汀茲將軍整個超閒~XD 太陽他們這種隊伍,讓人看了捏很多把冷汗呀!XD  發表於 2015-5-10 17:28
回復