樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

太陽,這叫風水輪流轉,上輩子大家累的半死,在遊戲中當然要輕鬆一下啊~呵呵。但事後魔王方的好人派就......(不要說出來,大家會怕

其實不只上輩子呀,這輩子他們也很累的~ 至於遊戲裡面嗎...這一切都是光明神的旨意~(等#)  發表於 2015-5-21 13:09
回復

暴風記得向仁慈的光明神禱告下....呃,還是要去找嚴厲的光明神禱告

就算仁慈或嚴厲的太陽神原諒爆風,太陽騎士也不會原諒的~(欸!)  發表於 2015-5-21 13:01
回復

啊~太陽的小宇宙終於要爆發了嗎
至於暴風....我只能說你陰錯人了
放心!我們大家都會好好的去祭拜你的~~
一路好走啊~~~~~(被踢飛

太陽常常在爆小宇宙呀~(欸!) 安啦,暴風既然敢這麼玩,當然是胸有成竹的~(笑)  發表於 2015-5-21 12:55
回復

暴風你.....竟然去陰你自己家的太陽....真的是覺得平時太少任務嗎!?
還是平時太陽太少關懷你一下呢XD?"
當看到污濁的詭異泥流時我突然想起沖廁所的一刻XD"
雪雪要小心身體~早點休息,晚睡對身體不好的~
加油~~~

暴風其實是最不怕被塞任務的,反正上輩子就忙習慣啦~XD 咳,那泥流比沖廁所更可怕!(抖抖) 好的,謝謝關心喔!  發表於 2015-5-21 12:54
回復

我會小心頭頂的!不知道小格&冰炎的底牌是什麼呢?反正一定是很厲害&恐怖(?)&暴力(?)的東西,暴風你們要小心哦~(笑)

他們的底牌當然就是準備來掀了整個魔王城呀!(遠目)  發表於 2015-5-22 15:37
回復

太陽我超認同你的話的!!!!!
暴風用的攻擊讓我差點想把剛吃的東西吐出來

因為暴風是魔王方呀! 既然是魔王,當然就不能用太「光明」的襲擊方式咩~XD  發表於 2015-5-22 15:36
回復

對了,一直想問雪大一個問題
之前非常前面也就是故事剛開頭不久,暴風的族人來帶他回去的那段
結果那時聽完暴風說的理由後,她的阿姨最後還是同意了,但那時似乎有提到還有另外一個海妖精跟暴風一樣決定在陸地上生存
小舒一直很想問之後會有這號人物出現嗎?
還有還有,之後會有海洋核心的情節出現嗎?[[舉手發問~
今天突然想到的,不好意思問題有點多......

不,那邊提到的劇情是原作劇情,護玄大人出的《Partners》裡面的主角之一就是那個海妖精,海洋核心也是裡面的設定~  發表於 2015-5-22 15:36
回復

暴風,明年風風會順便拜你的
風風覺得出了遊戲有很多很多很多人會被算帳吶……
不過,暴風還有什麽手段沒拿出來對付太陽呢?
希望可以阻止太陽和冰炎拆魔王城啊!!
太陽跟冰炎應該快到臨界點了
快暴發吧!!!
風風超期待的喔!!

沒辦法,誰讓太陽的度量小呢~XD 其實暴風能使的手段已經全部都搞了,他們是真的沒料到太陽會直接把城給拆了~(遠目)  發表於 2015-5-23 21:11
回復

第二人生 ★第三百二十六章★

老子我很貴,底下那些不死生物吃不起,這種爛泥流更是沒資格碰到我!

猛烈的濁流在前,眼下的困境是……與其說我們是沒有選擇不如說是沒有時間去執行選擇的應對方案,不過總還是有爭取時間的方法!

我張口吹出尖銳的哨聲,那一瞬間,飽含著術力的尖銳聲響宛如箭矢一般地筆直衝撞惡臭的濃烈濁流,雖然只有很短、甚至不到三秒的時間,可卻將已經逼近到我們正前方的濁流向兩側撕開。

吟遊詩人和晨謠族有一點很像,那就是我們能夠用自己的嗓音發出攻擊!

雖然吟遊詩人還得配合樂器或歌詞才能發揮完整的實力,但節骨眼的時候就別講究太多了!

我沒錯過自己好不容易爭取到的這短短三秒的空檔,儘管區區三秒來不及讓我抽出樂器應對,甩鈴鐺搞音爆炸開泥水又會讓自己跟著慘遭池魚之殃。

所以我再度吹起口哨,跟剛才不同,這次我用吹口哨的方式吹出與此刻環境完全不搭嘎的輕盈旋律。

透明的音符在我的面前化為淡銀色的流光,眨眼間便向四周轉開,就像是綻放的花朵,然後拉出了一道輕薄卻堅固的半圓形保護罩,儘管完全看不出任何的質量或硬實感,卻牢牢地替我們擋下接踵而至的泥水濁流。

這道魔法防護罩發動所需的時間短,發動方式又很簡單,吹個口哨就行了,雖說擋不下魔法,對物理系攻擊的承受能力卻出乎意料地高,是個不錯的招式,但用在此時此刻就有個美中不足的小小副作用。

當泥水正面又激烈地撞上保護罩並且順著它向兩側散落時,正對著泥水和保護罩的我們幾人也難免得看清那些混雜在濁流中的詭異物體。

我什麼都沒看到、我什麼都沒看到、我什麼都沒看到……好吧,那些爬在保護罩上的東西讓我想裝瞎都辦不到,但我一點也不想去探討那些蠕動的蛆蟲和毛蟲為什麼能在激烈又骯髒的泥水裡活得好好的,還精力十足地扭動並試圖攀附在保護罩上!

「太陽,我可以攻擊嗎?」刃金拉開長弓,他的臉色也沒好看到哪去,噁心的蟲子大大降低所有人的心理承受度。

不得不說,神經不夠強韌的人闖進魔王城,搞不好不用魔王或魔王屬下親自動手,光用這些噁心人的攻勢就足夠讓不夠堅強的纖細心靈通通不戰而敗。

「動手!」我語氣冷酷地說。

回應我的則是如彗星般拉出燦金尾巴的耀眼光束。

光明系的弓箭?

『轟!』燦爛的箭矢直接爆開所有的泥水,就連頭頂上落下的水花跟蟲子都在半空中慘遭蒸發。

這光還真是霸道過頭了,和光明神殿出產的聖光不太一樣。

「我好歹頂著精靈王子的身分,精靈以優秀的魔法能力出名不是嗎?」在我們幾人不約而同看向自己時,刃金摸摸鼻子聳肩道。

原來這個弓箭手是魔法弓箭手啊!

「繼續前進。」不在意同伴展現了什麼樣的力量,剛才從頭到腳沒出力的救護醫官居然有臉下達指令!

我是不想聽他的,可現在也不是吵嘴的時候,特別是原本盤踞在樓梯下打算以逸待勞等我們被沖下去的不死生物眼見我們化險為夷,居然接在我們的後頭紛紛往樓梯上撲。

隨著我們越往上爬,追著我們的不死生物智商也越來越高了!

「礙事!」懶得浪費力氣繼續清,我甩動鈴鐺,鈴鐺的第一聲將最靠近刃金的不死生物通通炸飛,並且在半空中紛紛解體,然後我又再甩了第二聲,這次我直接把樓梯給炸斷了!

按照正常理論,在室內養的生物多半不具備飛行能力,魔王城的每層樓又高,短時間內牠們也爬不上來。

「我越來越懷疑隊長你到底是吟遊詩人還是炸彈客了……」艾德死目地說。

「當然是吟遊詩人。」炸彈客的能力哪有我的方便?

爬上新的一層樓,因為我斷了後路,我們反而不用繼續被不死生物追,除非前頭又冒出新的一批。

不過暫且沒看到新的敵人,從牆壁和地板上濕漉漉地泥水痕跡以及那些零碎攀附在石磚上頭的噁心蟲子來判斷,剛才的泥水估計橫掃了這一整層樓……

好吧,骯髒的水痕只到三分之二高的牆壁,所以不是整個走廊都被那種骯髒的濁流給灌滿。

只是這麼一來,這層樓看不見不死生物也就不令人訝異了,想必是為了剛才的水流攻擊而被撤走,要不就是被捲進了剛才那股噁心、黏稠又濃濁的汙水裡。

魔王方果然相當大手筆,但反正包括魔王陛下在內,他們之中沒人在乎這座城堡會被破壞或弄髒成什麼樣,下手起來自然毫無顧忌,換成我,才不會讓自己住的地方出現又髒又臭還夾著蟲子的泥水咧!

現在只要留意天花板是否有漏網之魚的不死生物應該就不用擔心會被襲擊。

「啊,我的獵鷹找到城堡的中心位置了!」艾德抬手,讓從對面走廊盡頭飛回的獵鷹停在自己的手臂上。

「帶路。」我也早就玩膩鬼追人的遊戲,就算一般討伐魔王的劇本都是一路被不斷進化的雜兵追殺,筋疲力竭殺到魔王面前再苦戰,然後爆發小宇宙……但我可從來沒打算按照正常路線來!更別提還是那種又累又不優雅的路線!

卡汀茲將軍應該還在更上層一點的位置,既然不打算一層層打上去,那就只好請他下來了!

衝在隊伍最前面帶路的艾德在他的獵鷹從某面搖搖欲墜的門板縫隙飛進房間裡後,可能是被烈火騎士傳染,他一腳將門板踹開,好方便追在他之後的我們幾人進入。

這還是我們闖進魔王城後第一個進入的房間,畢竟沒必要,只會浪費時間!

由魔王城的內部裝飾來看,這裡肯定沒什麼寶物,而且知道我們要來,那些魔王下屬肯定不會好心地把貴重或值錢的物品放在我們找得到的地方。

「這個房間應該就是魔王城的中心位置了。」艾德在房間深處停下腳步,仰望著正在房間上空盤旋的獵鷹如此說道。

「這房間真乾淨。」刃金狐疑地四處打量。

他在懷疑的是,這裡居然沒有埋伏半隻不死生物。

那是當然的,暴風他們也會預料務實派的冰炎和想節省時間的我不會浪費時間去闖沒必要的房間,自然就不會在房間裡面埋伏不死生物,那純粹浪費兵力。

不過在密閉空間待久還是有危險,出口只有一個,如果外面走廊又召喚出不死生物來堵門的話,那就很累人了!

除非要破牆而出,否則也沒有其他方法。

「隊長,你到底要做什麼?」艾德困惑地問。

「所有人自己找好掩護。」沒有回答他的問題,我逕自交代道。

「好吧……你又打算拆房子了。」不久前才看過我拆水牢,刃金當然明白我話裡的意思。

也懶得理這些傢伙有沒有做好準備,我抽出了短笛一把。

外型長得頗像長笛,只是既然它們的名字一「長」一「短」,想當然地,這兩種樂器最大的差異就是笛身的長度。

樂音上也是短笛比較高。

即便沒什麼音樂知識的人,應該也都有,樂器越小、音調就越高這種常識!

「我有種在繼續跟隊長您同隊,以後會有『樂器恐懼症』或『音樂恐懼症』的預感。」艾德把獵鷹召回,除此之外也不曉得還有什麼防護措施可做,只好站在原地聽天由命。

「我的音樂很難聽嗎?」衝著艾德一笑,讓他流了滿身冷汗拼命搖頭表示自己沒有這個意思後,我才將短笛湊近自己的嘴邊。

我覺得自己算是頗有慧根了,吟遊詩人真的是個很考驗玩家本身學習能力以及音感的職業,別說音癡用這職業穩死,沒辦法無師自通學會樂器的人大概也會一翻兩瞪眼。

至於我的話,只要不是劍術騎術類的東西,我向來是稍微摸個兩下就能摸出心得,而且還能融會貫通。

舉例來說就是,我只要學會一種笛子類的樂器,接下來學習其他笛子就只是把指法記下來的幾分鐘功夫而已。

長笛短笛這種本身就有一定程度相似的樂器尤其如此。

我的手指靈巧地按壓著笛子上的按鍵,長笛和短笛比起直笛有個很大的不同點,直笛是要用演奏者的手指按壓上面的孔洞來決定發出什麼聲音,長笛與短笛則是上面有自己的按鍵系統。

短笛的聲音高,適合快節奏的曲子,清脆而明亮笛音足以響徹整座魔王城,老實說就算笛子本身辦不到,我也會讓它辦到!

「嗯?」忽然注意到在短笛的聲音之下,四面八方還傳出了其他的聲音,冰炎微微地瞇起眼,「這就是你沿途扔小鈴鐺的目的啊。」身為我的死對頭兼現任隊友,即使被不死生物追著跑,這傢伙也沒有忽略我的一些小動作。

剛才我讓艾德放獵鷹去找魔王城的中心時,我就從懷裡摸出一把彩色的小鈴鐺開始沿途撒在魔王城的各個角落或牆邊。

我說過了,敢讓我跑馬拉松,就要有付出三倍代價的覺悟!

本人的跑步費可是很貴的!而我也絕對不會做任何白工!

樓層不一樣也無所謂,只要讓小鈴鐺們可以順利環住魔王城就沒問題了!

我當時灑下的那些小鈴鐺比我在「陣雨」任務得到的小上許多,單獨一顆的威力……基本上是根本沒有威力可言。

好處則是看起來像是無用的物品,只有一顆時也沒有特殊的力量感,不太容易被發現進而除去。

而這些鈴鐺屬於數量越多,就能發揮越多能力的道具!

以短笛急促的笛音為導火線,我將平均散佈在魔王城的鈴鐺串聯起來,然後一同震動!

「呃……」隨著四周傳來的鈴鐺聲越來越明顯,刃金要全力忍耐才能夠不深手摀住耳朵。

當然他不能這麼做的原因是要保持戒備,否則兩手都去摀耳朵了,發生意外又要怎麼射箭?

「從哪裡……」艾德四處張望著,卻沒看見任何一顆鈴鐺,可是聲音樂不只越來越明顯,短短一、兩分鐘的時間,這股鈴聲混著笛聲已經到了震耳欲聾的地步。

有句話說是積羽沉舟,就算是輕到幾乎感受不到重量的羽毛,數量多了也能把船給沉了,而我撒在魔王城各處的鈴鐺也具有相同,卻更加一步的效果。

那就是聲音和聲音彼此之間的共鳴與共震,再加上吟遊詩人的能力,其產生的威力就是上述的幾十甚至幾百倍!

由於是第一次做這種事,所以我也不曉得最終究竟會有什麼效果,但不管怎麼樣,震掉一座魔王城是綽綽有餘了!

既然不打算照著劇本來,一層一層爬去見魔王,那就把城給夷為平地,讓魔王自己露面吧!

簡單說就是,讓太陽跑步的代價=城池被拆掉這樣~(遠目)
所以說,絕對不能去陰會加三倍算利息報復的太陽騎士......(眼神死)
一路沙到魔王的面前太累了,直接把魔王城給拆掉,魔王就無處可躲啦!
(以上就是太陽的邏輯=W=")

回復

頭香!!!
太陽他又要拆房子了嗎?
看來吟遊詩人的破壞力也不比戰士差啊!

對,太陽的破壞力其實很高~XD  發表於 2015-5-23 21:12
回復