樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

卡汀茲將軍會不會被西亞他們殺掉呢?
我真的有意點擔心魔王方的聖騎士們,會不會會到現實以後被太陽派一堆任務。

能不能殺掉其實也是個好問題,其實我一直還沒想好咧~ 就算被派任務,玩遊戲還是不能一直放水吶~XD  發表於 2015-5-15 16:20
回復

依他的性格
絕對會的啦!!
不過把太陽搞死了...
不知道審判會不會發飆啊?
大大加油!!很期待下一篇文喲

不會啦,他們怎麼鬧也不至於會出人命的,況且他們家的魔王上司還在等太陽咧~XD  發表於 2015-5-15 16:19
回復

誒,暴風你不怕太陽的事後報復嗎?
突然發現會被太陽事後報復的人好像很多......

事後報復是一回事,重點是玩遊戲要各憑本事吶~XD  發表於 2015-5-15 16:16
回復

原來他們三個都是將軍的手下啊
上次用毒把將軍的小西亞弄得那麼慘,將軍肯定不只是暴怒吧(雖然有半成以上是冰炎的錯
不知道太陽接下來會如何呢

所以將軍不知道呀~ 暴風也沒膽讓將軍知道~(笑)  發表於 2015-5-17 14:36
回復

雪大,息怒啊~息怒
那些詐騙集團真可惡
不過雪大的文真的很好看
要辦簽書會一定沒問題的啦

對呀,詐騙集團的人好討厭! 謝謝讚美喔~  發表於 2015-5-17 14:36
回復

如果在12將軍和兩代12聖騎跟副隊長和一票聖騎的面前小格的人頭落地不知道到底會發生什麼事

那真的會世界動亂~(遠目)  發表於 2015-5-17 14:35
回復

威辰 發表於 2015-5-15 21:55
如果在12將軍和兩代12聖騎跟副隊長和一票聖騎的面前小格的人頭落地不知道到底會發生什麼事 ...

雙方都會另到世界未日嗎0-0?"可能到最後公會都會一起來打嗎XD
因為小格真是是好多人都認識他呢

對呀~世界會直接END~  發表於 2015-5-17 14:35
您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則警告乙次;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-5-15 23:22
回復

ㄜ....
我想是直接不分敵我的暴走吧...
因為還是十二聖騎的時候,三十八代的人死沒幾個...他就抓狂暴走了咩...

到那種時候,在場的人都得自求多福了~(欸!)  發表於 2015-5-17 14:34
您好,此回帖使用注音文,請於七日內更正,未更正則警告乙次;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-5-15 23:23
回復

第二人生 ★第三百二十四章★

我們的墜落並沒有持續很久,應該說那幾個傢伙也不至於真的搞個無底大坑讓我們摔死。

『碰!』

『啪!』

『嘩啦!』

銳利卻帶著頓感的疼痛伴隨著各式各樣巨大的水花聲,在我們落入水中時襲上我們的感官。

掉下來的人一共五個,魔法師烈火留在上面了,魔王方的如意算盤也算成功,我們的隊伍已經有一人脫隊。

「靠!」低低的罵聲在我好不容易從水中探出頭時出現在我的耳邊。

根本不用看清楚周遭,我就知道冰炎罵髒話的理由了,因為我也想罵!

我們被關進一個水牢裡面!

水牢不是重點,重點是這勾起了我和冰炎不久前的某個慘烈回憶,讓我們兩人難得地一起黑了整張臉。

「隊長,是我的錯覺還是你的臉色很可怕啊?」詩織一邊說一邊往旁邊游了一公尺,和我確保安全距離。

由於飄在我們上空的青藍色鬼火,這裡倒不是漆黑一片,不過視覺效果似乎更陰森,畢竟有的東西看清楚後比看不清楚還討厭。

但我們此刻落入的水牢,就屬於不管看不看清楚都令人痛恨至極的討厭地方!

儘管上次的水牢一片漆黑,根本不曉得裡面有什麼,只聞得到略顯腐敗的水喂,但怎麼樣都肯定比這個旁邊還飄著幾具載浮載沉屍體的鬼地方好!

就連牆面上都黏著斷裂的四肢以及怵目驚心的垂直狀血跡。

這畫面好似在訴說有什麼人曾經被關在這裡,他嘗試要往上爬卻不斷失敗,每次重新落入水中時都死命地用手指攀在牆上留下腥紅的痕跡,最後甚至將自己的手指甚至四肢都給留在牆上了。

這遊戲場景設計得相當逼真,逼真到宛如在暗示我們的下場、讓人很火大!

「太陽你的表情是零下三十度喔……我記得你是光天使不是冰精靈,還有我們現在在遊戲,所以沒有種族特徵不是嗎?」刃金小心翼翼地觀察著我的神色。

說到底我們只是摔到水裡,又沒有摔斷腿或手,並不是什麼很不利的情況,不曉得我們先前發生什麼事的他們當然不理解我突然間在發什麼火。

「閉嘴。」我用零下三百度的語氣回道。

那個欠殺的占卜師肯定偷窺過我和冰炎的第一個任務──陣雨!

所以他知道我們曾經被關在水牢,而且還關到將近抓狂,為了脫困還幾度差點溺死的地步!

但不是我要說,可此刻的我和冰炎已經和那時大不相同。

當初是剛踏進遊戲裡,初始等級加上初始裝備,而且還沒幾個技能可用,連遊戲玩法都還沒搞清楚就被捲進麻煩的任務中,簡直是被狠狠整了一次。

可這次我們有備而來,因為我們的目的終歸是要挑戰遊戲最大的難關,也就是魔王!

今非昔比,我們當然不會再去做潛到水裡找出口這種克難事,再說這麼做的前提是這座水牢要能通外面,不過就算可以通……不管是冰炎還是我,對潛下滿是屍臭味的水都敬謝不敏。

只不過泡在這樣的水裡,再加上討厭的回憶被喚起,我們兩個整個殺氣沖天到可以直接掀了這座水牢。

「我要毀了這裡。」冰炎陰狠地放話。

「你現在使毒我們就等著在這水裡被溶解。」我馬上抓住冰炎的右手腕,要是動作不夠快,這傢伙已經打算放毒了!

屍體也是有毒的東西,何況還是泡在水裡很久的浮屍,要是跟這傢伙的毒混合起來,都不曉得會變成什麼鬼玩意!

冰炎雖然兇殘,可是他的攻擊手段其實不多,說穿了就是手術刀的物理攻擊和各種毒藥的毒物攻擊。

手術刀切不開牆壁,所以這傢伙現在能做什麼實在是用膝蓋想也知道!

才剛被毒害一次,老子才不想再被毒得面目全非接著變成裝飾水牢的屍體好嗎?

「不然你打算如何?」臉色整個是天寒地凍,但也知道我想離開這裡的心情和他一樣強烈,冰炎冰冷地注視著我問道。

「拆了這裡!」我毫不猶豫地回道:「我不保證水牢內的人的安全,所有人自己給我當心了!」

「隊長抓狂了對吧?」艾德游到詩織身邊小聲地問。

「嗯,差不多是打算把這裡夷為平地的抓狂程度吧!」詩織點點頭低聲地回道。

這丫頭一臉悠閒自在,不過她人卻快速地游到水牢的中心,看來是已經猜到我打算幹嘛了。

我根本不理會還有閒情逸致咬耳朵的那兩人,我家太陽小隊喜歡抬槓或吐槽他們的隊長又不是一天兩天的事情。

然後我朝四周的牆壁各甩出了一根鐵絲,鐵絲的最前端是小型的刺釘,可以直接插進牆壁中作為固定。

當然啦,鐵絲不是吟遊詩人的武器,可是那些鐵絲上面密密麻麻的就是了!

「啊靠!」刃金目瞪口呆了,他好像曾聽孤月提過我拿鈴鐺把人炸去復活還把冰炎炸成重傷的事情。

不過綁在這四根鐵絲上的確是一片片的玉片,一根鐵絲十六片,不多不少,只是每片玉片的大小卻不一樣,由小到大地整齊排列著。

「這是吟遊詩人的武器?」艾德困惑地問。

「遊戲裡居然有『編磬』!?」相較完全不知道那是什麼的艾德,詩織則是準確無誤喊出了上頭樂器的名稱。

沒錯,那些玉片也是樂器!

編磬是以十六片一組「磬」由小至大排列成的樂器,材質可能是玉或石頭,是中國的傳統樂器,因此詩織才會困惑,因為這東西照理說不該出現。

這個走棋遊戲以我們原本的世界為範本,我們原本的世界偏向守世界的西方世界,會出現東方樂器事件詭異的事情。

不過我們原本的世界也沒有狙擊槍這種武器!

反正無殿三主為了增加職業的多樣性讓一堆東西亂入了,所以就算出現中國樂器也無須驚訝!

順便一提,我射向四周牆壁的鐵絲,每一條上面都掛著十六片玉製的「磬」,這代表上頭一共有四組的編磬。

一般還說,編磬的演奏方式是拿鎚子去敲,不過我這吟遊詩人不用那麼麻煩就是了!

「呵。」臉上勾起深深地、甚至讓其他人感到不妙的笑容,我用屬於吟遊詩人的術力震動上頭所有的磬!

交互作響的磬譜出了四條不同的五線譜,形成不同的四道旋律,然後組合成莊嚴的樂曲。

就像是以一種樂器組成的交響樂一般!

編磬的聲音莊重而宏偉,在這種密閉空間演奏,而且又是四組一起演奏,其產生的音波和音量可想而知。

「嗚……」

「嘖!」

除了可以自體豁免的我之外,其他幾人紛紛摀住耳朵,露出難受的表情。

在封閉的空間內,音波不斷地反射再反射,我還不斷地灌注新的力量,直到讓這間水牢再也承受不住,四周的牆壁開始裂開,還不到一分鐘就出現崩解,困著我們的惡臭液體也在那一秒向四面八方奔流而出!

確定目的達成後,再加上牆壁開始崩潰,鐵絲前端的刺釘已經搖搖欲墜,所以我直接收回武器,省得把東西遺落在這。

「哇!」艾德發出慘叫聲,水往外流,那麼待在水裡面的我們自然也會被往外衝,但若被分散衝至不同的地方那就真的會悲劇,特別這裡是魔王城,所以在差點被沖散時,艾德趕緊甩出鞭子捲住刃金背著的長弓。

伴隨著周遭的牆壁徹底崩塌,水流也激烈地向外流出,可是那些原本就處於崩散中的牆壁卻遭到來自另一面的外力破壞,本來還只是碎成岩塊,這下是變成小石子了!

但這不重要,重點是從牆面的另一頭居然有許多恐怖的不死生物破牆而入!

而且還不只一面,崩塌的四面牆壁後面都有眾多的不死生物開始湧入,像是早就嚴陣以待,就等我們自己把牆壁破壞掉,好讓牠們可以輕鬆闖進水牢。

「該死!」看來把我們關進來的魔王方也料到我們不會坐以待斃,我跟冰炎十之八九會暴力地破壞這座水牢,所以他們在水牢牆面的另一側埋伏了無數的不死生物,就等著我們自己破壞牆壁讓不死生物們攻過來!

身體還泡在水中,這情況下被不死生物大軍攻擊,非常不妙。

更別說我們的身體正隨著向外流出的水而往其中一面的不死生物流過去,這根本是羊入虎口的最佳詮釋!

「艾德,頭低下!」

「咦?……痛!」就在冰炎抽出手術刀的時候,位置在我們身後的詩織忽然喊道,而在艾德聽到指示後反射性低頭的那瞬間,詩織居然直接拿他的身體和腦袋當踏腳墊,她毫不留情地踩過昔日同袍的腦袋,向著我們幾人面前的不死生物大軍飛躍而起。

「光明十二式,一瞬衝鋒!」揮出即便在陰暗的環境下也閃耀著犀利鋒芒的長劍,詩織喊出的招式名我倒是相當熟悉,任何一個從光明神殿出身的聖騎士都絕對耳熟能詳,因為那是每一名聖騎士的必修劍術套路!

太陽騎士和審判騎士、烈火騎士等等主修劍術的騎士都有自己的一套劍法,就算我劍術不佳,「太陽劍法」我還是使得出來好嗎?那可是每任太陽騎士的必修技能。

除了十二聖騎士,以及隸屬在我們小隊之下的聖騎士們,即便是一般的聖騎士,也有一套光明神殿專屬的劍術套路要修行!

要想修練劍術,當然不能沒有套路呀!

來回不斷揮動長劍可不叫「劍術」啊!

而聖騎士所必修的劍法就是「光明十二式」!

顧名思義,裡面一共十二招,而詩織現在用的就是第一招!

『轟!』挾帶著強勁的劍氣和鬥氣,詩織以右手平舉長劍,像是彗星一般筆直地貫向我們面前的不死生物,然後一口氣將牠們全部向後撞退,就連那些落下的牆壁碎磚什麼的通通都跟著不死生物一起向另一頭轟飛過去。

詩織人也跟著飛出了水牢,但她的攻擊沒有停者。

「光明十二式,二間斷空!」接著是在一個呼吸間,朝著自己的左邊右邊個揮下一劍,像是一個沒有連接起來的巨大「V」字型,將己身前方兩側的敵人通通斬殺。

也多虧她的攻擊,順著水流流出水牢,來到另一個房間的我們總算沒有正面受到不死生物大軍的攻擊。

不過一面的不死生物被擊退,不代表另外三面的不死生物不會追過來。

在我們幾人或坐或跪地被沖進這個房間後,詩織也穩穩地落地,隨即旋身面對從另外三個方向殺過來的不死生物大軍:「光明十二式,三旋冽刃!」捲起的弧形劍氣像是寒冷的狂風,化成一個銳利無比的小型旋風,直接撕裂四面八方的敵人。

「隊長,那裡有樓梯!」艾德指著不遠處坐落在牆角的樓梯。

按照慣例,通常魔王要不在大廳,要不會在城內高處的房間等待,既然剛才是往下墜落,那麼現在只好認命往上爬了!

「快走吧!」冰炎率先邁開步伐,我們幾人也沒有滯留的打算,儘管面前橫七八豎地躺著各種各樣的不死生物,不過以詩織下手的狠勁,牠們大概沒有再爬起來的機會了,既然如此,當然就能毫無顧忌地直接踩過牠們的屍體!

我們的身後依舊傳來各種牆壁的崩塌聲,源源不絕的不死生物不斷湧入這個房間。

「麻煩死了!」判斷這樣會被追上,刃金準備朝最近的不死生物放箭。

「光明十二式,四殺天斬!」箭還沒搭上弓,四道劍氣橫向地將衝得最快的不死生物通通腰斬,而且還一次一大片,在我們衝上樓時,詩織留在原地說道:「刃金騎士,請您跟上隊長他們,這裡我留下斷後。」

「妳……!?」

「這應該是暴風騎士他們的計畫,因為要是放任這些不死生物追在後面,等等前方若被夾擊就會兩面受敵。」她說出了我們幾人都料到的事,樓梯只有一個方向,不可能中途還跑出其他叉路,如果上面被堵,下面又追了一堆不死生物,那就真的會很慘!

而且在樓梯上作戰會是個技術活,在樓梯上想施展身法更是難上加難,光要平衡就得先費一番功夫,戰鬥時還得處處留意腳下,這些都是此刻能力被封的我們不能忽略的要素。

「等等處理完後就給我追上來!」我可不覺得自己的小隊員會輸給區區不死生物大軍,就算現在放眼望去,底下的不死生物沒有一千也有八百。

但怎麼說這丫頭都是太陽小隊的第二把交椅,也是光明神殿劍術排行前十名的其中一員,就這樣耗死在這也太丟我的臉了吧?

「遵命。」一點也不覺得自己會在這邊END,詩織重新橫劍,她頭也不回地地接下我的命令。

於是我也不再擔心她的情況,轉過頭去專心去追已經一馬當先衝在最前頭、都快看不見人影的冰炎。

呵呵,太陽和冰炎的某個心理創傷(並不是#)被勾起了~
這是收錄在〈絕代風華〉實體書裡面的番外故事,總之就是講他們先前去解的「陣雨」任務,然後他們也曾被關進地牢,還差點淹死~(攤手)(被打死)
所以現在加倍地不爽,然後就加倍地搞破壞~
接下來就是打魔王的例行公事了!
如果說勇者冒險時的公式是增加同伴,那麼打魔王時的公式就是掉同伴~
反正太陽硬是拖詩織、艾德他們一起行動就是必要時候踢出去當砲灰用的~(欸欸!)
之後加入的烈火、刃金自然也有部分是比照辦理啦!XD
回復

太陽跟冰炎真的是太強了啊!

相信這點大家早有體悟了!(笑)  發表於 2015-5-17 14:33
回復